Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!  (Прочитано 6627 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ricola

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Болгария, София
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Ну что ж, пост навеял всяческие вкусные фантазии, и не все, признаюсь вам, постные ))))
Просьба к участникам  и просто читателям этой темы не флудить, особенно "ой, я это не люблю.... " или "а на это у меня аллергия в виде красных пупырышек" и все в таком духе ))))

Читайте, пробуйте, пишите свое мнение. Ведь может быть, рецепт вашей фантазии станет вскоре суперпопулярным блюдом! *52

Катя, специально для тебя, как и обещала:

Салат "Зеленый от Ricola" ©

Комплектация на 1 человека:
    1.Салат "Айсберг" - 1/5 кочана
    2.Свежие шампиньоны - 3-4 шт.
    3.Фенхель - 1-5 "луковицы"
    4.Укроп - 3 веточки
    5.Кинза - 4 веточки
    6.Грецкие орехи - 1-2 стол. ложки
    7. Соевый соус - 4 ст.л.
    8. Оливковое, подсолнечное или кукурузное масло - 1-2 ст.л.

Дополнительное оборудование (по желанию):
    1.Любой голубой сыр (с плесенью), но не очень соленый
    2.Фиолетовый репчатый лук
    3.Маслины
    4.Пармезан
    5.Черри


Тюнинг:
Лучше всего готовить в прозрачной стеклянной салатнице. Сначала порезать крупными квадратами салат (3х3 см), затем фенхель мелкими кусочками. Шампиньоны почистить, помыть, разрезать вдоль, и каждую половинку порезать средней толщины ломтиками. Посыпать сверху мелко порезанной зеленью и поломанными руками ядрами грецких орехов. Полить соевым соусом, затем маслом. Подавать сразу, перед употреблением перемешать. Жду отзывов. Приятного аппетита!  ;)

Google


Оффлайн tech

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Москва, ЮЗАО, Ясенево
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
Ricola, я такого не ем. Давай с мясом что нибудь. *04
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Ricola

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Болгария, София
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
tech, ок. Тогда специально для тебя:

"Итальянская паста от Ricola" ©

Комплектация:
    1. Спагетти
    2. Фарш из свинины или свинина/говядина 50х50 - 500 г.
    3. Лук репчатый - 1-2 луков.
    4. Морковь - 1шт.
    6. Чеснок - 1/2 головки
    6. Томатная паста - 150 г.
    7. Черный молотый перец, мускатный орех, лавровый лист
    8. Тертый пармезан

Дополнительное оборудование:
 
    1. Черри
    2. Свежие листья базилика
    3. Маслины

Тюнинг:
Пассируем нарезанную кубиками морковь, добавляем к ней лук. Когда морковь будет еще твердая, выкладываем туда же фарш. Первое время на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым. Как только фарш приготовится, развести томатную пасту водой в пропорции 1 : 2, добавить к фаршу. Уменьшить огонь. Пока вода выветривается, ставите вариться спагетти.  Спагетти солим совсем чуть-чуть, лучше вообще не солить, чем пересолить. В загустевший фарш добавляем нарезанный очень мелкими кубиками чеснок, солим, перчим, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, оставляем на 2 минуты и выключаем. Морковь не должна быть очень мягкой, чеснок - превращаться в кашу.Маслины можно выложить на тарелку, а можно мелко порезать и добавить при жарке в фарш.
Выложить на тарелку спагетти, сверху - фарш. Посыпать пармезаном и украсить черри, маслинами и базиликом. Все мои знакомые мужчины от этого блюда в восторге. Так что приятного аппетита! :)

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

Ну вот....  ДописАлась. Пойду чего-нибуд приготовлю!  *06

П.С. Сообщение просьба не стирать, я место забронировала. Скоро здес появится рецепт приготовления болгарского салата из перца (который, кстати, просто обалденно идет под водочку) и жареной Тилапии.

Оффлайн Вжик

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Воронеж
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Банально, но очень вкусно: отбивная на косточке как всегда, но панировочка- кукурузная каша (хлопья такие, не крупа) тертый сыр и специи, кто какие любит. Мясо в яйцо и панировку. И ффсе! Корочка получается обьеденье. А вот Салат "Зелетый от Ricola" попробую, читать вкусно.... :)

Оффлайн tech

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Москва, ЮЗАО, Ясенево
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
Вжик, жена сделал 70 шт. На троих нормально.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Вжик

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Воронеж
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
techОоооо, уважаю! Вот это молодец!

