Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!  (Прочитано 19172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
О чем?
Да тему не нашла по старому названию  :(

Google


Оффлайн Uschka

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +243/-104
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Corsatylechka, вчера мне напомнили, что схожая тема была на форуме открыта несколько лет назад и в целях оптимизации из двух тем склеили одну.

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Uschka, ну правильно же, согласна! Готовка только в голову не лезет. Я себе сварила 1,5 кг говядины....

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Селедка!
Берем соленую селедку, я покупаю в упаковке целую. Чистим от кожи, внутренностей и косточек. Режем кусочками, складываем в банку, обычно 400-граммовую. Нарезаем луковицу полукольцами, закидываем сверху. Затем пару ложек уксуса и столько же растительного масла. Переворачиваем банку, можно потрясти немного, чтобы все перемешать! Полчаса в холодильнике - и можно кушать!

Оффлайн Hant

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва, ЮЗАО
  • Карма: +24/-9
  • Развернуть
Corsatylechka, а горчица???? Где про горчицу??? В селедку чтобы.

Оффлайн corsa111

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +5/-2
  • Развернуть
А мы селедку с томатной пастой делаем, и кинзу туда же.

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Hant, я не пихаю в такой маринад...почему-то....
Задумала сегодня печенье. Рецепт простой.
Для теста понадобится 300 гр масла сливочного, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца.
Для начинки любое варенье или джем.
Растираем масло, сахар и яйца до однородной массы, затем добавляем муку и замешиваем тесто. Делим на две части, одну запихиваем в морозилку минут на 20. Вторую часть теста выкладываем на противень, тесто нужно раскатать по всей поверхности противня (чертово слово!!!!!!). Сверху выкладываем варенье или джем. Если первая часть теста заморозилась, достаем ее и натираем на крупной терке поверх варенья. Ставим в духовку минут на 25-30. Подавать нарезанным на прямоугольники.

Добавлено: 16 Март 2011, 14:11:30
На гарнир делала картошечку.
Чистим картоху, сколько нужно. Отвариваем до полуготового состояния, охлаждаем.
Смешиваем 3-4 ложки майонеза, зубчик чеснока и тертый сыр. Охлажденную картошку надрезаем дольками с одного бока, смазываем смесью майонезной. Выкладываем в посуду для запекания и в духовку на 30-35 минут.
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 14:11:30 от Corsatylechka »

Оффлайн akisha

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Люберцы
  • Карма: +3/-0
  • Развернуть
Corsatylechka, готовлю с примерно таким же тестом как в печенье с вареньем, еще и печенья с творогом и печенья с изюмом.

Сейчас пост (пост соблюдаю уже 4-й год), один из самых моих любимых салатов, друзья правда этот салат и просто на совместные посиделки готовят, всем он понравился.

Салат мазурка.
Консервированная красная фасоль - 1 банка
Консервированная кукуруза - 1 банка
Перец болгарский - 2 шт (красный и желтый)
Маринованные огурцы 4-5 шт (см по 10 или побольше огурцов если крошить корнюшоны)
Грецкий орех - 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Петрушка укроп, зеленый лук
Растительное масло
Соль, черный молотый перец.

В миску выкладываем фасоль, кукурузу, мелко порезанные огурчики, болгарский перец, мелко дробленные грецкие орешки, тертый чеснок (или через чеснокадавку), мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук, солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Пройдемся по шашлыкам. Свои фирменные я мариную в кефире, предварительно посолив и поперчив. Не привечаю никаких приправ типа хмели-сунели. Лук кольцами можно к шашлам кинуть, я последний раз на Автоблинницу замариновала лук отдельно в уксусе и масле.
Куриное филе мариную в жидких соусах Терияки и Якитори.

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Вчера делала куриные котлеты.
Взяла 1100 гр куриного фарша, 1 яйцо, немного муки, соль, перец по вкусу. Замешала фарш со всеми перечисленными ингредиентами. В каждую котлету затолкала кусочек сыра и кусочек ветчины. Заталкивала просто: немного фарша размяла на ладони, положила кусочки, сверху налепила еще немного фарша, покатала в руках как снежок. Обвалять эти шарики в панировочных сухарях и в духовку на 45 минут, температура 180-200.

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Вчера делала чахохбили.
Потребуется:5-6 куриных ножек, томатная паста, мука, специи, вода.
В посуду для приготовления чахохбили закидываем ножки и обжариваем на растительном масле 15 минут. За это время делаем соус. 2 ст. ложки томатной пасты растираем с 1 ст. ложкой муки до однородной массы. Добавляем специи и немного воды, примерно 1-1,5 стакана.
После обжарки ножек заливаем в емкость соус так, чтобы он закрывал ножки. Оставляем на 20 минут на среднем огне.

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Сделала я солянку. Отварила говядину, примерно час-полтора. Обжарила копчености с луком, маринованными корнишонами, мелко нарезанными, добавила томатную пасту. Бульон довела до кипения, высыпала картошку, следом копчености со сковородки, добавила специи.

Оффлайн Hant

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва, ЮЗАО
  • Карма: +24/-9
  • Развернуть
Corsatylechka, копчености я люблю в украинский борщ добавлять, это придает ему пикантность. А маринады что-то отвратные в последнее время продают. Один уксус.
А еще рекомендую гедлибжу (кабардинское национальное блюдо)- оч вкусно. Жирно, правда, но вкусно.

