Скажите, защита картера, кроме самого картера, еще что-нибудь защищает? Рулевые тяги там, еще что-нибудь?
Ali, у меня точно такая же защита, Питерская. Тока стоила дороже на 600 руб При установке опять уже не в первый раз услышал от механиков что оригинальных не бывает, говорит что дурят в автосалонах и берут денег в 2 раза дороже за оригинал. Ну не знаю уже кому и верить то.
Купила родную защиту, она не подходит. Получается, что нужно сверлить 2 дырки?! Кто ставил сам или видел процесс, подскажите. Эта тема уже поднималась, но ответа так никто и не дал.
Цитата: AIDA от 14 Ноябрь 2008, 10:13:08Купила родную защиту, она не подходит. Получается, что нужно сверлить 2 дырки?! Кто ставил сам или видел процесс, подскажите. Эта тема уже поднималась, но ответа так никто и не дал. Чтобы вам помочь надо знать какая у вас Корса Д или С и надо знать на какую именно модель Корсы Д или С вы купили защиту потому как крепления защиты разные.Если защита действительно именно для вашей модели Корсы то сверлить ничего не надо все отверстия уже есть.
Купил защиту картера GM.Полез под машину и понял, что есть проблема. Нужно сверлить отверстия в подрамнике, т.к. отверстия что там есть, не совпадают с передними отверстиями в защите, то есть все четыре отверстия для крепления образуют квадрат. Кто-нибудь с этим сталкивался? И ещё вопрос: есть ли необходимость в задней планке, соединяющей крепёжные болты, или её можно снять?Машина 2007 г.в. декабрь.
Честно говоря меня берут сомнения что эта защита именно от Корсы Д. Передние отверстия на защите точно не Корсы Д, на Корсе Д, задние отверстия на защите с виду должны совпадать с передними. Дырки крепления на кузове должны полностью совпадать с отверстиями на защите и и спереди и сзади, сверлить ничего ненадо надо вернуть обратно такую защиту, они порой сами незнают чего продают. Планку жёсткости которая изображена на рисунке снизу я снял совсем и к отверстиям планки я прикрутил заднюю часть защиты, а отверстия под перед защиты как раз находятся на третьем рисунке они находятся рядом со стрелками указанными на фото.На вашем же фото защиты передние отверстия явно не совпадают с родной защитой Корсы Д. Я купил защиту на Корсу Д в Строгино в Москве прямо около кольцевой дороги стоит строительный рынок на нём есть магазин запчастей стоимость защиты 2100 рублей, ставил сам минут за 30 поставилю Задняя часть ставится без проблем а вот с передними креплениями пришлось немного повозится неудобно прикручивать гайку на болт крепления. Удачи !!!