Фотоохота
Непрочитанные сообщения
Мои сообщения
Последние темы
Главное меню
Главная
Клубные скидки
Клубная символика
Форум
Правила форума
Галерея
Файлы
Новости
Статьи
Пользователи
Выбери свой город
Обратная связь
Online
247
Пользователей:
247
Гостей
0
Скрытых
0
Видимых:
Кто, где есть
Информеры
Пробки Mосква
Пробки Питер
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Начало
Помощь
Тэги
Календарь
Последние темы
Вход
Регистрация
Корса Клуб
»
Общение и встречи Корсаводов
»
Кофейня
»
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
Автор
Тема: Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим! (Прочитано 19170 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Corsatylechka
Ветеран
Пол:
Город: Санкт-Петербург, Купчино
Карма: +18/-2
Награды:
Возраст: 44
Машина: Corsa 2003
Сообщений: 3853
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #150 :
05 Март 2011, 13:26:34 »
Цитата: Uschka от 05 Март 2011, 09:10:55
О чем?
Да тему не нашла по старому названию
Записан
Google
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #150 :
05 Март 2011, 13:26:34 »
Uschka
Глобальный модератор
Пол:
Город: Санкт-Петербург
Карма: +243/-104
Награды:
Возраст: 46
Машина: Была Corsa D, 1.2 Lilac, теперь Golf VI, 1.6 Amarylis
Сообщений: 38782
Кареглазая блондинка
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #151 :
05 Март 2011, 14:26:30 »
Corsatylechka
, вчера мне напомнили, что схожая тема была на форуме открыта несколько лет назад и в целях оптимизации из двух тем склеили одну.
Записан
Corsatylechka
Ветеран
Пол:
Город: Санкт-Петербург, Купчино
Карма: +18/-2
Награды:
Возраст: 44
Машина: Corsa 2003
Сообщений: 3853
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #152 :
05 Март 2011, 14:30:14 »
Uschka
, ну правильно же, согласна! Готовка только в голову не лезет. Я себе сварила 1,5 кг говядины....
Записан
Corsatylechka
Ветеран
Пол:
Город: Санкт-Петербург, Купчино
Карма: +18/-2
Награды:
Возраст: 44
Машина: Corsa 2003
Сообщений: 3853
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #153 :
15 Март 2011, 14:14:05 »
Селедка!
Берем соленую селедку, я покупаю в упаковке целую. Чистим от кожи, внутренностей и косточек. Режем кусочками, складываем в банку, обычно 400-граммовую. Нарезаем луковицу полукольцами, закидываем сверху. Затем пару ложек уксуса и столько же растительного масла. Переворачиваем банку, можно потрясти немного, чтобы все перемешать! Полчаса в холодильнике - и можно кушать!
Записан
Hant
Ветеран
Пол:
Город: Москва, ЮЗАО
Карма: +24/-9
Возраст: 58
Машина: SEAT Altea Freetrack
Сообщений: 6798
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #154 :
15 Март 2011, 15:00:50 »
Corsatylechka
, а горчица???? Где про горчицу??? В селедку чтобы.
Записан
corsa111
Ветеран
Пол:
Город: Санкт-Петербург
Карма: +5/-2
Возраст: 48
Машина: Corsa D, Enjoy+, 3d, Black Sapphire
Сообщений: 3271
Дюдюка Барбидокская
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #155 :
15 Март 2011, 16:30:51 »
А мы селедку с томатной пастой делаем, и кинзу туда же.
Записан
Corsatylechka
Ветеран
Пол:
Город: Санкт-Петербург, Купчино
Карма: +18/-2
Награды:
Возраст: 44
Машина: Corsa 2003
Сообщений: 3853
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #156 :
16 Март 2011, 13:58:16 »
Hant
, я не пихаю в такой маринад...почему-то....
Задумала сегодня печенье. Рецепт простой.
Для теста понадобится 300 гр масла сливочного, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца.
Для начинки любое варенье или джем.
Растираем масло, сахар и яйца до однородной массы, затем добавляем муку и замешиваем тесто. Делим на две части, одну запихиваем в морозилку минут на 20. Вторую часть теста выкладываем на противень, тесто нужно раскатать по всей поверхности противня (чертово слово!!!!!!). Сверху выкладываем варенье или джем. Если первая часть теста заморозилась, достаем ее и натираем на крупной терке поверх варенья. Ставим в духовку минут на 25-30. Подавать нарезанным на прямоугольники.
