Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Опыт владения опель корса  (Прочитано 38073 раз)

Оффлайн shdtat

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Опыт владения опель корса
« Ответ #325 : 07 Июль 2010, 00:35:11 »
Но я например, уже пол России на ней объездила, плюс выходные зимой-это сноуборд, и это значит дорога по бездорожью, лето-это парапланы, пляжи, дача у подруги и тд-и опять бездорожье. И вот здесь и начинается то одно поменяй, то другое.
На прошлой неделе лихо было в Ногинском районе...
За город тоже езжу.
Ну а если часто по бездорожью и полстраны, то, может, просто машину другого класса купить? Для таких испытаний явно Корса не годится. И здесь не про качество нужно говорить, а про выбор авто. Опять же упираемся в финансы, но требовать от городского авто В класса мощности и проходимости внедорожника...
Кстати, по центру хожу пешком. С парковкой тут беда. Да  и для здоровья полезно.  ;)
По-моему тему развернуло не туда.  :-\

Google

« Ответ #325 : 07 Июль 2010, 00:35:11 »

Оффлайн Poohav

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #326 : 07 Июль 2010, 07:15:42 »
Так что, если взять с десяток постов выше, все что ли собираются продавать корсы после окончания гарантии?  :-\ Честно говоря, я покупал чтобы ездить, а не сбрасывать после двух лет, и опять покупать что-то новое. Положа руку на сердце, сейчас за такие деньги корсу бы не взял, но два с половиной года назад, это были совсем другие деньги. Самое обидное из затрат на корсу - это каско в первый год, заплатил 30 тысяч, а ни чего страхового не было.  :o

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #327 : 07 Июль 2010, 08:25:01 »
только у меня такое ощущение,что розовые очки исчезают только после продажи Корсюхи? а пока она у тебя - все супер.
как втом анекдоте: "Ты так слона не продашь..."
Нас уже двое )))
Напомню - у меня машина была в пятилетнем кредите и если бы не тотал, то ездила бы на ней, пока кредит не закрыла, но не потому что мечтала на ней так долго передвигаться.
Из объективных ПОЗОРНЫХ косяков считаю:
перегорающие нити обогрева (у меня не было);
провисающие ремни (что-то позабыли мы как у нас металлические пряжки на порог попадали  ;) ) - было;
бендикс - мне меняли по гарантии;
селектор АКПП (ну это вообще бред!!! и позор!!!) - посчастливилось ездить на механике, не сталкивалась;
облезающий руль  ;D (у меня был экономичный пластик).

Сейчас еще все поголовно стали жаловаться на облезающую краску на бамперах, а вчера, о ужас, я видела облезающую крышку багажника на Корсе 2007 г.в. (такой же косяк был на Астрах). То есть по факту через 3 (!!!) года эксплуатации начались проблемы с кузовней!!! А вообще на Ауди и Мерсах пятнадцатилетних кузов бывает в полном порядке!

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #328 : 07 Июль 2010, 08:34:18 »
Для таких испытаний явно Корса не годится
еще как годиться, это же не гламурная машинка, что от дома до офиса по гладкому асфальту, тогда уж и на ОТ можно: и экономно и для здоровья полезно (пока от остановки дойдешь)  :D
я покупал чтобы ездить, а не сбрасывать после двух лет, и опять покупать что-то новое
это касается не только Корсы, так обычно делают многие и со многими марками авто ;)

Uschka, а ты не задумывалась, что проблемы машин 2007 года уже не встречаются на авто 2008 года??? Я надеюсь, ты скоро так же снимешь эти же очки и от своего носка  ;D

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #329 : 07 Июль 2010, 08:47:14 »
а ты не задумывалась, что проблемы машин 2007 года уже не встречаются на авто 2008 года
ну откуда такая уверенность???

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #330 : 07 Июль 2010, 08:52:16 »
ну откуда такая уверенность???
да от туда, что у меня нет того, о чем пишут владельцы 2007 г.в. машин!!! Ну нет и все!

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #331 : 07 Июль 2010, 09:38:40 »
kiratym, это исключение... да и срок еще не тот... все буит...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #332 : 07 Июль 2010, 09:42:40 »
admsam, Да судя по теме в эксплуатации кузова, у kiratym, небольшая проблема с тем, что краска облезает.
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=15750.0

А так, ни одного косяка.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #333 : 07 Июль 2010, 10:29:59 »
Цитировать (выделенное)
Сейчас еще все поголовно стали жаловаться на облезающую краску на бамперах, а вчера, о ужас, я видела облезающую крышку багажника на Корсе 2007 г.в. (такой же косяк был на Астрах). То есть по факту через 3 (!!!) года эксплуатации начались проблемы с кузовней!!! А вообще на Ауди и Мерсах пятнадцатилетних кузов бывает в полном порядке!

