Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Очень часто включается вентилятор охлаждения двигателя.Замена резистор 13 41 396  (Прочитано 322853 раз)

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
последнее время стала частенько трястись просто так :( такое ощущение что врубается какой то вентилятор  под капотом и машина от этого вибрирует сильно,  раньше не особо замечал, а сейчас просто слишком часто это происходит :(
у меня одного такое?

В итоге вот какой гарантийный случай бывает:
итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другая

съезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день)
 сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку
но проблема оказалось совсем в другом

Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться.

Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Код Запчасти по ЭКЗИСТУ  Opel Резистор вентилятора
1.2 кондей механика  1341391/1341586
1.4 климат автомат     13 41 396
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 10:43:34 от Leshkam »

Google

Оффлайн yano4ka

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Надюхин, спасибо, огромное  :) потом расскажу чем дело кончилось

Оффлайн Corsalady

• Ветеран
  • Развернуть
И у меня тож оч часто включается этот долбанный вентилятор. на дворе +11, а он бесконечно врубается... Машина не гарантийная, не знаете, во сколько мне встанет этот самый резистор? :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Corsalady, вот столько это стоит в Питере:
utez,
Резистор есть в наличии,он стоит 3400 р.
А замена его стоит 1500 р.

Оффлайн Soldier59

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Подскажите пжл патнамбер резистора для Корсы-Ц.

Оффлайн utez

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За блестящую организацию игр для Корса-клуба
  • Развернуть
Надюхин, поменяли за 1000 руб., так как без предварительной диагностики я сразу сказал, что меняем именно этот резистор!  ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
Оказывается, мне тоже в эту тему :(( Пробег 33 тыс., гарантия закончилась - понеслась  ;) Неделю думала, что гул такой от стоящего рядом Камаза, сегодня камазов не было и пришло озарение :)

Если я правильно понимаю, это вот эта запчасть:    
13 41 396      Резистор вентилятора   2 382,72р.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Victoria, Вик, а менять где будешь? отпишись потом, плиз :)

а то у меня уже месяц наверно как полетел резистор, но руки пока не доходят заняться этим

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
интересно, почему такая стоимость у резистора? он прецизионный или это полупроводниковый  резистор?

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть
Езжу,  полгода с этой проблемой ... по холоду было нормально... а вот сейчас уже невыносимо...

Вик, когда буш себе заказывать, напиши плиз по наличию ...

Оффлайн Barabashka

• Ветеран
  • Развернуть
Вот и у меня таже фигня :(
Кто-нибудь ездил в Автомир  с этой проблемой на диагностику? Хочу узнать какой ОД 100% находит и знаком с этой проблемой, а не как км/ч отмахивается, т.к. хочу сделать по гарантии. Поняла, что в дженсер и кунцево можно спокойно ехать, но далековато...

Оффлайн true_mama

• Старожил
  • Развернуть
Вот и у меня таже фигня :(
Кто-нибудь ездил в Автомир  с этой проблемой на диагностику? Хочу узнать какой ОД 100% находит и знаком с этой проблемой, а не как км/ч отмахивается, т.к. хочу сделать по гарантии. Поняла, что в дженсер и кунцево можно спокойно ехать, но далековато...

ездила сегодня в РусьАвто в Бутово, готовы заменить по гарантии, но запчасть будет идти месяц!!!

вроде сказали ездить можно. если не в пробках, то не сильно должно доставать
но я собралась в питер на машине и теперь в сомнениях - можно так ехать или нет?

Оффлайн Barabashka

• Ветеран
  • Развернуть
Сегодня делала диагностику в Автомире. Сказали, резистор больше месяца ждать придется. Но в итоге большой сюрприз! Выкатили машинку со словами, что на складе нашелся один моей модели!!! Поменяли по гаранти! :)
Оказывается на машины 2008 и 2009 модельного ряда они разные идут.

