Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!  (Прочитано 16377 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вжик

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Воронеж
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Цитата: Ricola
Вжик, напиши подробно, пожалуйста, про отбивную. Заинтересовало. :)

И буду ждать отзывов о салате.

Отбивная обычная, я беру не знаю как называется из-под позвонков, с реберной косточкой, отбиваю и солю. Панировка хлопья кукурузной каши, они по 9 рублей продаются и тертый сыр со специями, в этом и обвалять после яйца. Жарить в раскаленном растительном масле, если в холодное положишь, корочка отвалится. Я так еще рыбу готовлю. А салатик я на неделе сделаю, сегодня я ленюсь, выходной

Google


Оффлайн xehrby

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
.
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 11:31:24 от xehrby »

Оффлайн mih@

  • Старожил
  • ****
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Ну раз такая "пьянка" пошла! )))) Прошу... несколько рецептов...
Выкладываю только те, которые сам пробовал готовить и которые действительно вкусные:

Котлетки из крабовых палочек

Необходимые продукты:
1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые.

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца.

Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Быстро и вкусно. Приятного аппетита  *06

Оффлайн mih@

  • Старожил
  • ****
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Один из любимых... ))))

Жареные креветки с чесноком

Итак, для этого необходимо:

-креветки (я брал "королевские");
-один апельсин;
-лимон;
-пару зубчиков чеснока;
-соль;
-масло растительное;
-вино (только сухое);
-листья салата (на любителя).

Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят- 3-5 минут.

Даем остыть и чистим, оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками). Процесс утомительный, но того стоит... ))))

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок.

Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу- удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки.

Затем добавляем сок половинки лимона и целого апельсина.

Через пару минут немного вина (не переборщите!!!) и чуть соли и ждем пока жидкость выпарится (главное не оставлять сковороду без присмотра - всего-то надо 10-15 минут).

Осталось украсить блюдо: положить на тарелку листья салата, выложить креветки, добавить ломтики лимона и кому нравиться - соус. Что приятно - приготовление занимает около получаса!

Приятного аппетита, корсаводы!
Кстати, не забудьте оставшееся вино разлить по бокалам. *06

Оффлайн Вжик

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Воронеж
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Ой, ой! Слюнки уже текут, ну какие фотки аппетитные. В догонку закуска по водочку, да и к сухенькому хорошо: трем сыр, грамм 300-400, потом его в пакет и в микроволновку минуты на 2-3, он должен расплавиться. Потом выливает это на доску и раскатываем скалкой, получается такой квадратный блинчик. сверху укладываем малосольную семгу, можно и копченую, тогда поострее будет. Скручиваем рулетом и в холодильник на пару часов. Потом порезать на кружочки. Вместо рыбы для сына делаю мелко резанную курицу с маринованными огурчиками ( ну не ест он рыбу никак). А вообще можно запихать внутрь, все что угодно, лишь бы с сыром сочеталось.  *12

Оффлайн Popoffa

  • Старожил
  • ****
  • Город: МО, Дзержинский, 16км МКАДа
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
БЛИИИН! ребята, ну не возможно читать топик!! ЕСТЬ ОХОТА СРАЗУ!!!

в след раз делаем ХоумПати. каждый приготовит что-то своё коронное

Рикола, твой салат там должен быть и Михины креветки ))
от себя тоже что-нить притараню, не могу пока вспомнить

сорри за офф. не сдеражалась - вкусняки такие описывете *39

Оффлайн lokky

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Королев, МО
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
У меня прям таки фирменное блюдо эт мясо тушеное в пиве:) Вкуснотища та еще:)
    • Международный Jeep-клуб

Оффлайн Ricola

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Болгария, София
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Popoffa, за ОФФ не простим!  Редактируй пост , добавляй туда свой рецепт. Тогда подумаем ;)

Вжик,
если можно, пиши рецепт не одним текстом, так как сложно сразу сорентироваться в ингридиентах и сложности приготовления.  *04

mih@, ты не женат?

