Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Защита картера двигателя  (Прочитано 139442 раз)

Оффлайн Gerbud

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Re: Защита картера двигателя
« Ответ #550 : 03 Декабрь 2008, 16:10:24 »
При желании прямо во дворе у себя. Поддомкрачиваешь машину, берешь ключ на 17 или 19 точно не помню. Откручиваешь 4 болта и она у тебя в руках. Поставить можно точно так же.

Google

« Ответ #550 : 03 Декабрь 2008, 16:10:24 »

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #551 : 04 Декабрь 2008, 00:09:04 »
Gerbud, что Вам banshy-nan плохого сотворил(а)
раз даете  такие гуманные советы?  ;D
Снять то и поставить можно конечно лежа на брюхе, только 400р - дешевле этого гиммороя :)
Только на яме или подъемнике
ИМХО

Оффлайн Gerbud

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #552 : 04 Декабрь 2008, 09:55:24 »
Человек спросил, как не платить? Я ответил!

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #553 : 04 Декабрь 2008, 23:58:27 »
Можно попросить в гаражах, где есть эстакада, открутить, думаю за 100 р. сделают с радостью

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #554 : 05 Декабрь 2008, 14:03:46 »
Alexey_Sh, вот я тоже об этом уже подумала.

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #555 : 12 Декабрь 2008, 22:10:30 »
ыы, защита - эт прикольно. напугал жену сегодня. еду - смотрю, посреди дороги канистра пластиковая стоит, дай, думаю, клиренс проверю))) наехал. зацепил. метров 50 с диким скрежетом проехал. тут каааак завоняет в салоне, из под капота дым, жена в панике))) видимо содержимое лопнувшей канистры сгорело на защите... во я дундук сегодня))) сорри за много букв, пьян

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #556 : 13 Декабрь 2008, 03:28:52 »
sergik, ты хоть за рулем-то трезвый был?  ;)
Проверять клиренс путем наезда на стоящую канистру, это же додуматься надо.  *???*   
 Что бы не офтопить, сказал бы какая защита у тебя стоит.

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #557 : 13 Декабрь 2008, 03:36:21 »
А я без защиты на канистру пластиковую как-то на Ленинградке на скорости попала - ни тормозить, ни уходить вправо-влево не было возможности... поперла как танк ))) проскочило между колес, бумкнуло слегка и усё ))) я ж не зря говорю - ну ее на фих... защиту... только мешает!

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #558 : 13 Декабрь 2008, 20:47:31 »
sergik, ты хоть за рулем-то трезвый был?  ;)
Проверять клиренс путем наезда на стоящую канистру, это же додуматься надо.  *???*  
 Что бы не офтопить, сказал бы какая защита у тебя стоит.
конечно трезвый!!! я пьяный за рулем только паркуюсь, а то у жены трезвой не получается))) защита насколько помню "шериф"

Оффлайн Dade

• Старожил
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #559 : 13 Декабрь 2008, 22:31:41 »

конечно трезвый!!! я пьяный за рулем только паркуюсь, а то у жены трезвой не получается)))

Дааа... ;D Есть такая тема...  ;D ;D ;D

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #560 : 13 Декабрь 2008, 22:42:05 »
А у меня случай был на заре моей автомобильной "карьеры": защиту мне поставили, как говорится, "без меня меня женили" - меня изначально только цвет интересовал :) Так вот, дело было в феврале 2007 на съезде с Электрозаводского моста в сторону центра есть маленькая развилочка, где троллейбусы, чтобы повернуть направо, сначало едут прямо, а потом с крайнего правого ряда идут на разворот. Мы ехали в крайнем левом километров 60 в час - скользковато было, хозяин "рогатого" посмотрел, что впереди никого нет и, что понятно с его габаритами и размерами, назад смотреть не стал, сразу пошел влево и перекрыл нашу полосу :o. Нажатие на тормоз показало, что через секунду мы будем хорошим дополнением к рекламному плакату на его борту. Слева был бордюр, который шел вокруг маленького холмика, хорошо приваленного снегом, ну, значится, мы, особо не разбирая, руль влево и туда, на защите проехали как на саночках. Ничего не повредили, адреналина море (тот парень в троллебуйсе нас так и не увидел или сделал вид, что не увидел), машине всего неделя в общем впечатлений на целый день. Защита хорошо помогает зимой, когда начинают расчищать улицы, и обледенелые глыбы валяются на дороге - думаешь снежок, наезжаешь и все..начинается хождение по мукам :(
Еще был случай на Трубной площади - там люк от колодца при наезде на край вставал ребром, нам тоже встал, и сзади "Волге" тоже досталась - думаю мы в тот день не одни такие были. Ничего, обошлось, на защите только шрамик остался. Хотя тут как кому повезет, можно и без "лат" под днищем проездить и все "зер гуд".
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2008, 22:50:22 от Торопыжка »

Оффлайн sergik

• Старожил
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #561 : 13 Декабрь 2008, 22:58:00 »

конечно трезвый!!! я пьяный за рулем только паркуюсь, а то у жены трезвой не получается)))

