Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Опыт владения опель корса  (Прочитано 38046 раз)

Оффлайн pleo0

• Старожил
  • Развернуть
Почему корса дороже авто бизнес-класса
« Ответ #75 : 29 Июнь 2010, 10:15:07 »
при пробеге 32000 км за 2.7 года владения расходы ТО-1 = 3400р   ТО-2 = 1700р (сам менял масло фильтра свечи) на 102 ой до корсы за 2 года больше ушло  ;D
про теану в последнем авторевю цетирую:"ниссановцы сетуют на нелояльность рабочих...А еще смущает довольно высокое количество брака -в основном это повреждения кузова и нарушение его геометрии при сварке "   :( а это вечное засирание корсы теми у кого она была -просто понты  *CC* предлагаю назвать эту болезнь синдромом Uschka-кевина ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 10:18:09 от pleo0 »

Google

« Ответ #75 : 29 Июнь 2010, 10:15:07 »

Оффлайн tosterr

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #76 : 29 Июнь 2010, 10:22:09 »
Вы кстати про корсу в тех же журналах читали?? Лестных отзывов поверьте немного  раз уж на то пошло
блин
Я не покупаю машину с целью экономии
уже 5 раз пишу!!! и не говорю что теана мне будет обходиться дешевле корсы -  даже если я могу себе позволить её обслуживать вопрос не в этом
а в том что опель корса -  дорогущие в ремонте и обслуживании авто что совершенно  неоправаданно в  классе   машин для бедных  и точка. Не верьте - идите к официалам  (напр поменять бампер) - верите - ремонтируйтесь в гараже кто ж против

Вам это скажет любой кто пересел с опеля на авто классом чуть выше
(а таких на самом деле большинство после 2-3 лет эксплуатации корсы)
И останьте вы от теаны я не пришел говорить про нее я пришел говорить про корсу (поменяю подпись в профиле на запорожец) суть не измениться я не сравниваю машины разных классов и вам не советую!!!!!!  *???*

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 10:30:04 от tosterr »

Оффлайн pleo0

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #77 : 29 Июнь 2010, 10:31:46 »
любой автоэксперт скажет чем дороже авто тем дороже оно в обслуживании -это аксиома -на форуме таких экспертов нет их на всю россию человек 100 наберется

Оффлайн tosterr

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #78 : 29 Июнь 2010, 10:33:04 »
стало быть корса - дорогое авто!
?
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 10:36:49 от tosterr »

Оффлайн pleo0

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #79 : 29 Июнь 2010, 10:38:14 »
стало быть корса - дорогое авто!
это факт  ;D ;D ;D щас при нынешних ценах сроду бы ее не купил ее цена должна быть как у киа рио 409 т.р с норм мотором и кондеем а не как у киа церато с двигат.124л.с 

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #80 : 29 Июнь 2010, 10:42:37 »
и?

к чему вообще создана эта тема? для кого? :)

про расход. уважаемый, сама машина за вас  ездить экономно не будет. именно вы и только вы должны подобрать такой режим движения при котором расход будет небольшим. всё зависит от умения. не удалось овладеть мастерством экономичной езды? ничего страшного, значит надо продолжать работу в этом направлении

Оффлайн julsisa

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #81 : 29 Июнь 2010, 10:45:30 »
tosterr, лихо так вы весь форум в класс бедных записали :D
я не верю и при этом обслуживаюсь у официалов в москве!!) странно как то получается, правда??
А авто классом выше есть у МЧ (пассат)и разницу я ощущаю, особенно в расходе топлива)))

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #82 : 29 Июнь 2010, 10:50:56 »
Наарод) ну не накидывайтесь на человека))) ему и так плохо, он не смог понять Корсу, а она не полюбила его так, как нас))))
Каждый выбирает сам...дорого обслуживать бюджетное авто или дешево дорогое))))

