Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Голосуем чем кормим машинки

92
61 (22.7%)
95
161 (59.9%)
98
6 (2.2%)
95 Ultimate, Экто и т.п.
41 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 267

Голосование закончилось: 16 Апрель 2008, 15:58:38

Печать

Автор Тема: А вы каким бензином заправлятесь и где???  (Прочитано 194255 раз)

Оффлайн nevesel

• Ветеран
  • Развернуть
А вы каким бензином заправлятесь и где???
« Ответ #1325 : 22 Июль 2009, 11:16:10 »
Maximus, пасип, что просветил ;)
а я в пятницу на шеле залился и свалил за город, вчера вот вернулся- все нормально бензин есть 22.20р
    • http://vkontakte.ru/nevesel

Google

« Ответ #1325 : 22 Июль 2009, 11:16:10 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1326 : 22 Июль 2009, 13:33:00 »
Очень нравится их сервис. Магазин Select, адекватные заправщики...
Ну для заправки, поверь, это самое последнее, так как в магазин на заправку я точно не езжу, заправщикам заправлять авто не даю... Качество - да, плохих отзывов не слышала, но мне не с руки Шелл где-то искать.. Остается Несте, но от него утром в салоне какой-то противный запах  ^-^

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1327 : 22 Июль 2009, 13:52:45 »
Uschka, я не призываю ездить на АЗС на овощами, творогом и мясным фаршем  :D
Я о выборе и качестве товаров в дорогу - напитки, мороженное, йогурты, кафешка с кофе и выпечкой.. на тех же Киришах этого не было и впомине!!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1328 : 22 Июль 2009, 14:32:40 »
Maximus, на заправках все эти продукты на порядок дороже - так было всегда, поэтому общий счет может перевалить и за 1000. Проще ИМХО бензин покупать на заправках, а йогурты в супермаркетах )))

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1329 : 22 Июль 2009, 16:08:35 »
ты же знаешь что нет пределов совершенству.... будут нормы евро 5 и 6  все в свое время будет
Российский бензин в подавляющем большинстве (что бы ни писали на постерах на АЗС) едва дотягивает до Евро-3, а ты про 5 и 6 заикаешься!

я вот не заправляюсь где попало  езжу уже  четыре года на 98 и проблем не знаю
Я тоже не заправляюсь где попало. 3-й год езжу на 92-м и "проблем не знаю". А 98-й отличается от 95-го только качеством и количеством присадок. В основе своей это тот же 92-й...

и меня не мучает вопрос экономии 7 рублей
Меня тоже не мучает... Я им, если можно так выразиться, наслждаюсь Особенно если прикинуть объем экономии за год, за два, за три...

92 вообще как альтернативу не рассматриваю
Твой личный выбор, который никто не берется оспаривать. Впрочем и тебе оспаривать точку зрения тех, кто выбрал 92-й не имеет смысла, поскольку:
1. 92-й не запрещен для применения на наших машинах
2. Убедительных аргументов против 92-го у тебя нет (если считаешь, что есть, то см. п. 1)
А "страшилки" про скорую "капиталку" оставь "пионерам", октановое число бензина - одна из последних причин капремонта движка. Риск залить в бак полное дерьмо под видом хоть 92-го, хоть 95-го, хоть 98-го гораздо выше.

так что если ты уж пишешь про 92  то  пиши что это характерно для глубинке с контрофактным топливом
Очень часто "глубинка" начинается сразу же за пределами кольцевых автомагистралей городов, а контрафактное топливо проще сбывать как раз в мегаполисах.

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1330 : 22 Июль 2009, 16:19:56 »

76-й тоже не запрещен  ;D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1331 : 22 Июль 2009, 16:41:31 »
beckhamrussia, Давайте читать мануал, а не умничать. В мануале "русским по белому" написано, что допустимы для применения сорта бензина с RON91 по RON 98. Про 80-й там нет ни слова.

Оффлайн nevesel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1332 : 22 Июль 2009, 16:42:40 »
...на тех же Киришах этого не было и впомине!!.

