Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!  (Прочитано 18765 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Июлька, если толстый стейк, то просто после того как ты его по 3-4 минуты на раскаленной сковородке пожарила, его можно на 5-10 минут в горячую духовку поставить.

Google

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Завтра по салатикам пройдусь!

Оффлайн Katybat

• Ветеран
  • Развернуть
ооо ветка для вкусностей - это крута :)

Оффлайн Олег-Уфа

• Ветеран
  • Развернуть
Мобыть уже рецепты начнём выкладывать?   ;D
    • www.fisher02.ru

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Завтра по салатикам пройдусь!
Очень люблю такой салат:
отварная куриная грудка, резаные шампиньоны (покупаю консервированные и мелко режу), кукуруза, кусочки консервированного ананаса. Все это режется, заправляется майонезом и посыпается приправой карри.

И еще сладкий (десертный) салат. ООООООООчень калорийно, но невероятно вкусно:
в кипятке замачиваю чернослив и курагу (в равных долях), режу апельсины (на кольца режу и дольки из колец вынимаю) и мелко дроблю грецкие орехи. Заправлять салат жирной сметаной. 

Оффлайн K@tena

• Ветеран
  • Развернуть
по салатикам пройдусь!
Расскажу мой любимый:
требуется 1,5-2 куриные грудки, 3 картохи, 500г шампиньонов - всё отваривается, 1 луковица - обжариваем на растительном/сливочном масле до золотисто-коричнегового цвета.
Укладываем слоями на широкое блюдо в следующем порядке:
- картофель,
- жареный лук, добавляем по всему периметру немного майонеза,
- резаные мелко грибы (2/3 от общего количества)
- куриные грудки растерзанные на мелкие кусочки + слой майонеза чуть больше, чем на предыдущий слой, т.к. курица немного суховата
-завершаем украшением из остатка грибов порезанных ломтиками вдоль.

Салат можно немного подогреть перед подачей.....Мням, чессссн слово

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
самопридуманное, скомпилированное из нескольких разных блюд, ачмы, пиццы и лазаньи:
Сыр. Типа Российского. Много. С пол-кило где-то; трем на терке, вбиваем в него 6 (шесть) яиц, вливаем пол-стакана молока, все это хорошо перемешиваем. Берем армянский (тонкий) лаваш, выстилаем на дно противня, на него равномерным слоем получившуюся массу, и все, что есть в холодильнике (по собственному вкусу): колбаса копченая, огурцы моченые (соленые, то есть), перец сладкий, грибы жареные, оливки, морепродукты, яйцо вареное и т.п. Слой не должен быть слишком толстым.
Накрываем все это добро лавашом, выкладываем следующий слой. Продукты можно разбивать по слоям, главное - чтобы в слое была сырная масса. Два-три слоя будет нормально. Сверху снова лаваш, можно обмазать, кто чем сочтет нужным: желтком, например.
И в разогретую духовку (180 градусов, примерно) на 20 минут.
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 10:26:53 от Hant »

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
Пельмени в горшочках (Амур - пельмени).
Колличество ингридиентов зависит от того кто сколько кушает. Горшочки есть и 200 гр и 700 гр и т.д.
Нужно:
пельмени (желательно домашнего изготовления, а не магазинные).
печенка
грибы
лук - мелкорезанный
соль
сыр, зелень и специи по желанию.
Печенку режем как на бефстроганы и слегка обжариваем. Пельмени бросаем в кипящую воду и через минуту вынимаем. Грибы шампиньоны слегка обжариваем. Если используем маринованные то просто режем их покрупнее не обжаривая.
Далее в горшочки выкладываем слоями:
печенка, лук, грибы, пельмени ... повторяем 1-3 раза в зависимости от размера горшочка. Самый верхний слой посыпаем зеленью и сыром. Сыр лучше брать с копченым запахом. Вместо стандартной крышечки от горшочка, лучше использовать лепешку из пресного теста.
Если хотите, что б итоговое блюдо получилось с бульеном то вливаем в каждый 500 мл горшок воды 100 гр. Если бульен не нужен то 20 гр воды достаточно на горшочек.
Ставим все в разогретую духовку на 30-40 минут (тут многое от духовки зависит, в моей приходится часа полтора держать).

Сейчас масленница как же без блинов.
500 гр молока
500 гр воды
300 гр муки
4 яйца
4-5 ст.л. сахара
100 гр масла
0,5 чайной ложки соли.
Сначала смешать все ингридиенты кроме масла, так что б комков от муки не осталось. Затем влить масло, перемешать половником и оставить на 30 минут. Потом можно жарить. Блины получаются тонкие, вкусные. Если кто то будет использовать мясную начинку то сахара можно и поменьше.

И очень простой салатик. Названия не знаю. В бытности моей студенткой пользовался популярностью в качестве закуски под водку.

