Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!  (Прочитано 18764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
О! Ребенок пришел, спасибо сказал за плов...Блин, я прям исхвасталась вся уже.

Google


Оффлайн _Марго_

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Город счастья
  • Карма: +7/-0
  • Развернуть
ты все записала?
все записала, спасибо! 

Оффлайн Evgen085red

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
  • Город: Спб-Выборг
  • Карма: +2/-0
  • Развернуть
И женской половине форума хорошо
и я люблю готовить, так что и мужская половина при деле будет :)

Оффлайн Uschka

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +243/-104
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Ждем новых рецептов!
Corsatylechka, ты - лучший повар!!!  *DRINK*

Оффлайн palebaby14

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Мирный
  • Карма: +14/-0
  • Развернуть
Простой прикольный рецепт, про который все знают, но все почему то забывают и никто никогда так не делает:
лезем в холодильник и достаем оттуда все фрукты(например киви, банан и грушу) , нарезаем кубиками и заливаем йогуртом "Нежный" питьевой (от данон),или сгущенкой(ням-ням).Поедаем:)
быстрый и вкусный десерт:)
можно еще коктельный зонтик туда воткнуть-вообще красота получается!:)

Оффлайн Кевин

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: CПб, Охта
  • Карма: +2/-0
  • Развернуть
Вот трушный рецепт:

http://belonika.livejournal.com/45902.html?page=4&cut_expand=1#cutid1

Мое любимое!
И вообще у Белоцерковской классные рецепты.

Оффлайн Uschka

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +243/-104
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Мое любимое!
Принято к сведению  ;)

Оффлайн Кевин

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: CПб, Охта
  • Карма: +2/-0
  • Развернуть
Вот еще бомба:

http://belonika.livejournal.com/46600.html

Солянища просто чудо! Я супы вообще не уважаю, но эта - просто ах!!!

Девушки, даю гарантию, что такой солянкой любой мужик окучивается на счет "раз". Особенно если под нее холодной водочки налить пару стопок!


Добавлено: 03 Март 2011, 08:55:57
Принято к сведению


Ну вот, проговорился))
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 08:58:19 от Кевин »

Оффлайн Uschka

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +243/-104
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Вот трушный рецепт:
Посмеялась над итогом:
Цитировать (выделенное)
Хотя я не "очень" свежую пасту, но эта....
+ Один килограмм мгновенно прилипает.
Но зато какое серотониновое счастье. Абсолютная эрекция!
;D

Оффлайн Олег-Уфа

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Уфа
  • Карма: +2/-0
  • Развернуть
Только когда рецепты с фото и пошагово, то вообще класс, вот мой например, сразу оговорюсь это предыдущий новый год :)
Вот и долгожданное 31 декабря, канун нового года, с утра встал вопрос,  какое блюдо будет на праздничном столе главным, так как телятину готовить нельзя(всё-таки год быка), жена предложила свинину или какую нибудь птицу, на что я резонно заметил, что гусь свинье не товарищ и выдвинул встречное предложение- Рыбу, например сёмгу (ещё свежи воспоминания о Кольском п-ове), жена ехидно усмехнулась и сказала - « В чём проблема лови», получив добро, я начал изображать кипучую подготовку к поездке в Мурманскую область, приговаривая при этом, что сёмгу я только там ловил, и не знаю других мест, жена, взирая округлившимися глазами как я достаю спиннинги, поняв, что она что-то не то ляпнула, и что Новый год она может встретить не только без рыбы, но и без мужа, пошла на попятную и внесла предложение порыбачить в каком нибудь магазине, скрипя сердцем я согласился. Для начала мы посетили «Метро» но сёмга там была только мороженная, далее заехали в «Патэрсон» там сразу отпугнула цена 450р за  кило стэйка, потеряв надежду купить нормальную, охлаждённую сёмгу мы решили заехать в «Карусель» которая недавно открылась, и как выяснилось не зря, на ледяной крошке как на горке алмазов лежали симпатишные сёмужки, выбрав более понравившуюся, я посмотрел у неё жабры и к своей радости и удивлению обнаружил, что жабры только начали темнеть, значит рыба практически свежая, контрольный завес выявил, что весит она 5200гр, цена всего 230р за кило, практически даром.  
 Итак, рыба куплена, она уже потрошённая, и мне остаётся только почистить чешую и нарезать на стэйки. Скажу сразу при разделке сёмги используйте только супер острый нож, иначе красивых стэйков вам не видать.
   
 Необходимые ингридиенты:
Стейк семги (5 порционных кусков)
соль
черный молотый
перец

ДЛЯ СОУСА:
сметана (2 ст ложки.)
плавленный сыр Весёлый молочник или Viola,  сливочный (300-400 гр.)
паприка молотая (0,5 ч.л.)
зелень петрушки
зелень укропа
 После того как стэйки готовы укладываем в любую посуду с высокими краями и толстыми бортами, предварительно немного поперчичив с обоих сторон, можно ещё немного посолить, но только немного, так как в сыре соли достаточно, смазывать сковороду не обязательно, сёмга рыба жирная.