я думаю что и не будет.)
    • http://vkontakte.ru/nevesel

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1333 : 22 Июль 2009, 16:47:44 »
Российский бензин в подавляющем большинстве (что бы ни писали на постерах на АЗС) едва дотягивает до Евро-3, а ты про 5 и 6 заикаешься!
Я тоже не заправляюсь где попало. 3-й год езжу на 92-м и "проблем не знаю". А 98-й отличается от 95-го только качеством и количеством присадок. В основе своей это тот же 92-й...
Меня тоже не мучает... Я им, если можно так выразиться, наслждаюсь Особенно если прикинуть объем экономии за год, за два, за три...

Твой личный выбор, который никто не берется оспаривать. Впрочем и тебе оспаривать точку зрения тех, кто выбрал 92-й не имеет смысла, поскольку:
2. Убедительных аргументов против 92-го у тебя нет (если считаешь, что есть, то см. п. 1)
А "страшилки" про скорую "капиталку" оставь "пионерам", октановое число бензина - одна из последних причин капремонта движка. Риск залить в бак полное дерьмо под видом хоть 92-го, хоть 95-го, хоть 98-го гораздо выше.
Очень часто "глубинка" начинается сразу же за пределами кольцевых автомагистралей городов, а контрафактное топливо проще сбывать как раз в мегаполисах.
 ладно это новые витки  уже никому не нужных рассуждений.. извини конечно но твои доводы только на слухах основаны и на догадках , кроме одного, что в разных мануалах на двигатели, одни те же - фирмы опель написано либо запрет , либо ограниченное использование. либо можно,  но с уменьшением мощности и бла бла бла (читай не оптимальной работы) и это если не вчитываться дальше в эти мануал
 мы уже как то об этом говорили -- ведь читать то надо до конца...  понятно что сразу ничего не окачурится иначе и не разрешал бы никто...  но ты с таким упорством говоришь о преимуществе 92 (которого нет ) вот уже больше года как будто откаты получаешь с этого ;)

одно могу сказать Tech кажется подвел итог спора тогда  попробую как нибудь найти...  
при нормальном качестве топлива (а оно поверь есть в России)  92 вообще не котируется и рекомендовать его можно  уж только в одном случае когда другого нет или есть серьезные опасения на качество 95 (зачем больше платить)
 про 98 ( у которого технологический процесс несколько иной, не получить его как 95)   ничего говорить не буду это мой выбор и доводы я свои уже приводил агитировать никого не буду это для тех кому есть разница как перемещаться из  одной точки в другую
а выбор у каждого свой.. только не надо как свидетель иеговы всех неверных агитировать в свою веру...(шутка)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2009, 16:54:46 от greenfish »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1334 : 22 Июль 2009, 17:17:45 »
что в разных мануалах на двигатели, одни те же - фирмы опель написано либо запрет , либо ограниченное использование. либо можно,  но с уменьшением мощности и бла бла бла (читай не оптимальной работы)
В том то и дело, что в мануале на Корсу никаких ограничений на использование 92-го нет, кроме возможного (а не обязательного!!!) снижения мощности и увеличения расхода. Ограничения есть в некоторых вариантах сервисного буклета, который един для всех автомобилей марки Опель.

.
извини конечно но твои доводы только на слухах основаны и на догадках
Равно как и твои... Только твои "догадки" касаются сокращения ресурса и основаны на твоем собственном убеждении в собственной же правоте, а мои "догадки" относительно происхождения бензинов с ОЧ 95 и 98 на опросе, проведенном среди сотрудников таких организаций как ЛукОйл, РосНефть, ТНК и ГазПромНефть, с которыми мне приходится общаться по роду моей нынешней деятельности (впрочем на истину в последней инстанции я и не претендую).

при нормальном качестве топлива (а оно поверь есть в России)
Поверю, что качество топлива, продаваемого в России, можно назвать "нормальным" только в сравнении с "паленым" топливом, продаваемым в России. Про соответствие Европейским нормам я умолчу.

