Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Опыт владения опель корса  (Прочитано 35639 раз)

Оффлайн tosterr

• Старожил
  • Развернуть
Почему корса дороже авто бизнес-класса
« Ответ #50 : 28 Июнь 2010, 23:08:51 »
*ушел менять теану обратно на корсу*
 O0 ;D ;D ;D

Google

« Ответ #50 : 28 Июнь 2010, 23:08:51 »

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #51 : 28 Июнь 2010, 23:09:51 »
эй, только скажи куда выкидывать будешь ))))

Добавлено: 28 Июнь 2010, 23:10:32
ЗЫ. может сможешь уговорить обменять, но с твоей доплатой )))

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #52 : 28 Июнь 2010, 23:19:35 »
в машине практически не было моторного масла
Знак...мужчины..и не проверять уровень масла?...эх....
при грамотном подходе любая машина не сильно бьёт по карману...и как не крути на бизнес расходники будут чуть дороже чем на бюджет..
согласна. Сама не беру бизнес, т.к. там уж если что сломается((((  :'( :'( бюджет летит в тар тарары..плавали..знаем  >:D, а корса, даже при ее "дороговизне" достаточно растянута по финансовым вложениям..ну или не корса))) а любая иномарка среднего имиджевого класса новая из автосалона  сборки настоящей заграницы:-[
Я поняла))) мы все же секта))) корса рулит))) всегда  ;D ;D ;D куплю геленваген))) поменяю шильдики и лототипы  *CC* *CC* *CC*
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2010, 23:22:40 от sun_bell »

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #53 : 28 Июнь 2010, 23:22:45 »
Не пойму, когда это стоимость OPEL CORSA стала выше стоимости автомобилей бизнесс-класса!?

От себя скажу, что новый автомобиль бизнес-класса с климатом, музыкой, ESP и прочим будет гораздо дороже новой CORSы.

В общем мне CORSA нравится - хороший немецкий автомобиль  *CC*

P. S.

В межсервисный пробег после того как кончилась гарантия в душе скрывалась мысль - а что если у неё что-нибудь сломается? ВО СКОЛЬКО ЭТО ВСТАНЕТ?

С таким настроем не удивителен не совсем хороший отзыв о OPEL CORSA.

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #54 : 28 Июнь 2010, 23:27:01 »
tosterr, и таки не удержусь и добью  ;D

просто попробуй сравнить потери при продаже машин после окончания гарантии например))))

Оффлайн shdtat

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #55 : 29 Июнь 2010, 00:25:20 »
Согласна с мнением, что все зависит от водителя и его подхода к эскплуатации авто.

Себя опытным водителем ну никак не назову. Но колодки чаще, чем раз в год т.е. примерно 15 тысяч+, не меняю.И то постоянно слушаю от мастеров, что "вообще-то можно было и еще поездить". Колодки покупаю сама: нашла недорогое местечко, а меняю в сервисе для ауди и других "крутых авто" за...500 р.
Расход бензина только радует кошелек.
Где нашли страховку по КАСКО за 50 тысяч???? У меня опыта вождения - меньше трех лет, но даже ингосстрах предлагал много меньше!!! Или округлили сумму, или ... вас сильно надул страховой агент!!!

Ничего нового не написала, все, как у всех.
Кстати, в Тулу за ТО не езжу. Делала у официала и только. Ни  разу ТО таких денег мне не стоило. 11 000 максимум и это с перепрошивкой.

На ниссане ездила и училась водить.
Никогда ниссан не куплю.
Особенно после корсы, ее плавности хода и управляемости.

Кстати, с парковкой у маленькой и юркой машинки с большом мегаполисе гораздо меньше проблем, чем у авто классом выше. ;)

Оффлайн nevesel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #56 : 29 Июнь 2010, 00:36:34 »
На ниссане ездила и училась водить.
Никогда ниссан не куплю.

ну не нада только Примеру и Теану сравнивать ;)))
    • http://vkontakte.ru/nevesel

Оффлайн Desert-Side

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #57 : 29 Июнь 2010, 01:01:42 »
Не знаю честно... Вот сравнивать машину бизнес класса с автомобилем B класса... Ниссан - это Ниссан и какой бы он не был он все ровно остается Ниссаном... А Ниссан бизнес класса - привет я из психушки, бессмысленная трата денег. А лично я, после Корсы хочу себе Audi TT 3.2 QUATTRO/ года так 2005, и все ровно что б.у. Ведь многие меня поймут, что не имеет смысла сравнивать эти машины.

