Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!  (Прочитано 16376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Еще находятся силы готовить!
Рагу свиное!
Необходимые ингредиенты: рагу на костях, мясной бульон, специи по вкусу, немного белого вина (лучше сухого), зеленые яблоки, мед, лук.
Обжариваем на сковороде куски рагу с одной стороны, поливаем медом (буквально чайная ложка на каждый кусочек). Обжариваем недолго, буквально по 1,5-2 минуты на сторону, в зависимости от наличия мяса на кости. Если его много, то побольше. После обжарки четвертой стороны заливаем немного вина, пару столовых ложек. Чуть еще жарим и выкладываем мясо в кипящий заранее сваренный бульон. На той же сковороде обжариваем лук и мелко нарезанные зеленые яблоки, еще чуть-чуть вина. Минут за 10 до конца готовки выливаем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и мясом, на большом огне кипятим и едим. Специи по вкусу, я солила бульон изначально и добавила немного типа шашлычной смеси.

Google


Оффлайн vanutka

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва, САО
  • Карма: +287/-52
  • Развернуть
Corsatylechka, даже читать вкусно! супер! только сколько ж с этим всем возиться 8)

Оффлайн red791

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва (ЮВАО)
  • Карма: +261/-36
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Вкуснятина какая, надо попробовать сделать :)

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Поскольку лето и овощи свои, сегодня готовлю такой вот закусон под ледяную водочку.
Кабачок чистим и нарезаем кружками толщиной 2-2,5 см, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Отдельно смешиваем ветчину (я беру из индейки), сыр, чеснок, майонез, мелко нарубленные помидоры. Я все это в блендере смешаю.
Выкладываем сверху на кружочки кабачка и в духовку минут на 35-40.
Хотя лучше, я думаю, сыр отдельно натереть сверху.Точно!
Приятного аппетита!

Добавлено: 25 Июль 2012, 15:04:01
Вот такую штуку ела и хочу сама сделать, но уже в декрете, видимо  ;D ;D ;D
Биф бургиньон
Классика французской кухни и как все гениальное делается очень просто.
Надо:
1. Говядина/телятина - 1 кг.;
2. Бекон - 150 гр.;
3. Сухое красное вино - 300 гр.;
4. Шампиньоны - 200 гр.;
5. Томатная паста - 1 ст. л.;
6. 2 большие луковицы и штук 5 маленьких луковичек;
7. Одна большая морковка;
8. Сливочное масло - 100 гр.;
9. Мука - 4 ст. л.;
10. Пару зубов чеснока, зелень (петрушка, базилик), черный молотый, лаврушка.

Режем мясо небольшими кубиками, добавляем к мясу зелень, 2 больших нарезанных луковицы, нарезанную морковь, чеснок и черный перец, заливаем все красным вином и оставляем в холодильнике часов на пять.
Замаринованное мясо обжариваем на раскаленной сковороде без масла до образования коричневой корочки (предварительно мясо необходимо обсушить на бумажном полотенце). Маринад фильтруем - жидкость прогреваем в сотейнике, овощи из маринада обжариваем с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Заливаем обжаренное мясо прогретым маринадом и добавляем обжаренные овощи. Далее готовим "ру" (загуститель из средневековой Франции) - 4 столовых ложки масла смешиваем в сковородке с 4 столовыми ложками муки до однородного состояния.
Добавлям "ру" в кастрюлю с мясом и овощами, хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на медленном огне 2 часа.
Пока мясо тушится, режем бекон небольшими кусочками и обжариваем на слабом огне. Готовый бекон убираем, добавляем луковички (можно целые, можно нарубить пополам) и тоже обжариваем на небольшом огне. После того, как луковички подрумянились, извлекаем их и добавляем в сковороду порезанные шампиньоны (буквально на пару минут).
Добавляем лучок, обжаренный бекон, шампиньоны и ложку томатной пасты в соус с мясом, который потушился 2 часа. Выправляем на соль/перец, перемешиваем и тушим ещё 30 минут.
Идеально с картошкой (жареной или вареной) и после хорошей прогулки в морозный денек. Но мне понравилось с запеченной картошкой, с дольками чесночка - очень вкусно!!!!