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1335 : 22 Июль 2009, 18:12:01 »
mickey-mouse,
Про 80-й там нет ни слова.

mickey-mouse,
Про 92-й там тоже ничего хорошего нет. + Производитель рекомендует с присадками 95 и выше...

Оффлайн CORSAvec

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1336 : 22 Июль 2009, 22:12:05 »
Мужики!!! Нашли из-за чего бодаться!!!
Вы так переживаете, что накроется движок???? :o
Да каждый из вас наверняка продаст машину быстрее, чем столь сложный технический агрегат начнет чихать! ;D А если (не дай Бог конечно) и накроется раньше, то ТОКА от некачественного топлива и не важно с каким октановым числом!!! ;D
Ни в динамике особого вы не почувствуете, ни в элюзорной экономии (если конечно сами разумно машину не научитесь водить! ;))
mickey здраво рассуждает!
Сэкономленные несколько тысяч в год куда полезней будут именно вам, чем пустые разговоры о волшебстве российкого бензина!!! (задумайтесь, даже если он сделан по супер-пупер технологии, все равно его заливают в наши родные емкости!!! которые имеют возможность со временем несколько портиться и снижать качество заморского овса).
Мира и спокойствия вам всем, и тока КАЧЕСТВЕННОЙ огненной воды!!! *DRINK*
ЗЫ. В семье три новых опеля и все на 92 и ниче! Не чихнут и не пыхнут, летают как ласточки! И кушают как в паспорте!
Удачи... ;)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1337 : 23 Июль 2009, 08:25:04 »
CORSAvec*DRINK*
Не "чихает" Корса от 92-го!  И потребляет меньше.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1338 : 23 Июль 2009, 08:52:17 »
Про 92-й там тоже ничего хорошего нет.
Про 92-й там вообще нет ни слова! Минимально возможное октановое число согласно мануалу - RON91, так что заправляясь 92-м мы имеем еще одну единицу октанового числа в запасе до нижней границы.

+ Производитель рекомендует с присадками 95 и выше...
"Производитель рекомендует" 95-й европейского производства (т.е. "прямогонный", а не "разогретый" присадками).
Кроме того у производителя нет рекомендаций по использованию "и выше" (т.е. 98-го бензина), т.к. однозначно написано, что его использование никаких преимуществ не дает.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1339 : 23 Июль 2009, 15:43:02 »
да уж а потом появляются темки про характерный стук клапанов... видимо  молоды еще корсы  и все надеются их продать раньше чем появятся проблемы...

а так дело каждого кто как хочет......

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1340 : 23 Июль 2009, 15:50:06 »
greenfish, Стук клапанов или их подвисание можно заработать и на 95-м бензине, а на 98-м на некоторых двигателях можно легко получить прогар тех же клапанов.
Пугать не надо! Лучше обоснуй, если сможешь...

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1341 : 23 Июль 2009, 16:05:59 »
mickey-mouse,

Вот обоснование слов greenfish, - В инструкции написано, что "топливо со слишком низким октановым числом может  вызвать стук в двигателе".

Да и потом, следуя Вашей логике - получается, что 95-й некачественный у нас в России - тогда 92-й еще хуже получается - и октановое число может там и ниже 91 быть...

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1342 : 23 Июль 2009, 16:30:40 »
greenfish, Стук клапанов или их подвисание можно заработать и на 95-м бензине, а на 98-м на некоторых двигателях можно легко получить прогар тех же клапанов.
Пугать не надо! Лучше обоснуй, если сможешь...

то есть ты хочешь сказать что у тебя нет характерного "Дизельного " треска при работе двигателя :)

Оффлайн CORSAvec

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1343 : 23 Июль 2009, 16:36:40 »
Ребятки! Российский 95 - это 92 с присадками!!!
Уверен, что каждый из вас побоится залить любую (даже хваленую и проверенную) присадку к себе в бак с 92, считая ее дрянью, но вместе с тем каждый рвет свою тельняшку за 95 на заправках, глотая его как заветную панацею, не смешно ли это???  :o
Это я адресую спецу greenfishу
да уж а потом появляются темки про характерный стук клапанов...
Клапана стучат от многих факторов, в том числе и от осознанной манеры вождения!  ;)
При нормальном 92 и здравом отношении к авто ресурса двигателя вам хватет очень надолго, настолько долго, что вы успеете поменять кучу всего другого у своего железного коня, чем начнете изучать внутренности силового агрегата (поверьте мне фашисты умеют делать тачки   :))
В любом случае никого не агитирую, но и страшилок не наганяйте!
А качество 95, равно как и 92 в России, известно, ОДИНАКОВОЕ...  ;)
Удачи!

