Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)  (Прочитано 209595 раз)

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)
« Ответ #825 : 21 Апрель 2015, 12:28:09 »
За последнюю неделю уже раза 4 при запуске двигателя осталась гореть лампочка давления масла и двигатель тарахтел как он тараххтит на горячую. Пару раз я перезапускал двигатель, а пару раз добавлял обороты, лампочка гасла и тарахтение прекращалось, но через 5-10 минут езда начинало снова повляться и пока ехал потихоньку увеличеваться. В итоге как я прибываю в пункт назначения через 20-40 минут, двигатель тарахтит достаточно громко.

Вообще тараххтение началось уже около года назад, но сейчас стало значительно громче. Осенью поменял масло на зимнее, и тарахтение было потише. Сейчас планирую поменять масло опять и хочу заодно поменять масляный насос и все связаннао с ним.

Подскажите пожалуйста, как узнать степень износа насоса - стоит ли его менять. И еще читал, что можно поменять только какой то клапан с пружиной... Какие у этих деталей номера? На что стоит обратить внимание? Двигатель Z14XEP 2007

Сейчас 90 с лишним тыс пробега. Цепь, звездочки, успокоитель и натяжиель меняли на 60 с лишним в 2012 году
Очень похоже на зависание клапана. Я менял только сам клапан, без пружины. Но в твоем случае лучше и пружинку заменить. Направляшку не надо. Пробку купи обязательно, возможно придется старую зубилом рубить.

Google

« Ответ #825 : 21 Апрель 2015, 12:28:09 »

Оффлайн Skif

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #826 : 22 Апрель 2015, 16:09:42 »
Заказал клапан с пружиной и пробкой. Через неделю приедет поставлю и отпишусь.

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #827 : 22 Апрель 2015, 16:16:25 »
Когда пробка придет, сходи с ней в инструменты и купи 2-3 торкса, бери лучше джонсвей. Я только им отвернул, остальные переломал.

Оффлайн АндрейБ

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #828 : 22 Апрель 2015, 18:24:47 »
Ну а что все таки издает "дизильный" шум если даже после притирки валов он опять появляется

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #829 : 22 Апрель 2015, 23:59:36 »
У меня износ насоса. Поможет только замена передней крышки

Добавлено: 23 Апрель 2015, 00:00:27
В итоге звук от цепи и гидриков так как не хватает масла натяжителю и г дрикам

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #830 : 23 Апрель 2015, 08:35:28 »
У меня износ насоса. Поможет только замена передней крышки
Ты ведь не диагностировал насос. Зачем дезинформируешь?

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #831 : 23 Апрель 2015, 20:11:24 »
Ты знаешь еще варианты откуда низкое давление? Че там диагностировать? Опель целиком в конвеера можно под пресс отправлять без диагностик

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #832 : 24 Апрель 2015, 05:48:25 »
Ты знаешь еще варианты откуда низкое давление?
Множество вариантов причин низкого давления в теме про горящую лампу давления масла.

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #833 : 24 Апрель 2015, 11:00:56 »
Ребят записал звук жужжания, со стороны коленвала, если кому интересно пришлите свою почту скину звук, сюда чет не пойму как выложить с айфона

Оффлайн Landay

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #834 : 28 Апрель 2015, 22:31:28 »
Помогите с шумом двигателя.
Opel Corsa D 1.4 2008 года (Z14XEP) пробег 90 т. км
Сдавал на диагностику в сервис (не официал) - сказали, что все в норме, корсы все так шумят.
Видео снято после долгой поездки, на холодную тарахтит чуть меньше.
https://youtu.be/OB_QwmNCyto

Лампочки никакие не загораются. Неужели это нормально?

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #835 : 28 Апрель 2015, 23:29:01 »
Помогите с шумом двигателя.
Opel Corsa D 1.4 2008 года (Z14XEP) пробег 90 т. км
Сдавал на диагностику в сервис (не официал) - сказали, что все в норме, корсы все так шумят.
Видео снято после долгой поездки, на холодную тарахтит чуть меньше.
https://youtu.be/OB_QwmNCyto

Лампочки никакие не загораются. Неужели это нормально?
У меня так же работал , такой же двигатель, скажу так поменял гидрики этот тарахтящий звук пропал , я менял все вместе с цепью , гидрики ина сейчас 7 тыщ стоят, цепь и все звезды оригинал 9 ну и масло с антифризом

Добавлено: [time]28 Апрель 2015, 23:29:29[/time]
Сними звук еще с под газовкой

Добавлено: 28 Апрель 2015, 23:31:04
А так по честному давление масло если норм , то реально они так все работают , когда пробег растет, вот поменял я гидрики пока не тарахтит ну посмотрим на сколько хватит
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 23:31:04 от Александр9379992 »

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #836 : 28 Апрель 2015, 23:36:00 »
А так по честному давление масло если норм , то реально они так все работают , когда пробег растет, вот поменял я гидрики пока не тарахтит ну посмотрим на сколько хватит
Не вводите людей в заблуждение.Так двигатели работают не у всех.

