Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Защита картера двигателя  (Прочитано 139453 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #525 : 19 Август 2008, 11:34:40 »
Banshee, вот еще здесь можно посмотреть пример установки защиты картера:
http://www.karter.ru/catalog/result.php?SECTION_ID=260
П.С. один и тот же вопрос в двух темах не стоит задавать.

Google

Защита картера двигателя
« Ответ #525 : 19 Август 2008, 11:34:40 »

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #526 : 22 Август 2008, 09:22:03 »
Вчера купил на местном рынке защиту-ноу нейм:)) за 1500руб,лист железа мм-3 толщиной,покрашенный молотковой эмалью+в комплекте 2 болта,2лапки,2 шайбы.

Сегодня в сервисе поставили,взяли 200руб,все подошло как и там было.

Оффлайн lipa707

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #527 : 28 Август 2008, 13:54:32 »
у меня защиту картера поставили по моей просьбе прямо в салоне Автоцентр Сити - Видное при покупке авто. Прошло 4 месяца. Она мне уже пригодилась. Решила припарковаться переехав через бордюр и не рассчитала. Слышу -удар, я съехала обратно -что-то течет снизу. Ну, думаю все- картер пробила. Было уже поздно и при свете фонаря не разобрать что там. Решила утром вызвать эвакуатор и в сервис. Но наутро, подумав о расходах, сначала позвонила знакомому, что бы пришел и посмотрел. Короче оказалось что текла вода- конденсат из кондиционера(трубка под днищем примерно посередине). А защита только погнулась и с одного края отошла на несколько миллиметров. я думаю еслибы ее не было, то все могло закончиться намного хуже. И как бы ржали в салоне, если я туда приехала на эвакуаторе *06 .

Оффлайн Miroslav

• Ветеран
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #528 : 28 Август 2008, 15:56:21 »
Ali, у меня точно такая же защита, Питерская. Тока стоила дороже на 600 руб :) При установке опять уже не в первый раз услышал от механиков что оригинальных не бывает, говорит что дурят в автосалонах и берут денег в 2 раза дороже за оригинал. Ну не знаю уже кому и верить то.
    • http://vkontakte.ru/id2602940?15530

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Защита картера
« Ответ #529 : 28 Август 2008, 21:44:48 »
Цитата: "Banshee"
Скажите, защита картера, кроме самого картера, еще что-нибудь защищает? Рулевые тяги там, еще что-нибудь?

Ничего.

Оффлайн Mik

• Старожил
  • Развернуть
Защита картера двигателя
« Ответ #530 : 14 Октябрь 2008, 21:38:05 »
Народ! У кого кевларовая защита стоит - звуки тресканья не издает при трогании .. будто пластик дефформируется ...???

Оффлайн Gerbud

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Re: Защита картера двигателя
« Ответ #531 : 06 Ноябрь 2008, 21:44:51 »
Ali, у меня точно такая же защита, Питерская. Тока стоила дороже на 600 руб :) При установке опять уже не в первый раз услышал от механиков что оригинальных не бывает, говорит что дурят в автосалонах и берут денег в 2 раза дороже за оригинал. Ну не знаю уже кому и верить то.

Все верно, оригенальных защит не бывает. Как правило, салоны заказывают у одного из производителей защит, защиты под себя.

А вообще забавно, как у одного из салонов Питера стоит машина обклеенная рекламой "защит Шериф" и разгружается...

Оффлайн Netoya

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #532 : 07 Ноябрь 2008, 12:42:11 »
Gerbud, что же тогда вот это?

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #533 : 07 Ноябрь 2008, 12:59:35 »
Gerbud, Netoya - прав, оригинальная защита есть.
И у многих она стоит...
Но в салонах она действительно стоит дороже почти в два раза...

Оффлайн Gerbud

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #534 : 07 Ноябрь 2008, 17:51:42 »
Не хочу спорить, но ... Попробуйте пробить номер запчасти, который указан на этикетки.

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #535 : 14 Ноябрь 2008, 10:13:08 »
Купила родную защиту, она не подходит. Получается, что нужно сверлить 2 дырки?!  Кто ставил сам или видел процесс, подскажите.  Эта тема уже поднималась, но ответа так никто и не дал. :(

Оффлайн Владимир60

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #536 : 14 Ноябрь 2008, 10:25:52 »
Купила родную защиту, она не подходит. Получается, что нужно сверлить 2 дырки?!  Кто ставил сам или видел процесс, подскажите.  Эта тема уже поднималась, но ответа так никто и не дал. :(
Чтобы вам помочь надо знать какая у вас Корса Д или С и надо знать на какую именно модель Корсы Д или С вы купили защиту потому как крепления защиты разные.Если защита действительно именно для вашей модели Корсы то сверлить ничего не надо все отверстия уже есть.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2008, 10:30:44 от Владимир60 »

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #537 : 14 Ноябрь 2008, 11:26:56 »
Чтобы вам помочь надо знать какая у вас Корса Д или С и надо знать на какую именно модель Корсы Д или С вы купили защиту потому как крепления защиты разные.Если защита действительно именно для вашей модели Корсы то сверлить ничего не надо все отверстия уже есть.
У меня КОРСА D и защита на нее же.....(пр-во GM с соответств. каталож. номером. Я вот тоже думаю, что такого быть не должно. Может хитрость какая?

