Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)  (Прочитано 209598 раз)

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Тарахтит, стрекочет, дырчит и т.д. :)
« Ответ #800 : 14 Март 2015, 20:03:31 »
Не понял. Если клапан ты не поменял, тогда что ты поменял что у тебя дезель прошел? Шестерни насоса?

Google

« Ответ #800 : 14 Март 2015, 20:03:31 »

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #801 : 14 Март 2015, 20:06:01 »
Андрюх по возможности замерь давление масла на хх пжста. *DRINK*

Оффлайн kandeliabr

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #802 : 14 Март 2015, 21:31:59 »
Мне кажется что мы тут уже панацею ищем. В каждом конкретном случае звук может возникнуть по разным причинам, у кого-то насос сдох, у кого-то цепь растянулась. В моем случае была цепь - 3 года назад дизелила машина, после смены цепи все норм. Дизелить начала, так как я пропустил как немного ушло масло, и месяц ездил с не полным объемом масла.
У официалов говорят, что еще ни на одной корсе насос не меняли (Фаворит моторс на Семеновской).

Оффлайн А н д р е й

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #803 : 15 Март 2015, 06:25:52 »
Не понял. Если клапан ты не поменял, тогда что ты поменял что у тебя дезель прошел? Шестерни насоса?

Выше писал. Про набитый эллипс в постелях. Фрезернул бугеля, проточил заново постели по технологии, бор-штангой, полирнул шейки. При дефектовке насоса был большой зазор и задиры на маленькой крышке- подписал под замену, + к тому он гудел. Давление не поднялось, но гудение ушло. Клапан пока оставил старый, на следующей неделе придет новый, заменю. Постели это источник шума, масляное голодание- скорее всего корень. А вот чем конкретно оно вызвано будет ясно после замены клапана.

Добавлено: [time]15 Март 2015, 06:26:57[/time]
Андрюх по возможности замерь давление масла на хх пжста. *DRINK*
После замены клапана

Добавлено: [time]15 Март 2015, 06:33:13[/time]
Мне кажется что мы тут уже панацею ищем. В каждом конкретном случае звук может возникнуть по разным причинам, у кого-то насос сдох, у кого-то цепь растянулась. В моем случае была цепь - 3 года назад дизелила машина, после смены цепи все норм. Дизелить начала, так как я пропустил как немного ушло масло, и месяц ездил с не полным объемом масла.
У официалов говорят, что еще ни на одной корсе насос не меняли (Фаворит моторс на Семеновской).

Не панацею, а раскрываем максимальный спектр неисправностей, чтобы у владельцев была хоть какая-то "технологическая карта" по поиску неисправности.
Цепь не дизелит, у неё свой характерный звук, отличный от дизеления.  И если офы его называют "дизелением", то нет ничего удивительного что они не меняли насосы. Плюс к тому обслуживаемый офами парк на 80% состоит из новых гарантийных автомобилей- и вполне логично что им не доводилось выбраковывать насосы, так как это происходит на более поздних пробегах.
« Последнее редактирование: 15 Март 2015, 06:37:55 от А н д р е й »

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #804 : 15 Март 2015, 08:04:26 »
И если офы его называют "дизелением",
Дизелением называют множество разных шумов. Кроме внутри двигателя диезелением называют хлопанье заслонок впуска, даже форсунки могут неплохо дизелить.
На самом деле жаль, что не выделяется характер звуков их локализация и варианты причин с учетом этих параметров.

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #805 : 15 Март 2015, 18:46:58 »
Андрюх. А ты после всех манипуляций с распредвалами, давление в гидриках сбрасывал?

Оффлайн А н д р е й

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #806 : 16 Март 2015, 07:06:14 »
Андрюх. А ты после всех манипуляций с распредвалами, давление в гидриках сбрасывал?
Да, я их спустил. Иначе клапана не закрывались до конца, после спуска появились зазаоры которые после запуска прокачал. Все ок. Со спуском в принципе особо возиться не пришлось, дело было вечером, покрутил несколько раз валы и оставил наночь, они сами спустились. Валы при этом выставил в метки (пазами), чтобы кулачки по всем клапанам были расположены тыльной, набегающей или сбегающей стороной. Так говорят гидрики эффективнее спускаются(но это так интернет теория). Можно проволочкой спустить.

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #807 : 22 Март 2015, 07:23:55 »
Ну вот и закончилась моя эпопея с дизелем :)))
 Продал машину.

Оффлайн А н д р е й

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #808 : 22 Март 2015, 12:36:04 »
 Продал машину.
*gratz* ;D
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 12:38:28 от А н д р е й »

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #809 : 23 Март 2015, 00:15:50 »
 Продал машину.
Самое разумное решение,брать какую будешь?Не опель? ;D

Оффлайн Skif

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #810 : 13 Апрель 2015, 06:09:18 »
А н д р е й, Прошел уже месяц. Как двигатель работает? А то на мою смотреть уже больно, не знаю что делать...  :'(

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #811 : 13 Апрель 2015, 08:43:22 »
Skif, не переживай, земляк, все наладится  *DRINK*

Оффлайн Maetromd

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #812 : 13 Апрель 2015, 14:59:36 »
Поменял я цепь и все ее запчясти а звук дизеля на холостых остался. Что делать?