В том то и дело что на 15-летних в порядке а на новых проблемы бывают не реже чем на опелях. Давече наблюдал ФВ Пассат 2006 года. Стоял в гараже где мою делали. Полезли арки. У мастера спросил - как это так. Ответ прост - распространенная проблема ФВ, Ауди и др. авто последних лет, приезжают частенько - с цинка краска лезет на ура. Причем сквозной коррозии нет - по гарантии не предъявишь.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 10:32:27 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #334 : 07 Июль 2010, 11:06:21 »
Uschka, а ты не задумывалась, что проблемы машин 2007 года уже не встречаются на авто 2008 года??? Я надеюсь, ты скоро так же снимешь эти же очки и от своего носка
Я объективно смотрела на Корсу и объективно смотрю на носка. Если надо перечислить его косяки - пожалуйста, я готова это сделать. :) Но только на носках они не настолько мелочны и глупы, как на Корсе...
Все еще забыли про треск в замках трехдверок. Вы такое еще на какой-нибудь машине слышали когда-нибудь??? Сколько было воплей тут: "Я купил новую машину!!! Почему в ней нет идеальной тишины??? Мне надоел этот хруст!!!!" а мы хором отвечали - а что ты хочешь от машины, стоимостью 400 тыс. рублей? Езди и радуйся! Неужели не помним?  ;)
kiratym, удержись сейчас от коммента, что у тебя не хрустит ))) так как у тебя не трехдверка.

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #335 : 07 Июль 2010, 11:12:25 »
Uschka, а вы не думали, что на машинах 2009 г. выпуска и старше уже нет всех этих косяков, которые вы бесконечно перечисляете. Неужели вы думаете, что производитель не учитывает жалобы клиентов и не устраняет при последующем производстве авто эти косяки...

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #336 : 07 Июль 2010, 11:13:11 »
У меня 2008г., вроде тьфу-тьфу-тьфу... все ок. Стойки меняла только, и то это не гарантийный случай был, после аварии, краска слава богу все ок, с замками тоже все хорошо, хотя на них грешила одно время, оказалось, что брызговик на соплях висит, поэтому брякает, руль не облазит. Блин, вроде все ок. Даже боюсь сглазить. :) Но все-таки 2008г. был менее косячный, чем предыдущие. Может конечно 2, 5 года - не срок, но хз... посмотрим.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #337 : 07 Июль 2010, 11:27:55 »
beckhamrussia, ну на инсигниях ведь тоже рули облезают...

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #338 : 07 Июль 2010, 11:38:06 »
я брал за 450 - отдал за 330 (-торг на ремонт) - как-то докуя я потерял...

Добавлено: 06 Июль 2010, 09:06:35
не так страшен таз. как его малюют))) все компенсируется ценой з\ч. купите вы зеркало на корсу за 350 рублей???
а брал за 475 (2007) - отдал за 405 спустя 2,3 года. правда на январь 2010 новая такая уже стоила 610 и было жалко отдавать за 405.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #339 : 07 Июль 2010, 11:38:20 »
Ответ прост - распространенная проблема ФВ, Ауди и др. авто последних лет, приезжают частенько - с цинка краска лезет на ура.
Дело даже не в цинке, просто краски нынче из за экологически требований, г...но полное, проблема всех марок.

Добавлено: 07 Июль 2010, 11:39:56
и было жалко отдавать за 405.
Очень близко к расчету стоимости, который я привел на предыдущей странице.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 11:39:56 от Alexey_Sh »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #340 : 07 Июль 2010, 11:46:01 »
Цитировать (выделенное)
Дело даже не в цинке, просто краски нынче из за экологически требований, г...но полное, проблема всех марок.
Может и так - сути то не меняет, что не только Опеля проблема.
Хотя главное чтоб не гнило, а покрасить всегда можно :)
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн tosterr

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #341 : 07 Июль 2010, 14:16:34 »
Alexey_Sh, подписываюсь под каждый словом!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #342 : 07 Июль 2010, 16:03:07 »
Uschka, а вы не думали, что на машинах 2009 г. выпуска и старше уже нет всех этих косяков, которые вы бесконечно перечисляете.
Корсу представили осенью 2006, в декабре я ее заказала и в марте 2007 года уже ездила на ней. Из перечисленных "общих" болезней меня коснулись только замки, ремни и бендикс. Аааааааа... еще датчик ABS, который гикнулся у меня ДО наступления отзывной компании, когда крышечки всем устанавливать под капотом начали...
Гольф VI представили летом 2008, в январе 2009 я уже села на него - то есть срок от момента появления до момента приобретения точно такой же. Но только никаких "общих" жалоб нет и, главное, нет разговоров про отсутсвие тяги и высокий расход бензина.

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #343 : 07 Июль 2010, 19:56:27 »
Да судя по теме в эксплуатации кузова, у kiratym, небольшая проблема с тем, что краска облезает.

у kiratym краска облезает от пескоструя, который я хотела под гарантию подвести, выход найден, все будет ОК  :P
И не сравнивайте божий дар с яишницей!!! Для меня надежность машины-это ходовая, а ЛКП облезает у ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть еще вопросы???  ;)

Добавлено: 07 Июль 2010, 19:58:19
kiratym, удержись сейчас от коммента, что у тебя не хрустит ))) так как у тебя не трехдверка.

