Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Защита картера двигателя  (Прочитано 139432 раз)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #600 : 20 Февраль 2009, 22:45:19 »
sava_05))))))))) я машинку на презентации Корсы в России брала)))тогда из допов только коврики и были))) по блату  :-[
ЭЭЭЭ..вопрос .to техническим специалистам ....как упасть куску металла ( он же двигатель) ...весом ...ну явно не менее 100 кг..помешает ...кусок жести  на 4 болтах????

Google

Защита картера двигателя
« Ответ #600 : 20 Февраль 2009, 22:45:19 »

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #601 : 20 Февраль 2009, 22:53:15 »
sun_bell, а никто и не знает, потому что все краш-тесты проводились без защиты, а все остальное - это домыслы.
И еще, Свет, у нас на форуме куча народу без зашиты картера, почему ты решила спорить именно со сной? Я никого не призываю ее не ставить. Повторяю, я выразила свою позицию. Мне она не нужна.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 22:55:25 от Lady_T »

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #602 : 20 Февраль 2009, 22:54:23 »
Lady_T, у меня тоже стаж не маленький,учитывая то что я из потомственных водил+ работа в автосервисе и машинок я не мало делал битых и поверь мне движку есть куда упасть да и защита таким образом сделана,что оторвётся при аварии!У тебя её просто нет,а я её сам ставил и знаю на чём она там весит! Света правильно сказала: смотря где ездить!
да  и упасть ему надо вместе с кпп и передними колёсами,просто я из своего опыта непомню что-бы нам машины без движков привозили.Да и после такой аварии что-бы движок оторвался я думаю будет побарабану тому кто "был" в машине.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2009, 23:03:22 от sava_05 »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #603 : 20 Февраль 2009, 23:03:09 »
Езжу много. По меркам данного форума - очень много. География поездок - Владимир, Нижний Новгород, Ярославль, Кострома, Рязань, Тула, Тверь, Липецк, Воронеж, Санкт-Петербург, Новгород, Псков (в последних трех регионах, признаюсь, бываю редко). Заезжал в такие задницы, из которых, порой даже и не выехать (в прошлом году постил как я корсу на брюхо в Ярославских "степях" посадил). Защиты картера НЕТ!!!

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #604 : 20 Февраль 2009, 23:11:52 »
sava_05, мы все это уже обсуждали два года назад, и еще на рыжем форуме, просто лень искать, а вы так со мной так говорите, как будто я только что вылупилась )))) не одна я так думаю
Ну а я продолжаю экспиримент. Пробег на сегодняшний день 29300 км. Защиты нет и не было - все ОК.
Кевин, +1 у меня пока только 12500 км ;) Нет и небыло и не будет ;)
посмотрите даты - ровно год прошел, позиции не изменились

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #605 : 20 Февраль 2009, 23:15:21 »
я еще помню Kushnarev по-моему тоже был с таким же мнением, что защита не нужна)))

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #606 : 20 Февраль 2009, 23:16:57 »
Апельсинк@, я тоже помню, но он теперь практически здесь не бывает

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #607 : 20 Февраль 2009, 23:22:24 »
Lady_T, Извини если задел Тебя!Да просто при авариях защита ухудшений невлечёт. У меня так-же много друзей которые не ставят и не собираются ставить защиту,но из тех кто имел проблемы с потдонами ставят защиту в первый-же день после покупки авто.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #608 : 20 Февраль 2009, 23:24:33 »
Lady_T, помнится, на рыжем форуме он выкладывал фотку, где он на хонде-цивик ездил по бездорожью как раз в теме про защиту кажись и говорил что   по каким только дорогам не ездил)))

Добавлено: 20 Февраль 2009, 23:25:19
sava_05, да оно и ясно - сколько людей столько и мнений)))

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #609 : 20 Февраль 2009, 23:33:13 »
 sava_05, ну ты тоже извини, если что... Просто меня опять втянули в спор... Пару дней назад - выясняли, что лучше изитроник или механика, теперь вот про защиту картера. Я считаю, что могут иметь место разные точки зрения. Я имею свою, по своему обоснованную. Если вы ее не поддерживаете, не надо убеждать меня в обратном.  Делайте так, как считаете нужным вы.
Вот нашла - тоже было год назад - здесь про защиту и безопасность
 http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=178.125

Оффлайн Igor

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #610 : 20 Февраль 2009, 23:48:26 »
Я ставил, думаю нужна защита.

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #611 : 20 Февраль 2009, 23:53:32 »
Lady_T,  ...и плюсов и минусов хватает у защиты картера.У корсы давольно жёсткая подвеска и за год езды я ещё не разу не ударился защитой,но бережоного бог бережот!

Оффлайн минеич

• Постоялец
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #612 : 21 Февраль 2009, 01:32:57 »
В бытность свою 2 раза пробивал поддоны на бэхе и фольце.Проблем =врагу не пожелаешь.Тепеперь при покупке любого авто -опция№1ЗАЩИТА >:(

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #613 : 21 Февраль 2009, 02:31:58 »
минеич, Ну даже пробил поддон - какие проблемы?
Особенно на новой Корсе и при наличии КАСКО?
Если в городе, на дороге, я вдруг, наеду на кирпич, то просто подам иск на дорожников.

sun_bell, Я катаюсь на Корсо тренировках и вообще :)
Совершенно спокойно, без всякой защиты.