Оффлайн Ксения_Ес

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #813 : 13 Апрель 2015, 15:45:19 »
Всем доброго времени суток!
я вообще в печали ... :(
У меня Corsa D 2007 года. Тоже тарахтит, как трактор. Цепь заменила, когда пробег был 100 с небольшим, но звук не пропал.
Причем зимой он усиливается, по теплу не так громко тарахтит.. Мне сказали, что все Опеля страдают этим.. и я вроде оставила эту проблему.. Езжу с ней. :(
Но с недавних пор,  с периодичностью примерно раз в пол месяца стала происходит вот какая фигня: едешь и просто гаснет ВСЯ электрика- блокировка дверей выключается, гаснет всё на бортовом компьютере, вся приборная панель, стрелки все на нулях.. В первый раз когда случилось, потухли и фары еще и аварийку не включить было. Жесть. А мне до пункта назначения еще 200 км пилить надо было. Я, конечно, понервничала. Заглушила мотор, подождала немного, завела, все горит, только мигает кнопка подушки и ремня безопасности потом какое-то время и перестает. И вот это у меня периодически повторяется. Правда фары и аварийка хотя бы горят. Что это за недуг??? может, кто знает? я в панике. :'(
А вчера еще и чек загорелся, и машина тряслась, как массажное кресло. Слава Богу до дома доехала. Парковаться стала задом чуть в горку, раз 5 заглохла. На маленьких оборотах глохнет. Кто встречался с этим? с чего начать?
могут ли эти две проблемы иметь один корень или нет?
прошу помощи! не хочется поехать в сервис и быть ободранной до нуля.
 :'(

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #814 : 19 Апрель 2015, 16:46:57 »
народ  у меня тарахтела как трактор именно на холостых, я в соседней теме отписался про замену цепи, гидрики тарахтят, у меня в башке тарахтело, но  у меня ещё есть косяки которые не решил, надо делать твин-порт выработка дикая пальцем прижимаю пластинку звук изменяется,но не знаю решит ли вооб проблему со звуками

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #815 : 20 Апрель 2015, 08:40:57 »
Вчера парковалась задним ходом - так затарахтела, как хороший трактор! Сегодня ехала и прислушивалась -на первой слегка потряхивает и "тракторит", когда трогаешься тоже такой звук. Что проверить в первую очередь - не знаю...

Добавлено: 20 Апрель 2015, 08:41:53
У меня корса Д 1,2 механика

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #816 : 20 Апрель 2015, 10:29:04 »
Вчера парковалась задним ходом - так затарахтела, как хороший трактор! Сегодня ехала и прислушивалась -на первой слегка потряхивает и "тракторит", когда трогаешься тоже такой звук. Что проверить в первую очередь - не знаю...

Добавлено: [time]20 Апрель 2015, 08:41:53[/time]
У меня корса Д 1,2 механика
Ну первым делом свечи глянуть и возможно катушки, если все норм метки проверить на распредвалах

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #817 : 20 Апрель 2015, 11:48:11 »
Спасибо, проверю.

Оффлайн Slimm

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #818 : 20 Апрель 2015, 16:55:57 »
Интересно. А причем тут свечи ? Надо еще выхлопную трубу ершиком почистить

Оффлайн Александр9379992

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #819 : 20 Апрель 2015, 17:24:43 »
Интересно. А причем тут свечи ? Надо еще выхлопную трубу ершиком почистить
ну  вроде как троит, раз потряхивает мотор

Оффлайн Skif

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #820 : 21 Апрель 2015, 07:50:09 »
За последнюю неделю уже раза 4 при запуске двигателя осталась гореть лампочка давления масла и двигатель тарахтел как он тараххтит на горячую. Пару раз я перезапускал двигатель, а пару раз добавлял обороты, лампочка гасла и тарахтение прекращалось, но через 5-10 минут езда начинало снова повляться и пока ехал потихоньку увеличеваться. В итоге как я прибываю в пункт назначения через 20-40 минут, двигатель тарахтит достаточно громко.

Вообще тараххтение началось уже около года назад, но сейчас стало значительно громче. Осенью поменял масло на зимнее, и тарахтение было потише. Сейчас планирую поменять масло опять и хочу заодно поменять масляный насос и все связаннао с ним.

Подскажите пожалуйста, как узнать степень износа насоса - стоит ли его менять. И еще читал, что можно поменять только какой то клапан с пружиной... Какие у этих деталей номера? На что стоит обратить внимание? Двигатель Z14XEP 2007

Сейчас 90 с лишним тыс пробега. Цепь, звездочки, успокоитель и натяжиель меняли на 60 с лишним в 2012 году
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 08:40:19 от Skif »

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #821 : 21 Апрель 2015, 08:26:39 »
Skif, Настоятельно рекомендую не ездить с загорающейся лампочкой. Это может закончится полной капиталкой - 50-60тр.р. Дуй в сервис и мерь давление масла. Если слабое, начни с замены того клапан (http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=20009.750) и снятии и промывки корпуса маслофильтра. Если не поможет, то полный разбор и дефектовка.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #822 : 21 Апрель 2015, 08:37:15 »
Че то мне кажется,что в 2007 году не было такого мотора.Z14XEP был,а вот A14XER не было.Он только году в 10м появился.

Оффлайн Skif

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #823 : 21 Апрель 2015, 08:38:53 »
lukey, Вот эти вещи все менять? 0646614 -поршень, 0646968 -пружина, 0646883 -фигулька в пружине.

Клапан редукционный масляного насоса 0646614
пружина-масл-клапана-0646968
палец-масл-клапана-0646883

max624, да Z14XEP

Оффлайн lukey

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #824 : 21 Апрель 2015, 09:18:26 »
Вот эти вещи все менять? 0646614 -поршень, 0646968 -пружина, 0646883 -фигулька в пружине.
У меня инфа по этому клапану только та, что на этом форуме. Поршень-то точно менять, это основное. А пружину с фигулькой х.з. нужно ли.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2