даже и не думала, я не на столько  *???* как ты думаешь, чтоб не вспомнить, что у тебя было и есть 3 двери, а у меня 5 ;)

Добавлено: 07 Июль 2010, 19:59:15
Uschka, а вы не думали, что на машинах 2009 г. выпуска и старше уже нет всех этих косяков

не думала (наверное, судя по ее комментам) как и многие тут находящиеся  :)

Добавлено: 07 Июль 2010, 20:00:00
beckhamrussia, ну на инсигниях ведь тоже рули облезают...

пока я об этом не написала, вы об этом и не знали ;)

Добавлено: 07 Июль 2010, 20:01:14

все же вы согласны, что краска овно у всех иномарок, а не только на Корсе?!  :D

Добавлено: 07 Июль 2010, 20:02:26
нет разговоров про отсутсвие тяги и высокий расход бензина.

хорошая тяга и нормальный расход бензина  :P

Всем ненавистника Корс посвящается  ;D
Opel отзывает 15,5 тыс авто http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=15918.msg724905#msg724905

Продолжим дибаты, что Корса Г..., причем оч. дорогое, и позор ей, позор!!!  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 21:09:54 от kiratym »

Оффлайн shdtat

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #344 : 08 Июль 2010, 00:02:40 »
Все еще забыли про треск в замках трехдверок.
У меня трехдверка. Ничего не трещит.
Ремень растянулся только однажды, на ТО подтянули.

.
еще как годиться, это же не гламурная машинка, что от дома до офиса по гладкому асфальту, тогда уж и на ОТ можно: и экономно и для здоровья полезно (пока от остановки дойдешь)
Нуу,не стоит ёрничат-то,  :D,  в принципе по стране, на пляж и по подмосковному внедорожью удобней на внедорожнике. Корса - городской автомобиль. Но это личное дело каждого, как и где эксплуатировать свой автомобиль.
В офисе (святсвятсвят) не работаю, а живу в совершенно замечательном и ооочень центральном районе, поэтому и пешком иногда. Но замечание по поводу ОТ приму к сведению. Спасибо.

хорошая тяга и нормальный расход бензина
Согласна полностью.

Могу сравнить эксплуатацию Корсы с фордами, на которых ездят мои подруги. Гм. Разницы особой нет.

Забавно то, что те, кто думают, что Корса очень дорогой авто, пересаживаются в итоге на еще более дорогие машины.
И дебаты можно продолжать. ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #345 : 08 Июль 2010, 00:08:09 »
Забавно то, что те, кто думают, что Корса очень дорогой авто, пересаживаются в итоге на еще более дорогие машины.
И дебаты можно продолжать. ;)
Дорогой для своего класса, хотя сейчас все дорого... И расход бензина кстати в том числе влияет на мнение о дороговизне.. Расход уж точно чересчур для такого авто.

Оффлайн shdtat

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #346 : 08 Июль 2010, 00:34:46 »
Дорогой для своего класса, хотя сейчас все дорого... И расход бензина кстати в том числе влияет на мнение о дороговизне.. Расход уж точно чересчур для такого авто.
Про расход бензина - не согласна.
В своем классе (если не брать в расчет GSI и OPC) новая Корса в тех же ценовых рамках, что и другие авто. Даже корейские.
Что касается эксплуатации, если почитать все выше сказанное, то всегда можно найти варианты на свой кошелек и по ТО, и по запчастям.
Или купить не Корсу.
Чем выше класс авто, тем дороже его эксплуатация. Или просто владелец смог найти свой экономичный вариант экплуатации, а вот с Корсой - почему-то такой вариант не нашел.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #347 : 08 Июль 2010, 07:16:36 »
Про расход бензина - не согласна.
Ну можно не соглашаться, а можно читать форум и делать выводы.
Дороже в эксплуатации не потому, что ТО дороже или запчасти, а от того, что ломается много чего и на небольших уже пробегах (сроке эксплуатации).
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 07:19:21 от Надюхин »

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #348 : 08 Июль 2010, 07:43:13 »
Чем выше класс авто, тем дороже его эксплуатация.
вся тема про то, что к корсе это не применимо

Добавлено: 08 Июль 2010, 07:46:10
Могу сравнить эксплуатацию Корсы с фордами, на которых ездят мои подруги. Гм. Разницы особой нет.
разницы в тяге? в расходе? в стоимости эксплуатации?? а о каком форде речь идет? фикус/ мондео?
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 07:46:10 от admsam »

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #349 : 08 Июль 2010, 07:54:42 »
Если уж пришли таки к выводу что корса автомобиль сильно жрущий бензин и дорогой в эксплуатации предлагаем равноценные альтернативы. Что можно купить за эти деньги, чтобы было лучше чем такая неудачная корса?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2