Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Голосуем чем кормим машинки

92
61 (22.7%)
95
161 (59.9%)
98
6 (2.2%)
95 Ultimate, Экто и т.п.
41 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 267

Голосование закончилось: 16 Апрель 2008, 15:58:38

Печать

Автор Тема: А вы каким бензином заправлятесь и где???  (Прочитано 194254 раз)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
А вы каким бензином заправлятесь и где???
« Ответ #1350 : 24 Июль 2009, 08:25:30 »
greenfish, куда уж больше ФАКТОВ?
ФАКТЫ:
- GM разрешает ездить на 92-м.
- на 92-м прекрасно ездят Корсы, многие об этом говорили, никаких проблем ни со свечами ни со стуком ни с еще чем-либо ни у кого нет.
- многие убеждались (и я в том числе), что на 92-м двигатель работает тише, экономичнее, и не воняет катализатор.
- кто-то замечал разницу в динамике между 92 и 95, кто-то этого не замечал (я тоже не заметил).
- ни у кого не пришлось выбрасывать двигатель  :D из-за 92-го, равно как и из-за 95-го, хотя случаи отказа работы двигателя после заправки 95-м были (по моему читал про заправки BP, но не настаиваю на этом  ;) ).

Это доказывает, что на 92-м ездить ни сколько не опасней, чем на 95.

Лично мне больше нравится 92 - потому что:
1. рекомендовали мои механики (им врать нет смысла) и механики оф.дилера (даже!  ;) ).
2. как уже говорил, на 95-м двигатель громче работает (жестче - менее комфортно), пахнет сероводородом, да еще и больше расход!  Это не чье-то мнение - я убедился в этом лично, то есть по факту.
3. опасаюсь "передоза"  ;D  присадкок в 95-м, хотя могу согласиться - что это может и не совсем обьективно - то есть является субьективным мнением.  :-[
  Вот и все!   ;) ;) ;)

Google

« Ответ #1350 : 24 Июль 2009, 08:25:30 »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1351 : 24 Июль 2009, 09:24:24 »
На немецких заправках кстати не пишут 92 или 95 бензин. Есть бензин, а есть супер бензин  :D Только на шелле были привычные 95 и v-power.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1352 : 24 Июль 2009, 09:53:31 »
в том то и дело что  на данном  форуме  обычно бытует мнение
А также на всех прочих форумах. Или ты хочешь сказать, что на "первом астра клубе" собрались ультрапрофессионалы, занимающиеся перегонкой бензина и спалившие в качестве эксперимента не один движок с целью доказать вредность 92-го бензина?  ;D

аргумент я слышал от компетентных товарищей  коим оказывается друг сват брат и сосед по гаражу на 21 волге
Я уже не один раз рассказывал, из каких источников я получал выкладываемую информацию. Поверьте, люди работающие в ЛукОйле, РосНефти и ГазПроНефти даже на не самых значительных должностях ездят отнюдь не на 21-х Волгах (хотя может и есть среди них любители старины и большие оригиналы)

это скорее специфика данного форума связанная с  новизной автомобилей и  людьми которые  на них ездят- большинство девушки
Если ты не заметил, но в полемике с тобой состоят далеко не девушки. Да и вообще любой форум не похож сугубо мужской клуб.

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1353 : 24 Июль 2009, 10:20:08 »
люди работающие в ЛукОйле, РосНефти и ГазПроНефти

Что это за люди такие... Вы только говорите - "люди мне сказали"; "из достоверных источников"; "всем известно"; "многочисленные статьи " ... Это всё вода. Вы по факту говорите. Из какого источника информация со ссылкой, например или хотя бы одну статью приведите в пример из "многочисленных"... А так - это всё вода...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1354 : 24 Июль 2009, 11:03:09 »
Что это за люди такие
А что тебе дадут их имена и должности? Будешь перезванивать и требовать у них объяснений? Еще раз объясняю я работаю в фирме, которая занимается ГСМ и является дилером по Северо-Западному региону таких крупных производителей нефтянки в России как ЛукОйл, РосНефть, ГазПромНефть и ТНК. По долгу службы общаюсь с сотрудниками этих компаний, находящихся в разных регионах и разных должностях. Имен по понятным соображениям называть не буду. Но например некоторые сотрудники некоторых компаний на АЗС своих брендов в Питере предпочитают не заправляться вне зависимости от марки бензина. Выяснилось это после того, как я пытался для фирмы выбить топливные карты по льготной цене.

Из какого источника информация со ссылкой, например или хотя бы одну статью приведите в пример из "многочисленных"... А так - это всё вода...
Наберите в любом поисковике: "производство 92 и 95 бензина в России". Да, конечно, большая часть ссылок будут именно "водой" с различных форумов, но имея опыт фильтрации ссылок можно узнать много действительно интересного.