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #837 : 29 Апрель 2015, 04:11:37 »
Не вводите людей в заблуждение.Так двигатели работают не у всех.
Ну у большинства , пока конечно в него не полезут менять что то, вы мне скажите за сто тысяч пробега кто нибудь  здесь хоть один не менял в нем что?и звуки не изменились  врятли такой найдется, а если и найдётся то полюбому что то звенит

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #838 : 29 Апрель 2015, 06:35:59 »
У меня ничего не звенит и не стучит.Пробег 107 т.км.

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #839 : 29 Апрель 2015, 09:12:32 »
У меня ничего не звенит и не стучит.Пробег 107 т.км.
Двигатель какой?? А вот смотри у меня в городе очень много Опель Корса и у них практически у всех есть звук звона не все же они развалиться должны.тебе повезло

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #840 : 29 Апрель 2015, 10:02:10 »
Двигатель z14xep.Пробег,как и говорил,подбирается к 107 тыс.Покупал новую в 2007г.Никаких проблем.Не стрекочет,не дырчит,не звенит.Правда,масло меняю через 7500.Делайте выводы.

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #841 : 29 Апрель 2015, 10:08:51 »
Правда,масло меняю через 7500.Делайте выводы.
При своевременной замене масла оно не успевает сработаться в городских условиях - соответственно и давление в системе нормальное и защита деталей на должном уровне .
Особенное если масло лили не дексос2 :)

Ну а остальные веруют в то  ,  что за среднезольное С3 может продержаться в городе в бензиновом двигателе больше 250 моточасов.
Экономят на замене масла ,  потом платят за замену цепи-звёзд и башмаков.

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #842 : 29 Апрель 2015, 10:12:34 »
Да в износа на них нет практически за сто тысяч, у меня гремит твин порт заслонки планка ахереть с каким люфтом, на это тоже масло повлияло?

Оффлайн Gonn82

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #843 : 29 Апрель 2015, 11:29:16 »
Да в износа на них нет практически за сто тысяч, у меня гремит твин порт заслонки планка ахереть с каким люфтом, на это тоже масло повлияло?
105 т.км гремит твин порт и сорванная муфта кондиционера
Сегодня поменял муфту кондиционера, греметь остался твин порт.
« Последнее редактирование: 23 Май 2015, 15:41:27 от Gonn82 »

Оффлайн hemmul555

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #844 : 21 Май 2015, 19:24:19 »
101 тысча, тоже загремел твинпорт. причем звук от него не такой как от цепи грм, он более звонкий. отключил вакуумный регулятор твинпорта - настала долгожданная тишина.

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #845 : 22 Май 2015, 08:56:38 »
Начала гудеть после замены масла. На СТО послушали - говорят сильный гул в районе масляного фильтра, а мне какой-то фильтр дэу продали, вроде-бы как аналог. Поменяли фильтр на оригинальный, звук стал тише - НО ОН ОСТАЛСЯ!!!! И никто больше не знает что это гудит :( Все остальное слушают - нормально работает, а гул есть.

Оффлайн daybreaker

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #846 : 22 Май 2015, 10:30:19 »
Приветствую всех! У меня хоть и не корса, но мотор такой же, так вот, на холодном моторе (пробег 127 тысяч) спустя секунд десять(но не сразу же) появляется вот такой вот некрасивый стук, по звуку напоминающий шарик в баллончике с краской https://www.youtube.com/watch?v=AVIouugY3_s причём почему то наиболее отчётливо его слышно именно снизу, как прогреется, звук пропадает. Хотя бывает постоит пару часиков, заводишь и его нет, хотя мотор уже вроде как успевает остыть. Но после длительной стоянки он есть всегда. Цепь комплектом менял буквально вот недавно, твинпорт пока отключен. Видел на ютубе у кого то на мериве точно такой же звук, говорит появился на 40 тысячах, уже за сто пробег перевалил, так и стучит. Я думал вообще что это гидрокомпенсатор может так стучать, но тогда почему слышно чётко именно снизу, сверху вообще не поймёшь откуда звук. У кого-нибудь что-то похожее есть?

Оффлайн Gonn82

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #847 : 24 Май 2015, 21:04:46 »
Кондиционер работает?
У меня похожий звук был после длительной стоянки(на холодную) всегда, из-за сорванной муфты кондиционера и сломанного натяжителя(стальная пластина переломилась). Все думали, что мотор  дизель.

