Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Очень часто включается вентилятор охлаждения двигателя.Замена резистор 13 41 396  (Прочитано 324694 раз)

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
последнее время стала частенько трястись просто так :( такое ощущение что врубается какой то вентилятор  под капотом и машина от этого вибрирует сильно,  раньше не особо замечал, а сейчас просто слишком часто это происходит :(
у меня одного такое?

В итоге вот какой гарантийный случай бывает:
итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другая

съезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день)
 сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку
но проблема оказалось совсем в другом

Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться.

Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Код Запчасти по ЭКЗИСТУ  Opel Резистор вентилятора
1.2 кондей механика  1341391/1341586
1.4 климат автомат     13 41 396
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 10:43:34 от Leshkam »

Google

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
banshy-nan, прошу прощения, если мое высказывание истолковалось как "наезд" - это было всего лишь удивление несовпадением здравомыслия (в моем понимании) по первому и второму пункту :)  к дилеру я не ездила  ;D вся проблема обошлась в стоимость детали, указанной мной на 12й странице.
Цитировать (выделенное)
13 41 396      Резистор вентилятора   2 382,72р.

П.С. вопрос срочности замены детали каждый решает сам для себя.... Юля полгода с таким проездила и машина живая)
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 13:06:58 от Victoria »

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
banshy-nan,
а процесс замены старого на новый связан с доп. операциями типа паяния, наматывания, очищения и пр.
или просто разъемы снять и заменить один на другой?
можно ли мне самому заменить на дому ?

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
PabloS, можно я отвечу - заменить самому занимает еще меньше времени, чем поменять лампу ближнего света..

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
PabloS, можно я отвечу - заменить самому занимает еще меньше времени, чем поменять лампу ближнего света..

можно конечно ответить - вы же первая руку тянули :)

спасибо.
таким образом от сервиса потребуется лишь диагностика неисправности... - 189р
а далее я сам на глазах изумленных автослесарей легким движением конечностей заменяю этот злосчастный резистор и совсем не шумно уезжаю практически без финансовых потерь...
отлично. спасибо
всем удачи на данном поприще :)

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
PabloS, у меня сложилось впечатление, что руки у тебя откуда надо, поэтому открутить болтик, вынуть старый резистор и вставить новый - уверена, получится  *DRINK* Удачной замены! может быть, если не лениво будет, сделаешь отчет с фото? ;)

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
ВНИМАНИЕ!
продолжение следует :)

по информации проверки запчасти по вин на Экзист
для моей корсы 1,4 автомат с климатом требуется ДРУГОЙ резистор 68 45 788

его стоимость на том же экзисте - 8161р.

И тут собственно сам вопрос:

КТО с климатом, автоматом и после гарантии занимался заменой сего девайса?
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 22:55:44 от PabloS »

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
PabloS, у меня космо с климатом и резистор стоит 13 41 396. Ты точно не имел в виду кондиционер?

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть
Ты точно не имел в виду кондиционер

у меня кондей и номер тот же.... 13 41 396.

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
коллеги,
решающим фактором по мнению менеджера Экзиста и
 по фирменному опелевому каталогу (видимо тот же EPC) на мою машину 1,4 автомат с климатом не подходит 13 41 396...
я прямо в растеренности :)
где еще проверить авторитетное мнение? ;)

Добавлено: 29 Июнь 2010, 22:32:01
у меня кондей и номер тот же.... 13 41 396.

кондей - это как раз данный номер, а якобы с климатом другой
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 22:32:01 от PabloS »

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть
PabloS,  у Victoria,  вроде климат...

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
PabloS, у меня космо с климатом и резистор стоит 13 41 396. Ты точно не имел в виду кондиционер?

где проверяли и подбирали именно данный резистор? проверяли по вин при покупке или просто брали данный номер? как работает?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
девочки у вас у обеих автоматические коробки,а с автоматами ставятся резистор на три скорости вентилятора а у кого робот или механика(как у меня) стоит вентилятор и резистор двухскоростной,не зависимо климат стоит или просто кондей

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть
PabloS,  я в егзисте прежде чем оплачивать заказ, его проверяла с менеджером.... так вот, он сказал, что по моему вину этот код не подходит... и вообще мне выписыал резистор печки.... когда он пришел, выяснилось, что это не то что, нужно ... и  потом очень долго искали по вину правильный резистор и  это норме 13 41 396  ни как у них не подходил к моему вину...