И пойми главное, я никого не агитирую ездить на 92-м - нет у меня такой "миссии", и выбор мой не случаен - меня не устраивал расход 95-го на моей машине, я начал "копать" информацию и сделал для себя определенные выводы, которые никому опять же не навязываю. Я отстаиваю свою точку зрения и свой выбор. Я не называю мнение использующих 95-й бензин ошибочным в отличие от г-на greenfish-а, который постоянно пытается убедить нас, выбравших 92-й, в ошибочности нашей точки зрения.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 11:13:48 от mickey-mouse »

Оффлайн CORSAvec

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1355 : 24 Июль 2009, 12:01:55 »
ВСЕ!!! >:D
Дабы не было войны: В РОССИИ сейчас только два вида высокооктанового бензина: 92 и 92 С ПРИСАДКАМИ!!!
Теперь я думаю всем будет ОДНОЗНАЧНО понятно без всяких красивых фраз каким лично он заправляется!!!
Присадки, так сказать, добавлять по вкусу... :D
И дай Бог вам всем, чтобы только качественный бензин попадал в бак вашего авто!!!
STOP WAR!!! Миру мир....  ;D

Оффлайн vadY63

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1356 : 24 Июль 2009, 12:29:41 »
прочитал 54 стр. про бензин на форуме ;D спор уже пошел ни о чем ,т.к. повторение одних и тех же цитат!скоро до драки дойдет!заливайте по кошельку и на проверенных заправках.алкаши пьют паленку и их даже не тошнит, а нормальные от дорогих напитков рыгают!                                                                                                    P.S.я алкаш,пью 92 и не тошнит!!!!!!!!!!!!займитесь любовью,а не войной O0

Добавлено: 24 Июль 2009, 12:38:48
И пойми главное, я никого не агитирую ездить на 92-м
респект и уважуха! все оч грамотно O0
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 12:38:48 от vadY63 »

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1357 : 24 Июль 2009, 18:57:22 »
прочитал 54 стр. про бензин на форуме
Я бы не смог  ;D 10 ишшо осилю, но дальше - только за длительное 2-годичное время.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1358 : 24 Июль 2009, 22:09:35 »
да  не агитирую я  ни за что.. ездите на чем угодно... для кого то  как правильно написано  и  коньяк вода и перевод денег ...

я высказываю свою точку зрения  потому что считаю что люди имеют право знать не одно мнение, и уж поверьте в первом астра-клубе нет супер профессионалов. но многие на своем опыте  все проверили, своими ручками потрогали многим помогли (опять же это не переход на личности я с большим уважением ко всем отношусь) для многих то о чем здесь написано темный лес. Еще раз повторюсь все беды от нас самих же... не рекомендует опель заправлять  92  он лишь допускает это...

я не агитирую ездить на 98 например ( хотя ни одного не видел кто бы жаловался  даже здесь ( из тех кто на нем ездил ) я лишь говорю что заливайте бензин на фирменной нормальной заправке...   а при этом  условии  92  уж точно никаких преимуществ не дает.. да и статью в авторевю почитайте там все же циферки есть...  ;)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 22:15:45 от greenfish »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1359 : 27 Июль 2009, 11:00:21 »
да  не агитирую я  ни за что
Агитируешь, агитируешь! Как еще можно назвать призыв не делать чего-то, что ты считаешь ошибочным. ;D

я высказываю свою точку зрения  потому что считаю что люди имеют право знать не одно мнение
Может ты и не заметил, но большинство форумчан (судя по опросу - см. в заголовке темы) и так заправляются 95-м по тем или иным причинам.

не рекомендует опель заправлять  92  он лишь допускает это
Допускает, причем, заметь, без каких-либо ограничений, предупреждая лишь о возможном увеличении расхода (чего не наблюдается ни у кого из перешедших на 92-й) и снижении мощности (тоже особо никто не отметил).

при этом  условии  92  уж точно никаких преимуществ не дает
Ну кое-какие преимущества все же есть:
1. Более низкий расход (отмечено многими)
2. Более низкая цена (спорить бессмысленно)
3. Отсутствие или более низкая концентрация октанповышающих присадок.
С точки зрения работы мотора, ты прав, преимуществ нет.

да и статью в авторевю почитайте там все же циферки есть
Да прочитал я ее, прочитал. Ничего нового в ней не сказано.
Да, можно в России найти заправки, где топливо соответствует нормам Евро 4, но на большинстве АЗС оно укладывается лишь в нормы Евро 2 и 3.
Далее - все бензины на проверенных заправках содержат октанповышающие присадки (МБТЭ или ММА), что еще раз доказывает обоснованность моей точки зрения, что "честного" 95-го в России нет или почти нет.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1360 : 27 Июль 2009, 11:04:48 »
После финского 95-го на несте всю дорогу был запах сероводорода. Так что даже не знаю где он лучше  :-\ Машина новая, перегазовки не было - при спокойном то движении по финке  :D

