Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: служба в российской армии  (Прочитано 11053 раз)

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
служба в российской армии
« Ответ #175 : 08 Октябрь 2010, 23:25:54 »
Кевин если бы у всех эти навыки были, то и армия не нужна бы была. Там ведь не только "г..но" месить учат или полы натерать. Мобилизационная готовность ведь тоже не на путом месте планируется. Не дай бог конечно, чтобы что-то где-то

Google

« Ответ #175 : 08 Октябрь 2010, 23:25:54 »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #176 : 08 Октябрь 2010, 23:30:00 »
Торопыжка, а ты наивно полагаешь, что у "армейцев" навыки есть. Повторюсь. Каждый день (кроме сб и вскр) бегаю по 5 км кросса, три раза в неделю занимаюсь "железом" и три раза в неделю боевым самбо (тот же армейский рукопашный бой, только по-жестче в определенных приемах (в боевом самбо разрешены даже удары в пах) и экипировке). Думаешь я служившим проиграю в подготовке?

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #177 : 08 Октябрь 2010, 23:32:43 »
Кевин а почему ты считаешь, что это тебе армия должна что-то дать, а не ты посредством службы в армии внесёшь свою лепту. Если ты к своей машине года 3-4 подходить не будешь и она у тебя простоит где-то в чистом поле, она такая же "зажигалка" останется?. Так же и служба, это же не только "детский сад" для повзрослевших мужчин, это ведь, скорее всего, какой то элемент поддержания в "тонусе" там техники или чего ещё акромя сортиров :)

Добавлено: 08 Октябрь 2010, 23:34:45
Кевин у хороших знакомых есть лозунг "Ещё не один спецназовец не погиб в рукопашном бою". Физика это хорошо, но ведь есть ещё и тактика и куча другого всего
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2010, 23:35:04 от Торопыжка »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #178 : 08 Октябрь 2010, 23:35:02 »
Торопыжка, а мне это надо, в тонусе эту систему поддерживаю. Я для этой системы детей рожаю и налоги плачу. Чего ей еще от меня надо-то? Пусть профессионалы служат. Меня-то нафига приплетать?

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #179 : 08 Октябрь 2010, 23:36:08 »
Кевин да Сердюков уже сказал, что на контрактников денег нет - провалилась вся эта затея. 

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #180 : 08 Октябрь 2010, 23:37:48 »
Физика это хорошо, но ведь ещё и тактика и куча другого всего

Какого "другого всего"? Ты думаешь современная отечественная подготовка действительно имеет что-то общее с реальной тактикой ведения боевых действий? Ну-ну.
Просто когда разговор об армии заходит все на физику налечь пытаются, а когда понятно, что по физике провал - какие-то аргументы никчемные придумывают. И ты так же.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #181 : 08 Октябрь 2010, 23:50:48 »
Какого "другого всего"?
Вот даже я и то понимаю, что есть "другое всего". Вот ты говоришь физика, у тебя она есть, а если "завтра война" то куда тебя?? Водителем с твоей физикой?? Ну, допустим, с твоими данными в "ниндзя-черепашки" снарядят. Ты тактику ведения боя не знаешь, способов связи и средств связи не знаешь, минно-подрывное не знаешь, из оружия в лучшем случае из автомата только стрелял или пистолета, групповое оружие никак, а разобрать-собрать-почистить?? Хорошо если читаешь карты и ориентирование в норме.  Как организуется взаимодействие с другими не в курсе. На это всё же время надо.Это ведь раньше в школе на уроках начальной военной подготовки проходили, а сейчас откуда кто знает из фильмов чё-ли. Не всем это в армии дают, у каждого своя специализация, кто-то морзе шурует как я по клавишам.

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #182 : 08 Октябрь 2010, 23:53:13 »
Правильно ребята пусть никто в армию не ходит , там ещё  не дают  пить даже пиво в жару . А если кай то офицер увидит , что ты пришёл вечером с невестой  в спальное  помещение ещё и накажут , Когда будет нормальная  армия , сапоги заменят на обувь ЭККО эта обувь на все случае жизни . в спальном помешении будут массажистки и девушки с модельной внешностью 2или3 девущки на одного военнослужащего , свежее пиво причём сортов не менее 10 на выбор . Хорошая кухня , Французская , Итальянская .Кавказская  три выходных в неделю . и выходные будут организованы где нибудь в Египте или на Бали  и в выходные , что бы особенно не нагружали  заплывами в море , а дали спокойно попить водочки , коньяку  или виски , потому что в простой день служба понятно . Эта была-бы нормальная армия .