колбаса вареная 500гр
сыр любой твердых сортов 250 гр
яйца куриные 4-6 шт.
соль, перец (по желанию)
майонез
Колбаса и сыр трутся на крупной терке. Из яиц соли и перца. Выпекается тонкий омлет (колличество лепешек = колличеству яиц), обжарить с двух сторон. Остудить. И мелко порезать соломкой. Добавить к сыру и колбасе. Добавить майонез, перемешать.
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 11:04:26 от akisha »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
все, что есть в холодильнике (по собственному вкусу): колбаса копченая, огурцы моченые (соленые, то есть), перец сладкий, грибы жареные, оливки, морепродукты, яйцо вареное и т.п.
Меня всегда это в рецептах радует - "Все, что есть в холодильнике" - и идет невообразимый перечень продуктов  ;D У меня из того, что перечислено есть только перец и яйца )))

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
У меня из того, что перечислено есть только перец и яйца
аналогично. у меня ещё пару банок варенья

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, korsikanets, значт, запасайтесь заранее. Специально для вас - поправка: все, что сочтете нужным (пожелает душа). А вапще - менять надо такие холодильники!
Кста, Uschka, темка-то аналогичная уже была: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=1840.0
Или то недостаточно лучшие были рецепты? ;)

Добавлено: 04 Март 2011, 11:37:32
akisha, я блины чуть иначе делаю:
Половину литрового пакета молока выливаем в чашку, добавляем яйцо, по 0,5 чайной ложки соли и соды, по паре столовых ложек сахара и растительного масла, муки - чтобы получилась густая, как для оладьев, масса (на этом этапе можно и завершить  приготовление теста, если нужны оладьи). Размешиваем, чтобы без комков (так проще размешать). Затем доливаем оставшееся молоко.
Оч хорошо, если есть специальная сковорода для блинов - с низким бортом, толстым ровным дном и тефлоновая (купил недавно такую в Ашане, питерской фирмы, доволен, как сытый бегемот). Если нет, то готовим сковороду: чистим, насыпаем в нее крупной соли и раскаляем. Бумажной салфеткой осторожно протираем, ссыпаем соль и чуть подсолнечного масла на сковороду.
Первый блин на масле - остальные - на сухой сковороде. Если все сделано правильно, блины прилипать не будут.
Готовый блин обильно смазываем сливочным маслом.
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 13:03:39 от Hant »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, темка-то аналогичная уже была
Вуаля! Темы объединены.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
akisha, эх, как бы твоих пельмешков попробовать  :-[

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
akisha, эх, как бы твоих пельмешков попробовать
Боюсь муж будет против. Он сам пельмешки любит. Да и пока ты с Питера в Москву приедишь, все пельмешки закончатся.  :)

Добавлено: 04 Март 2011, 13:06:05
Hant, у блинов много рецептов. Тот что написала самый любимый у меня. Только я обычно на литр молока делаю или на два если планирую впрок наморозить с начинкой.

p.s.: сковородка у меня одна блинная гипферовская одна тефалевская обычная. Я на двух обычно сразу жарю, так быстрее и не скучно стоять у плиты ждать пока блин перевернуть. Вообще самые классные сковородки для блинов это чугунные.

Если администрация не против, я могу просто ссылку на рецепты кинуть, которые на другом форуме публикую как самые удачные и часто готовящиеся, примерно в такой же теме. Ник у меня там такой же.
« Последнее редактирование: 04 Март 2011, 13:06:05 от akisha »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Хоть и не блины, но может кому понравится :)
http://blogs.mail.ru/mail/andrico/268F228298B13DB8.html

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
akisha, чет я про пельмени уже пятый раз перечитываю. Скажи честно - вкусно наверное - просто отвал башки?

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
akisha, чет я про пельмени уже пятый раз перечитываю. Скажи честно - вкусно наверное - просто отвал башки?
Очень вкусно, честно!  Особенно, если пельмешки домашние и печенку не заменять ни чем другим, типа мяса или птицы.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
akisha, у меня алюминиевая, но она литая, оччень толстая, и дно толстенное - платформа такая, офрезерованная, чтобы совсем ровно. И она не остывает моментально, как тонкие, якобы "блинные" сковородки. Дык, и я рецепт-то на литр молока написал.
На двух сразу мне не успеть - пеку на сильном огне, только успевай переворачивать и мазать маслом.
А пельмени в горшках я делал, но без печени и не обваривал пельмени вовсе. И туда еще кусок сливочного масла, а сверху - майонез. Он подрумянивается, вкусно и красиво. В горшочке если, то даж магазинные пельмени гораздо вкуснее.

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
5-10 минут в горячую духовку поставить.
Вот я тоже думаю так сделать, обжарить на раскаленной сковородке по 2-3 мин и в духовку, чтобы дошли внутри :)

Оффлайн Corsatylechka

• Ветеран
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Предупреждать же надо....

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Хоть и не блины, но может кому понравится :)
не, эт мы - семья извращенцев... :) то креветки темпура, то том-ям, то ещё каку хрень :)

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, по моему в горшочках все вкусно!
не, эт мы - семья извращенцев...  то креветки темпура, то том-ям, то ещё каку хрень

Ладно уж Вам, извращенцы тоже мне нашлись. Может Вам вот этот супчик понравится. У меня его даже муж ел, а он рыбу совсем не ест.
http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
akisha, пасиб, надо попробовать :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Предупреждать же надо....
О чем?  :-\

Оффлайн korsikanets

• Ветеран
  • Развернуть
Или то недостаточно лучшие были рецепты?
спорить не буду. всё понравилось *DRINK*

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2