 Теперь начинаем готовить соус:
 В сотейник выложить сметану и сыр, перемешивая деревянной лопаткой, дать расплавиться на небольшом огне.
  
В разогретую массу добавить паприку , перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленную зелень, перемешать и снять с огня.
 
Разогреть духовку до 200 градусов.  Полить рыбу приготовленным и остывшим соусом.

 

 Запекать при температуре примерно180- 200 градусов,30-40 минут, включив обдув сверху (если обдува нет не беда минут на 10 больше подержать и всё получится).
 

 Гарнир и украшения по вкусу, я например вообще гарнир не готовил, потому как еле осилил большой стэйк, очень сытно, а украсить можно помидорами черри и свежими огурчиками.
 Ну как? Комок  к горлу подступил? Слюноотделение? У меня началось.
 Приятного аппетита.
    • www.fisher02.ru

Оффлайн Кевин

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: CПб, Охта
  • Карма: +2/-0
  • Развернуть
Посмеялась над итогом:

Это реально оооочень вкусно. Откровенно говоря, если приготовить именно так, как написано, то те макароны, что подают в чернике (а это лучшие макароны, что я ел в Питере) покажутся полным фуфлом!!!

Оффлайн Uschka

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +243/-104
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
если приготовить именно так, как написано
Сказала же уже - принято к сведению!  8)

Оффлайн vincent-vega

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-2
  • Награды:
    Лучшему шашлычнику Корса-клуба
  • Развернуть
Ну подождите..., я скоро до сюда доберусь))) Щас времени нету)))
Для солянки:
Молодца какая *DRINK* :-*

 :-[Но настоящИя немного по другому готовитсог :-[ :P

Оффлайн Uschka

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +243/-104
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
я скоро до сюда доберусь)))
Ждем!!!  *DRINK* Желательно сразу с образцами для тестирования. Готова потом экспертные заключения на блюда писать  8)

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Рафыч, не к каждому супу надо отдельно обжаривать в сковородке продукты. Это касается, скорее, зажарки для борща и щей.

Вадик, если ты про огурцы, то я не понимаю, как можно есть соленые вареные огурцы  ;D Посему не кладу их.

Анют, куда везти образцы, ежели чего?

Оффлайн Uschka

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +243/-104
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Анют, куда везти образцы, ежели чего?
Я могу сама за ними заехать  8)

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
А считаются рецепты с добавлением всяких там Магги на второе? Я частенько использую.

Оффлайн Кевин

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: CПб, Охта
  • Карма: +2/-0
  • Развернуть
Неее, давай без читерства!)))

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть

Оффлайн K@tena

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва, СВАО, Тимка
  • Карма: +128/-24
  • Развернуть
куда везти образцы, ежели чего?
в Москву... :-[ можно?

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Ну москвичи, ну вапще!!! Одна тушенку затребовала, второй блюда вози!!!!!

Оффлайн K@tena

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва, СВАО, Тимка
  • Карма: +128/-24
  • Развернуть
второй блюда вози!!!!
Скажи куда и я приеду сама ;)

Оффлайн Uschka

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +243/-104
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Что это?
Это когда в настоящих мужских стрелялках на компьютере приходит тот, у кого есть коды для того, чтобы стрелять в цель не промахиваясь  ;D

Добавлено: 03 Март 2011, 16:11:01
А считаются рецепты с добавлением всяких там Магги на второе?
Так пишешь, как будто тут конкурс уже объявлен! )))))
Давай нам рецептик лучше какой-нибудь вкусный  :-[

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
какой-нибудь вкусный
Так, ну можно индейку. Просто у меня второе готово, вот и не лезет в голову ничего  ;D

То же самое можно сделать со свининой или курой, но я больше люблю индейку.
Берем филе индейки, режем тонкими полосками. Кидаем на сковородку (если тефлон, то масла не надо, просто чаще помешивать). Обжариваем недолго. Пока суд да дело, нарезаем лук (опять же я делаю полукольцами тонко) и бросаем к индейке. Добавляем 3-4 ст. ложки соевого соуса, обжариваем примерно 15 минут. Следом пару ложек сметаны (зависит от количества мяса), перемешать и под крышку на маленький огонь тоже минут на 10. Проверить, не густая ли подлива получилась, не соленая ли. Если что-то из этого присутствует, то я добавляю немного воды на глаз, чтобы убрать густоту и соль. Увеличиваем огонь до максимального (если доливали воду), пара минут и можно есть. Вкусно очень с макаронами, но и с картохой неплохо идет.

Оффлайн korsikanets

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Карма: +44/-1
  • Развернуть
или супа горохового на ребрышках копченых?
это мне пожалуйста :-[


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2