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #183 : 08 Октябрь 2010, 23:57:08 »
Игорь Б вот в Афганистане сейчас проблема - западные вояки не могут без Интернета, ну не идёт служба без социальных сетей :-\

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #184 : 08 Октябрь 2010, 23:57:19 »
Торопыжка, я мастер спорта по Технике Пешеходного Туризма. Спортивное ориентирование - входит сюда же. Набегался в свое время в поисках КП в лесу с языком на плече. Про взаимодействие и прочую канитель на военной кафедре почитали. Понял. Понял, что через 5 лет все будет по-другому. Так и есть.

Добавлено: 08 Октябрь 2010, 23:58:12
Торопыжка, понимаешь, если ты готовишь солдата сейчас, то через 5 лет он уже не будет соответствовать требованиям.

Добавлено: 08 Октябрь 2010, 23:59:32
Игорь Б, утрировать не надо. Ладно?
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2010, 23:59:32 от Кевин »

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #185 : 09 Октябрь 2010, 00:03:14 »
Кевин честь тебе и хвала. Через 5 лет не будет, но инстикты останутся ;) И процесс-то не должен прерываться, набор, насколько знаю, 2 раза в год и перерывов "на обед" не делают :)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #186 : 09 Октябрь 2010, 00:06:13 »
Торопыжка, какие инстинкты? О чем ты говоришь??? Тактику ведения боя я за вечер пролистаю, а вот бегать по 5 км, да еще  с отягощением этому, боюсь, за вечер не научить.

И процесс-то не должен прерываться, набор, насколько знаю, 2 раза в год и перерывов "на обед" не делают

Как же? Сейчас с офицерами  "перерыв на обед" сделали. Два года в военные вузы набирать не будут.

Добавлено: 09 Октябрь 2010, 00:07:59
Сейчас востебованы такие виды войск и такие вооружения, к которым подавляющее большинство призывников даже подпускать нельзя.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2010, 00:07:59 от Кевин »

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #187 : 09 Октябрь 2010, 00:17:03 »
Я не утрирую армия это одно из отражений нашей жизни и нашего общества  На всём протяжении развития человеческой цивилизации , сильные представители общества В большинстве своём это мужчины стояли на защите интересов и безопасности , наверняка и в каменном веке были люди , которые возмущались , что ручка каменного топора плохо закреплена и стаким топорм нечего даже и думать защищаться или нападать и в себе находили другие таланты и положительные моменты , которые они раскроют для других .

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #188 : 09 Октябрь 2010, 00:20:43 »
Кевин Это отдельная тема. То, что делают сейчас с армией аукнется в недалёком будущем.
Тактику ведения боя я за вечер пролистаю
в том-то и дело, что пролистаешь, если бы это так легко всё давалось, то 5 км можно за полгода натаскать бегать, ещё пару-тройку дней на пролистать книжки про военные хитрости и готов офицер, а их зачем-то 5 лет мурыжат (или 4). Во всех передачах трубят, что бойца спецназа надо готовит 2-3 года и это при том, что берут из ребят-разрядников или повыше. В идеале, конечно, контрактная армия должна быть, но нет и не будет у нас денег на эту "роскошь"

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #189 : 09 Октябрь 2010, 08:19:46 »
Я не утрирую армия это одно из отражений нашей жизни и нашего общества  На всём протяжении развития человеческой цивилизации , сильные представители общества В большинстве своём это мужчины стояли на защите интересов и безопасности , наверняка и в каменном веке были люди , которые возмущались , что ручка каменного топора плохо закреплена и стаким топорм нечего даже и думать защищаться или нападать и в себе находили другие таланты и положительные моменты , которые они раскроют для других .

Это просто говорильня ни о чем.

Добавлено: 09 Октябрь 2010, 08:22:11
Чего вы мух с котлетами путаете. Есть вопрос обороноспособности и есть вопрос службы по призыву. Эти два понятия друг от друга достаточно далеко стоят.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2010, 08:22:11 от Кевин »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #190 : 09 Октябрь 2010, 12:34:42 »
Торопыжка, откуда такая уверенность, что в армии готовят профессионалов? 8)
Стотыщпицот раз говорили, что из говна не сделать конфетки... Если человек изначально силен духом и телом, то армия его не погубит. Если человек слаб, то армия не сделает из него профессионала, а только покалечит скорее всего. Если у вас перед глазами есть положительные примеры отслуживших в армии, то у меня нет. Каждый делает выводы на основе своих впечатлений. Я все чаще алкоголиков вижу и наркоманов.. В лучшем случае работают в охране. Им армия дала много, да. Демобилизовавшись, сомневаюсь, что у них остались инстинкты и в случае чего спасут Родину:) Это смешно. Я не так подготовлен, как Кевин, но не думаю, что чем-нибудь уступлю моим соседям по двору, которые прошли армейскую службу..
Игорь Б, насчет пива в обеденный перерыв... Я, например, не пью ни грамма спиртного. Будь то пиво или более крепкие напитки. Никогда не курил. Вы можете сказать о себе такое? О прошедших службу в армии?