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
у кого есть epc - уточните, плиз, альтернативный номер резистора 68 45 788 :)
от чего он вообще?
в элкат я такого номера вообще не нашел :(
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 22:59:35 от PabloS »

Оффлайн true_mama

• Старожил
  • Развернуть
у кого есть epc - уточните, плиз, альтернативный номер резистора 68 45 788 :)
от чего он вообще?
в элкат я такого номера вообще не нашел :(

советую позвонить дилеру и спросить про наличие резистора для машины с вашим "вином", когда скажут, что его нет или он есть, с умным видом спросить "а какой его номер по каталогу"
ну так чтоб наверняка

за спрос денег не берут :)

я когда искала резистор обзванивала дилеров, в кунцево сразу спросили вин машины
в остальных дилерах уточняли, что машина с автоматом и кондиционером

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
Панику прекращаю :)
ситуация прояснилась.
резистор 68 45 788 действительно относится именно к климату но является деталью печки, а не радиатора.

и так  13 41 396 - действительно единственное решение для выше перечисленных вариантов авто с автоматом и кондеем (климатом)

всем спасибо за советы.

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
PabloS, поздравляю :) менеджерам экзиста незачет, давно уже аргумент "узнала на форуме" работает лучше, чем их вопрос "проверять заказ будем?"  :D
Для полной ясности по вопросу хотелось бы тогда еще узнать и код детали для тех, у кого
Цитата: MR_Ozio
робот или механика(как у меня) стоит вентилятор и резистор двухскоростной,не зависимо климат стоит или просто кондей
- или они не ломаются  ;)

Оффлайн PabloS

• Старожил
  • Развернуть
для механники и ИЗИ есть два варианта (по элкат смотрел в инете)
1341391 - с неясными оговорками в каталоге элкат. (не понимаю их сути приводить не буду здесь)
1341586 - для всех типов двигателей без оговорок.

Оффлайн Krivich

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всем привет!На прошлой неделе начал вкючаться часто вентилятор охлаждения сразу на самых высоких оборотах. Прчитав всю ветку на форуме заказал на Екзисте резистор за 2600 (заказывал в среду со сроком поставки три дня, перезвонили сказали что следующий четверг (08.07.10) не раньше). в субботу решил съездить в сервис сделать диагностику, заодно и спрасить на счет вентилятора. Со слов мастера на резисторе сгнивает от наших зимних реагентов мельхиоровая оплетка, из-за этого и включается вентилятор сразу на повышенных оборотах. Так как в наличии у них резистора нет, то мне напаяли на старый новый слой. Если заказывать у них то стоимость будет 2 500,00 руб., срок поставки день.
Адрес сервиса, ул. Газопровод, д. 2. ООО "Альянс"

Оффлайн Pipkapipkin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Случилась такая же фигня. Прочитал всю ветку. буду заказывать. Вопрос к Krivich: эту мельхиоровую оплетку можно ли каким либо образом изолировать?

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
у  г-на Krivich всего 1 сообщение.
Есть подозрение, что это  реклама Прошу быть внимательными  всех))) и не забывать читать правила форума о рекламе...
« Последнее редактирование: 05 Июль 2010, 15:13:32 от sun_bell »

Оффлайн Pipkapipkin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
у  г-на Krivich всего 1 сообщение.
Есть подозрение, что это  реклама Прошу быть внимательными  всех))) и не забывать читать правила форума о рекламе...

По видимому это так.

На 14 странице темы фотка. Мельхиоровой оплетки не видно. Кто нибудь после установки нового резистора обмотки не прозванивал? Интересно, он гниет или перегорает? Если гниет, надо изолировать. Если перегорает - то от чего? Раскрыто в теме причина повышенной скорости вентилятора. Не раскрыто как с этой проблемой бороться в будущем. Не покупать же каждые 2 года по резистору?

Оффлайн Sapistka

• Ветеран
  • Развернуть
PabloS, будь ласка, выложи фотоотчет о замене  :-*

Добавлено: 05 Июль 2010, 15:33:33
кста, ребята, чем чревата езда со сломаным резистором?

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
чем чревата езда со сломаным резистором?
сломанным вентилятором..который стоит уже 6000 ...см страницы три-четыре назад.
если Вы услышали, что вентилятор стал работать иначе - шумно и часто, не тяните кота за хвост и пр. принадлежности - дуйте в сервис и просите проверить конкретно резистор, тогда Вам это обойдётся приблизительно в 4000-5000руб. А если Вы как я (старая дура) протяните и добьёте ещё и вентилятор, то будьте любезны отвалить уже 14000-16000руб. Кстати, замена вентилятора с резистором помогла, сейчас опять приходится прислушиваться, чтобы услышать работу вентилятора. Замена была на 71500км. пробега, сейчас 90000км. - всё тихо. Надеюсь кому-то пригодится!)))

Добавлено: 05 Июль 2010, 15:44:12
Не покупать же каждые 2 года по резистору?
Pipkapipkin это далеко не у всех..у меня машине уже 3 года и тьфу..тьфу...знаю еще пару тройку "старичков"  ;D.
К сожалению, даже импортные запчасти не дают 100% гарантии качества.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2010, 15:46:00 от sun_bell »

Печать
Тэги: гарантия 

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2