Оффлайн Corsarca

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва, ЮЗАО, ЮАО
  • Карма: +1/-3
  • Развернуть
tech, этож уметь надо...скручивать там все.....или просто?

Оффлайн tech

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Москва, ЮЗАО, Ясенево
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
Corsarca, покупаешь:
1. Специальный коврик.
2. Листы нори (морская капуста).
3. Рис для суши.
4. Уксус для риса.
5. Слабосоленая форель.
6. Копченый угорь.
7. Авакадо.
8. Свежий огурец.
9. Соевый соус.
10. Икра летучей рыбы.

Скручивается все на специальном коврике. Потом режется. Затраты 1100 рублей. Из всего этого можно приготовить 200 шт ролов.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Corsarca

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва, ЮЗАО, ЮАО
  • Карма: +1/-3
  • Развернуть
хм, наверное надо просто 1 раз увидеть как это делают в домашних условиях, я без суши жить не могу...вот на готовку суши, я согласна, а главное без плиты и масла)))

Оффлайн tech

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Москва, ЮЗАО, Ясенево
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
Corsarca, езжаешь в Бутово, на ул. Академика Семенова, д.3
Суши маркет. В будни там девочки стоят. Их можно вопросами замучить. И купить готовые там можно.))))
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Krasiva

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва, СВАО
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Ricola ведь просила - без флуда! Только рецепты! И мнения

Оффлайн Ricola

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Болгария, София
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Вжик, напиши подробно, пожалуйста, про отбивную. Заинтересовало. :)

И буду ждать отзывов о салате.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Цитата: "tech"
А мы сегодня езжиди в СУШИ-маркет. Жена суши дома готовила. Вкусно и не дорого.


tech, за рецепт суши спасибо, за  флуд - в лоб! С модератора спрос еще строже ;)

Оффлайн tech

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Москва, ЮЗАО, Ясенево
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
Ricola, а если вопросы возникнут, то отдельную ветку заведем? Например где что купить, в какой очередности смешивать, сколько чего стоит ну и так далее?
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Ricola

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Болгария, София
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Цитата: "tech"
Ricola, а если вопросы возникнут, то отдельную ветку заведем? Например где что купить, в какой очередности смешивать, сколько чего стоит ну и так далее?

tech, это ты перечислил вопросы по теме. А все то, что было выше, кроме ингридиентов к суши (кстати, еще рецепт хорошо бы! Сомневаюсь, что капуста, например, ничем не смазывается) и рецепта, правда, не очень подробного, от Вжик - самый настоящий флуд, который утяжеляет и удлиняет тему.

Оффлайн tech

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Москва, ЮЗАО, Ясенево
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
Рецепт суши выложу позже. Готовил не я.

Салат "Красное море"
1. Крабовое мясо или палочки (Снежный краб, на крайняк Мередиан)-2 уп.
2. Помидор свежий - 1шт
3. Сыр Альтермани - 200г.
4. Чеснок - 1 зубчик.
5. Майнез - по вкусу.

Крабовые палочки режем соломкой, крупно. Помидор и чеснок мелко. Сыр натираем на средней терке. Перемешиваем и объедаемся.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Ricola

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Болгария, София
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
tech, а давить чеснок не пробовали? Мне кажется, так будет лучше...
Хороший рецепт, доступный, главное. Попробую обязательно после 27 апреля. Жди отзыв ;)

Оффлайн tech

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: г. Москва, ЮЗАО, Ясенево
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
Ricola, я и написал чеснок. 1 зубчик. *03
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Leshkam

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +217/-22
  • Развернуть
tech, а Ricola предложила чеснок ДАВИТЬ, а не резать   *06

Оффлайн Ricola

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Болгария, София
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Для любителей вкусно позавтракать:

"Лященковские рулетики" Катя Л.©

Комплектация:
    1. Тонкий армянский лаваш
    2. Жидкий творог (типа "Домик в деревне")
    3. Зелень любая
    4. Чеснок

Дополнительное оборудование:
 
    1. Помидор
    2. Свежие листья базилика
    3. Яичнца

Тюнинг:
Давим в творог чеснок, мелко режем зелень. Солим. Полученной смесью смазываем лаваш и заворачиваем его в длинную плоскую "сосиску". Режем на 3 части, которые обжариваем в растительном масле на небольшом огне, чтобы получилась еле заметная корочка. Биточки должны хорошо прогреться изнутри. Подавать лучше сразу, очень хорошо идут к яичнице!