Оффлайн nevesel

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #58 : 29 Июнь 2010, 01:07:58 »
Ниссан и какой бы он не был он все ровно остается Ниссаном...
да бред. тогда "...любая машина со временем становится опелем..." (с)
    • http://vkontakte.ru/nevesel

Оффлайн Desert-Side

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #59 : 29 Июнь 2010, 01:09:02 »
nevesel,  ну это факт, против которого даже не попрешь :) Как бы я не любил свою машину, нельзя отрицать такие вещи.

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #60 : 29 Июнь 2010, 07:17:53 »
Тогда надо брать ВАЗ............том с завода прям все уже стало "опелем" ;D

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #61 : 29 Июнь 2010, 07:33:10 »
вот наваяли)))

tosterr, сколько владеешь теаной? предлагаю учитывать все расходы и отписаться через пару лет, тогда можно сравнивать не сравненное))))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #62 : 29 Июнь 2010, 07:35:59 »
ее плавности хода
После этих слов мое терпение лопнуло...

Я Корсой была ОЧЕНЬ довольна! Я дрожала от вида своей машинки, наслаждалась ездой, владением, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА... Пока я не рассталась с ней.

По факту могу сказать, что Корса и правда ОЧЕНЬ дорогая во владении машины. Дорогая для своего класса, марки и размера. При своем стаже 11 лет и безаварийной езде (то бишь ежегодным скидкам) у меня КАСКО вылетало под 40 тыс. На Корсе было три гарантийных случая, два из которых - не "детские болезни" (с ними, кстати, Бог меня миловал). Колодки, конечно, я на 15 тыс. пробега не меняла, но и на расход 7.1 выйти никак не могла. Очень радовалась, когда он оказывался 7.4.

Но главное - после того, как я стала ездить в другой, никакой-не-бизнес-класса-машине вдруг оказалось, что и ход у Корсы не плавный, и шумоизоляции просто нет (правда, об этом я сразу писать начала, как только под первый дождь попала). Молчу про расход. При увеличении размера машины, объема бака, появлении автомата и увеличении ежедневных пробегов расход уменьшился, причем уменьшился ОЧЕНЬ ощутимо.
Молчу про куланц от концерна VAG и прочие радости...

В общем - автор топика прав. Корса неоправданно дорогая машина в содержании.

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #63 : 29 Июнь 2010, 07:49:17 »
и сколько же обходиться машина "никакой-не-бизнес-класса"...сколько при покупке...сколько в обслуживании?ну если не секрет конечно

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #64 : 29 Июнь 2010, 07:56:16 »
petristas, при покупке вполне адекватно размеру и комплектации. В обслуживании - просто залив бензина, причем реже, чем на Корсу, причем ощутимо реже. Купила на долив литр масла - стоил он у дилера что-то около 1000 рублей. ТО-1 получается около 5 500-6 000 у дилера с дилерскими расходниками. Совсем скоро поеду проходить - напишу точную сумму. Все.

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #65 : 29 Июнь 2010, 08:06:17 »
я вот думаю,что эту темку надо бы продолжить годика эдак через 1.5... ;D тогда и видно будет что дешевле ;) а так, купить новую машину,толком не столкнуться с ней и сразу утверждать что она намного дешевле в обслуге,как то не объективно что ли :) вспомните как купили Корсу......тоже был самый лучший,экономичный и недорогой автомобиль ;)

Оффлайн tosterr

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #66 : 29 Июнь 2010, 08:11:31 »
мда...
я точно не на форуме праворульных машин?
точно секта!) :o

*CC*

Про экономию на машине и её стоимости владения, уважаемые корсоводы, вам лучше расскажут на форуме ВАЗа! Предлагаю даже привести эксперимент: в разделе "эксплуатиця ВАЗ" написать что стоимость владения опелем практически приравнена к стоимости владения ВАЗом (за 5-7 тыщ опелевского ТО можно двигло перебрать в ТУЛЕ)
 Причем еще уверен что вас  помидорами закидают ваши опели припомня все народные анекдоты))))
Я уж не говорю про любой другой форум японской марки типа хонда
Обидно и одновременно забавно что дискуссия превратиась в тупое сравнения апельсина с яблоком - хотя подозревал что этим кончится)))