Добавлено: 16 Март 2011, 14:11:30
На гарнир делала картошечку.
Чистим картоху, сколько нужно. Отвариваем до полуготового состояния, охлаждаем.
Смешиваем 3-4 ложки майонеза, зубчик чеснока и тертый сыр. Охлажденную картошку надрезаем дольками с одного бока, смазываем смесью майонезной. Выкладываем в посуду для запекания и в духовку на 30-35 минут.
«
Последнее редактирование: 16 Март 2011, 14:11:30 от Corsatylechka
»
Записан
akisha
Ветеран
Пол:
Город: Люберцы
Карма: +3/-0
Возраст: 42
Машина: Opel Corsa D Cosmo 1.4 АТ, 3d, Sunny Melon
Сообщений: 586
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #157 :
16 Март 2011, 14:26:35 »
Corsatylechka
, готовлю с примерно таким же тестом как в печенье с вареньем, еще и печенья с творогом и печенья с изюмом.
Сейчас пост (пост соблюдаю уже 4-й год), один из самых моих любимых салатов, друзья правда этот салат и просто на совместные посиделки готовят, всем он понравился.
Салат мазурка.
Консервированная красная фасоль - 1 банка
Консервированная кукуруза - 1 банка
Перец болгарский - 2 шт (красный и желтый)
Маринованные огурцы 4-5 шт (см по 10 или побольше огурцов если крошить корнюшоны)
Грецкий орех - 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Петрушка укроп, зеленый лук
Растительное масло
Соль, черный молотый перец.
В миску выкладываем фасоль, кукурузу, мелко порезанные огурчики, болгарский перец, мелко дробленные грецкие орешки, тертый чеснок (или через чеснокадавку), мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук, солим, перчим, заправляем растительным маслом.
Записан
Corsatylechka
Ветеран
Пол:
Город: Санкт-Петербург, Купчино
Карма: +18/-2
Награды:
Возраст: 44
Машина: Corsa 2003
Сообщений: 3853
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #158 :
16 Март 2011, 15:17:03 »
Пройдемся по шашлыкам. Свои фирменные я мариную в кефире, предварительно посолив и поперчив. Не привечаю никаких приправ типа хмели-сунели. Лук кольцами можно к шашлам кинуть, я последний раз на Автоблинницу замариновала лук отдельно в уксусе и масле.
Куриное филе мариную в жидких соусах Терияки и Якитори.
Записан
Corsatylechka
Ветеран
Пол:
Город: Санкт-Петербург, Купчино
Карма: +18/-2
Награды:
Возраст: 44
Машина: Corsa 2003
Сообщений: 3853
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #159 :
17 Март 2011, 18:54:46 »
Вчера делала куриные котлеты.
Взяла 1100 гр куриного фарша, 1 яйцо, немного муки, соль, перец по вкусу. Замешала фарш со всеми перечисленными ингредиентами. В каждую котлету затолкала кусочек сыра и кусочек ветчины. Заталкивала просто: немного фарша размяла на ладони, положила кусочки, сверху налепила еще немного фарша, покатала в руках как снежок. Обвалять эти шарики в панировочных сухарях и в духовку на 45 минут, температура 180-200.
Записан
Corsatylechka
Ветеран
Пол:
Город: Санкт-Петербург, Купчино
Карма: +18/-2
Награды:
Возраст: 44
Машина: Corsa 2003
Сообщений: 3853
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #160 :
08 Апрель 2011, 11:55:39 »
Вчера делала чахохбили.
Потребуется:5-6 куриных ножек, томатная паста, мука, специи, вода.
В посуду для приготовления чахохбили закидываем ножки и обжариваем на растительном масле 15 минут. За это время делаем соус. 2 ст. ложки томатной пасты растираем с 1 ст. ложкой муки до однородной массы. Добавляем специи и немного воды, примерно 1-1,5 стакана.
После обжарки ножек заливаем в емкость соус так, чтобы он закрывал ножки. Оставляем на 20 минут на среднем огне.
