Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Очень часто включается вентилятор охлаждения двигателя.Замена резистор 13 41 396  (Прочитано 322837 раз)

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
последнее время стала частенько трястись просто так :( такое ощущение что врубается какой то вентилятор  под капотом и машина от этого вибрирует сильно,  раньше не особо замечал, а сейчас просто слишком часто это происходит :(
у меня одного такое?

В итоге вот какой гарантийный случай бывает:
итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другая

съезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день)
 сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку
но проблема оказалось совсем в другом

Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться.

Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Код Запчасти по ЭКЗИСТУ  Opel Резистор вентилятора
1.2 кондей механика  1341391/1341586
1.4 климат автомат     13 41 396
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 10:43:34 от Leshkam »

Google

Оффлайн Jar_of_Jam

• Новичок
  • *
  • Развернуть
И у меня такая же проблема...
Поеду на ТО-1 в конце августа. Надо заранее записываться на диагностику или можно попросить после сразу ТО посмотреть?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Jar_of_Jam, когда будешь машину отдавать на ТО скажешь, что тебе кажется про вентилятор... они во время ТО посмотрят

Оффлайн АСУ

• Новичок
  • *
  • Развернуть

Привет всем! Почитал и понял - проблема все-таки есть. Такая же фигня. Пока езжу , но в последнее время включается вентилятор все чаще и чаще. Заметил еще весной. В мае был на ТО2 в км/ч в Химках. О проблеме сказал,но тогда еще не так заметно было. Сказали что все ОК. Недавно звонил им, говорят что я один раз заметил и теперь буду постоянно прислушиваться. А вент. уже включается даже когда забираю со стоянки и включаю вентиляцию, чтобы конденсат со стекол быстрее убрать.
 При езде вроде не замечал, а вот в пробках и на светофорах - атас. А если включен кондей, то и вибрация присутствует. Поначалу даже присматривался где идут дорожные работы. Сейчас записался на диагностику в СТС и в Кунцево, посмотрю что скажут, а может мне им придется говорить, хотя гарантия кончилась и им скрывать будет нечего.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
АСУ, езжай к дилеру и скажи чтоб проверили его ТЕКом
у вентилятора несколько скоростей,если молотит постоянно , значит накрылся конденсатор
 должны поменять по гарантии.

Оффлайн АСУ

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Спасибо. Еду в понедельник в СТС, а во вторник в Кунцево. Опелевская гарантия закончилась, а км/ч забыло что давало продленную, да и запись к ним только на сентябрь а мне ехать нужно в сентябре. Не знаю кого выбирать Кунцево или СТС?
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 22:25:07 от АСУ »

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
АСУ, думаю кунцево. opc клуб там все делает московский

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
Мне в Кунцево меняли резистор вентлятора по гарантии. Приехала на диагностику, неисправность выявили и зап. часть на складе оказалась, они мне сразу и поменяли))) Второй раз ехать не пришлось))) Осталась довольна Кунцево, хотя была у них впервые) Наверное на ТО 2 к ним съезжу, приглашали.

Оффлайн АСУ

• Новичок
  • *
  • Развернуть
   Так и сделаю. Поеду в Кунцево - рядом все-таки. Да и проблема им уже известна. Главное, чтобы запчасти были.

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
АСУ, с з/ч как раз проблема в кунцево. уже почти месяц везут. правда на прошлой неделе обрадовали, что з/ч уже вышли откуда-то из Германии, надеюсь на след. неделе доедут-таки в сервис  >:(

Оффлайн АСУ

• Новичок
  • *
  • Развернуть
   Везут именно деталь с этой проблемой или же другое? А где гарантия что у других это в наличии? Придется подождать, куда деваться, да и езжу уже долго с этой проблемой.

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
именно резисторы уже долго везут...

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
joojeek, наверное сейчас уже проблемы начались...( я меняла резистор в Кунцево в начале июня, тогда он был в наличии)))

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
Nastena, по словам сотрудников кунцево, они заказали резисторы в gm еще в конце июня. и до сих пор поставки не было. на прошлой неделе они вроде как вышли из Германии. должны прийти 10 шт. я где-то 5я в очереди... жду....ррр...

Оффлайн АСУ

• Новичок
  • *
  • Развернуть
  Думаешь в стс быстрее будет?
Может в десятку попаду?
« Последнее редактирование: 16 Август 2009, 15:26:10 от АСУ »

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
АСУ, щас позвонила в Кунцево, пришли резисторы  O0 завтра еду менять  O0
так что если резисторы у них есть какие-то не под заказ из этой партии, я думаю Вам сразу и поменяют

Оффлайн АСУ

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Отрадная новость. Буду надеяться. А то как-то стремно ехать в дальнюю поездку. Если нет то придется у сына брать мафынку.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
были новости, что привезут большую партию...

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
ееееееееееееее свершилось чудо, мне его поменяли (вся работа на 15 минут). в машине тихо, и даже, ну субьективно, конечно, ехать лучше стала  ;D

Оффлайн АСУ

• Новичок
  • *
  • Развернуть
    Поздравляю! А я сейчас поеду и если детали нет то уже знаю где приобрести.
   Действительно напрягает этот гул, хотя на многих других машинах это тоже присутствует.

Добавлено: 18 Август 2009, 12:01:17
Ну вот и у меня оказалось то же самое, хотя механик уверял, что на корсе это очень редко, часто только на зафире. Но они конечно не смотрят наш форум.
Вобщем поменяли и ладно.
« Последнее редактирование: 18 Август 2009, 12:01:17 от АСУ »

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
Друзья!
Прочитав все и понял причину своих вибро-вызовов - у меня не работает резистор. Вентилятор вращается на максимальной скорости.
Происходит это по причине возросшего сопротивления для вращения вентилятора (грязь, кошки, мышки - теплый радиатор погреться хотят).

Из выше прочитанного выудил, что резисторы отличаются и для моей машины (ручная коробка, обычный кондей) нужен особенный.
Пожалуйста подскажите какой каталожный? Может еще какие критерии для выбора есть? Кто знает куда его пихать? Если есть фото места дислокации - спасибо!
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 08:58:11 от Boris »

Оффлайн tosterr

• Старожил
  • Развернуть
Прошел год как мне поненяли резистор управления. Есть подозрения что проблема начинает повторяться  :o

Оффлайн NickNavi

• Постоялец
  • Развернуть
При прохождении ТО указал мастеру на эту проблему. Он мне сходу сказал про резистор и, значится, его заказал жду уже почти полтора месяца. У меня вопрос кто сколько ждал этот резистор?

Оффлайн Nastena

• Ветеран
  • Развернуть
Мне сразу поменяли, повезло, резситор оказался в наличии. Меняли в Кунцево.  :)

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
NickNavi, 3 недели. а те, кто был в начале списка на резисторы в кунцево, ждали полтора месяца

Оффлайн NickNavi

• Постоялец
  • Развернуть
Ура! дождался. В понедельник будут делать!!! общее время ожидания детали 44 дня.

Печать
Тэги: гарантия 

Rambler's Top100

PDA|WAP2