Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Заводится не с первого раза  (Прочитано 84539 раз)

Оффлайн SLeSar

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Заводится не с первого раза
« Ответ #125 : 11 Март 2009, 13:31:40 »
tech, сам незнаю...
у меня астра бегает нормально ... месяц гарантии остался, а пока ничего несломалось...
и клапан после корсы проверил... никаких проблем...

мож конструктив какой уникальный ...

Google

« Ответ #125 : 11 Март 2009, 13:31:40 »

Оффлайн SLeSar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #126 : 17 Март 2009, 17:50:27 »

Проблема вылезла снова!.....

радикальным решением была вырезана из жестянки заглушка и успешно заинсталина.

пока пробежал ~50км вроде все ОК.

Клапан вид с боку....

Жестяная прокладка (вырезанна из банки изподмасла) в плотную к проклатке измазанна герметиком и намертво прикрученна

« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 17:58:48 от SLeSar »

Оффлайн SLeSar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #127 : 20 Март 2009, 21:19:09 »
прошел 1500 км...   проблема не проявлялась....

Оффлайн Туфелька

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #128 : 21 Март 2009, 14:01:31 »
У меня заводится с первого раза. но если не подгазовывать, то на холостых глохнет.... И иногда не один раз за время прогревания. Раньше такого не было, заведу и сижу жду пару минут, потом на первой крадусь от гаража до трассы.

Оффлайн SLeSar

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #129 : 13 Апрель 2009, 15:40:34 »
Туфелька,
Возможно это катализатор....
сколько машине ? на каком бензине катаешся?

Оффлайн Boris

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #130 : 29 Апрель 2009, 10:19:17 »
Не читал всю тему но, +1 к плохому бензину для автора топика.
Моя история: на днях поехал 500 км от родных заправок. приблизительно на 300км нюхал выхлоп - идеально, те. запаха вообще нет - теплоту на руках ощущал и ВСЕ! Заправился на трассе под Екатеринбургом на древней заправке и поехал дальше. Приехал - славный город Верхотурье. Нюхаю - норма. В Верхотурье оказалась только Сибнефть (ничего не имею против сибнефти в целом) залил на 500 рублей. После 40км запах выхлопа немного отдавал серой. Бенза хватило вернуться обратно за 500 км. Режим был приятно постоянный - пятая передача 3000оборотов. Выхлоп по приезду оставался серный. На утро отхватил ситуацию автора топика, а именно - завожусь четко, 5 сек и обороты около 500... еще секунды 3 и глохнет. второй раз - без проблем. Тем же утром заправился Лукойлом на 500 рэ. половину дня раза 3-4 делал стоянки, попытки завестись удавались со второго раза. к вечеру ситуачия поменялась резко - заводится "с пол-оборота" проблема ушла. Выхлоп исправлю на днях способом - трасса, 3000 оборотов и выше, разные режимы работы дрыгателя.
-------
Следите за выхлопом, как только сера - заправке досведос...
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 10:23:08 от Boris »

Оффлайн 509

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #131 : 18 Май 2009, 15:14:05 »
Появилась такая вот бяка.  После пуска утром, не всегда заводится с первого раза. При этом ВСЕГДА происходит следующее. Двигатель завелся. Обороты норм расход показывает 1.5(прогрем), через несколько секунд, двигатель начинает детонировать (секунды на 2-3) и расход возрастает до 2-3 литров потом прекращается, через 10 секунд опять повторяется тоже самое и дальше движок работает нормально.... при горячем старте такого не замечено..... Смена бензина не помогает..... Народ подскажите может у кого было подобное ? 

Оффлайн aleksy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #132 : 19 Май 2009, 15:35:06 »
темы не нашел, делать новую не стал... все очень похоже, но машина не глохнет. После стоянки на жаре (несколько часов) после запуска двигателя секунд 5 двигатель дергается и трясется, обороты в районе 300-400, будто на грани - заглохнет или нет... после этого обороты резко выходят на 700-800 и все работает ровно. при повторном запуске проблем не возникает... после длительной (больше 4-х часов) стоянки на солнце все повторяется.
были подозрения насчет бензина (проблема выскочила после заправки), смена азс не помогла (бензин в городе везде одинаковый). в тот же день 10 минут на трассе горела машинка с гаечным ключем (как оказалось 1405 - клапан ЕГР), больше не повторялась... какие будут мысли?

свечи свежие (2500-3000 км, GM, проверялись на стенде после покупки)

Оффлайн urec

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #133 : 06 Июль 2009, 04:11:23 »
У меня тоже появилась такая проблема, после того как жена залила бенза на говеной заправке. В итоге начало вонять в салоне бензом. И после ночной стоянки машина с первого раза не заводится  :o. Сначала подумал на свечи. В итоге выкрутил их а на них белый налет :o. Походу смесь слишком бедная  >:D. Сегодня жене сказал срочно ехать разбавлять 98 бензином на проверенной заправке. Посмотрим что будет.  А клапан ERG говорят у всех машин одинаковый принцип работы. Так что думаю дело не в клапане.

