Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Очень часто включается вентилятор охлаждения двигателя.Замена резистор 13 41 396  (Прочитано 322852 раз)

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
последнее время стала частенько трястись просто так :( такое ощущение что врубается какой то вентилятор  под капотом и машина от этого вибрирует сильно,  раньше не особо замечал, а сейчас просто слишком часто это происходит :(
у меня одного такое?

В итоге вот какой гарантийный случай бывает:
итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другая

съезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день)
 сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку
но проблема оказалось совсем в другом

Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться.

Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Код Запчасти по ЭКЗИСТУ  Opel Резистор вентилятора
1.2 кондей механика  1341391/1341586
1.4 климат автомат     13 41 396
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 10:43:34 от Leshkam »

Google

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
Nira,  мне тоже нужно менять вентилятор и резистор или его еще называют нагрузочным сопротивлением, или еще называют регулятором ;D в общем, я прозвонила ну просто целую кучу разных магазинов по автозапчастям и нашла по менее нормальной цене вентилятор и резистор этот на каширском проезде, дом 19, метро варшавская вентилятор за 8560 руб. и резистор за 3240 руб. (вдруг кому пригодится), нет, можно конечно резистор взять у наших партнеров за 3000 руб. плюс еще скидку сделают 5%, но ехать в два места, мне не хотца :D :-[  Завтра-послезавтра поеду куплю. Кстати, кто знает тяжелые вентилятор и резистор???? я девушка маленькая, хрупкая, вдруг не дотащу :-[ :-[ :-[

Кстати, менять приходится это все при пробеге почти 30 000 км/ч.
Кто знает, что нужно делать, чтобы такого в след. раз не произошло???? и от чего это происходит вообще?? мне мастер сказал, что заводской брак..но что-то я сомневаюсь...

Добавлено: 16 Июнь 2010, 17:21:38
.....Оказывается на машины 2008 и 2009 модельного ряда они разные идут.
в каком году лучше делали??
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 17:21:38 от Корситта »

Оффлайн Barabashka

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: Barabashka от 07 Июня 2010, 22:11:51
.....Оказывается на машины 2008 и 2009 модельного ряда они разные идут.
в каком году лучше делали??
Дело не в качестве, а какая подходит-не подходит.

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
Barabashka, аааа поняла:) спасибки:)

Добавлено: 16 Июнь 2010, 17:50:44
кто знает сколько в среднем стоит установка вентилятора?

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
Кстати, кто знает тяжелые вентилятор и резистор???? я девушка маленькая, хрупкая, вдруг не дотащу :-[ :-[ :-[
Дотащишь ещё как!!!))))) Резистор - это вообще мелкая фитюлька, а вентилятор... коробка большая, где-то 50х50см приблизительно, но он совсем легкий, я доперла спокойно))))

Кстати, менять приходится это все при пробеге почти 30 000 км/ч.
Кто знает, что нужно делать, чтобы такого в след. раз не произошло???? и от чего это происходит вообще?? мне мастер сказал, что заводской брак..но что-то я сомневаюсь...
У меня меняли при пробеге 71000км, тоже сказали, что износ большой, да + брак. Если у тебя гарантия не вышла, то должны поменять по гарантии. А чтобы не менять вентилятор в след. раз, слушай, как он работает и меняй в случае чего только резистор.

Добавлено: 16 Июнь 2010, 18:54:04
Barabashka, аааа поняла:) спасибки:)

Добавлено: 16 Июнь 2010, 17:50:44
кто знает сколько в среднем стоит установка вентилятора?
у официалов порядка 1500-1800, короче смотри их прайс на нормо-час, если хочешь дешевле, ищи левые сервисы. Могу посоветовать в Строгино "OPELёвая мастерская", сайт легко найти в поисковике. Меня у них всё устроило, особенно цены.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2010, 18:54:04 от Nira »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
не прокатит поставить резистор с митинского рынка рублей так за 50?

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
Nira, ок, спасибки:)) у меня гарантия прошла еще 28 мая в этом году:(( так что гарантии нет(( мне тоже сказали, что у меня бракованный вентилятор, но про износ не сказали, ну я прошла-то всего 29 000 км/ч...а как слушать-то и распознавать как он работает - нормально или нет??  :-\ у меня есть мастер, который сможет это установить все, но я его плохо знаю, мне его мой папа подсказал, так-то я к др. езжу. к официалам не поеду)) слушай, а в строгино тебе почем сделали?? не помнишь цены?:)
d`Corso_off, да ладно??? что правда?? установка 50 руб.?? а что за резистор??

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Nira, ок, спасибки:)) у меня гарантия прошла еще 28 мая в этом году:(( так что гарантии нет(( мне тоже сказали, что у меня бракованный вентилятор, но про износ не сказали, ну я прошла-то всего 29 000 км/ч...а как слушать-то и распознавать как он работает - нормально или нет??  :-\ у меня есть мастер, который сможет это установить все, но я его плохо знаю, мне его мой папа подсказал, так-то я к др. езжу. к официалам не поеду)) слушай, а в строгино тебе почем сделали?? не помнишь цены?:)
Слушать как? Это ты просто не сможешь не услышать!!!! Вентилятор начинает орать громко и часто. Ты сейчас-то свой послушай!))) И вспомни, как раньше он тихо работал.
А по поводу Строгино - сколько у них будет стоить установка вентилятора, можешь позвонить - они скажут. А я там не вентилятор меняла, а ТО делала (ТО 90000км, с заменой масла и фильтров, заменой свечей, заменой ремня генератора, заменой фильтра салона + молдинг приклеили, итого за всё, про всё 9400руб.) а в Кунцево официалы только за само ТО 11000 рубликов хотят!