Вуа ля кушать подано! За сим живите счастливо, любите себя!


« Последнее редактирование: 25 Июль 2012, 15:04:01 от Corsatylechka »

Оффлайн Nat_nds

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +137/-0
  • Развернуть
Corsatylechka, затейница))) попробую как нить сбацать Биф бургиньон
звучит все достойно )

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Nat_nds, а чего еще делать-то? Мужа же надо вкусно кормить  ;D

Оффлайн Nat_nds

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +137/-0
  • Развернуть
Мужа же надо вкусно кормить  ;D
соглашусь, только главное не сделать из него колобка  ;D

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Nat_nds, он сегодня джинсики надел, а они в облипочку уже  :-[ 5 кило прибавил с мая  ;D ;D ;D

Оффлайн korsikanets

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Карма: +44/-1
  • Развернуть
ищу проверенный опытным путем рецепт тушенки :)

Оффлайн Олег-Уфа

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Уфа
  • Карма: +2/-0
  • Развернуть
ищу проверенный опытным путем рецепт тушенки :)

 Прювээээээээт!
Глянь у нас на форуме, куча слов про тушёнку(рыбацкую)
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=8810
    • www.fisher02.ru

Оффлайн Штурман

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва,СЗАО
  • Карма: +40/-0
  • Развернуть
Если кому то интересно научу вот из этого:

Создать вот такое:

« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 16:50:29 от Штурман »

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Шашлык из печени???????? И чего-то еще???

Оффлайн Штурман

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва,СЗАО
  • Карма: +40/-0
  • Развернуть
Печень барашка и курдюк)

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Вот курдюк меня смущает сильно  :( его вообще есть можно? просто я к таким продуктам не очень....

Оффлайн Штурман

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва,СЗАО
  • Карма: +40/-0
  • Развернуть
Можно и не есть если не нравится, он тут выполняет роль лакмусовой бумажки)) и опять же не даёт печени стать совсем сухой..

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Штурман, так уже выкладывайте рецепт!
Просто я слабо представляю, как так можно печень порезать, чтобы она нанизалась на шампур....

Оффлайн Штурман

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва,СЗАО
  • Карма: +40/-0
  • Развернуть
Можно я это в понедельник сделаю а то уже гости в дверях?
Спасибо!

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Вот повезло тебе, что рецепт мне для мужа нужен. А то бы я ух!!!! >:D

Оффлайн Штурман

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва,СЗАО
  • Карма: +40/-0
  • Развернуть
Ну если так необходим то без описания есть на фейсбуке естественно если рега есть))

Оффлайн Штурман

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва,СЗАО
  • Карма: +40/-0
  • Развернуть
И так:

Берём кусок курдюка и печень собственно. Снимаем безжалостно плёнку с печёнки и нарезаем:


Надеваем на шпажки, последовательность такая: курдюк потом 2 кусочка печени и снова крдюк:



Добавлено: [time]03 Декабрь 2012, 13:08:54[/time]
Укладываем на поддончик с водой и посыпаем приправой:

Пару слов чем посыпать. 3 части паприки, 3 части молотого чили, 6 частей солимелкой, 2 части зёрен кариандра молотого не в пыль. Это состав как я его делаю такой баночки на весь сезон хватает, сыпать естествеенно меньше нужно.
В поддончик налить немного воды и бросить пару веточек розмарина. Отправляем в духовку нагретую до 200 градусов.

Прогреваем 3 минуты и включаем верхний прогрев с конвекцией. Ещё 7 минут не переворачивая и на другой стороне немного до получения красного цвета печёнки.
Получемый результат:


Спасибо за внимание)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 12:11:16 от Штурман »

Оффлайн Штурман

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва,СЗАО
  • Карма: +40/-0
  • Развернуть
Представляете: в предверии НГ решено было приготовить, естественно, оливье, куда же без него? Конечно все мы с деЦтва знаем из чего и как Это готовится, и вот парадокс... Открываю "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1955 года издания и обнаруживаю что там этого названия вообще не присутствует.. Ни "Столичного" ни "Оливье", нашёлся рецепт салата под названием "Мясной" но, ингридиенты совсем не те.... Озадачен напрочь... Буду импровизировать))))


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2