П.С. Еще раз настоятельно  прошу удалить флуд из темы. Имейте уважение к авторам рецептов!

Оффлайн Crazzy

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МАСКВА - ЗВАНЯТ КАЛАКАЛА, Орехово
  • Карма: +1/-0
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Напиток «Гибель богов»

Возьмите большой стакан. Добавьте по  100 г. коньяка и шампанского. Взболтайте и  долейте 50 г. спирта (водки). Бросьте  одну вишенку. Выпить залпом. При необходимости повторить...

Добавлено спустя 38 минут 57 секунд:

"Деревенский блюз"

Ну держитесь... Только помидорами не кидайтесь, они вам для салатов сгодятся.

Берем глубокое блюдце, а можно и глубокую тарелку.

Выдавливаем в предоставленную посудину 100 гр.майонеза + такое же количество кетчупа + засыпаем это красно-белое чудовище мелко порезанной луковицей + посыпаем черным перцем и любыми другими приправами (по вкусу) + мелко порезанная зелень. Все долго взбалтываем. В тоже время, на обычной сковороде обжариваем небольшие кусочки черного хлеба.

Получившейся бурдой обливаем остывшие сухарно-кубические хлебцы и употребляем после рюмки ледяной водки.

Оффлайн Ricola

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Болгария, София
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Crazzy,  *03
У меня есть рецепт, брат-близнец твоему!! Но твой интереснее ;)

Надо:
    1. Чеснок
    2. Черный хлеб
    3. Майонез


Мелко режется чеснок, выкладывается сплошным слоем на ломтик черного хлеба и сверху осторожно поливается майонезом. После желательно сравнять майонез с чесноком вилкой. Я бы назвала это блюдо "Привет гастритчикам или Объявляю войну гриппу!!" Ricola ©

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Crazzy, назови, пожалуйста, свое кулинарное чудо, чтобы проще было его найти в будущем. А еще лучше, выдели как-нибудь название.  *04

Оффлайн Crazzy

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: МАСКВА - ЗВАНЯТ КАЛАКАЛА, Орехово
  • Карма: +1/-0
  • Награды:
    Правовед Клуба
  • Развернуть
Наименование присвоено - "экологически-загородное" (см. выше)

Оффлайн Stassia

  • Пользователь
  • **
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Очень простой и очень вкусный рецепт курица в соусе терияки

Надо:
1. куриные грудки
2. соус соевый "Терияки соус-маринад"
3. 2-3 зубчика чеснока

Дополнительное оборудование:
1. Салат зеленый (листья)
2. манго

Тюнинг:
Куриные грудки режем вдоль полосками шириной см 2-2,5, кладем в глубокую посуду и маринуем в соусе "Терияки соус-маринад", выдавливаем чеснок, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Пропитавшееся мясо выкладываем на хорошо разогретую сковороду (выливаем туда и соус, в котором мясо мариновалось). Обжариваем до готовности, постоянно помешивая!!! В идеале мясо должно быть с румянцем ;)
Готовую курочку выкладываем на листья салата. Манго нарезать соломкой и положить на тарелку рядом с курицей.
Сочетание куриного мяса в соусе и манго... мммм... попробуйте

Оффлайн Ricola

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Болгария, София
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Лучшая закуска в водке. Рецепт от моей сестры:

"Болгарский салат Рада" Рада Т.©

Комплектация:
    1. Болгарский перец, лучше не импортный, а наш, светло-зеленый
    2. Чеснок
    3. Болгарская брынза
    4. Оливковое  или  любое другое растительное масло
    5. Уксус. Лучше яблочный


Тюнинг:
Готовить муторно, но получается обалденная закуска. Перцы моем, вычищаем сердцевину. На расколенную чугунную сковороду (без масла!) выкладываем несколько перцев, постепенно прижимаем крышкой. В итоге все перцы должны стать мягкими, как тряпочки. Охлаждаем, снимам  корочку, если она будет пригоревшая - ничего страшного. Режем квадратиками 2х2 см, выкладываем на тарелку, посыпаем мелко порезанным чесноком,  покрошенной брынзой, сбрызгиваем уксусом и поливаем маслом. Закуска готова!  *14

Оффлайн xehrby

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
.
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 11:37:19 от xehrby »


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2