Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Голосуем чем кормим машинки

92
61 (22.7%)
95
161 (59.9%)
98
6 (2.2%)
95 Ultimate, Экто и т.п.
41 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 267

Голосование закончилось: 16 Апрель 2008, 15:58:38

Печать

Автор Тема: А вы каким бензином заправлятесь и где???  (Прочитано 194300 раз)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
А вы каким бензином заправлятесь и где???
« Ответ #1300 : 16 Июль 2009, 15:21:53 »
Ну не во много. Стандартные турбы около 0,6 обычно давят.

Google

« Ответ #1300 : 16 Июль 2009, 15:21:53 »

Оффлайн MiKKi

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1301 : 16 Июль 2009, 15:37:42 »
Я обычно заливаюсь на Аджипе, или на Лукойле(95)

Оффлайн CORSAvec

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1302 : 16 Июль 2009, 18:32:33 »
Лью 92!!!!
Пробовал 95 - разницы не чувствовал (кроме потраченных денеГ  ;D)
"А если нет разницы, то зачем переплачивать???" - спросит Дося (извините, реклама вспомнилась  ;D)
Замечал, что при постоянной заправке бензином одной и той же марки на одной и той же колонке машина ведет себя неодинаково (мухлюют вобщем продавцы), поэтому, думаю, что для наших машин спор о 95 или 92 будет от лукавого!!! Попасть можно и с тем и с тем (упаси Бог каждого из Вас от этого недуга!!!)
Не буду никого разубеждать, кому чего кажется (у человека есть еще самовнушение и сколь угодно малые изменения ему могут казаться как заветная панацея), в любом случае 15-20 лошадок это не прибавит  :)
Всем удачи на дорогах и только качественного топлива.

Оффлайн Nomaktika

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1303 : 20 Июль 2009, 13:15:46 »
Да много чего написано,почитать есть что,но вот мои наблюдения.
Я заправляюсь на би пи.Нареканий нет.Заправляюсь на этой заправке с первых дней моей ласточки.Все время 95.Недавно открыла для себя 95 ультимэйт.Понравился очень,расход меньше и это не на пару литров(10л.),и резвость увеличилась.Но перешла обратно на 95,потому как мне сказали что там присадки и они могут попортить машинку.Но разница была.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1304 : 20 Июль 2009, 13:19:07 »
в любом случае 15-20 лошадок это не прибавит

+1! Золотые слова. При равенстве качества разницу почувствует разве что профессионал. А попасть можно и так, что нормальный 92-й покажется манной небесной на фоне "паленого" 95-го...

Добавлено: 20 Июль 2009, 13:20:39
Понравился очень,расход меньше и это не на пару литров(10л.),и резвость увеличилась

Самообман.

потому как мне сказали что там присадки и они могут попортить машинку

А вот тут Вас обманули.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2009, 13:20:39 от mickey-mouse »

Оффлайн Nomaktika

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1305 : 20 Июль 2009, 13:43:01 »
Самообман.
Могу поверить в самообман по резвости, но я человек адекватный и разницу по литрам не перепутаю, заправляюсь 1 раз в неделю, и обычно остается 5-10 литров, а с 95 ультимэйт у меня оставалось 10-20(пользовалась на протяжении 1,5 месяцев) вы такой самоуверенный и потому судите о людях так быстро!!!!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1306 : 20 Июль 2009, 14:24:00 »
Nomaktika,  Именно резвость я и имел в виду, так что простите - обидеть не хотел.
Что касается расхода, то он в равной степени зависит и от сорта бензина, и от манеры езды и дорожной обстановки.
Так при переходе с 95-го на 92-й бензин машина стала в среднем расходовать на 1 литр меньше (расход упал с 8,5-9 до 7,5-8 литров). Еще литр я научился экономить воспитывая в себе навыки экономичной езды.

Оффлайн Nomaktika

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1307 : 20 Июль 2009, 14:27:34 »
Я сама не поняла вас))А про экономию, я вообще не экономлю, каждый день на работу и с работы, плюс выходные за рулем по местам гуляния, и манера езды далеко от экономной, больше агрессивная, особенно в выходные)) :)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1308 : 20 Июль 2009, 15:22:04 »
Nomaktika, Под экономией не подразумевается маленький общий пробег. Я тоже с машины не слезаю (работа-дом, разъезды по работе, дача, шоппинг с супругой и ребенком - короче ежедневный накат 30-150 км), но можно тратить при этом 10 литров на сотню, а можно 7. При этом я не ставлю знак равно между экономичным стилем езды и ездой в стиле "овощ".