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
Nira, у меня машина закипела..если честно не успела все послушать:( а машина сейчас и вовсе стоит у мастера и ждет запчасти:)) а вот ты прошла ТО  - тебе поставили в сервисную книжку печать или пометку, что тебе сделали на ТО???

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть

а почему нет-то? резистор есть резистор. нужно знать характеристики и подобрать аналогичный на митинском рынке. можно просто тупо снять с машины и попросить местных кулибиных митинки/царицыно прямо на месте подобрать и пропаять. на 3000 рублей мешок резисторов дадут (шутка!)

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Nira, у меня машина закипела..если честно не успела все послушать:( а машина сейчас и вовсе стоит у мастера и ждет запчасти:)) а вот ты прошла ТО  - тебе поставили в сервисную книжку печать или пометку, что тебе сделали на ТО???
и записи все нужные сделали и печать поставили, так что у них там всё пучком)))

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
Jyulia, его сейчас там нет:) я вчера отправила запрос. у них только вентилятор есть из того, что мне нужно:)
d`Corso_off, ну не знаю...скупой платит дважды..и потом вдруг фигню мне подсонут??)))
Nira, это оочень хорошо. вот что мне терь делать..деньги потратила на запчасти. все мне сделали. все равно потратить деньги на ТО-2 - только ради того, чтобы в сервисной книжке поставили печать и отметки??

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Jyulia, его сейчас там нет:) я вчера отправила запрос. у них только вентилятор есть из того, что мне нужно:)
d`Corso_off, ну не знаю...скупой платит дважды..и потом вдруг фигню мне подсонут??)))
Nira, это оочень хорошо. вот что мне терь делать..деньги потратила на запчасти. все мне сделали. все равно потратить деньги на ТО-2 - только ради того, чтобы в сервисной книжке поставили печать и отметки??
само ТО по любому проходить надо, масло же надо менять с фильтрами, да и все системы проверить, колодки проверить... (если у тебя ТО 30000км., обязательно проверь передние колодки) но официалы слишком много за это хотят, а раз ты уже не на гарантии, так наплюй на них спокойно с их заоблачными ценами и сделай ТО либо у этого своего мастера, либо там, где я делала. А печать... это если только ты машину продавать будешь - тогда да - показываешь покупателю сервисную книжку, типа вот - все ТО проходила, за машиной следила, машина в исправном состоянии, бери не пожалеешь. А так эта печать никому не нужна.

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть
его сейчас там нет:) я вчера отправила запрос

как правило у них всегда нет в наличии...делаешь заказ и они через пару-тройку дней привозят))

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
При данной проблеме вентилятор работает на неподвижной машине или на ходу? Просто я, на своей, подобное замечала только на неподвижной машине.

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть
Sapistka,   неподвижной и в пробках... при медленном движении

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
И насколько часто я должна это наблюдать? При каждом стопе это ненормально?

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть
Ну если вкл. кондей (климат) то он срабатывает через каждые сек. 15-20 (вкл. сек на 3), а если без кондея(климата), то по моему через минуту-две и работает вентилятор сек 20. наблюдать не надо, ты это почувствуешь, т.к. вентилятор работает на самой большой скорости.

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
Jyulia, это ты описала нормальную работу вентилятора? Сорри :-[

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
Jyulia, понятно:)
А подскажите мне, пожалуйста, как можно получить клубную карточку??? а то скидку партнеры не сделают :'(

Добавлено: 17 Июнь 2010, 17:41:16
по поводу работы вентилятора, мне надо услышать как он должен работать...тогда пойму:) вот починят и я обязательно запомню этот звук *DRINK* *CC*

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть
это ты описала нормальную работу вентилятора

не - это когда резистор полетел  ;)

Оффлайн SLeSar

• Ветеран
  • Развернуть
резистор накрылся ещё в прошлом году....
езжу так.... 
3000 отдавать смысла не вижу....   радио погромче и все дела)

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
SLeSar:o если резистор накрылся, значит и вентилятор сломан? машина не кипит???

Оффлайн dozker

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
такая же проблема.. cosry купили летом 2008, летом 2009 перестал вентилятор работать на скоростях 1 и 2, сразу на 3й скорости включался и тряс машину.. по гарантии починили у официалов, заплатив 10к за чистку и чето еще... лето 2010.. и снова не работает вентилятор.. а гарантия уже кончилась(

Оффлайн Soldier59

• Новичок
  • *
  • Развернуть
http://silich.ru/bu-evso.html
Интересно, а такую штуку можно на Корсу поставить?

Печать
Тэги: гарантия 

Rambler's Top100

PDA|WAP2