Лазию по бездорожью и катаюсь по трассам, и ничего, ездил с защитой - и только и делал, что ее отгибал, когда брякать начинала. Одно самоуспокоение и вседозволенность - ну есть же защита...

А вообще, интересна цена вопроса, сколько стоит поддон двигателя на Корсе???

ИМХО, Защита - рекламная фигня - которую какойто гений!!! Придумал в начале 90-х и ввел в массовое обращение.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #614 : 21 Февраль 2009, 03:40:01 »
Нет, у защиты много плюсов - движок в грязи не тонет по уши по нашим зимам, и опять же камнми всякие, есть же разница - повредить защиту, т.е. кусок железа, который поменять полчаса времени в любой момент или повредить что-то в двигателе со всем отсюда вытекающим... Защита картера уменьшает клиренс всего на пару см, зато случись чего непредвиденное в виде незамеченного булыжника- сто раз порадуешься.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #615 : 21 Февраль 2009, 07:25:27 »
Вот одного не могу понять. Почему все так боятся булыжников но не боятся ям, в которых можно колесо пробить/оторвать или камней в лобовуху. На дорогу надо смотреть!!!

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #616 : 21 Февраль 2009, 08:06:17 »
Опять-же,защита и коробку защищает,а кпп пробил и никакой прибор тебе про это не просигналит.

Оффлайн sour

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #617 : 21 Февраль 2009, 08:25:40 »
Да что верно то верно! :)

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #618 : 21 Февраль 2009, 10:35:05 »
потдон" - что это за зверь??? я таких слов не знаю)))
sun_bell, НИКТО НЕ ЗНАЕТ :D  наверное имелось в виду "поДДон" ;D ;D ;D

Оффлайн минеич

• Постоялец
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #619 : 21 Февраль 2009, 10:55:24 »
Alexey_Sh, Проблем не каких,масло из движка растеклось по дороге -заменил на новый двигатель и вперед,если подмял поддон АКПП и наступило масленное голодание -заменил АКПП и мчишся дальше у Вас же КАСКО ;D

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #620 : 21 Февраль 2009, 11:37:22 »
Кевин, когда идёшь 100-120 и дорога кончается или что то на ней лежит непотребное, или пояляется из под колёс предыдущей фуры (ну труба, кирпичи и пр) как то сложно её (дорогу) выбрать, не в кювет же прыгать. Если вам везло, это не значит что везёт всем, да и за пределами МО есть жизнь  :D . Зарекаться всё же не стоит мне кажется, с тем же успехом по вашей логике можно отказаться от подушек, если 10лет без аварий накатал.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #621 : 21 Февраль 2009, 12:05:48 »
Мне защиту поставили даже не спросив ;D Один раз уже пригодилась... Муж ставит защиту сразу, у него был случай на заре карьеры автомобильной: на расчищенной от снега дороге (в Новопеределкино, около заводика Кока-Колы) наехал на вроде бы комок снега, оказалось, что уже застывший комок.. (объехать по каким-то причинам не смог). Вышел, посмотрел, вроде не пробил ничего, через месяц капитальный ремонт двигателя - при ударе отломался маслоприемник (кажется так) и как результат- маслянное голодание :( Писала раньше в этой теме и про люк канализационный, которые под передними колесами встал на ребро и ударил по защите. Но каждый действительно решает сам: ставить ему защиту или нет.

Оффлайн минеич

• Постоялец
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #622 : 21 Февраль 2009, 13:24:17 »
Торопыжка, untermensch, Поддерживаю,случай был такой!Иду по трассе 130-140, впереди Камаз.У него на кочке с брызговика отлетает не слабый кусочек обледенелой глины ,я уже начинал обгон и довольно близко к нему прижался .Доля секунды и я наскакиваю на эту радость,подмял поддон.По краям вмятины появилась трещина.Масло стало уходить и т.д. и т.п.Это сейчас нет проблем ,а в начале 90-х найти запчасти на фольц-проблема,поставить-проблема и так далее,но дело не в том ,есть еще личные примеры.Я к тому что перестраховаться ни когда не помешает.Для меня защита надежный друг.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #623 : 21 Февраль 2009, 13:38:57 »
Alexey_Sh, Проблем не каких,масло из движка растеклось по дороге -заменил на новый двигатель и вперед,если подмял поддон АКПП и наступило масленное голодание -заменил АКПП и мчишся дальше у Вас же КАСКО ;D
Это каким же идиотом надо быть, чтобы на движке без масла ездить???!!!  :o

Если врожденная невнимательность, и постоянно на что то наезжает, то согласен, защита нужна.
Только ИМХО, на скорости 130-140 - никакая защита не поможет, сомнет ее как фольгу.
При достаточно высоком предмете, еще и бампер передний на Корсе расколет.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #624 : 21 Февраль 2009, 13:46:29 »
Alexey_Sh...у меня масло ушло за 10 минут...и я шла на скорости около 100-120 км...Просто появилась трещина..
Сразу после удара я остановилась, посмотрела....все вроде в  порядке... тронулась и поехала.....уехала правда не далеко((((... когда стуканул двигатель....
Ну а про бампер..и юбку))) - Sun_bell почти всегда с порванной юбкой ездит))) устала пришивать подол)))) ;D

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2