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1361 : 27 Июль 2009, 18:02:25 »
Качество бензина в России - ну очень разное. Мой знакомый (из Татнефть) проехал пол-россии, и везде его ласточка тянула по разному.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1362 : 27 Июль 2009, 18:18:24 »
Vikki, а какой пробег у машины?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1363 : 27 Июль 2009, 22:54:55 »
paw1973, ну это давно было уже и не корса, пробег был не больше 10тыс.. затрудняюсь точно сказать, но больше 1000 или 3000 если вы на это подумали  ;).
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 22:59:39 от Vikki »

Оффлайн vadY63

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1364 : 30 Июль 2009, 15:48:03 »
знакомый(правда на астре1.6)украл на работе канистру бензина то,что это был 80-й узнал прехав 300км. в баке было немного 92-го.признался,что машина слегка тупила.после этого прошел уже то-2 ,на сервисе ничего не выявлено.пока ездил до то-2 курил на много чаше и более нервно,теперь успокоился.правда от пережитого не смотря на все доводы заливает95(аджип) ;D ;D ;D

Добавлено: 30 Июль 2009, 15:51:47
После финского 95-го на несте всю дорогу был запах сероводорода.
пассажира надо было сменить или ехать помедленнее(если ты тогда только  ;D O0училась)
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 15:51:47 от vadY63 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1365 : 30 Июль 2009, 16:06:25 »
vadY63, Ездить можно на многом (от ацетона до абсента), но не на всем эти поездки хорошо закачиваются...  ;D

Оффлайн Smile+CSvetic

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1366 : 05 Август 2009, 11:50:03 »
Разбавлю спор и напишу про две заправки. Заправляемся обычно на bp на Каширке, вроде все оки. Когда ездим на дачу заправляемся на Роснефти на 46 км Симферопольского, все было нормально. Последние пару недель после заправки на этой Роснефти машина стала заводится переодически только со второго раза, такая же ситуация была после того как заправились на Роснефти на ММК недалеко от Симферопольского в сторону Бронниц. А цены растут >:D
    • http://www.odnoklassniki.ru/user/255404275

Оффлайн Guess_who

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1367 : 05 Август 2009, 11:59:32 »
1-ин раз заправился на ММК где-то рядом с Фрунзенской набережной (МАX литр в баке оставался) и в результате дрын только со 2-го раза заводится  :(
Теперь только BP и только 95 ultimate  :-X

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1368 : 05 Август 2009, 12:33:11 »
пассажира надо было сменить или ехать помедленнее(если ты тогда только  ;D O0училась)
пассажиром была я)) а в финке и не погоняешь ;)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1369 : 09 Август 2009, 13:04:41 »
Авторевюшники потестили бензин
http://www.autoreview.ru/archive/2009/12/benzin/

В принципе никакого особого криминала.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1370 : 10 Август 2009, 09:04:24 »
Alexey_Sh,

Страницы 2 назад greenfish уже выкладывал ссылку на эту статью и настойчиво рекомендовал с ней ознакомиться. 10 сообщений назад я давал свое мнение по этой статье.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1371 : 21 Август 2009, 13:25:31 »
На работе выдали 100 литров 92-Лукойл талонами.
Буду поить свою на "спартаковских" красно-белых АЗС  >:D  ;D

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1372 : 21 Август 2009, 13:58:17 »
А я недавно свою 92 заправил. С одной стороны: дешевле на ~1 рубль и расход меньше на 1 литр. С другой стороны: ощутимо снизилась динамика и двиготель стал громче работать. Вот теперь даже не знаю что выбирать. Экономию или комфорт...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1373 : 24 Август 2009, 08:52:36 »
Всем питерским (особенно проиживающим в районе Средней Охты) любителям сэкономить сотню-другую в месяц на бензине при условии, что Вы "не брезгуете" заправляться на ЛукОйле, могу порекомендовать АЗС ЛукОйл на Бестужевской (рядом с сервис-центром "Кореяна"). На этой АЗС (в связи с недавним открытием) бензин пока стоит на 70 копеек за литр дешевле, чем на других АЗС ЛукОйла.
При этом, если заправляться в выходной день, то бензин будет еще на 50 копеек дешевле, а если имеете карту Ликард, то скидке еще 4%.

Пример с 92-м бензином:

Везде на ЛукОйле 92-й стоит 21,6 руб.
На Бесатужевской - 20,9 руб.
В выходные дни - 20,4 руб.
По карте Ликард - 19,58 руб.

Для сравнения на Киришах 92-й стоит уже 20,8 руб.

Ситуация с 95-м - аналогичная (про эту АЗС услышал от приятеля, который заправляется исключительно 95-м), только точных цифр не могу подсказать.

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1374 : 24 Август 2009, 08:53:47 »
в этот уикенд лил роснефть в москве...92...по 21.5
    • http://kvartira-v-pitere.ru/

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2