Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Очень часто включается вентилятор охлаждения двигателя.Замена резистор 13 41 396  (Прочитано 328145 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн SERGIO

  • Ветеран
  • *****
  • Город: Сергиев Посад
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
последнее время стала частенько трястись просто так :( такое ощущение что врубается какой то вентилятор  под капотом и машина от этого вибрирует сильно,  раньше не особо замечал, а сейчас просто слишком часто это происходит :(
у меня одного такое?

В итоге вот какой гарантийный случай бывает:
итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другая

съезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день)
 сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку
но проблема оказалось совсем в другом

Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться.

Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Код Запчасти по ЭКЗИСТУ  Opel Резистор вентилятора
1.2 кондей механика  1341391/1341586
1.4 климат автомат     13 41 396
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 10:43:34 от Leshkam »

Google


Оффлайн Vladimir-K

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Gonn82, концы намотанного припаял на выводы родного? Провод какого диаметра? Там же ток на нем под 50а получается, калиться будет нещадно... Муфту где покупал? Извиняй за кучу вопросов, сижу читаю и ищу на них ответы... Что-то я сотворил и теперь сомневаюсь в правильности сделанного: сосед дал кусочек спирали, диаметром  1,3 мм, около 3 ом, вот ее вставил вовнутрь оригинального бочонка на концы припаял и обжал клеммы, просверлил в выводных пластинах бочонка дырки и прикрутил на места сгоревшего свое, так вот один конец прикручен на место сварки термистора, вот и думаю, толстое сопротивление будет греться и температура по клемме с винтом и гайкой тут же будет на конце термистора... Теперь возьму на работе датчик температуры от тестера и буду измерять до какой температуры может нагреться моя конструкция!? В кожухе вентилятора может оно и обдувается, но тем не менее, напруга на вентилятор когда вырубится, он встанет, а это еще может быть горячее...   
« Последнее редактирование: 01 Август 2015, 11:07:18 от Vladimir-K »

Оффлайн affekt

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Подниму тему и немного отпишусь:
Сгорел у меня резистор, перебилась нитка, которая идет на первую скорость (та что короткая)
по сайту: http://stab-sila.clan.su/index/onlajn_servis_rascheta_nikhromovoj_provoloki/0-11
взял 22-24 см нихромовой нити диаметром 1мм и примотал взамен сгоревшей. (Сделал отверстия в имеющихся пластинках, и зафиксировал все на винтики с гайкой) Вентилятор стал снова включаться на 108 градусах. (Раньше, когда нить была прогоревшей, вентилятор включался в аварийном режиме на 114 градусах).

НО!

Теперь он охлаждает до 93 градусов и не выключается. Кондер выключен.То есть даже если я останавливаюсь и газом довожу до 108 градусов, включается вентилятор и сбивает температуру до 93-94 и продолжает работать на первой скорости. Подскажите, почему он не останавливается? =)
Сразу предупрежу - ничего не мудрил в резисторе, просто вмонтировал новый кусок нихрома паралельно старой обгоревшей. Раньше на сколько я помню, он выключался на 100 градусах. В какую сторону вообще копать?

Я понимаю, что в меня щас полетят каменты типа - кроилово\попадалово и т.д. Поймите, новый резистор - 5500 по экзисту, метр нихрома - 50р. Разница просто космическая. Всем заранее спасибо!

