итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другаясъезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день) сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку но проблема оказалось совсем в другом Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться. Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Короче проще забить.... пущяй сразу на третей скорости лопатит....
а двигатель то какой все-таки на GSi?
Ну рискованно это, третья скорость типа аварийная, вентилятор пашет на пределе и температура при которой он срабатывает больше 100 градусов. У меня после замены резистора вообще больше ста не поднимается, а при сломанном была в районе 100 - 105 градусов. Если вентилятор выйдет из строя при таком режиме работы, то могут быть не самые приятные последствия.
z16 LEL
типа если он при другом режиме выдет из строя то проблем не будет))))
Я имел ввиду, что при работе в таком режиме (постоянно на максимальной скорости) вентилятор быстрее выйдет из строя, чем при работе на нормальных скоростях. А так конечно личное дело каждого тут не спорю, можно и так ездить.
К сожалению резистор 13 41 586 не приехал. Обещают к 4 августа. На вопрос по 391 сказали будет еще дольше. Его цену объявили 1600 руб. 586 - 1220 рублей. Ждем-с.
1. На хрена эта штука стоит в машине?2. Как этот датчик может отслеживать температуру?3. Как этот датчик может регулировать скорость вентилятора?Алгоритм не понятен.
среднетемпературный термистор с рабочей точкой на нисходящем участке ВАХ