Оффлайн U 96

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #191 : 09 Октябрь 2010, 13:13:37 »
Ну  надо Кевину месяца на 3-4 в учебку и после присвоить сержанта такие кадры на дороге не валяются..

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #192 : 11 Октябрь 2010, 10:09:10 »
Торопыжка, ай как хорошо про стяхивание пудры говорить издалека. Ну отправьте сына в армию тогда, а мы со стороны посмотрим, может и повезёт, и кроме сахорной пудры ничего не потеряет. Но вообще мне кажется как минимум некорректно вопросы жизни/смерти/будущего решать за того парня, может всё таки стоит спросить того парня, нужно оно ему или нет? Это же не кукла в театре это живой человек. Если бы всё везде было идеально, то можно было бы рассуждать о технической стороне вопроса и качестве подготовки профессионалов, но в нашем случае, это дело последнее. Главная задача нашей армии, заставить человека не думать а подчинятся, на это заточены почти все занятия и методики, чтобы человек не думая выполнял ЛЮБЫЕ приказы. Армия готовит не спортсменов, а профессиональных убийц, в этом её задача, не стоит забывать. И те же алкаши, прошедшие службу в армии по пьяни зарежут соседа гораздо быстрее чем не служившие. Патриотизм это хорошо, только вот те "патриоты" что нами правят, продают солдатов первыми.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2010, 10:16:17 от untermensch »

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #193 : 12 Октябрь 2010, 13:23:28 »
untermensch
+1

Сердюков уже сказал, что на контрактников денег нет - провалилась вся эта затея
Конечно нет денег. Ведь контрактная армия планировалась не меньше нынешней. Другой вопрос: а нужно ли столько?

Например, в июне 1941 в СССР было 24 тысячи танков. Ну и что, помогло?
В 1991 году - 30 тысяч танков. Их потом на метал резали. Как и кучу кораблей. Помнится, в 1989 году начальник Генштаба пообещал: мы сократим количество кораблей до разумных пределов. То есть бла просто огромная армия, где о принципе "разумности" раньше никто и не задумывался: больше всех, и хорошо.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #194 : 12 Октябрь 2010, 17:41:35 »
Как срочник и контрактник могу сказать что в нынешней армии делать нечего. Боевых подразделений единицы. Срочники это бесплатная рабочая сила и мясо. Если их раз в месяц вывезут на полигон и дадут одиночными пострелять, а потом метнуть болванку гранаты заряженную взрывателем - это отлично. Во все остальном это постоянная уборка, устав и строевая. С контрактниками посложнее.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2010, 19:29:35 от tech »
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн U 96

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #195 : 12 Октябрь 2010, 18:36:20 »
Как срочник и контрактник могу сказать что в нынешней армии делать нечего. Боевых подразделений единицы. Срочники это бесплатная рабочая сила и мясо. Если их раз в месяц вывезет на полигон и дадут одиночными пострелять, а потом метнуть болванку гранаты заряженную взрывателем - это отлично. Во все остальном это постоянная уборка, устав и строевая. С контрактниками посложнее.
В Бундесвере тоже есть призывники-срочники и вполне успешно воюют в Афганистане...главное организовать процесс.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #196 : 12 Октябрь 2010, 18:43:45 »
U 96, а в чем их успех в Афганистане?
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #197 : 12 Октябрь 2010, 18:55:53 »
U 96, в бундесвере срочники тоже строят дачи генералам, как у нас? Или занимаются исключительно БОЕВОЙ подготовкой? Чего у нас и в помине нет.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #198 : 12 Октябрь 2010, 21:50:32 »
В свое время передо мной стоял выбор идти в армию или нет. Тогда еще чечней попахивало. Перспектива сдохнуть где-нибудь ни за хрен по приказу какого нибудь дебила меня абсолютно не радовала. Поэтому и не пошел.
В нашей стране многое организованно через не то место. Армия в том числе.
Мой брат уволился отслужив стандартный срок по контракту в глухих лесах. Перед этим отучился в институте в Питере. Офицер. Рассказывал, как пытался заставить выучить устав нескольких призывников. Когда понял почему не получается - потерял веру в свою профессию. Те товарищи читать не умели. Сейчас не знает где работу найти.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #199 : 13 Октябрь 2010, 09:57:50 »
Цитировать (выделенное)
в бундесвере срочники тоже строят дачи генералам, как у нас? Или занимаются исключительно БОЕВОЙ подготовкой? Чего у нас и в помине нет.
автоклуб, в бундесвере - не строят. Там, в отличие от нас, никто не решает сам, исполнять закон или нет. А у нас это запросто. И все кивают друг на друга. Замкнутый круг в итоге.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2