Оффлайн Vladimir-K

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
affekt, В последнем сообщении я писал про свою конструкцию и опасения, но, как выше писал, взял кусок провода с термистором для тестера и померил температуру на скрутке что на конце термозащиты, снаружи на 2 й скорости (насильно включал сняв реле) т-ра была около 65-70 градусов, а когда вставил сопротивление наполовину в свое место в кожух, то температура сразу упала до 50 примерно градусов, так что с этим вроде все нормально! Теперь про скорости и температуру движка, только сегодня ездил и следил за ней пол дня, включил кнопкой 5-ю или 6-ю позицию (так кстати полное описание всех позиций и не нашел пока) где показывается температура и ездил, вот в пробках и смотрю, растет температура, доходит до 100 градусов, я так понимаю (наблюдал это и раньше стоя, на месте) что включается вентилятор и температура снижается до 95..., вентилятор вырубается и пошел снова рост температуры... Теперь о твоей ситуации, думаю, что резистор уже тут не при чем, он работает, вентилятор включает, больше от него ничего не требуется, только скорость у него либо чуть больше либо меньше... Теперь должен сработать датчик температуры и дать команду мозгам на выключение вентилятора... Вот тут кто-то из них и глючит... Если дальше подумать и принять во внимание, что температура спала и ты ее видишь, что она 93 градуса, то вроде с термодатчиком все нормально, тогда почему мозги это не получают? Я еще только разбираюсь с причудами опеля и сам изучаю и читаю, думаю, что нужно куда-то на компьютерную диагностику или хороший сканер нужно, может там что-то проявится...?

Оффлайн TheJudge

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Саров
  • Карма: +1/-1
  • Развернуть
affekt

Возможно, дело в изменившемся сопротивлении обмотки. Или в неисправности транзистора, который там стоит внутри

Оффлайн affekt

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Щас проехался часок примерно, и приехав заметил, что включается на 109 и выключается на 103. В принципе если принять во внимание смещение в 2 градуса по обоим температурам, то получается вроде норма. (Относительно того что я писал в апреле). смещение видимо от загрязненного радиатора\старого антифриза.

Давайте под конец немного обобщим:
На 15.08.2015 стоимость нового на АКПП корсу - 5500 по экзисту, есть дешевле, но не на много =)
Ремонт - 100р.
Даже с учетом покупки необходимого инструмента ремонт выйдет не дороже 1000р (тестер\паяльник и т.д.)
Симптомы болезни: Переодические сильные вибрации на руле, значок "перегрев ОЖ", температура за 112 градусов (по БК)
Сама болезнь: Обрыв нихромовой нитки на Резисторе вентилятора охлаждения, в виде лопнувшей  проволоки.
Лечение:
Едем на митинский радиорынок (либо цокольный этаж, либо третий этаж) и покупаем 0,5-1 метр нихромовой проволоки Н20Х80 диаметром 0,8 или 1 мм (цена вопроса 50-80р).
Достаем резистор, берем тестер и начинаем:
- Первым делом проверяем погрешность резистора, переключив на измерение сопротивления и скрестив оба щупа друг с другом.В дальнейшем вычитаем эту погрешность пр измерениях на проволоке.
- Берем проволоку и начинаем подбирать необходимое сопротивление: Длинная нить - 0,7 , короткая нить 0,35 (При условии того что вы измеряете контакты как 1-2 и 1-3. Если мерить 2-3 получиться около 0,35) (Нюанс - на самом резисторе написано R34K и R78K, можно  отталкиваться от этих данных)
Идем на сайт и подбираем необходимую длинну в зависимости от необходимово сопротивления:
http://stab-sila.clan.su/index/onlajn_servis_rascheta_nikhromovoj_provoloki/0-11

0,35 Ом = 25см проволоки диаметром 1мм.
0,35 Ом = 16см проволоки диаметром 0,8мм.
Какую использовать? Дело Ваше, но чем больше сечение - тем лучше будет переносить поступающий ток. Я выбрал диаметр 1мм.
- Далее сверлим в пластинках (Которые металлические и служат креплением керамической части) отверстия и крепим на них винт с гайкой.
- Далее наматываем на карандаш проволоку (чтобы тип спиралька получилась), спиральку в керамическую часть, концы обматываем на винты. Винты затягиваем.
- При необходимости можно запаять на винтах проволоку и как нибудь загерметизировать.

