Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Защита картера двигателя  (Прочитано 139433 раз)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #625 : 21 Февраль 2009, 13:51:12 »
минеич, блин! ник у тебя классный!
защита нужна, она ничем не мешает, юбка обвеса ниже защиты. а один раз налетев на булыжник защитой, лучше на ней повиснуть,чем на поддоне картера.

Google

Защита картера двигателя
« Ответ #625 : 21 Февраль 2009, 13:51:12 »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #626 : 21 Февраль 2009, 14:07:56 »
Кевин, когда идёшь 100-120 и дорога кончается или что то на ней лежит непотребное, или пояляется из под колёс предыдущей фуры (ну труба, кирпичи и пр) как то сложно её (дорогу) выбрать, не в кювет же прыгать. Если вам везло, это не значит что везёт всем, да и за пределами МО есть жизнь  :D . Зарекаться всё же не стоит мне кажется, с тем же успехом по вашей логике можно отказаться от подушек, если 10лет без аварий накатал.

Про жизнь за пределами МО повторюсь. География моих поездок: Владимир, Нижний Новгород, Ярославль, Кострома, Тула, Рязань, Липецк, Воронеж, Смоленск, Тверь, Калуга, Великий Новгород, Псков, Санкт-Петербург. В год проезжаю порядка 100 000 (сто тысяч) километров. Так что где там что и как, мне рассказывать не надо. По вашей логике - надо на танке ездить.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #627 : 21 Февраль 2009, 14:13:23 »
Кевин, +1 На дорогу смотреть надо :)

sun_bell, А вы на приборку вообще никогда не смотрите, там есть замечательный индикатор - давление масла.
Если за 10 минут движек стуканул, то когда вы остановились - у вас капать должно было вовсю, вопрос - Куда смотрели???

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #628 : 21 Февраль 2009, 14:32:25 »
Alexey_Sh, а может такое быть, что масло в поддоне есть, но от удара обламывается маслоприемник (не знаю, возможно ли это на Корсе) и тогда в этом случае индикатор может не показывать отсутствие масла, так как оно ведь будет плескаться в поддоне?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #629 : 21 Февраль 2009, 15:19:40 »
Индикатор показывает не отсутствие масла в поддоне, а  отсутствие ДАВЛЕНИЯ масла в системе.

Оффлайн минеич

• Постоялец
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #630 : 21 Февраль 2009, 16:01:46 »
Alexey_Sh, Да не надо без масла ездить,я что написал ,что я еду без масла и ковыряю в носу???Я вел разговор ,что если можно избежать проблем ,то почему такое упорство!Защиту не сомнет как фольгу,в худшем случае сорвет скреплений но удар она примет на себя ,для чего она собственно и нужна!Я рад что у Вас небыло проблем с поддоном,но жизнь ведь не заканчивается,правда?x-maks, Спасибо брат!!!

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #631 : 24 Февраль 2009, 13:16:04 »
У нас товарищ на кадете замял поддон в районе маслозаборника, масло не потекло, лампа не загорелась, хотя давление упало в 2 раза (как потом замерили), стуканул через 2 недели, прикольно так, жмёшь на газ, а когда отпускаешь из движка доносилось дынь-дынь-дынь... меняли один шатун с вкладышами, провернуло, и шлифовали коленвал.

Кевин милости просим к нам и далее в сторону урала  :)

Alexey_Sh, +1 На дорогу смотреть надо обвинение необоснованное без описания ситуаций, будем надеяться что вам и дальше будет везти.  :)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #632 : 24 Февраль 2009, 13:24:33 »
untermensch, А при чем тут везение?
Тогда и вопрос любого ДТП - везение

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #633 : 24 Февраль 2009, 13:43:04 »
Alexey_Sh, не надо доводить до гротеска, ДТП определяется более крупными объектами на дороге, да и не хотел затевать спор не по теме, но тогда уж просветите, куда смотреть на дорогу, если при ожидании окна во встречном потоке для обгона впереди идущей фуры из под её колёс вылетает кусок стальной трубы ? Равно как и при вхождении в левый поворот на скорости ночью из за отбойника показывается кусок кирпичной стены, мирно лежащий на асфальте, а так же появление участка полного отсутсвия асфальта на интервале 4м состоящем из осколков того что собственно было асфальтом, из под колёс очередной фуры впереди. Теоретически надо ехать 40кмч, днём и с интервалом 50м до впереди идущей машины, вы об этом ?
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 13:47:18 от untermensch »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #634 : 24 Февраль 2009, 14:05:09 »
untermensch, а наезд на кусок стены на дороге - это не ДТП?
Еще вопрос, что вы будите делать после такого наезда, тоесть машина реально сильно наскочила брюхом?

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #635 : 24 Февраль 2009, 14:12:53 »
У меня тоже как-то на омеге было,что поддон подмял в районе маслоприёмника,хорошо что это прямо перед работой случилось,пришлось машину бросить на работе,а на следующий день покупать прокладку и снимать прямить поддон-благо дело он металический.
Когда в сервисе работал очень много достовляло проблем такоие вещи как затёртые сливные пробки.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #636 : 24 Февраль 2009, 14:22:15 »
Alexey_Sh, я в свое время наехала на глушитель, валявшийся на дороге (не на Корсе). Глушитель застрял под задней балкой машины и задними колесами я повисла в воздухе. И никакое это было не ДТП. Это была безответственность водителя, ехавшего передо мной и не закрепившего свой долбаный глушитель. А от меня уже ничего не зависело  :-\ Объехать его я не могла... Машина была без защиты, ничего страшного не произошло кроме того, что меня крутило вокруг своей оси до полной остановки...