Дааа... ;D Есть такая тема...  ;D ;D ;D
ура! я не один такой несчастный)))

Оффлайн kes

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #562 : 18 Декабрь 2008, 11:13:00 »
http://www.kor-sar.ru/instruct/01520.pdf
может кому пригодится
юзермануал по установке защиты картера

Оффлайн PetrT

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #563 : 22 Январь 2009, 21:17:44 »
На днях купил себе фирменную защиту (02 12 567) в экзисте. Звоню в АВС-сервис, партнер, на сколько я понимаю  :)
Так и так.. сколько мол будет стоить поставить? Отвечают полчаса работу, стоит 500 с чем-то там рублей.. Думаю - отлично!! Когда заехать.. бла-бла-бла.. И тут вдруг мастер: "Кстати вы знаете что, чтобы  оригинальную защиту поставить скорее всего придется делать дырке в передней балке авто.." Я ему: в защите есть отверстия, думаю должны они совместиться с соответствующими отверстиями на корпусе.. А он: "часто именно на корсе Д сверлим дырки для оригинала..."

Кто сталкивался? Действительно ли нужны до дырки?? Я думал, что оригинальная зап.часть должна подойти идеально...  :(

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #564 : 22 Январь 2009, 21:30:45 »
PetrT, если память не изменяет, то обсуждалось что-то подобное. Полистай темку.

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #565 : 07 Февраль 2009, 18:07:11 »
Сегодня поставил защиту картера - рассказываю историю, сначало сьездил в южный порт и купил питерскую защиту картера - 2000  :o (тут никакой не карбон а лист 3 млм) пошёл в сервис - а болты не подходят - крепления отличаются - пересверлили дырки и поставили за 1000 - вообщем 4000 - всё удовольствие и думается этот лист никогда не сомнётся (но есть одно но - в аварии может и не очень хорошо повлиять на исход  :( )  Надеюсь мой опыт пригодится  :-[

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #566 : 17 Февраль 2009, 19:46:41 »
А ко мне под капот кошки лезут греться! Как только домой подъезжаю-сразу сбегаются! Греются по-очереди :) как капот не открою, водички залить-движок постоянно затоптанный весь :( а то и шерсть попадается... лезут по всей видимости по проводам между аккумулятором. Так вот очень интересно, защитит ли защита от кошек? :) только ради этого готов поставить!

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #567 : 17 Февраль 2009, 20:00:04 »
э....а точно кошки???....по проводам??? лазюют  :-[...мини-супер мини котята)) со строгой очередностью погрева))))...мои дворовые обычно на капоте сверху греются )))))..хотя защита картера стоит......раньше сигнализации поставила  ;D

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #568 : 17 Февраль 2009, 20:13:25 »
А я эту дурацкую защиту сниму нафиг как снег весь стает. Надоело слушать чиркание. Сто раз пожалела что поставила, тьфу....

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #569 : 17 Февраль 2009, 20:22:01 »
sun_bell, КОШКИ, причём не маленькие! белый здоровенный(гад!!!) как не вылезет-вечно шкура на спине чёрная,...и серый-тоже не ребёнок! сам не пойму как они протискиваются туда.....
да там провода замотамы чем-то и ещё от аккум какой-то шнур идёт - вот по ним и карабкаются! да и вообще там дырень конкретная, может ЗАЩИТА её прикроет ...как-то так...

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #570 : 17 Февраль 2009, 20:24:48 »
Magnolia Fan, жуть какая кошки лазиют там(((
у одних людей кошки где-то возле колес залезли, и все(((

Оффлайн Archi

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #571 : 17 Февраль 2009, 20:29:35 »
Апельсинк@,  а я вот ни за что не сниму :) По грунтовым дорогам уже 2 раза спасала от камней больших :)

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #572 : 17 Февраль 2009, 20:33:26 »
Апельсинк@, киськи то хитрые, погреются и разходятся...но по проводам, гады карабкаются то! прям на разъём наступают! (судя по следам) оборвут ещё че-нибудь там нах! да и движок топчут :( я его протру а они топчут :( :(

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #573 : 17 Февраль 2009, 20:57:22 »
Archi, я ездила 6 месяцев без защиты - и НИГДЕ не цепляло. Как только поставила, все, для меня в ней только одни недостатки... я уже сто раз ездила поправлять. Надоело. Для себя лично свои выводы я сделала.
Magnolia Fan, вот противные ;D лишь бы не испортили там чего... у соседей в РАВ4 новый кошка котят занесла под капот - во ужас-то... их достали, а она снова и снова их туда носила....

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #574 : 17 Февраль 2009, 22:59:20 »
Magnolia Fan, в прошлую субботу "хомячка" своего на площадку возила позаниматься. Побегали, сели уезжать, Торопыжку завела и что-то дернуло долить омывайки. Капот открыла..а там котенок сидит на работающем движке и ноль эмоций, я мужу звонить, он - возьми и отнеси подальше от машины и поезжай домой...Теперь у нас дома собака, попугай и кот ;D Защита стояла - не помогла 

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2