Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Дауншифтинг - действительно люди, достигшие высот или просто неудачники?  (Прочитано 10379 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
 Государственный статус совершеннолетия. Возможность голосовать.

Google

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
тю))) возможность делать выбор не обязывает его делать ;)
и как правило, определившиеся делают это много ранее 18 лет ( это если мы о самопознании) и вовсе не обязательно нести свое мироощущение в народ...

Добавлено: 15 Июнь 2010, 15:39:26
Кароче, дауншифтеры - маладцы! Имели они ввиду соответствовать статусу/городу/возрасту/придуманным нормам и стандартам.
Тихо себе сваливают и занимаются полезным с их точки зрения делом, зарабатывая на хлеб с водичкой...а икорку на деньги с аренды берут ;)
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2010, 15:39:26 от LuLu »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
LuLu, ибо чем позднее себя находишь - тем меньше времени на реализацию.

Цитата: LuLu
дауншифтеры - маладцы!

Именно! 

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
LuLu, ибо чем позднее себя находишь - тем меньше времени на реализацию.
ну собственно не факт что к 18 годам ты нашел именно то настоящее)))) а не, что навязали тебе родители, к примеру...
так что

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
В общем почитал я про этот дауншифтинг. Не про Россию эта тема точно.

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka, Римусь, боюсь, что если бы все только и делали, что создавали и созидали, то ..боюсь.. в мире был бы ли сплошной хаос, либо мы жили уже в горах мусора "ну не всем же дано создавать действительно что-то нужное" ;D.. попытка пошутить..
а вообще.. большая часть народа рожает и воспитывает будущие поколения.. это, имхо, уже достаточно важно.. как минимум для них самих..
а смысл или его отсутствие можно искать до позеленения.. от безделия, простите.. когда не надо кормить детей, родителей, зарабатывать на съёмную квартиру и т.д.
все ИМХО.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Лар, так и слава богу что не все в дауншифтеры рвутся)))))) я ж чисто пыталась объяснить что суть сия движения не токмо греть попу на родительские деньги... эх... я б щас правда пару месяцев бы с радостью где-нить смысл поискала б ;D

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Как-то смешно звучит
Это не я сказала)) Это идея дауншифтинга, на сайте написано))
Насчет 18 лет - это загнули. В 18 я была в перманентном запое)))мне некогда было определяться, у меня переходный возраст затянулся))) У всех все по-разному иногда настолько, что удивляешься, что мы вообще принадлежим к одному виду животных))

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
LuLu, ибо чем позднее себя находишь - тем меньше времени на реализацию
предпочитаю вечно находится в поиске себя...греет душу надежда на то, что может быть когда-нибудь во мне откроются новые, совсем не похожие на меня сейчас, таланты :)  совсем не хочется лезть на одну гору, а потом разочаровано уговаривать себя "это твое,детка,это тебе нравиться..."

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
без професси секретарь общество не смогло бы существовать...
;D
Средние века возьми. Вот тогда была разумная достаточность. А щас "все бабло мира зарабатывают, чтобы доказать что ты не мудак" только пустые люди, которые ничего не производят: фарцовщики, офисные клерки, "белые воротнички" и пр. личности, переливающие деньги из пустого в порожнее.

не правильно на все смотреть только со своей колокольни
Речь тут не про меня, а вообще. Если бы приняли какой-нить закон против, скажем, перепродажи, то куча денег бы появилась - починили бы площадь Белорусского вокзала, разбитую Ленинградку, платили бы деньги молодым специалистам и ученым, да и на пенсии осталось бы.

Если к 18 годам не сумели себя определить -  то и искать бесполезно. Рабочий винт в государственной машине. Живите как живется.  Вас уже сосчитали.
Верно. Я всегда интересовался электроникой, позже информационными технологиями, но судьба распорядилась иначе... То, что менять что-то поздно, было понятно уже лет в двадцать с небольшим.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Я всегда интересовался электроникой, позже информационными технологиями, но судьба распорядилась иначе... То, что менять что-то поздно, было понятно уже лет в двадцать с небольшим.
ну не знаю! считаю, чот менять что либо не поздно никогда! весь вопрос как раз в том, что у кого-то есть на это силы и воля, а кто-то плывет как плывется...