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #538 : 14 Ноябрь 2008, 11:29:32 »
Купил защиту картера GM.
Полез под машину и понял, что есть проблема. Нужно сверлить отверстия в подрамнике, т.к. отверстия что там есть, не совпадают с передними отверстиями в защите, то есть все четыре отверстия для крепления образуют квадрат. Кто-нибудь с этим сталкивался?
И ещё вопрос: есть ли необходимость в задней планке, соединяющей крепёжные болты, или её можно снять?
Машина 2007 г.в. декабрь.

Вот собственно говоря... Как эта проблема решается? Правда у меня машина 09.2008 ( с БК и круизом), но не думаю, что это должно как-то на дырки влиять...

Оффлайн Владимир60

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #539 : 14 Ноябрь 2008, 17:39:09 »
Честно говоря меня берут сомнения что эта защита именно от Корсы Д. Передние отверстия на защите точно не Корсы Д, на Корсе Д, задние отверстия на защите с виду должны совпадать с передними. Дырки крепления на кузове должны полностью совпадать с отверстиями на защите и  и спереди и сзади, сверлить ничего ненадо надо вернуть обратно такую защиту, они порой сами незнают чего продают. Планку жёсткости которая изображена на рисунке снизу я снял совсем и к отверстиям планки я прикрутил заднюю часть защиты, а отверстия под перед защиты как раз находятся на третьем рисунке они находятся рядом со стрелками указанными на фото.На вашем же фото защиты передние отверстия явно не совпадают с родной защитой Корсы Д. Я купил защиту на Корсу Д в Строгино в Москве прямо около кольцевой дороги стоит строительный рынок  на нём есть магазин запчастей стоимость защиты 2100 рублей, ставил сам минут за 30 поставилю Задняя часть ставится без проблем а вот с передними креплениями пришлось немного повозится неудобно прикручивать гайку на болт крепления. Удачи !!!
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2008, 17:47:59 от Владимир60 »

Оффлайн whitelin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #540 : 15 Ноябрь 2008, 16:10:36 »
Месяц назад купила корсу, но защиту картера в салоне не стала ставить.
Неужели без этой защиты нельзя обойтись? :-\

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #541 : 15 Ноябрь 2008, 17:44:14 »
whitelin, можно и обойтись, если аккуратно ездить... у меня ее нет.

Оффлайн whitelin

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #542 : 15 Ноябрь 2008, 22:32:14 »
насколько я знаю, защита картера - это чисто русское изобретение.
Всё-тки корса - не танк))))))

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #543 : 15 Ноябрь 2008, 22:45:29 »
whitelin, да, но у большинства другое мнение... у нас тут неоднократно возникали дискуссии на эту тему.... если почитаешь внимательно ветку, то поймешь сама.

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #544 : 20 Ноябрь 2008, 13:07:23 »
Отзовитесь очевидцы.!! Кто ставил защиту картера сам или присутствовал при ее установке! Куда именно спереди крепится защита спереди?! Неужели к металлической балке, это же не силовая конструкция. В сервисе сказали, что по технологии для оригиинальной защиты спереди сверлятся отверстия. ???

Оффлайн Dade

• Старожил
  • Развернуть

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #546 : 20 Ноябрь 2008, 13:23:47 »
Dade, спасибо. А что насчет оригинальной защиты.? Там то отверстия не по квадрату?!
Жду очевидцев! :(

Оффлайн MrCors

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #547 : 03 Декабрь 2008, 14:18:54 »
Не
Честно говоря меня берут сомнения что эта защита именно от Корсы Д. Передние отверстия на защите точно не Корсы Д, на Корсе Д, задние отверстия на защите с виду должны совпадать с передними. Дырки крепления на кузове должны полностью совпадать с отверстиями на защите и  и спереди и сзади, сверлить ничего ненадо надо вернуть обратно такую защиту, они порой сами незнают чего продают. Планку жёсткости которая изображена на рисунке снизу я снял совсем и к отверстиям планки я прикрутил заднюю часть защиты, а отверстия под перед защиты как раз находятся на третьем рисунке они находятся рядом со стрелками указанными на фото.На вашем же фото защиты передние отверстия явно не совпадают с родной защитой Корсы Д. Я купил защиту на Корсу Д в Строгино в Москве прямо около кольцевой дороги стоит строительный рынок  на нём есть магазин запчастей стоимость защиты 2100 рублей, ставил сам минут за 30 поставилю Задняя часть ставится без проблем а вот с передними креплениями пришлось немного повозится неудобно прикручивать гайку на болт крепления. Удачи !!!
Именно ОРИГИНАЛЬНУЮ защиту GM для Корсы D?
Не подскажите где именно?
Я нашел тольо bestparts.ru в р-не Строгино - 1.740р. (АвтоЩит) - сразу около Мкадовского серпантина - заезда в Строгино.

Оффлайн Gerbud

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #548 : 03 Декабрь 2008, 14:41:17 »
Смотря что называть, под словом оригинальная защита! В той же Прагматике, что в Питере ставят Защиту картера "Шериф", только без наклейки. На счет сверлить, то в любом случае приходится. Это еще раз доказывает, что о защитах продаваемых у нас в стране GM ничего не знает.

фото как стоит она вот

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 14:46:33 от Gerbud »

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #549 : 03 Декабрь 2008, 16:03:33 »
Народ, а где можно ее снять, чтоб дилеру 400 за это при ТО не платить?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2