Оффлайн pleo0

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #83 : 29 Июнь 2010, 10:57:04 »
tosterr, Почему корса дороже авто бизнес-класса?
вранье  ;D ;D ;D всего 69 рублей вчера в ленте случайно нашел ребенок 2 дня из рук не выпускает еле еле на фотосессию выпросил  ;D ;D(кстати 2 года искал везде)уже и впраду хотел за 1000 заказать и как раз описишка правда полцейский обвес смущает  :P
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 11:01:46 от pleo0 »

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #84 : 29 Июнь 2010, 11:12:44 »
pleo0 аааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ия ия хочу такую.... :-[

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #85 : 29 Июнь 2010, 11:44:27 »
tosterr, Антон, привет. При всем к тебе уважении, присоединюсь к pleo0 -
Цитировать (выделенное)
это вечное засирание корсы теми у кого она была -просто понты
. Абсолютно согласна со всем высказавшимися, что если хочешь тратить много денег на Корсу - трать, не хочешь - делай как умные. Совершенно верно, что корса была сделана как "имиджевая машина", что подразумевало, что ЦА будут в большинстве своем (простите, но это факт) девушки, которые, само собой, в моторах понимают мало, значит с них можно сдирать и по тысяче за замену лампочки, и по 5 за замену колодок.
Хотя я знаю и не одного парня, которые меняют лампочки у дилера, но это имхо, (не хочу никого обидеть).

Вопрос в другом, что машина большинство своих владельцев устраивает, по габаритности, маневренности, внешнему и внутреннему виду, и что немаловажно и было уже отмечено - транспортному налогу, ты за Теану явно не 630 рублей заплатишь  :D Тебя она изначально, мне кажется, не устраивала ;)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #86 : 29 Июнь 2010, 12:18:35 »
Вообще я согласен с tosterr, впечатление что на форум праворуких фанатов попал  ;D

Оффлайн Poohav

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #87 : 29 Июнь 2010, 12:38:08 »
pleo0, я тоже долго искал, с месяц назад купил, и тоже в полицейском обвесе.  ;) Но это так, к слову.
ты за Теану явно не 630 рублей заплатишь
Не знаю как в Москве, я за корсу с 90 л.с. плачу 2250 р.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #88 : 29 Июнь 2010, 12:42:06 »
Poohav, фигасебе ставки!

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #89 : 29 Июнь 2010, 12:44:16 »
Alexey_Sh  да может оно и так.....но оно ведь вото оно чё Михалыч... ;D надо любить машину и тогда она полюбит тебя...ну а как другую купил больше и мощнее и на твой взгляд лучше-так радуйся же..дай то Бог завтра вы продадите свои ниссаны,гольфы и прочее и купите по паре лексусов и кайенов...если не нравится опель дык не надо же спорить до иступления что тиана,гольф и тп сядут дешевле в облуге и вообще...любая машина хороша если ты её любишь..если tosterr за опель нериальные деньги платил,то за ниссан будет платить еще больше...значит может себе позволить...лишь бы в радость тиана была!!!!!!!!!!!и мы за него тоже порадуемся!!!! *CC*

Оффлайн pleo0

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #90 : 29 Июнь 2010, 13:57:30 »
Вообще я согласен с tosterr, впечатление что на форум праворуких фанатов попал  ;D
-вообщето ты "гл ;Dбальный модератор -корса клуба  *CC*-на секундочку!

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #91 : 29 Июнь 2010, 14:46:20 »
присоединяюсь к вопросу:

к чему вообще создана эта тема? для кого?

Цены на обслуживание автомобиля не являются секретом, вполне можно было изучить их до покупки корсы и сделать выводы. (мне ТО-1 обошлось в 5800 р. в Арманде, второе еще не делал, на подходе.)