Оффлайн СиРожа

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #1344 : 23 Июль 2009, 16:42:10 »
а я себе лью 95 либо экто либо ультимат - взависимости от заправки, а раньше пытался 92. После 92 залить 95 разница чувствуется, но не намного.

А если брать заправки, то мне ТаТнефть на 3 кольце не очень понравилась (

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1345 : 23 Июль 2009, 17:12:58 »
При этом я не ставлю знак равно между экономичным стилем езды и ездой в стиле "овощ".
mickey-mouse, если ты выкладывал (в одном сообщени) все свои приемы экономи, ткни пжлст пальцем.  ;) Интересно будет почитать концентрированый опыт.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн yar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1346 : 23 Июль 2009, 17:19:04 »
А можно даже в отдельную тему вынести "Экономная езда" и ограничить комментарии.

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1347 : 23 Июль 2009, 17:39:52 »
Господа, хватит ругани! Кто чем хочет, тем и будет заправляться! Кстати для справки: Любой бензин, хоть 92-й, хоть 95-й получается из одной основы - 60-ой  путем добавления присадок!  :-\

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1348 : 23 Июль 2009, 17:41:20 »
В инструкции написано, что "топливо со слишком низким октановым числом может  вызвать стук в двигателе"
Что есть "топливо со слишком низким октановым числом"? Если речь идет о 80-м, то согласен - его лить не стоит ни при каких условиях. Но ни один мануал не называет 92-й бензином со "со слишком низким октановым числом". И вообще в данной инструкции (ИМХО) речь идет о детонационных стуках, которые к "дизельному стуку клапанов" не имеют отношения.

то есть ты хочешь сказать что у тебя нет характерного "Дизельного " треска при работе двигателя
Дизельное постукивание клапанов проявлялась на холодном движке моей машины с самого момента покупки - в те времена, когда я заправлялся исключительно 95-м. Судя по форуму эти звуки есть и у тех, кто заправляется и будет заправляться исключительно 95-м. На форуме бытует мнение, что это всего лишь особенности контрукции движка.

Да и потом, следуя Вашей логике - получается, что 95-й некачественный у нас в России - тогда 92-й еще хуже получается - и октановое число может там и ниже 91 быть...
По моим данным в России более-менее сносно путем перегонки нефти умеют делать 92-й бензин, который соответствует заявленному ОЧ. 95-й (за небольшим исключением, идущим на экспорт) для внутреннего рынка получают путем добавления в 92-й октанповышающих присадок (об этом свидетельствуют статданные по объемам производства и импорта этих компонентов) - отсюда и многочисленные статьи о несоответствии ОЧ бензина продающегося на заправках заявленному (недавно была смешная статья, где упоминалось, что ОЧ 95-го бензина на одной из заправок Шелл в Питере составляло 92,2).

автоклуб, yar,
Смотрите в ветке "расход бензина". Если найду сам, то выложу еще раз. А если уж выкладывать, то в Ф.А.К...

Добавлено: 23 Июль 2009, 17:44:29
paw1973, Неужели? При встрече поинтересуюсь у компетентных товарищей обоснованностью такого мнения.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 17:44:29 от mickey-mouse »

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1349 : 23 Июль 2009, 19:14:58 »
в том то и дело что  на данном  форуме  обычно бытует мнение и аргумент я слышал от компетентных товарищей  коим оказывается друг сват брат и сосед по гаражу на 21 волге (это скорее специфика данного форума связанная с  новизной автомобилей и  людьми которые  на них ездят- большинство девушки :-X) никого обидеть не хотел

« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 19:17:25 от greenfish »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2