0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другаясъезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день) сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку но проблема оказалось совсем в другом Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться. Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Народ, всю тему не осилил, уж очень много текста, скажите, его реально поменять самостоятельно? Спасибо
Через каждые несколько секунд включается вентилятор на третью скорость
Вот это и настораживает, см. п.3 предыдущего сообщения.Если бы был виноват натяжитель или растянувшийся (прослабленный) ремень, то последний просто с визгом проскальзывал бы, но муфту не срывало бы. Ослабленный ремень/натяжитель приводят к тому, что ремень не может передать требуемое усилие на вращаемый им шкив. А у Вас проскальзывание происходит именно из-за сопротивления вращению, возникающего на валу компрессора.Соответсвенно:1. Проверяем работу вентилятора на всех ТРЕХ скоростях, т.е. заодно проверяем исправность резистора вентилятора;2. Порверяем показания давления в системе а/с по диагностическому прибору с одновременным контролем давления манометром (проверяем цепь датчика давления). Нужны конкретные цифры, а не просто "есть/нет". Обратите внимание на п.3 предыдущего сообщения. P.S! Про BCM - жестко... Не исключаю, конечно, такой вероятности, но это уже из разряда фантастики...А лампочку-то не пробовали заменить? Плату фонаря и контакты разъема смотрели? Коды неисправности есть по цепям этой лампы? Если меняете лампу при включенных габаритах, нужно после установки новой лампы выключить, затем включить габариты, иначе новая лампа не загорится.
После установки нового компрессора проскальзывание ремня сначала было когда резко нажать на газ, а через пару недель дошло что на холостых он попискивал, мне сказали что мол ролик натяжной нужно заменить пружина села, так и не успели, сорвало муфту, теперь она пищит (???), новый компрессор прожил недели три.
Так что ребята зря я получается новый компрессор покупал . Теперь мне остаётся заказать срывную пластину на старый компрессор и будет у меня второй рабочий компрессор если кому нужен пишите.
Тогда как объя снить что после перезаправки ремень все равно проскальзывал и диагностика выявела что все остальное исправно?
При значительных колебаниях ремня нагрузка на муфту значительно возрастала...