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1309 : 20 Июль 2009, 16:31:27 »
Заметил одну вещь. Когда заправлялся 95-м на ВР, то заметил, что полного на больше хватает! Ни у кого не было такого чувства? Не из-за того ли это, что у нашего топлива контроль качества хуже?

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1310 : 21 Июль 2009, 08:39:26 »
Заметил одну вещь. Когда заправлялся 95-м на ВР, то заметил, что полного на больше хватает! Ни у кого не было такого чувства? Не из-за того ли это, что у нашего топлива контроль качества хуже?
Я правильно понял: бака 95 от BP хватает на бОльший пробег???
Ну, если в Лондоне заправляться, то мейби))) А так АЗС ТНК-BP - это всё тот же Рязанский НПЗ))

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1311 : 21 Июль 2009, 08:58:10 »
S-art, Неужели есть еще в России наивные граждане, полагающие, что топливо на заправках иностранных брендов (BP, Shell, Statoil, Agip, Neste...) к нам поступает из-за границы?!
За очень небольшим исключением (бензин NRG95 на питерских заправках АЭРО анонсируется как импортный, но и стоит при этом в районе 50 руб. за литр) весь бензин на этих заправках производится в России.
Как справедливо заметил Maximus - BP производится на Рязанском НПЗ.
Остальные скорее всего берут бензин на ближайшем к месту продажи НПЗ (в Питере это Киришский НПЗ, что в Москве - не знаю).

Оффлайн S-art

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1312 : 21 Июль 2009, 09:30:14 »
mickey-mouse, объясни мне тогда для чего парить мозги людям? Ну и назвали бы 95-й Рязанский или еще как-нибудь. Для чего лепить эти бренды на бензин отечественного производства??
Выходит технология производства-то все-таки импортная? И наверное более качественная, как я думаю. Потому что процесс производства ВР несколько отличается от процесса производства того же Лукойла. Хотя и тот и другой производится в России.
Хотя на мой выбор это никак не влияет, я-то как заправлялся Лукойлом, так и буду заправляться.

P.S. И заметь я НИГДЕ не обмолвился, что российский ВР — импортного производства!! Я просто употребил термины «наш» и «не наш». А это совсем не одно и то же. :)
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 09:40:31 от S-art »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1313 : 21 Июль 2009, 10:01:41 »
S-art, Ну начнем с того, что Рязанский НПЗ хоть и принадлежит консорциуму BP-ТНК, но по уровню технологий производства бензина не отличается от любого другого крупного НПЗ в России.
А звучные имена БиПи, Шелл и пр. - элемент маркетинга. Далеко ходит не надо - Би Пи и ТНК продают один и тот же бензин с Рязанского НПЗ, но на заправках БиПи тот же бензин стоит уже дороже, чем на заправках ТНК, а с залитой присадкой и звучным названием Ультимэйт - еще дороже.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 11:22:18 от mickey-mouse »

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1314 : 21 Июль 2009, 10:27:13 »
я уже статейку выкладывал в авто ревю писали. (хоть я и с долей скепсиса отношусь  к таким статьям)  но при путешествии от Москвы до Крыма они брали пробы на многих фирменных и не фирменных заправка и проверяли на соответствие норм и требований  Евро три Евро четыре ,довольно много там изысканий... вывод кстати там один был что в ни на одной заправке фирменной не было обнаружено приславутых металлсодержащих добавок...
жизнь не стоит на месте  и изменения к лучшему видны

http://www.autoreview.ru/archive/2009/12/

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1315 : 21 Июль 2009, 11:38:11 »
greenfish, И что ты этим хочешь сказать? Что города и федеральные трассы могут спать спокойно? Это и так не секрет. Но:
1. Россия не ограничивается городами и федеральными трассами.
2. Сатистика свидетельствует, что до 30% топлива в России - контрафактные.
3. Если в России и так все в порядке, то почему ведутся неустанные разговоры о насущной необходимости повышения качества топлива?
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 11:41:09 от mickey-mouse »

Оффлайн CORSAvec

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1316 : 21 Июль 2009, 12:58:52 »
А кто-нить пробовал сам добавлять присадки к бензину до получения качества "Ультимэйт"???

