итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другаясъезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день) сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку но проблема оказалось совсем в другом Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться. Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
13 41 396 Резистор вентилятора 2 382,72р.
PabloS, можно я отвечу - заменить самому занимает еще меньше времени, чем поменять лампу ближнего света..
Ты точно не имел в виду кондиционер
у меня кондей и номер тот же.... 13 41 396.
PabloS, у меня космо с климатом и резистор стоит 13 41 396. Ты точно не имел в виду кондиционер?
у кого есть epc - уточните, плиз, альтернативный номер резистора 68 45 788 от чего он вообще?в элкат я такого номера вообще не нашел
робот или механика(как у меня) стоит вентилятор и резистор двухскоростной,не зависимо климат стоит или просто кондей
мне напаяли на старый новый слой
у г-на Krivich всего 1 сообщение.Есть подозрение, что это реклама Прошу быть внимательными всех))) и не забывать читать правила форума о рекламе...
чем чревата езда со сломаным резистором?
если Вы услышали, что вентилятор стал работать иначе - шумно и часто, не тяните кота за хвост и пр. принадлежности - дуйте в сервис и просите проверить конкретно резистор, тогда Вам это обойдётся приблизительно в 4000-5000руб. А если Вы как я (старая дура) протяните и добьёте ещё и вентилятор, то будьте любезны отвалить уже 14000-16000руб. Кстати, замена вентилятора с резистором помогла, сейчас опять приходится прислушиваться, чтобы услышать работу вентилятора. Замена была на 71500км. пробега, сейчас 90000км. - всё тихо. Надеюсь кому-то пригодится!)))
Не покупать же каждые 2 года по резистору?