Вставляем все обратно в машину и едем разогревать движок. В зависимости от типа двигателя, температура срабатывания разная:
A14XER - 107 приблизительно (плюс минус 2-3 градуса)
Z14XER - около 100 градусов (Хорошо если поправят).
В обоих случаях вентилятор сбивает на 4-7 градусов и все по новой.
Вроде до 10 года шли Z двигатели, после 10 A двигатели.

Лайфхаки:
- В теории можно уменьшить длину проволоки - это увеличит скорость вращения вентилятора, что даст большую скорость понижения температуры. Подбирается все на глаз и слух. Но стоит помнить - при работе на не оптимальных (Заводских) режимах работы - уменьшается срок службы вентилятора и возможно появления дополнительных вибраций от него.
- Хотите снизить скорость нагревания и среднюю рабочую Температуру ОЖ? Это можно сделать следующим путем(В любом случае стоит помнить, что если скажем так использовать сразу все варианты, то это не даст суммарных -20 от температуры ОЖ, полезность каждого следующего будет снижаться при добавлении нового фактора):
     - Замена Антифриза. Новый антифриз будет лучше участвовать в процессе теплообмена, но может быть побочное действие, в следствии того что новый антифриз будет свежее, а значит ядренее - он может подтекать в некоторых местах, где не выдержат прокладки.
     - Мойка радиаторов. Ну это как в играх: Побрызкать из керхера на автомойке -2-3градуса. Промыть в спец центре с разбором бампера - 4-6 градусов =)
     - Тут звучали предложения менять термостат. Интересно, но слишком муторно, возможны печальные последствия.
     - Обновить помпу - новая помпа будет лучше гонять антифриз, сбросите пару градусов.
     - Есть еще вроде заморочка с термистером на резисторе вентилятора, вроде у него тоже есть какой то порог срабатывания, можно перепаять на новый , с меньшим порогом, но... нужно больше информации =)

Все лайфхаки это просто мысли в слух, из разряда - что вообще влияет на температуру ОЖ и что можно с этим сделать. Если где то ошибался с терминами - прошу простить - поправлю.
Этот пост написан для того, чтобы люди зашедшие в тему, не перечитывали 54 страницы текста собирая информацию по крупицам (как я), а сразу нашли решение в конце.

« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 01:23:54 от affekt »

Оффлайн foksaka

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Город: СПб
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
Есть еще вроде заморочка с термистером на резисторе вентилятора, вроде у него тоже есть какой то порог срабатывания, можно перепаять на новый , с меньшим порогом, но... нужно больше информации =)
На резисторе вентилятора не термистор а термопредохранитель. Он сгорает при превышении определенной температуры, и отключает от цепи сам резистор. Нужен для защиты от воспламенения. И в 50 процентах неисправных резисторов виноват именно он.  Достаточно заменить на аналогичный или попросту пустить перемычку.

Оффлайн StroginOpel

  • Пользователь
  • **
  • Пол: Мужской
  • Город: Мск
  • Карма: +19/-0
  • Развернуть
или попросту пустить перемычку....
  И в случае заклинивания вентилятора или присутсвия каких-либо причин, затрудняющих вращение вентилятора, возгорание обеспечено.
Силовой предохранитель сработает ТОЛЬКО в случае короткого замыкания в цепи вентилятора. А в остальном, все верно.

Если термопредохранитель вышел из строя, то это верный признак неисправности вентилятора, которая выражается в повышенном потреблении тока вентилятором, что приводит к повышенному нагреву резистора при работе вентилятора на малых скоростях. Причинами повышенного токопотребления вентилятором могут быть: изношенные подшипники, замыкание в витках обмотки ротора, внутренние загрязнения или коррозия элементов электромотора, механические препятсвия вращению (соприкосновение крыльчатки с диффузором или радиатором, попадание посторонних предметов) и т.п.