У вас получается экономить на опеле? (звучит-то как! "Экономить на опеле")
ОК
Видите у кого-то этого не получилось :( Кто каждый день и так сервера перебирает или людей оперирует (нужное подчеркнуть)  и нужно  чтобы в капот машины почти не заглядывать - особенон после ВАЗа
Ну не ездил я в гараж колодки менять. Ну не рассчитывал что двигатель на новой машине даже в теории столько может масло жрать в рамках своевременного ТО
Экономить на опеле можно?
ДА,
как и на любой другой машине (некоторые умудряются "экономить" ездя на селике или на ТТ)
а остальное - выбор по карману

Кстати приведенным способом экономии мона экономить вообще на всем!
Ездить лечиться в Тулу, вставлять пломбы в зубы в гараже у знахаря итп
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 08:26:04 от tosterr »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #67 : 29 Июнь 2010, 08:12:18 »
тоже был самый лучший,экономичный и недорогой автомобиль
Только я в первый же день поездки по КАДу написала о том, что ее сдувает от проходящих фур, сразу стала жаловаться на расход бензина с спустя несколько дней удивлялась почему по аркам так стучат камушки, а дождь барабанит по крыше, хотя на прошлой машине таких спец. эффектов не наблюдалось. Я трезво смотрела на свое приобретение, ибо покупала его ради того, чтобы моя машина была красивой и новой. Корса и правда очень стильная и красивая машина, от этого я никогда не отрекусь.

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #68 : 29 Июнь 2010, 08:25:39 »
ну тут только можно посочувствовать...купить машину и сразу разочароваться.....конечно огромную роль играет кто с чего пересел на Корсу....это  про любой автомобиль можно сказать...если с ауди S8 сесть в WV пассат,или,тем более в Корсу,то будет казаться что ездишь на ведре...а насчет сдувает и расхода это тот же разговор что и "стёрлись колодки на 15 тыщ" кто как ездит...манера вождения итп...и объясните мне наконец как можно на корсу получить каско за 50000?????видимо есть какие то секреты? ;)

Оффлайн tosterr

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #69 : 29 Июнь 2010, 08:27:34 »
petristas, есть подозрения что каско это вопрос сигналки кстати!
кто-то не ставит её принципиально а она прилично снижает каско (на стоимость сигналки примерно)

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #70 : 29 Июнь 2010, 08:29:29 »
нет...я тоже не питаю иллюзий....Корса не предел мечтаний!!!!но и не очень плохой вариант...опять таки если подходить с умам,о чем обсуждалось ранее......если бездумно,то и жигули станут дороже кайена ;D у меня без сигналки и все равно дороже 27 000 не получалось :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #71 : 29 Июнь 2010, 08:47:03 »
можно сказать...если с ауди S8 сесть в WV пассат,или,тем более в Корсу
В Корсу пересела с Ауди-100  :-[
кто-то не ставит её принципиально
У меня Корса была без сигналки, потому что я тот самый принципиальный противник сигналок. В последний год страхования платила Каско около 37 тысяч, если мне не изменяет память.

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #72 : 29 Июнь 2010, 08:53:24 »
Кстати, с парковкой у маленькой и юркой машинки с большом мегаполисе гораздо меньше проблем, чем у авто классом выше.

кто вам сказал, что корса маленькая машинка?! :o
посмотрите ее габариты и радиус поворота в технических данных, а потом сравните хоть с теми же паркетниками - поверьте, вы сильно удивитесь :)

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #73 : 29 Июнь 2010, 09:10:41 »
tosterr, зубы можно лечить в центре Москвы в президентской клинике...а можно в просто  в хорошей поликлинике....то же самое только дешевле...ну не поцелуют лишний раз в зад...но не ради этого же в стоматологию ходят ;D а "экономить на тиане" нормально звучит?расчет у маркетологов идет соответствующий...раз смог позволить бизнес-класс,то и позволить себе можешь больше чем обычно....и цены на все будут выше ;)

Оффлайн julsisa

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #74 : 29 Июнь 2010, 09:13:31 »
После прочтения сразу  возникло несколько вопросов:  сколько владеешь теаной  и  зачем покупать машину с  целью экономии??? :o  мне вообще не понятно! если уж экономить,то можно и на метро  :)
tosterr, без   обид,   но  как говорит моя подруга, ктр продает услуги, ты идеальный клиент! Проходить ТО  за такие деньги - это еще найти  место надо, и раз тебя так смущает частота смены колодок,зачем их менять на 65%  износа???

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2