Добавлено: 21 Июль 2009, 12:59:06
;D

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1317 : 21 Июль 2009, 13:32:19 »
greenfish, И что ты этим хочешь сказать? Что города и федеральные трассы могут спать спокойно? Это и так не секрет. Но:
1. Россия не ограничивается городами и федеральными трассами.
2. Сатистика свидетельствует, что до 30% топлива в России - контрафактные.
3. Если в России и так все в порядке, то почему ведутся неустанные разговоры о насущной необходимости повышения качества топлива?
 ты же знаешь что нет пределов совершенству.... будут нормы евро 5 и 6  все в свое время будет,  но большинство наших бед от нас же самих... я вот не заправляюсь где попало  езжу уже  четыре года на 98 и проблем не знаю  и меня не мучает вопрос экономии 7 рублей ибо мои нервы мне дороже (это ИМХО и каждый свое выбирает) но так как иногда все таки приходится  заправляться  и 95 то с ним при правильном выборе заправки тоже проблем нет...92 вообще как альтернативу не рассматриваю из-за выше перечисленных аспектов

так что если ты уж пишешь про 92  то  пиши что это характерно для глубинке с контрофактным топливом... (а большинство народу  как ни странно живет в городах и ездит по федеральным трассам)
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 13:34:17 от greenfish »

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1318 : 21 Июль 2009, 14:23:38 »
Статистика свидетельствует, что до 30% топлива в России - контрафактные.
На прошлой неделе заправились на объездной дороге Казани. Машина до сих пор полностью в норму не пришла, хотя 50 литров (порциями по 10-20) уже долили. А год назад такой же "бензин" залили в самой Казани.

А кто-нить пробовал сам добавлять присадки к бензину до получения качества "Ультимэйт"???
Ультимейт - это бенз с очищающими присадками. В июльском ЗР (в августе они ее выложат на сайт) есть испытания "очистителей".
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1319 : 21 Июль 2009, 19:51:28 »
А так АЗС ТНК-BP - это всё тот же Рязанский НПЗ))
ну поскольку родственник работает на ТНК - скажу, что по-крайней мере 92ой на ТНК и BP везут с разных заводов: за что купил - за то продал

Оффлайн vadY63

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1320 : 22 Июль 2009, 10:01:31 »
все мои коллеги заправляются как правило на тнк(рядом с работой) авто немецкие,японы,корея и даже одна лада калина(но она сама по себе все время ломается не зависимо от качества заправки!) в основном льют 92.за 3.5ГОДА!пока я там  работаю и заправляюсь проблем ни у кого не возникало,по этому на других заливаюсь если приходится далеко выезжать. подсознательно пользуюсь в поездках брендовыми АЗС(все равно страшно!) но факты говорят,что попасть можно где угодно(менеджеры тоже вкусно есть хотят)особенно за пределами МКАД! O0

Оффлайн Diksy

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1321 : 22 Июль 2009, 10:29:24 »
Кстати, кто-нибудь знает, что случилось с заправками ТНК на Минке? В понедельник вечером ехала домой - не работали аж три штуки (две перед МКАДом в Новоивановском, и одна в Голицыно) и до сих пор не работают???

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1322 : 22 Июль 2009, 10:34:02 »
Сейчас Shell-95 по 23,60.
Очень нравится их сервис. Магазин Select, адекватные заправщики...
Вчера попросил помыть заднее стекло, в итоге помыли все, включая фары, зеркала и номера.

Оффлайн nevesel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1323 : 22 Июль 2009, 10:52:32 »
ночью седня: Shell-95 по 23,65.

в пятницу днем прям выпал в осадок, на всех Киришах пропал 95. а на всех осталный сразу подняли цены. тот же Shell соседний поднял на 25коп....

никто ничего не слышал?
    • http://vkontakte.ru/nevesel

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1324 : 22 Июль 2009, 11:08:56 »
nevesel, на заводе в Киришах была какая-то авария (слышам краем уха в СМИ)... Из-за этого возникли перебои с поставками 95-ого бензина на АЗС Киришей.
В объявлениях на заправках сначала сообщалось просто о возможных перебоях, затем в субботу бензин Аи-95 стали отпускать только владельцам магнитных топливных смарт-карт.
Я лил 92, с ним на Киришах проблем нет.
Как сейчас обстоят дела не могу сказать, вчера заправлялся на Shell.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2