В любом случае, параметры нового термопредохранителя по температуре и току не должны превышать параметры штатного.
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 19:59:49 от StroginOpel »
    • Вентиляторы БОШ для OVC

Оффлайн foksaka

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Город: СПб
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
Если термопредохранитель вышел из строя, то это верный признак неисправности вентилятора,
Согласен, но не на 100%.  В моем случае сгорел в резисторе как раз термопредохранитель, и я поставил перемычку, и катался так почти год. Никаких перегревов не заметил. Но в моем случае, вентилятор я всетаки поменял на бош. Так что думаю как временная мера перемычка вполне имеет право на жизнь. Но именно как ВРЕМЕННАЯ мера. Ну и стоит понимать, что причин сгорания резистора много, и не устранив их менять его не следует - сгорит по новой!

Оффлайн frame

  • Новичок (премодерация)
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Белгород
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Тоже столкнулся с такой проблемой, вот нашел на резистор али http://ru.aliexpress.com/item/OEM-55703589-55704057-HEATER-BLOWER-Motor-fan-resistor-Rheostat-for-Fiat-Grande-Punto-OPEL-CORSA-D/32411689641.html
кто-нибудь использовал? Общался с продавцом говорит не знает подойдет или нет, но выглядят 1 к 1..

Оффлайн VR46OZ

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Орехово-Зуево
  • Карма: +13/-1
  • Развернуть
с Али не заказывал , но очень похож . Только для авто с АТ артикул 13 41 396 . А здесь , по-ходу , для механики

Fiat Grande Punto from 2005
Opel Corsa D since 2007
OPEL
CORSA D - (2007 -) 
GM 55703589/55704057
OPEL 1341919/1341641
ORIGINAL - GENERAL MOTORS
Heater Resistor Rheostat
HEATER BLOWER RESISTOR
Motor fan resistor 
http://www.gasgoo.com/auto-products/electronics-parts-822/1998972.html . Такой резистор на Экзисте стоит http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CC105FA2&sr=-4

Оффлайн frame

  • Новичок (премодерация)
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Белгород
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
VR46OZ, Cпасибо, не учел, что для МТ и АТ отличаются(( По ходу придется брать за 4к, цены сейчас с каждым днем на з/ч растут(

Оффлайн VR46OZ

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Орехово-Зуево
  • Карма: +13/-1
  • Развернуть

Оффлайн lenkamos

  • Новичок (премодерация)
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Всем привет!

У меня помимо частого включения вентилятора еще слышится какой-то полурёв при нажатии на педаль газа, ощущение, что сил не хватает ускориться. Не могу сказать, что моя корса раньше летала при ускорении, но вот дополнительного рёва/гудения не наблюдалось. Так вот вопрос: может ли это гудение быть следствием, например, частого включения вентилятора охлаждения ДВС? эти два момента могут быть взимосвязаны?

Оффлайн rakhman87

  • Новичок (премодерация)
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Всем привет! Уже долго все читаю и выясняю правильно ли у меня работает термостат...
Сам езжу на Хонде Сивик и таких проблем не знаю. Жене купил Opel Corsa D 1.4 XER АКПП. Ситуация такая, включаю бортовик и начинаю следить за температурой! Максимальная, какая была температура на холостых, когда стою 112 градусов и сразу я так понял на 3-ю скорость включается вентилятор с выключенным кондеем. Когда начинаю ехать температура опускается и держится в районе 100.
В итоге темпера гуляет где-то 98 и до 112. Это нормально или все же надо поменять резистор?

Оффлайн lenkamos

  • Новичок (премодерация)
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
По-моему, если сразу же включается вентилятор - это не нормально. а если он еще часто включается в пути, это тоже не нормально. Я со своей корсой была в сервисе, гду удалось выяснить, что резистор - это слабое место у корсы. Меняют с частотой где-то раз в год при частой езде. Мой накрылся через 1.5 года катаний. Меняют в рамках гарантийного срока по гарантии. В сервисе еще добавили, что это слабое место у корсы - с самых первых ее моделей. Остается вопрос - почему до сих пор (уж немало лет прошло) производитель не заострил свое внимание на исправлении данного косяка :-\

Оффлайн affekt

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Ситуация такая, включаю бортовик и начинаю следить за температурой! Максимальная, какая была температура на холостых, когда стою 112 градусов и сразу я так понял на 3-ю скорость включается вентилятор с выключенным кондеем.
В итоге темпера гуляет где-то 98 и до 112. Это нормально или все же надо поменять резистор?