Записан
Corsatylechka
Ветеран
Пол:
Город: Санкт-Петербург, Купчино
Карма: +18/-2
Награды:
Возраст: 44
Машина: Corsa 2003
Сообщений: 3853
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #161 :
28 Апрель 2011, 12:12:10 »
Сделала я солянку. Отварила говядину, примерно час-полтора. Обжарила копчености с луком, маринованными корнишонами, мелко нарезанными, добавила томатную пасту. Бульон довела до кипения, высыпала картошку, следом копчености со сковородки, добавила специи.
Записан
Hant
Ветеран
Пол:
Город: Москва, ЮЗАО
Карма: +24/-9
Возраст: 58
Машина: SEAT Altea Freetrack
Сообщений: 6798
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #162 :
28 Апрель 2011, 20:01:14 »
Corsatylechka
, копчености я люблю в украинский борщ добавлять, это придает ему пикантность. А маринады что-то отвратные в последнее время продают. Один уксус.
А еще рекомендую гедлибжу (кабардинское национальное блюдо)- оч вкусно. Жирно, правда, но вкусно.
Записан
akisha
Ветеран
Пол:
Город: Люберцы
Карма: +3/-0
Возраст: 42
Машина: Opel Corsa D Cosmo 1.4 АТ, 3d, Sunny Melon
Сообщений: 586
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #163 :
28 Апрель 2011, 22:06:45 »
Hant
, так если рекомендуешь, то и рецептом делись.
Записан
Hant
Ветеран
Пол:
Город: Москва, ЮЗАО
Карма: +24/-9
Возраст: 58
Машина: SEAT Altea Freetrack
Сообщений: 6798
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #164 :
28 Апрель 2011, 22:41:16 »
akisha
, рецептов море в и-нете. Вот один из них, с иллюстрациями:
http://forum.say7.info/topic12940.html
Добавлю, что пасту делают немного иначе. Пшено для нее мелко растирают в ступе.
Записан
akisha
Ветеран
Пол:
Город: Люберцы
Карма: +3/-0
Возраст: 42
Машина: Opel Corsa D Cosmo 1.4 АТ, 3d, Sunny Melon
Сообщений: 586
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #165 :
29 Апрель 2011, 09:01:32 »
Hant
, то что рецептов много в инете, это и так понятно. но хотелось то рецепт именно твой.
Упс, а я такое тоже готовлю, только не знала. что это так называется
«
Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 09:04:34 от akisha
»
Записан
Hant
Ветеран
Пол:
Город: Москва, ЮЗАО
Карма: +24/-9
Возраст: 58
Машина: SEAT Altea Freetrack
Сообщений: 6798
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #166 :
29 Апрель 2011, 09:09:20 »
akisha
, я по такому и делаю. Однако, никогда строго не придерживаюсь. В зависимости от наличия времени и ингредиентов могут быть вариации
Записан
Corsatylechka
Ветеран
Пол:
Город: Санкт-Петербург, Купчино
Карма: +18/-2
Награды:
Возраст: 44
Машина: Corsa 2003
Сообщений: 3853
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #167 :
10 Май 2011, 14:01:03 »
Hant
, так можно и своих соленостей добавить, только у меня редко огурчики маринованные свои долго задерживаются
Записан
Hant
Ветеран
Пол:
Город: Москва, ЮЗАО
Карма: +24/-9
Возраст: 58
Машина: SEAT Altea Freetrack
Сообщений: 6798
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #168 :
10 Май 2011, 14:09:30 »
Corsatylechka
, солености - в гедлибжу???
Чет я сомневаюсь, что будет вкусно... В голове, по крайней мере, не стыкуются они с этим блюдом.
Записан
Corsatylechka
Ветеран
Пол:
Город: Санкт-Петербург, Купчино
Карма: +18/-2
Награды:
Возраст: 44
Машина: Corsa 2003
Сообщений: 3853
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #169 :
10 Май 2011, 14:41:26 »
Hant
, в солянку
или борщ, как ты любишь
А на рецепт этой гедлибжи я еще не смотрела, что за чудо такое.
Записан
Corsatylechka
Ветеран
Пол:
Город: Санкт-Петербург, Купчино
Карма: +18/-2
Награды:
Возраст: 44
Машина: Corsa 2003
Сообщений: 3853
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #170 :
15 Май 2011, 11:25:05 »
По просьбам. Случайный маринад!