Оффлайн akisha

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Люберцы
  • Карма: +3/-0
  • Развернуть
Hant, так если рекомендуешь, то и рецептом делись.

Оффлайн Hant

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва, ЮЗАО
  • Карма: +24/-9
  • Развернуть
akisha, рецептов море в и-нете. Вот один из них, с иллюстрациями: http://forum.say7.info/topic12940.html
Добавлю, что пасту делают немного иначе. Пшено для нее мелко растирают в ступе.

Оффлайн akisha

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Люберцы
  • Карма: +3/-0
  • Развернуть
Hant, то что рецептов много в инете, это и так понятно. но хотелось то рецепт именно твой. ;)

Упс, а я такое тоже готовлю, только не знала. что это так называется  :-[
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 09:04:34 от akisha »

Оффлайн Hant

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва, ЮЗАО
  • Карма: +24/-9
  • Развернуть
akisha, я по такому и делаю. Однако, никогда строго не придерживаюсь. В зависимости от наличия времени и ингредиентов могут быть вариации :)

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Hant, так можно и своих соленостей добавить, только у меня редко огурчики маринованные свои долго задерживаются  ;D

Оффлайн Hant

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва, ЮЗАО
  • Карма: +24/-9
  • Развернуть
Corsatylechka, солености - в гедлибжу???
Чет я сомневаюсь, что будет вкусно... В голове, по крайней мере, не стыкуются они с этим блюдом.

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Hant, в солянку ;D ;D ;D или борщ, как ты любишь  ;D
А на рецепт этой гедлибжи я еще не смотрела, что за чудо такое.

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
По просьбам. Случайный маринад!
Берем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками, но чтобы они не проваливались сквозь решетку. Почти на 3 кило мяса буквально столовая ложка соевого соуса Найтц Оригинальный, он немного сладковат. Добавляем кефир на глаз, примерно 3-4 столовых ложки, чтобы курочка только обмакнулась, а не плавала в кефире. Я еще посолила, потому что соус сладкий. Думаю, можно экспериментировать с грибным соевым и посолонее который.
Насчет держания на огне. Поскольку мясо белое, готовится оно минут по 7 с каждой стороны. Это чтобы не пересушить. Можно подержать подольше, если любите "сухарики". Следим за огнем, если вспыхивает - поливаем вином или пивом, слегка.

Оффлайн Mariko1

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +5/-4
  • Развернуть
Corsatylechka, спасибо!

Оффлайн Олег-Уфа

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Уфа
  • Карма: +2/-0
  • Развернуть
Не ну так не интересно, лучше один раз увидеть(попробовать ещё лучше конечно) чем сто раз услышать.
Например вот так,  у вас 10-15 минут на готовку....
Этакий быстрый перекус или закусь ;D
 Ингридиенты


Мясо(телятину) нарезать вдоль волокон тонкими полосками и на пару минут замариновать в соевом соусе, потом быстро обжарить и тушить 10 минут в томатном соусе.


Выложить всё на лаваш, можно аккуратно


А можно вот так




Вуаля, всё готово



Добавлено: 16 Май 2011, 12:00:13
Из специй: соль и перец по вкусу, есть ещё один секрет, лаваш перед тем как начнёте на него выкладывать, нуно смазать, можно растопленным сливочным маслом, можно хорошим оливковым, моно томатным соусом, да хоть чем, главное чтобы он немного пропитался, иначе будет жёстким.
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 12:10:10 от Олег-Уфа »
    • www.fisher02.ru

Оффлайн Яна89

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Женский
  • Город: ЮВАО
  • Карма: +1/-0
  • Развернуть
Нями-ням-ням!!!;))))

Оффлайн korsikanets

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Карма: +44/-1
  • Развернуть

Сатэ по-армянски.

нужен казанок или толстая кастрюля, утятница.. что-то в это духе(Самое лучшее если чугунная)

1. большие луковицы режешь мелко, морковку колечками или полуколечками

2. обжариваешь в утятнице.

3. а тем временем режешь баклажаны полукольцами (3 больших баклажана), толщина полкольца - 1 см, и обжариваешь их на СУХОЙ СКОВОРОДКЕ!!!, без масла, до смены цвета.. Они пожаристые получаются. Так как три больших баклажана на одной сковородке не обжаришь, я это делаю частями

4. в утятницу добавляешь болгарский перец 4 шт, порезанный крупными кольцами, туда же 4 средних помидора без кожуры, перец соль крышка и тушим.

5. когда на сковороде будут дожариваться последняя порция баклажанов, то туда же - в сковороду бросаешь 4 зубчика чеснока - порезанного.. и минуту-полторы все это томишь на СУХОЙ сковородке.
6. потом берешь все пожаренные баклажаны и добавляешь в утятницу... не перемешивая.. то есть баклажаны сверху. так 10 минут

7. потом перемешали, попробовали, посолили, поперчили. Добавлем зелень: петрушка много, укроп, немного, бызилик. Накрыли крышкой еще 10 минут

Секрет в предварительной обжарке баклажанов на сухой сковороде!!!


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2