Скорее всего придется менять, попробуй снять его с посадочного места и прозвонить контакты, все контакты должны прозваниваться на все. Если какой то участок не прозванивается - значит перегорела нить. Либо покупаешь новый резистор, либо наматываешь проволку.

Оффлайн Vladimir-K

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Всем привет! Уже долго все читаю и выясняю правильно ли у меня работает термостат...
Сам езжу на Хонде Сивик и таких проблем не знаю. Жене купил Opel Corsa D 1.4 XER АКПП. Ситуация такая, включаю бортовик и начинаю следить за температурой! Максимальная, какая была температура на холостых, когда стою 112 градусов и сразу я так понял на 3-ю скорость включается вентилятор с выключенным кондеем. Когда начинаю ехать температура опускается и держится в районе 100.
В итоге темпера гуляет где-то 98 и до 112. Это нормально или все же надо поменять резистор?
Только что это проходили..., это аварийная 3-я скорость, которая включается напрямую без резистора! Это все уже обсуждалось, вот тут и схемки есть:
file:///H:/OPEL%20CORSA/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%208-9%20%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%20%D0%BA30.html

Оффлайн rakhman87

  • Новичок (премодерация)
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Только что это проходили..., это аварийная 3-я скорость, которая включается напрямую без резистора! Это все уже обсуждалось, вот тут и схемки есть:
file:///H:/OPEL%20CORSA/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%208-9%20%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%20%D0%BA30.html

Слушай, я знаю что проходили... Речь идет о том, что если бы резистор сдох, то она бы всегда доходила до 112 и включался бы вентилятор... А во время езды он корректирует и все норм! Просто на этих опелях очень много моделей двигателей, как я понял и всех температурный режим разный...
Вот здесь же я нашел!
ASKET1627, на корсах с акпп вентилятор трех скоростной на корсах с роботом и мкп двухскоростной первая скорость темп включения 105 выключения 101 вторая вкл 108 выкл 105 и третья  112вкл и выкл 108, на мех кпп попросту нет второй скорости
Добавлено: 11 Декабрь 2012, 19:53:18[/time]
Летом у меня доходила температура и до 113 градусов при включенном кондее и это нормально 

Оффлайн affekt

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Слушай, я знаю что проходили... Речь идет о том, что если бы резистор сдох, то она бы всегда доходила до 112 и включался бы вентилятор... А во время езды он корректирует и все норм! Просто на этих опелях очень много моделей двигателей, как я понял и всех температурный режим разный...
Вот здесь же я нашел!
ASKET1627, на корсах с акпп вентилятор трех скоростной на корсах с роботом и мкп двухскоростной первая скорость темп включения 105 выключения 101 вторая вкл 108 выкл 105 и третья  112вкл и выкл 108, на мех кпп попросту нет второй скорости
Добавлено: 11 Декабрь 2012, 19:53:18[/time]
Летом у меня доходила температура и до 113 градусов при включенном кондее и это нормально 

Во первых уточни пожалуйста, какой у тебя двиг, Z14XER или A14XER, потому что у A14XER температурный режим больше.
Во вторых - где то в дебрях данной темы писали, что при включенном кондее, вентилятор работает всегда ( и даже помоему вторая скорость - специальная скорость для работы с кондеем, или первая) это нужно для того чтобы у тебя давление в компрессоре кондера не поднялось и не сорвало муфту. Проверь кстати муфту - может и сорвало.
И в третьих - 113 градусов - нифига не норма. У меня AXER температурный режим на нем 108 - 98 градусов. 113 градусов у меня было, когда сгорел резистор.

