Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Рецепты корсаводов, или "знаешь сам, поделись с другим!  (Прочитано 18763 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
korsikanets, Для горохового: покупаешь ребра свиные копченые, рубишь их, но не мелко. В это время у тебя замачивается горох, в горячей воде. Кипяченой. Далее также кидаешь ребра в кастрюлю, обжариваешь слегка. Следом пошел горох, лук (можно также полукольцами), картоха. Крышку закрыли, картоха сварилась - вуаля! Но! По такому рецепту больше на суп-пюре смахивает.

На первой странице было.

Google


Оффлайн vincent-vega

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-2
  • Награды:
    Лучшему шашлычнику Корса-клуба
  • Развернуть
Вадик, если ты про огурцы, то я не понимаю, как можно есть соленые вареные огурцы  ;D Посему не кладу их.
Они то и придают своеобразный и вкуснейший эффект солянке, так называемый *брез* и в обязательном порядке каперсы и лимон...)) Ну и бульон, мясной или куриный ;)

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
vincent-vega, у каждого свой вкус, ты же понимаешь.

Оффлайн korsikanets

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Карма: +44/-1
  • Развернуть
Corsatylechka,  :-*спасибо. уже слюнки текут

Оффлайн vincent-vega

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-2
  • Награды:
    Лучшему шашлычнику Корса-клуба
  • Развернуть
Corsatylechka, Я фсё понимаю Корсатулечка ;) :-*

Добавлено: 03 Март 2011, 16:54:16
korsikanets, Подбери слюнки, клаву забрызгаешь ;D ;D ;D

Оффлайн Июлька

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва, ВАО
  • Карма: +27/-19
  • Развернуть
Друзья, а поделитесь рецептиком стейка говяжьего... чтобы средней зажарки, без крови, но сочненький :)

Добавлено: 03 Март 2011, 16:57:10
Одна тушенку затребовала
ты ее еще хранишь для меня? (со слабой надеждой) :)))
Я обязательно приеду за ней!  :-*

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Июлька, млять!!! посмотрела в загашник свой - сперли, уски!!!! Прости! Это свекрища наверняка....приезжала, все перетрясла на хрен (((((

Насчет стейка...Хм, говядину я бы отбила немного, посолила-поперчила и просто долго не зажаривала бы, буквально минуты по три с каждой стороны.

Оффлайн Июлька

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва, ВАО
  • Карма: +27/-19
  • Развернуть
посмотрела в загашник свой - сперли, уски!!!!
:'( эх... ну лана... буду ждать нового тушеночного сезона  ;)
буквально минуты по три с каждой стороны.
Так она ж сырая будет?

Оффлайн vincent-vega

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-2
  • Награды:
    Лучшему шашлычнику Корса-клуба
  • Развернуть
Июлька;) Покупаешь *мраморную говядину*, нарезаешь поперек волокон под небольшим углом. Слегка отбиваешь, слегка! На сковороду, но не раскалять..., чуть обжариваешь с двух сторон и специи в конце...)) На тарелку, соус на свой вкус, черри пополам.... :-[

Добавлено: 03 Март 2011, 17:08:46
Так она ж сырая будет?
Не будет!!! Мидл чак)))

Оффлайн Июлька

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва, ВАО
  • Карма: +27/-19
  • Развернуть
vincent-vega, я вот боюсь он не прожарицца так :( А сырую не хочу есть.. боюсь :)

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Июлька, радуйся!!!! Упрятали банку в холодильник!!!!! Сныкаю я ее еще дальше, чем была.

Винс, согласна с приготовлением, только почему специи в конце?

Оффлайн Июлька

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва, ВАО
  • Карма: +27/-19
  • Развернуть
только почему специи в конце?
Я слышала солить в конце надо, насчет специй не знай... а может замариновать в вине еще?

Оффлайн vincent-vega

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-2
  • Награды:
    Лучшему шашлычнику Корса-клуба
  • Развернуть
Июлька, Пражарицца >:D ;D Но в  центре будет слабо прожарен, это средняя прожарка. Есть же вообще с кровью :-\ В крайнем случае, если баишсо, то в концовке чуть надреж и посмотри по надрезу :o испугалсо - дожарь, но может подсохнуть :-\ *DRINK*

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
Июлька, это мне надо сначала продумать, как сделать, так сразу не скажу тебе.

Оффлайн Июлька

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва, ВАО
  • Карма: +27/-19
  • Развернуть
Пражарицца
Хорошо-хорошо! :)
Истекаю слюной по стейку уже пару дней :)))
На праздники сделать хочу :)

Оффлайн vincent-vega

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-2
  • Награды:
    Лучшему шашлычнику Корса-клуба
  • Развернуть
Сныкаю я ее еще дальше, чем была.
Поставь под кровать, свекруха точно не найдет 8)
только почему специи в конце?
Именно в конце! Технологии..., мать их ;D
а может замариновать в вине еще?
Короче ты вже стейк не хочешь, делай тада шашлык... Замариновать блин она надумала ;D

Оффлайн Июлька

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва, ВАО
  • Карма: +27/-19
  • Развернуть
Замариновать блин она надумала
Уговорил.. не буду :)

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
свекруха точно не найдет
Она везде лазает, когда приезжает. Типа вытерла я пылюку или нет  :(

Оффлайн vincent-vega

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-2
  • Награды:
    Лучшему шашлычнику Корса-клуба
  • Развернуть
Уговорил.. не буду :)
Если вырезка говяжья см. 7-8 в диаметре, то... (представляешь вырезку? ;)), то режешь под прямым углом поперек волокон см. 6 колбаску. Ставишь на доску вертикально волокнами и отбиваешь... Дальше как написано выше ;)

Добавлено: 03 Март 2011, 17:22:36
Она везде лазает, когда приезжает. Типа вытерла я пылюку или нет
Вот жешь, ё... ;D

Оффлайн Июлька

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Москва, ВАО
  • Карма: +27/-19
  • Развернуть
vincent-vega, пасиб  :-*

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть

Оффлайн vincent-vega

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-2
  • Награды:
    Лучшему шашлычнику Корса-клуба
  • Развернуть
Не кладешь?????
Налаживаешь ;D

Ставишь - это я для наглядности... Положить вырезку, значит набок, поставить значит вертикально :-\ ;D
Не педагог йа ;D

Оффлайн Corsatylechka

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург, Купчино
  • Карма: +18/-2
  • Награды:
    Кормилице Корса-клуба
  • Развернуть
vincent-vega, а как стоячую вырезку можно отбить-то??? Лежачую еще куда ни шло....

Вот кстати, а сколько нужно объема для издания книги рецептов?

Оффлайн Uschka

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Пол: Женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +243/-104
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
а сколько нужно объема для издания книги рецептов?
Начинай с объема денежных средств )))

Оффлайн vincent-vega

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
  • Карма: +0/-2
  • Награды:
    Лучшему шашлычнику Корса-клуба
  • Развернуть
сколько нужно объема для издания книги рецептов
:oОбъема чего?


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2