Оффлайн автоклуб

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Казань
  • Карма: +23/-3
  • Развернуть
mih@, а какие-нибудь приправы надо? (люблю я специи добавлять в мясные/рыбные котлеты)
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Stassia

  • Новичок
  • *
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Салат "Средиземноморский"
Нужно:
1. помидоры черри
2. яйца перепелиные
3. лук сладкий
4. салат руккола
5. тунец консервированный ( в собственном соку)
6.оливковое масло

Готовим:
Яйца - варим, чистим. Режем яйца и помидорки пополам. Салат красивенько так нужно пощипать, лук режем полукольцами, тунец выкладываем туда же. Все это смешиваем в прозрачной посудине, солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.

Оффлайн Crazzy

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МАСКВА - ЗВАНЯТ КАЛАКАЛА, Беляево
  • Карма: +1/-0
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
mih@, - рецепт шикарный и по способу и по времени приготовления.

Позвольте, один рецепт пельменей. Название не не знаю, но в качестве ключевых слов можем взять следующее наименование: "Пельмени по-ореховски".

Скажу сразу, берем ГОТОВЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ (на ваш вкус и усмотрение). Лепить полдня маленькие колобки - не наш стиль.

У меня лично, времени для ваяния оного чуда света, не имеется.

Итак, 1 кг отборных магазинных пельменей. Выбираем пельмени побольше и посолиднее (если вразвес). Варим долго - минут 20 - НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ ( после закипания), постоянно помешивая. Соль- по вкусу через 5 минут после кипения. Почему минут 20, объясню - пельмешки развариваются равномерно, увеличиваются в размере раза в 1,5 (т.е. - являются сваренными). Не верьте описанию на упаковке- "3-5 минут".
Аккуратно, не допуская расслаивания и прочих элементов гибели закрутости, вываливания кусков мяса - готовим и следим....

Берем очень большую чашу: глубокое фарфоровое блюдо.
Аккуратно перекладываем пельмени.

Заливаем бульоном (где они варились)- ровно на половину вываленных пельмешек. Добавляем ОДНУ чайную ложку уксуса + 100 гр. майонеза + 100 гр. томатного кетчупа + мелко нарезанную зелень (200 гр. - всякой).

Мешаем аккуратно (не вредите искусству, это вам не Малевич).

Желательно немного черного перца и тертого чеснока сверху.

Подавать умеренно горячим в соусе и опять же под рюмочку.

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:

Еще один рецепт - такое вряд ли кто пробовал.

Название: "Банановый картофель".

В чем суть: Жарим картошку. Примерно, 2/3 сковороды. За 10 минут до готовности добавляем ДВА мелко нарезанных банана (крупных).

Мешаем, долго и упорно. Накрываем крышкой - маленький огонь.

Добавляем мелко порезанную зелень и мешаем. Крышка и еще 3 минуты на маленьком огне.

Черный перец сверху - мешаем. 3 минуты на маленьком огне.

Подавать под ЛЕДЯНУЮ РЮМКУ и есть ЛОЖКОЙ!

Оффлайн Ricola

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Болгария, София
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Crazzy, куда ты дел мои яйца?  *06  Я специально отдельную тему не создавала! )))))))))))))))))

Оффлайн mih@

  • Старожил
  • ****
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
автоклуб, я не добавлял: приправы на свое усмотрение, желание и вкус! По крайней мере, точно не испортишь! ))))

Цитата: "Ricola"
mih@, ты не женат?

 *06 Холостяцкая жизнь многому учит, в частности готовить! Нет... не женат! )))

Оффлайн Надюхин

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +316/-74
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
П.С. Еще раз настоятельно прошу удалить флуд из темы. Имейте уважение к авторам рецептов!