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #637 : 24 Февраль 2009, 14:25:36 »
Alexey_Sh, После токого наезда на брюхо достаточно будет просто сдёрнуть машину и быть увереным на 90% что с картером всё хорошо,а не вызывать эвакуатор из-за того что масло вытекло.
Если Вы ещё не пробивали поддон-это хорошо!А вот Люди которые бывали в подобных ситуациях ставят защиту сразу и как я писал уже выше это ещё и защита кпп.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #638 : 24 Февраль 2009, 14:34:55 »
Кхм... 
Ну, если чисто по мужски рассуждать...   ;) - то просто как то себя гораздо уверенней чувствуешь, когда все самое ценное что у тебя есть и находящееся между твоих ног... тьфу - колес!!!  :-[  - защищено стальным листом снизу!!!    :-X :-X :-X
Думаю девочкам этого не понять...   :-[ :-[ :-[
 ;D ;D ;D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #639 : 24 Февраль 2009, 14:45:51 »
Глубокомысленное замечание

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #640 : 24 Февраль 2009, 14:50:37 »
Alexey_Sh, После токого наезда на брюхо достаточно будет просто сдёрнуть машину и быть увереным на 90% что с картером всё хорошо,а не вызывать эвакуатор из-за того что масло вытекло.
....
Ключевая фраза - 90%, я в такой ситуации всеравно вызову ГАИ и офрмлю ДТП, чтобы не бодаться потом со страховой на пустом месте.
Второе мое утверждение в том, что на скорости около 60-100 км/ч - защита не поможет избежать повреждений машины.
А на малых скоростях, достаточно просто смотреть на дорогу

Добавлено: 24 Февраль 2009, 14:51:26
John, Ну поразительный аргумент на счет междуног  ;D

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #641 : 24 Февраль 2009, 16:03:55 »
Ну кого-то убеждать, ставить или нет, смысла не вижу.Всё равно каждый останится при своём мнение.Для себя я давно решил,что защита необходима.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 19:03:33 от sava_05 »

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #642 : 24 Февраль 2009, 18:53:49 »
Alexey_Sh, нет, это царапина с вмятинкой на защите, след на юбке переднего бампера и продолжение пути длинной 700км, с семьёй, в 5 утра. Скорость была 130, успел скинуть до 100 где то при ударе, увернуться без потери управляемости мне кажется было бы нереально, ещё б порогом врезался, а то и перевернулся, ESP тогда не было.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 18:55:56 от untermensch »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #643 : 24 Февраль 2009, 22:28:25 »
untermensch, Ну и что это доказывает? То что защита висит ниже бампера?
Масляный поддон двигателя выше расположен. Еслибы препятствие было повыше, но минимум треснул бы бампер, а этот кусочек металла называемый защитой, смяло как фольгу на такой скорости вместе с поддоном.

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #644 : 24 Февраль 2009, 22:49:36 »
Alexey_Sh, Ну как фальгу её трудно помять,ведь она толщиной 3мм.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #645 : 24 Февраль 2009, 23:23:03 »
sava_05, Ради интереса прикинул силу на скорости 100 км/ч при условии, что нужно переехать препятствие высотой 2 см. защитой. Получается более 60 000 кг
Что то 3 мм. не впечатляют  :-\

Да по лесу, на скорости 10-20 км/ч переползать через булыжники можно

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #646 : 25 Февраль 2009, 00:28:17 »
Кстати, вот это экстремальное путешествие в 10 с половиной тыс км корса прошла без защиты картера
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=6702.0#quickreply

Забрались в самую глушь-корса с блеском скакала за фронтерой по горным тропам и в брод по речке:

сразу оторвалась правда нижняя юбка переднего бампера, но ничего, потом приделали, да и кстати защиты двигателя тоже небыло

Оффлайн минеич

• Постоялец
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #647 : 25 Февраль 2009, 19:36:20 »
Тема перешла в разряд"Убью свою машину на бездорожье,но защиту назло Вам не поставлю" ;D

Оффлайн SuSLiK

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #648 : 25 Февраль 2009, 20:23:55 »
Ух... Жаркие споры какие тут у вас дамы и господа... Сколько людей, столько и мнений... У меня вот на данный момент защита не стоит... Правда я и по бордюрам не езжу! Но вот наткнулся в инет-магазине на защиту ценой в 2000 рублей! Разве это деньги??? Поставил и забыл! Зато так вроде бы спокойней. О том что нужно следить за дорогой и следить что на дороге, конечно слова правильные, но ведь всякое бывает... И молния 2 раза попадает в одно и тоже место, хотя все уверят что это невозможно! В общем в установке защиты ничего предосудительного не вижу. Само собой дело лично каждого, но как говориться: "Бережёного Бог бережёт"!  ;)

Оффлайн минеич

• Постоялец
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #649 : 08 Март 2009, 01:04:22 »
Пример,пример!!!Вчера еду не спеша,вижу люк колодца.Объехать вариантов нет.Торможу и пряменехонько сажусь защитой на люк(он со всех сторон был в воде).Оказалось асфальт просел.Ну про шкрябал с противным звуком все.Залез потом под машину,посмотрел-краска на защите содрана и все.I love-ЗАЩИТА!!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2