Оффлайн Artik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #848 : 25 Май 2015, 05:31:46 »
Всем привет,скажу вам так ребятки у меня Астра G 1.4твинпорт пробег уже 121тис.есть характерный звук твинпорта как и у всех,но я над етим не замарачиваюсь у меня гремит пластиковая тяга вакуумного клапана и когда ее прижимаеш пальцем она перестает тарахтеть,просто износ на креплениях,от етого ему ничего не будет главное не дергать его вручную что бы не сломать,в салоне слышно похожий звук но он глухой и пластиковый  на холостом ходе, я думаю что ето уже из-за пробега дело в том что ета планка прыгает и вместе с ней в коллекторе от потока воздуха  дергается заслонка я думаю звук етот оттуда,потому что стоит прогазнуть и бывает етот звук пропадает,в зависимости в какое положение попадет заслонка ето конечно мое мнение!!!!!еще нюанс в том что ети моторы любят чтобы им давали под хвост так как система твинпорт основана на пластиковых лепестках в коллекторе которые могут в процессе експлуатации залипать и обламываться а все из-за того что на малых и частичных нагрузках заслонка закрыта для улучшения згорания смеси,что и дает мотору подпор на низких оборотах тоесть тягу на низах и конечно же економию,на высоких нагрузках ета заслонка открывается полностью что бы попадало больше воздуха соответсвенно для улучшения динамики!!!а ломаютса в основном от нагара в коллекторе(залипают) из-за вентеляции картерних газов и клапана ЕГР !!И то что говорят вытянуть фишку с вакуумного клапана етого нельзя делать ето приводит к неполадкам в дальнейшем + машинка не будет ехать на низах нормально,будет повышеный расход бензина быстро будут чернеть свечи(отсюда и умрет быстро модуль зажигания от перегрева) и может умереть катализатор раньше времени и еще пару нюансов......помоему ето клапан называется правильно вакуумный клапан опережения зажигания я думаю ето вам о чем то должно говорить!!!!и последние на счет привода ГРМ и гидронатяжителя,ети моторы не любят плохого масла так как натяжка цепи зависит именно от него я лично меняю на 7.5 максимум 8тис.км на холодную масло густое и ГРМ работает тихо но как только масло нагревается розжижается потому как гидронатяжитель постоянно дополняет в себя свежие масло и начинаетса маленькое провисание цепи от того и звук!!! Извиняюсь за ошибки так как плохо знаю русский но я думаю суть ясна!

Оффлайн daybreaker

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #849 : 25 Май 2015, 17:40:20 »
Кондиционер работает?
У меня похожий звук был после длительной стоянки(на холодную) всегда, из-за сорванной муфты кондиционера и сломанного натяжителя(стальная пластина переломилась). Все думали, что мотор  дизель.
Да, кондиционер теперь работает, когда цепь менял, попутно в муфте заменил термопредохранитель, верней медную жилку просто туда вставил, натяжитель вроде в норме, подшипник в ролике разве что уже подуставший, но не похоже, что звук оттуда, я уже и с ямы слушал, и ухо к поддону прикладывал, такое чувство что что-то внутри именно щёлкает, хрен его знает что это :( оно по звуку даже не на дизель похоже а на непонятно что, я ж говорю как шарик в баллончике когда трясёшь :)

Добавлено: [time]25 Май 2015, 17:54:10[/time]
...помоему ето клапан называется правильно вакуумный клапан опережения зажигания я думаю ето вам о чем то должно говорить!!!!
насчёт УОЗ здесь же не трамблёр, зажигание полностью электронное и угол задаётся и корректируется исключительно мозгами на основании датчиков фазы, датчика детонации, датчика температуры ОЖ и т.п. ну а что касается отключения твинпорта, то тут как посмотреть, понятно что лучше не станет, всё таки "улучшайзер" как-никак, я его отключил пока на время для пробы так скажем, надоело его подстукивание, в расходе топлива разницы сколь заметной не нашёл, в разгоне тоже не почувствовал, но не думаю, что его отключение навредит существенно двигателю, сколько вон 16клапанников без всяких твинпортов, ничего там не завихряется, да, расход может немного снижает, но на мизерные проценты. я недавно разбирал его полностью, чистил, промывал, сделал втулочки на приводной планке чтоб люфты убрать, но всё равно остаточный стук остался, сами заслонки в посадочных местах люфтят, у меня вообще прикол был, до меня прежние хозяева  тоже видать твин разбирали и накосячили так, что одна заслонка упала в канал в ГБЦ и прыгала на клапане, хорошо что хоть под клапан не попала, а то б наворотила там делов...
« Последнее редактирование: 25 Май 2015, 20:02:25 от daybreaker »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2