Оффлайн Студент

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #134 : 06 Июль 2009, 15:37:30 »
У нашей "ласточки" такое вышло на 20 000 км. И бензин меняю, и завожусь, как подсказали КорсаГуру, и коробку берегу (Изятроник)....И на сервисе ничего не сделали (может и не делали?!?! :o)....Самое удивительное, когда сама заводиться - все нормально....Ничего не понимаю.... :-\

З.ы. А еще все таки наерное бензин.....Подозреваю, что его все бензомагнаты..."разбавляют"... ;D

Оффлайн urec

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #135 : 10 Июль 2009, 05:55:30 »
Заправился 98 бензом, проблема не ушла. Сегодня позвонил диллеру, говорю так мол и так, а они мне говорят что проблема общеизвестная и GM выпустил даже бюллетень по этому поводу, что типа если заводится со второго раза то это норма. Говорят что в камере сгорания образуется нагар и идет подсос воздуха. Тока чето я не понял в какой камере сгорания еще, в цилиндрах чтоли? И какой подсос идет и куда  :-\, какуюто бургу мне менеджер прогнал помоему.
Позвонил другому диллеру говорит приезжаейте прочитаем коды ошибок, в воскресенье поеду, посмотри что скажут. Интересно если это действительно клапан ЕРГ залиапет ошибки будут в компе?

Оффлайн CBETuK

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #136 : 10 Июль 2009, 22:43:10 »
В общем, у меня все было всегда отлично...
Но этой зимой, когда машинке исполнилось где-то год и 7 мес. возникла та же проблема - перестала заводиться с первого раза...... Особенно когда холодно...
На станции ТО мне сказали, что это не гарантийный случай, что в характеристиках к Корсе прописано, что это допустимо... И что если только она будет заводиться с третьего раза, то только в этом случае мне окажут помощь...
Вот...
Летом эта проблема практически исчезла, но иногда все же бывает...
В общем, такая вот неприятность... И неприятно, что в салоне ответили, чот для корс это допустимо.
А проехала всего 20000 км

Оффлайн urec

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #137 : 13 Июль 2009, 10:06:25 »

! перед снятием клапана слейте антифриз! ))))

Антифриз зачем сливать? Это точная инфа?

Оффлайн Mashulia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #138 : 17 Июль 2009, 10:36:18 »
У меня была такая же проблема, машина заводилась со второго раза. Помогла смена заправки с Роснефти на Кириши. Теперь только на Киришах буду заправляться.

Оффлайн Алекс_Влад

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #139 : 17 Июль 2009, 10:49:19 »
А мне на ТО-4 когда свечки поменяли, все прошло! Теперь с полураза заводится! ;D

Оффлайн urec

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #140 : 19 Июль 2009, 06:58:17 »
    Ездил к диллеру с этой проблемой, подключили сканер, ошибок нету  :-\. Пробовал заправлять 98 бенз и менять заправки, а также выкручивал свечи и чистил их силитом, тоже ноль эффекту. Диллер сказал что если со второго раза заводиться типа это тнормально и что GM по этому поводу какойто бюллетень выпустила, обещали прислать по электронке. У диллера пообщался с девушкой тоже на корсе, говорит что со второго раза тоже заводиться и что типа у нее мерс еть еще так вот он тоже со второго раза пускается, говорит что я думала так и должно быть  :-X.
   Наверное всетаки нужно клапан ЕГР снимать всетаки, но самому както страшновато, сломаю че нить еще  :o

Оффлайн 7 небо

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #141 : 21 Июль 2009, 08:50:45 »
у меня тоже такая проблема была(со второго раза заводилась)решил простым способом,98 лью.теперь с первого раза  заводиться

Оффлайн urec

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #142 : 21 Июль 2009, 09:43:40 »
7 небо,
пробовал 98, не помогает  *???*

Оффлайн 7 небо

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #143 : 24 Июль 2009, 00:31:30 »
значит 98 плохой.у нас в городе только лукоил есть.говно бензин а 98 привозят с нижнего новгорода и он хороший

Оффлайн TAZoVED

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #144 : 26 Июль 2009, 10:03:19 »
у нас в городе только лукоил есть.говно бензин
У нас в городе очень много разных заправок, в том числе ТНК, Роснефть, Прогресс и т.д., но у Лукойла самый лучший бензин. Это неоднократно проверено, потому что только с ним машина у меня всегда заводится с первого раза.
С ТНК иногда (редко) со второго раза, но зато вонь сероводорода практически постоянно при включенном климате.
Все остальные заправки полная хрень, машину с первого раза завести практически нереально.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 10:09:08 от TAZoVED »

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #145 : 30 Июль 2009, 13:29:06 »
моя тоже стала после полугода эксплуатации в гор. условиях заводится со второго раза - за городом до 140-160 разгоняю ...бензин с лукойла 92...

что зимой будет ...  :'(

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #146 : 30 Июль 2009, 13:44:36 »
Tomsk, а заряд АКБ проверял?   ;) ;) ;)

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #147 : 31 Июль 2009, 01:47:07 »
АКБ новая 70 А/ч варта +webasto(летом не пользую)

Оффлайн Belka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #148 : 31 Июль 2009, 06:24:43 »
У меня тоже такая проблема была - стала заводиться со второго раза, а причина - по совету наших самарских корсаводов я поменяла заправку Витязи на Роснефть - привыкла заправлять полный бак - как заправилась - так через 2-3 дня машина стала заводиться только со 2-го раза, а теперь вот опять заехала на Витязи - и все нормально уже неделю как прям с первого раза :)
так что я думаю - это бензин
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 07:37:24 от Belka »

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #149 : 31 Июль 2009, 14:07:00 »
так это понятно ! у России две беды : дороги и бензин ...
Так выпьем же за безопасность движения !

Печать
Тэги: Corsa D 

Rambler's Top100

PDA|WAP2