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
CORSA D 1.4AT 3D COSMO 2007г. пробег 90000км.
У меня была та же проблема с вентилятором. Случилось это примерно на 55000км. пробега. Раньше я даже не слышала, когда вентилятор включался. А прислушивалась я когда вставала на парковку - ждала, пока вентилятор охладит двигатель и только после этого глушила машину. Ну, приучили меня так... Потом вдруг заметила, что вентилятор системы охлаждения стал работать шумно и слишком уж часто - в пробках, на светофоре, не успеешь остановиться, уже врубается, и так через 1-2 минуты. Сначала некогда было обращаться в сервис, потом просто забыла на сервисе сказать, блондинко... С этим шумом в итоге проездила где-то около полугода. ИТОГ: замена резистора, регулирующего мощность работы вентилятора и самого вентилятора до кучи. Как мне объяснили на сервисе: сначала полетел резистор, как следствие вентилятор стал шуровать только на повышенной мощности - врубал по максимуму, в итоге сам вентилятор изрядно износился, так как работал практически постоянно и на максимуме. Когда мастер поковырялся - приговор был окончательным - вентилятор тоже под замену, иначе он может просто рассыпаться в любую минуту. Так как сервис был официальным (т/ц Кунцево), сумму мне выкатили 16000рубликов!!!! После чего моя жаба взбунтовалась и вынудила купить резистор и вентилятор на Кунцевском рынке запчастей. Во что обошлось: резистор - что-то около 3000 или чуть больше (точно не помню)+вентилятор 9500руб.(даже квитанция есть - так что цена точная)+работа сервиса что-то около 1000-1500руб. К чему я всё это так подробно расписала? А вот к чему: если Вы услышали, что вентилятор стал работать иначе - шумно и часто, не тяните кота за хвост и пр. принадлежности - дуйте в сервис и просите проверить конкретно резистор, тогда Вам это обойдётся приблизительно в 4000-5000руб. А если Вы как я (старая дура) протяните и добьёте ещё и вентилятор, то будьте любезны отвалить уже 14000-16000руб. Кстати, замена вентилятора с резистором помогла, сейчас опять приходится прислушиваться, чтобы услышать работу вентилятора. Замена была на 71500км. пробега, сейчас 90000км. - всё тихо. Надеюсь кому-то пригодится!)))

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
ага))) и самого вентилятора... Jyulia, я смотрю ты тоже уже пол года с этим звуком катаешься? Но может всё не так плохо, я-то с этой фишкой прошла 15000-17000км, причем захватив лето, а соответственно и жару по полной программе - это во-первых. А во-вторых - не факт, что мастер сказал мне правду... Многие сервисы стараются вытянуть побольше денюжек, тем более, когда видят блондинку))))) Вполне допускаю мысль, что меня банально развели. Но факт остаётся фактом, поэтому лучше не тяни.

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть
15000-17000км

у меня за пол года такой и получлся сейчас  ;)

а резистор уже заказала, жду теперь :)

Оффлайн true_mama

• Старожил
  • Развернуть
не знаю как можно с таким шумом прокататься полгода
у меня третий день и я реально боюсь на машине ездить - тарахтит как самолет!

Оффлайн Jyulia

• Ветеран
  • Развернуть
не знаю как можно с таким шумом прокататься полгода

музыку громко слушаю... ;)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Про то, что вентилятор накрылся от работы на максимальных оборотах это они в сервисе конечно приврали. После замены тебе старую деталь отдали? Или "заботливо" сами выкинули?

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
я видела, как они старый вентилятор и резистор снимали, резистор мне под нос сунули - показали, что сгорел, но отдать не отдали, т/ц Кунцево вообще этим грешит, именно в этом салоне мне ещё ни разу не отдали деталь, которую заменили. А в Зеленограде в АВAНТЕ всегда всё отдают (но!!! есть подозрение, что ставят левые детали). Но я и настаивать тогда не стала, если честно, выкидывать его ещё потом... В общем сама виновата - надо было проверить. Так что вывод неоднозначный: либо меня накололи, либо повышенный износ вентилятора действительно возможен и лучше побыстрее поменять резистор, чтобы не убить вентилятор. Решайте сами.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ну, то, что они его снимали - не показатель. Забирать свои запчасти надо.

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Ну, то, что они его снимали - не показатель. Забирать свои запчасти надо.
конечно ты прав! Но с другой стороны, ну отдадут они мне этот вентилятор, ну посмотрю я на него, и что? Если бы я хоть что-то в этом понимала, то давно бы уже сама машину ремонтировала) женщина же как делает? она открывает капот, долго-долго туда смотрит и при этом думает, что она приготовит мужу на ужин) к сожалению я из той же категории... позор мне, конечно, но что есть - то есть - я мало что понимаю в механизмах машины.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Да ничего понимать не нужно. Сломаный вентилятор у вас в баганике. под капотом работает. Значит поменяли.

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Ваша правда - то что его поменяли на новый - это 100%. Выехав из рем.зоны тут же открыла капот и посмотрела на вентилятор - он был девственно чист, не то, что старый, протереть старый до такой чистоты было бы невозможно. Но вот старого в багажник не положили. Завтра еду на ТО 90000км. - в первый раз к неофициалам, посмотрим, как они себя поведут. Но с них, конечно, глаз не спущу.

Печать
Тэги: гарантия 

Rambler's Top100

PDA|WAP2