Про стоимость КАСКО ваще не понял. моя машинка `08 года. первый год - 34 000 руб.(полная, без франшизы), второй год - 25 000 (полная, без франшизы). Это в ИНГОСе. Откуда 50 тыщ берете не понимаю. :-\
Кстати, узнавал стоимость каско на Civic 3d - в том же ИНГОСе 90 000 насчитали

Сколько каско на тиану стоила?

tosterr  с таким упорством доказывать бывшим соклубникам что они ездят на дорогом г..не имхо немного неэтично  ;)
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 14:48:35 от starosta »

Оффлайн shdtat

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #92 : 29 Июнь 2010, 14:47:24 »
он не смог понять Корсу, а она не полюбила его так, как нас))))
Каждый выбирает сам...дорого обслуживать бюджетное авто или дешево дорогое))))
+111111111111111

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #93 : 29 Июнь 2010, 15:13:28 »
petristas, pleo0, Я уже писал, больше новую модель на рынке не куплю, в первые 2-3 года появления Корсы D - цены были атомные, колодки и дворники только оригинал и только у дилера, их на экзисте даже в начале 2008 небыло еще.
Детских болезней, тоже было немало.
Претензий к машине у меня особых нет, но и супер восторга, тоже.
В начале, у Корсы, было важнейшее достоинство - ее цена в начале продаж по сравнению с конкурентами в сегменте.
Людей которые ее сейчас берут, я не понимаю. Потому как второй критерий, редкость и броскость машины, уже тоже реально замылился ее количеством на дороге.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #94 : 29 Июнь 2010, 15:27:57 »
фигасе цыфры.

ТОчно не помню свои, но примерно за 2 года и 40000 км.

ТО-1 ~6000 р.
ТО-2 ~5500 р.

Каско
1-й год 22 тыс. р.,
2-й год 24 тыс. р.
(выплаты по каско - ~ 100 тыс. р.)

Кроме этого зимняя резина NF5 - 11 тыс. р. и мелочевки типа тряпочек/омывалок.

На носу ТО-3, будет не дороже 3000-3500 р., т.к. делать буду не у дилера.

Скоро менять колодки и стойки стабилизатора - 1500 р. + 1200 р., менять буду сам.

Бензин, средний расход - 7,5 л по бк (за последние 14000 км, раньше было 8.

Лампочки в фарах перегорели месяц назад (2 года), почти одновременно, поменял сам. Цена вопроса 300 руб.

---

Итого не могу сказать что машина обходится мне дороже д-класса. ~4000 р. в месяц без бензина при пробеге 20 тыс. в год. Если перестать страховаться будет сразу меньше в 2 раза.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 15:29:33 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн tosterr

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #95 : 29 Июнь 2010, 16:14:17 »
Вставлю свои последние 5 копеек знаю что кроме очередных помидоров ничего не получу))
Предположим  (дай Бог!) у вас неожиданно доход стал  достаточен, чтобы не париться из-за разницы в 2-3 тыщ при единовременном платеже То для машины  раз в полгода (неважно какой это доход, каждому нужно разные числа для достижения того чтоб разница в 6 или в 9 тыщ  стала не столь существенной для Вас)
стали бы вы по-прежнему обслуживать корсу в гараже? (если бы по-прежнему на ней ездили)
ехать в ТУЛУ на ТО ради экономии 3-5 тыщ?
Ждать колодки в экзисте, потом ехать в чучмексервис и допускать даже мысль о том что ты ездишь с 85% износа тормозов? (не проще ли их менять в СЕРВИСЕ нежели вспоминать об этом на том свете)
Искать дилера где ТО почему-то вдруг дешевле почему-то и ехать затридевятьземель?
Стали бы вы везде искать экономию, покупа ОПЕЛЬ да еще и Корсу без малого за 500 а то и 600 тыщ руб!?!?!

Я не говорю что в корса должна ездить только по красной ковровой дорожке и обслуживаться у техников шумахера - отношение было к ней именно нормальное, а не чрезмерное (ну да, дал на лапу 100 рублей чтобы они сами ввернули лампочку - когда была сломана рука, ну не стал я лезть в линзованную оптику - заплатил) и ТО делалось вовремя и у официалов, но НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
Но то что машина прошла только официальных 5 сервисных компаний тут почему-то никто упоминать не хочет
А сколько людей их НЕ прошло? (не читают форум итп) и конкретно попадали с корсой? (знакомая не из клуба так оказалась полгода без машины потому что ждала запчатси для климата потому что тогда серв компании еще не было)
Машина ,,,омно?
 Так не считаю! И вселенской обиды у меня нет - скорее это непонимание
и разочаровала не сама машина а сказки про то что она - надежный немецкий экономичный автомобиль за приемлимые деньги
Она обходиться также как обходилась тойтоа королла, форд фокус, шкода октавия при этом была бы повыше классом
daimen, Ятебя понимаю - цены в Петрозаводске и Мск немного разные равно как и расход топлива.
Как только не ездил на корсе - и еле  разгоняся вместе с Вазами - и тапку давил ну не выходило никогда меньше 10. Никогда. Даже по ненмогим беспробочным районам города

« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 16:21:24 от tosterr »

Оффлайн механик

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #96 : 29 Июнь 2010, 16:20:42 »

Так не считаю! И вселенской обиды у меня нет - скорее это непонимание
и разочаровала не сама машина а сказки про то что она - надежный немецкий экономичный автомобиль за приемлимые деньги

Американский автомобиль.

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #97 : 29 Июнь 2010, 16:24:30 »
Ну, Антон, первым абзацем ты точно всех опустил до нищебродов  :-\ Да, зная теперь уже способы не переплачивать, я этого делать не стану, т.к. для "лишних" 6-9 тыр у меня найдется применение получше, чем красивая вывеска дилера. Но это, имхо, разница в мировоззрении, а не жадность.
и
Цитата: tosterr
машина прошла только официальных 5 сервисных компаний тут почему-то никто упоминать не хочет А сколько людей их НЕ прошло?
нужно упомянуть о том, что не ВСЕ машины подпадали под отзывные кампании.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #98 : 29 Июнь 2010, 16:35:19 »
tosterr, про сервисные компании, думаю у остальных авто их не меньше. Просто в прессе громко говорят только о серьезных поломках, грозящих безопасности, а не о крышечках над блоком абс и селекторах кпп на определнных партиях авто. У моей ничего не меняли по компаниям.

Надежность - претензий не имею. Подвеска бухает - спасибо нашим птз дорогам.

Экономичность - тут выше уже пережевали не раз. Менять колодки каждые 15000 км. за 4000-5000 р. - не есть признак экономии. Почему-то в Мск многие и по 40000 на колодках с завода ездят. И менять их вместе с лампами у дилера тоже.

Приемлемые деньги - да 2-3 года назад была дешева, сейчас стала дорогой конфеткой.

---

По поводу цен в мск и птз. Если глобально, то у нас дешевая рабочая сила, средняя з/п около 18-20 тыр. => дешевле сфера обслуживания (общепит, парикмахерские и т.д.), также дешевле недвижимость, это да.

Остальное, ну-ну. В плане дилерского обслуживания, хз, но сравнивая с Питером великой разницы не заметил, может в Мск ТО такие дорогие, у нас сейчас если не совру, нормочас около 1000 р. З/ч - дороже (доставки и пр.), бензин - всегда дороже был и есть, да и все остальное продукты, одежда, точно также, я не просто так каждые полгода с женой езжу в МЕГУ в Питер, покупать вещи.

Касаемо машины реально дороже в мск только страховка - но это особенность большого города, и все-таки, выбора страховой компании, у нас тоже мне энергогарант >60 тыс. насчитал, и по 40 предлагали всяко.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 16:58:35 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #99 : 29 Июнь 2010, 16:41:05 »
Вы извращаете то, что пишут те, кто сейчас Корсой не владеет. Спросите себя (только честно) - какой будет моя следующая машина? Корса Е? Нет, не будете ждать? А может купите точно такую же, только новую? Нет? А почему? Готова поспорить, что половина ответит - слишком дорого, вторая половина ответит - потому что пересяду на более мощную/большую машину. Вот и весь ответ.

Меня Корса устраивала по многим параметрам, НО: мне не хватало мощности (100 л.с. было не дождаться, ОРС не купила бы по религиозным соображениям), она была шумной. Все остальное - только плюсы. Аааааааааааа... Главный минус забыла - я как цены посмотрела на новые Корсы, так сразу и отбросила вариант покупки такого авто.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2