Цитировать (выделенное)
Crazzy, куда ты дел мои яйца?  Я специально отдельную тему не создавала! )))))))))))))))))

 *05

Оффлайн Ricola

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Болгария, София
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Надюхин, удали , пожалуйста, все сообщения не по теме, в  том числе и мои!  *04

А с яйцами не знаю, что делать... Создавать отдельную тему? Сначала не хотела, но сейчас думаю, что так будет лучше, мы же не один раз их закажем и все. Другой вопрос, что мой пост был удален без всяких комментариев! Так как с яиц имею выгоды "0" и  кучу геморроя, больше предлагать не буду, так как "оно мне надо"? Один раз мой добрый порыв уже был удален. На корню  *06

Оффлайн автоклуб

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Казань
  • Карма: +23/-3
  • Развернуть
Сейчас мало готовлю (дети большие, это их забота - ужин *06 ), в основном плов.
Жареная картошка:
- нарезаем сало на сковородку, обжариваем (не до шкварок!)
- нарезаем картошку, очень-очень тонко (нож через слои должен быть виден)
- жарим на маленьком огне, часто переворачивая
- в конце добавляем чуток подсолнечного масла, приправы для картошки, можно чуть чеснока, закрываем крышку, держим несколько минут

Картошка получается очень сочной
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн corsa111

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +5/-2
  • Развернуть
Классная тема - пишите поподробнее, пожалуйста, а то у меня поварской кретинизм (муж готовит).

Оффлайн juli

  • Пользователь
  • **
  • Город: СПб
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
ФИЛЕЙНЫЕ РУЛЕТИКИ

1) 0,5 кг филе курицы
2) 1 упаковка бекона (длинный такой в красной упаковке не помню как называется, но очень подходит)

Маленькими кусочками продолговатыми нарезается курица (филе) и закручивается в бекон

Протвень смазать маслом, и на него выложить эти рулетики.
Как только бекон румяный, значит готово!

Вообще время приготовления 30 минут вместе с нарезаниями и укладываниями! *06

Оффлайн Игорь

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва, Шаболовка
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Пишите, пишите, деффчонки, я потом эту тему жене покажу! В образовательных целях!  *04
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн Июлька

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва, ВАО
  • Карма: +27/-19
  • Развернуть
Ricola, Юльк, может поваром ко мне пойдешь?  ;)  Сижу слюной обливаюсь :)

Оффлайн Lady_Corsa

  • Старожил
  • ****
  • Город: Москва Златоглавая, СВАО, Лосиноостровская
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Печеночный паштет.

1. Печень говяжья
2. Морковь побольше
3. Лук репчатый

Натереть морковь на крупной терке,лук мелко порезать и это все обжарить на подсолнечном масле. Отдельно обжарить печенку. Затем все пропустить через мясорубку,остудить и просим к столу *04

Для гурманов можно добавить немного грибов.

Добавлено спустя 28 минут 16 секунд:

Гусь,запеченный с гречкой

Выпотрошить все внутренности,хорошо промыть от жира(его и так там достаточно). Сырой гречкой напичкать гуся(можно лук репчатый обжарить для любителей по острей). Сшить ниткой брюхо. Гуся обильно намазать майонезом и в духовку. По мере запекания,поливать сверху жиром с противня.

Долго,но очень вкусно. Особенно гречка.

Оффлайн Вжик

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Воронеж
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Что то все в закуску ударились, теперь десерт:
1. Готовый бисквит, если лень печь или нет времени
2. Сметана 1 литр
3. Сахар 1.5 стакана
4. Чернослив 300 г.
5. Грецкие орехи

Тюнинг:
Бисквит режем кубиками где-то 2*2, чернослив отварить в вине с сахаром (пару ложек хватит), орехи порубить крупно, но единообразно и обжарить. Сметана взбивается с сахаром, потом туда добавить резанный полосками чернослив и орехи. Перемешать и добавить резанный бисквит. Эту массу уложить на блюдо и утрамбовать слегка. Сверху облагородить глазурью (4 ст. л. сахара, 1 ст.л. какао, 50 г. масла сливочного и 2 сл. л. молока или сливок, все растереть и нагреть до полного растворения сахара.) Через 2 часа готово, но если хочется, можно есть сразу.