Оффлайн Vladimir-K

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Да, я забыл про движки, коробки, что у тебя соответственно  выбери посты! А проходили, я написал к тому, что только что рыл ветку и чинил! У меня Z1,4XER AT, тут 3 скорости... Есть только с 2, правильно человек тебе выше написал, также, если вентилятор работает только на высокой-аврийной температуре, то однозначно сопротивление сгорело и кондей работать не будет, разве работает?

Оффлайн max624

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: нижний новгород
  • Карма: +16/-0
  • Развернуть
Нет такого двигателя-Z14XER.

Оффлайн rakhman87

  • Новичок (премодерация)
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Да, я забыл про движки, коробки, что у тебя соответственно  выбери посты! А проходили, я написал к тому, что только что рыл ветку и чинил! У меня Z1,4XER AT, тут 3 скорости... Есть только с 2, правильно человек тебе выше написал, также, если вентилятор работает только на высокой-аврийной температуре, то однозначно сопротивление сгорело и кондей работать не будет, разве работает?
У меня A14XER. Кондей работает отлично, без нареканий! Когда вентилятор работает, машину не трясет как многие пишут. Во время езды температура выше 100-105 градусов не поднимается и корректируется моментально. Только когда стою темп-ра поднимается до 112.
Поеду на выходных помою радиаторы, поменяю антифриз и потом уже не может буду менять резистор. 

Оффлайн Vladimir-K

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Нет такого двигателя-Z14XER.

Ну не знаю, может и нет, а у меня в электронном каталоге по вину бьется так
http://www.elcats.ru/opel/Group.aspx?Model=b67dcdac-3001-495f-a612-4b632842e219&Title=VIN%20W0L0SDL0874429857
    
МАРКА       OPEL    Список опций       Показать

МОДЕЛЬ       CORSA-D
ДАТА ВЫПУСКА       09.07.2007
МОДЕЛЬНЫЙ ГОД       2007
ДВИГАТЕЛЬ       Z14XEP
НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ       19MR7405
КОД КУЗОВА       08
КОД GM       XXWX
КОД СТРАНЫ       RU
VIN       w0l0sdl0874429857
W0L       General Motors
0       Normal Vehicle
S       Corsa Platform
D       2007 - Platform Generation
L08       3 Door Hatch
8       Check Digit
7       2007
4       Zaragoza

Оффлайн max624

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: нижний новгород
  • Карма: +16/-0
  • Развернуть

Оффлайн Vladimir-K

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Город: Воронеж
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
У меня A14XER. Кондей работает отлично, без нареканий! Когда вентилятор работает, машину не трясет как многие пишут. Во время езды температура выше 100-105 градусов не поднимается и корректируется моментально. Только когда стою темп-ра поднимается до 112.
Поеду на выходных помою радиаторы, поменяю антифриз и потом уже не может буду менять резистор. 
Помыть радиатор и сменить антифриз (какой пробег и на нем сколько ?) все это очень хорошо, а резистор нужно не менять, а просто проверить! Или снять его и прозвонить и внешне осмотреть или, если на той странице что я давал нет, то нужно поискать в интернете, есть фотки платы с реле, у меня там 3 реле, каждое для своей скорости, вытаскиваешь реле на не заведенном движке, в его концы, которые не питания, вставляешь перемычку, если сопротивление живое, то вентилятор включится и так по всем скоростям! У кого 3 скорости, сгорает резистор 2 скорости (для 1-й включаются 2, а для 2-й один) так как ему больше достается...


Добавлено: 10 Сентябрь 2015, 10:38:21
Есть Z14XEP и A14XER.
Понял, я ее читаю как русскую...
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2015, 10:38:21 от Vladimir-K »


    Печать
Тэги: гарантия 
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2