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
ну не знаю! считаю, чот менять что либо не поздно никогда! весь вопрос как раз в том, что у кого-то есть на это силы и воля, а кто-то плывет как плывется...
Нет уж! )) Я 15 лет убил на становление в медицине, и думаю, что на освоение IT на должном уровне ушло бы не меньше. ) Так что это только как побочное занятие в свободное от основной работы время. ))

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
А я, кстати, всегда автомобильным инженером или гонщиком стать мечтал)))

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Верно. Я всегда интересовался электроникой, позже информационными технологиями, но судьба распорядилась иначе... То, что менять что-то поздно, было понятно уже лет в двадцать с небольшим.
совсем не хочется лезть на одну гору, а потом разочаровано уговаривать себя "это твое,детка,это тебе нравиться..."
прикольно,да? :D

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
прикольно,да?
Жизнь вообще не особо прикольная штука...  :-\
Вот ты замужем? Готов поспорить, что и браки заключаются не с теми, с кем хотелось бы...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Готов поспорить, что и браки заключаются не с теми, с кем хотелось бы...

Ты, я смотрю, уже много браков назаключал.

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Спорим?) со всеми по-любви и прям хотелось очень ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
так если выяснилось, что не с тем, то какая проблема развестись то? чай не средневековье

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Это что же получается, только один я, дурак, себя все время заставляю что-то делать ненужное?  :-\
А у других у всех жизнь самолетиком: брак по любви, профессия по призванию...
НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский ;D  ;D  ;D

Добавлено: 15 Июнь 2010, 19:18:26
Кевин,
Почему опять в язвительном тоне? Ты мне в чем-то завидуешь? Не в чем, я тебе честно говорю. Если только в том, что я не боюсь говорить то, что думаю (многие это называют "жаловаться")...  :)
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2010, 19:19:15 от Androw »

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
Мы тут не об этом...
Просто есть значимые профессии - как твоя,Андрюш- но какого черта в нашей стране вам платят столько, что приходится дежурить, когда ты интерн еще; разрываться между клиниками и выбирать между "просто пациентами" и "пациентами с большой буквы П"

А есть мы-белые воротнички - переливающие из пустого в порожнее,но получающее за это деньги,которые собсна и тратим на поддержание белизны своих же воротничков....

вот призадумаешься и хочется свалить далеко-далеко.....так что с Кевином я не согласна - дауншифтинг абсолютно российская тема.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Не хватает еще Пистона, чтобы подлить масла в огонь.  :D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
LuLu, а жить то, блин, на что???

Если только в том, что я не боюсь говорить то, что думаю

А я что, боюсь?

Оффлайн LuLu

• Ветеран
  • Развернуть
"воспитаем бабу-ягу в своем коллективе" ;D

Добавлено: 15 Июнь 2010, 19:29:28
LuLu, а жить то, блин, на что???
ой для ЖИЗНИ надо совсем мало! немного еды,кров,тепло и любимое дело(тело))))
все остальное -детские комплексы - машынки,туфельки,очередные сумочки,пальтишки от...и отдых не ближе чем ...)))))))
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2010, 19:29:28 от LuLu »

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
а жить то, блин, на что???
А это уже всем пофигу, веришь?   :)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
для ЖИЗНИ надо совсем мало

Ну, блин, а нафиг так жить? Интерес-то в чем? Я если "просто жить" точно бухать начну и херней всякой заниматься

Добавлено: 16 Июнь 2010, 16:42:24
В общем дауншифтинг-не дауншифтинг, а меня, к примеру, уже почти месяц херня какая-то одолевает. Депрессуха. Вроде все более-менее: есть бизнес какой-никакой, есть перспективы развития, есть жена, ребенок, они меня любят, я их люблю, тачка есть под 400 сил, как мечтал. Но радости нет от всего. Нет чувства удовлетворения. Раньше, помню настрой был боевой всегда, в любой ситуации, даже когда недели две на улице фактически приходилось жить. Постоянно мысли какие-то, варианты в голове были. А сейчас - пофиг на все, вообще в ступоре каком-то, в голове вакуум, не хочется ничего. Я уже и бухать пробовал - не помогает, даже хуже становится. В общем хз что такое??? Для кризиса среднего возраста вроде рановато, хотя похоже очень судя по рассказам других людей.
Вот такая канитель. Что делать - фиг его знает.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 12:17:31 от Кевин »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2