Оффлайн Kcusha

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: ЮАО, Зябликово
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Макароны с креветками.

Ингридиенты:
Креветки (1 кг), морковка (1 шт.), лук (1 шт.), лимон, белое вино (1 стакан), макароны (примерно на 4х человек), оливковое масло.
Я все определяю на глаз.

Тюнинг:
Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле (можно на обычном), потом натереть морковку и туда же, потушить, залить стаканом вина и поставить на меделенный огонь. Когда вино выпарится - дабавить сок 1 лимона.
Креветки очистить и добавить в сковороду после лимона, жарить 5 минут, поперчить и выложить все в касртрюлю с вареными макаронами (без воды, конечно). Перемешать и дать постоять пару минут

Советы:
Креветки лучше покупать не очищенные, а в шкурке, они вкуснее. И ни в коем случае не варить перед готовкой, а просто разморозить.
Креветок много не бывает)))) добавляйте по своему желанию.
Лимон можно давить и после креветок. Главное не жарить креветки долго, они потом жесткие становятся.
Можно еще добавить зелень: путрушку мелко порезанную, прямо в морковку с луком перед вином.

Приятного аппетита.

Оффлайн пузырик

  • Пользователь
  • **
  • Город: Москва, ЗАО, Матвеевское
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
какая замечательная темка!

Внесу свою лепту:

Торт морковный.

Ингридиенты для теста:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя (10-15 грамм), 2 чайные ложки корицы, 1 чайная ложка ванилина, 1 стакан  тертой моркови, 1 стакан измельченных грецких орехов.
Крем: смешиваем сливки для взбивания (самые жирные)+сахарная пудра 1/2 стакана (кто любит послаще, можно больше)
В последнее время, для ускорения процесса, стала использовать сухие смеси Dr.Oetker - ванильный крем 2 пачки (смешивается с молоком и можно добавить немного сливочного масла)
Для украшения: фрукты/ягоды, мармелад, готовые украшения (всякие дражже)

Тюнинг:
взбиваем яйца и сахар (до полного растворения сахара), продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой масло, добавляем муку и разрыхлитель, корицу, ванилин. Мешаем до однородной массы. Добавляем морковь и грецкие орехи.
Форму (лучше разъемную) смазываем маслом сливочным, выливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 220С духовом шкафу до готовности (30-50 мин)
Первые 15-20 минут духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не "опало".
Готовность коржа проверяем зубочисткой или шпажкой (если ничего не прилипает к дереву, то корж готов)
Остужаем, разрезаем на 2 коржа.
Смазываем первый корж сливками (или готовым кремом), можно проложить нарезанными фруктами или ягодами. накрываем вторым коржом. Смазываем весь торт сверху и по бокам.
Украшаем на свой вкус!

Советы: коржи можно пропитать любым сиропом, тогда торт будет еще нежнее.
Морковь можно использовать даже замороженную, но только предварительно разморозить конечно :)
Украшение и крем для этого торта могут быть абсолютно любыми - бисквит очень универсальный!


приятного аппетита

Оффлайн Kcusha

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: ЮАО, Зябликово
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Гренки на завтрак
Все элементарно.

Ингридиенты.

1вар.: белый хлеб, молоко, яйца, сахар, масло подсолнечное
2.вар.: черный хлеб, яйца, чеснок, соль, масло подсолнечное

Тюнинг:
1вар. нарезаем батон (толщина средняя); молоко, яйца, сахар, сбиваем в однородную массу (сахар добавляйте по вкусу). Кусочки хлеба обмакиваем в полученную смесь и обжариваем до румяной корочки.

2вар. нарезаем хлеб (толщина средняя); взбиваем яйца, добавляем соль (по вкусу). Кусочки хлеба окунаем в смесь и обжариваем. После этого сверху посыпать чесноком (пропущенным через давилку).
Также можно сделать без яиц, просто пожарить на масле, а потом натереть долькой чеснока бочки хлеба.
Также можно чеснок добавлять в яйца, а не посыпать сверху.
Можно добавить перчика.


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2