Берем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками, но чтобы они не проваливались сквозь решетку. Почти на 3 кило мяса буквально столовая ложка соевого соуса Найтц Оригинальный, он немного сладковат. Добавляем кефир на глаз, примерно 3-4 столовых ложки, чтобы курочка только обмакнулась, а не плавала в кефире. Я еще посолила, потому что соус сладкий. Думаю, можно экспериментировать с грибным соевым и посолонее который.
Насчет держания на огне. Поскольку мясо белое, готовится оно минут по 7 с каждой стороны. Это чтобы не пересушить. Можно подержать подольше, если любите "сухарики". Следим за огнем, если вспыхивает - поливаем вином или пивом, слегка.
Записан
Mariko1
Ветеран
Пол:
Город: Санкт-Петербург
Карма: +5/-4
Возраст: 44
Машина: CORSA D 1.2 изик 5-ка чернявая Mitsubishi ASX 1.8 s11 серебристый
Сообщений: 550
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #171 :
15 Май 2011, 11:52:57 »
Corsatylechka
, спасибо!
Записан
Олег-Уфа
Ветеран
Пол:
Город: Уфа
Карма: +2/-0
Машина: корса 1.4, акпп, cosmo.
Сообщений: 561
Я всегда на связи 8-987-2500-462
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #172 :
16 Май 2011, 11:35:58 »
Не ну так не интересно, лучше один раз увидеть(попробовать ещё лучше конечно) чем сто раз услышать.
Например вот так, у вас 10-15 минут на готовку....
Этакий быстрый перекус или закусь
Ингридиенты
Мясо(телятину) нарезать вдоль волокон тонкими полосками и на пару минут замариновать в соевом соусе, потом быстро обжарить и тушить 10 минут в томатном соусе.
Выложить всё на лаваш, можно аккуратно
А можно вот так
Вуаля, всё готово
Добавлено: 16 Май 2011, 12:00:13
Из специй: соль и перец по вкусу, есть ещё один секрет, лаваш перед тем как начнёте на него выкладывать, нуно смазать, можно растопленным сливочным маслом, можно хорошим оливковым, моно томатным соусом, да хоть чем, главное чтобы он немного пропитался, иначе будет жёстким.
«
Последнее редактирование: 16 Май 2011, 12:10:10 от Олег-Уфа
»
Записан
Яна89
Постоялец
Пол:
Город: ЮВАО
Карма: +1/-0
Сообщений: 115
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #173 :
11 Июнь 2011, 18:53:35 »
Нями-ням-ням!!!;))))
Записан
korsikanets
Ветеран
Пол:
Карма: +44/-1
Возраст: 48
Сообщений: 17658
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
«
Ответ #174 :
15 Июль 2011, 12:18:10 »
Сатэ по-армянски.
нужен казанок или толстая кастрюля, утятница.. что-то в это духе(Самое лучшее если чугунная)
1. большие луковицы режешь мелко, морковку колечками или полуколечками
2. обжариваешь в утятнице.
3. а тем временем режешь баклажаны полукольцами (3 больших баклажана), толщина полкольца - 1 см, и обжариваешь их на СУХОЙ СКОВОРОДКЕ!!!, без масла, до смены цвета.. Они пожаристые получаются. Так как три больших баклажана на одной сковородке не обжаришь, я это делаю частями
4. в утятницу добавляешь болгарский перец 4 шт, порезанный крупными кольцами, туда же 4 средних помидора без кожуры, перец соль крышка и тушим.
5. когда на сковороде будут дожариваться последняя порция баклажанов, то туда же - в сковороду бросаешь 4 зубчика чеснока - порезанного.. и минуту-полторы все это томишь на СУХОЙ сковородке.
6. потом берешь все пожаренные баклажаны и добавляешь в утятницу... не перемешивая.. то есть баклажаны сверху. так 10 минут
7. потом перемешали, попробовали, посолили, поперчили. Добавлем зелень: петрушка много, укроп, немного, бызилик. Накрыли крышкой еще 10 минут
Секрет в предварительной обжарке баклажанов на сухой сковороде!!!
Записан
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
Тэги:
Корса Клуб
»
Общение и встречи Корсаводов
»
Кофейня
»
Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!
PDA
|
WAP2