Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Задаем вопросы по общению с инспекторами ГИБДД.  (Прочитано 31148 раз)

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть

Maximus, я подпишусь если че  ;)

Google

Оффлайн Дмитрий Капаста

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
vovchik, я вам посоветую :
1 Вариант. написать бумагу на имя судьи, в которой попросить его дать письменный ответ, почему не устраивает его данный бланк доверенности и в чем конкретно.
2 Вариант. Мы вам высылаем готовый бланк доверенности, по которому мы представляем интересы наших клиентов в Санкт-Петербурге в Мировых судах. ( подробно ответил вам в личку).

С уважением, Общество Защиты Прав Автолюбителей Петербург.
+7-812-448-47-18  (КУРГЛОСУТОЧНО)

Добавлено: 07 Апрель 2010, 10:03:13
Игорь Б, это пост специально для Вас!

7 апреля в 2-42 часа ночи мне поступил звонок по нашей Горячей Линии помощи Автолюбителям в Петербурге +7(812)448-47-18

Ситуация: Человек купил машину вчера и сел с тещей и женой в ней выпить пива. Так сказать "влегкую" отпраздновать.

Проезжал наряд ДПС. Вытащили из машины, избили и отвезли в отделение, где и продержали всю ночь.
Сегодня уже суд.

Со своей стороны мы людям, конечно, помогли перенести судебное заседание, чтобы уже подать встречную жалобу на работу 8-ого отделения милиции.

Вот вам и "абы да кабы". Блокировать двери надо было и "до потери пульса" говорить, что вы не водитель. И звонить в 02 сразу. А не пытаться безропотно отдавать документы.

Человек отдал. В итоге и документы забрали, и протокол не составили, и тумаков получил и ключи еще от машины забрали плюс штрафстоянка.

Так, что , если спрашиваете "что делать" действуйте согласно полученному ответу или предложите вариант лучше моего.

С уважением, Дмитрий Капаста.
Сайт: www.avtopravo.org
+7(812)448-47-18
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 10:04:23 от Дмитрий Капаста »
    • Общество Защиты Прав Автолюбителей Петербург

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Дмитрий, скажие, как мне надо БЫЛО (так как к сожалению, уже поздно..) поступить в данной ситуации:
 Прошло месяца три как я получила права, и вот, проезжая за своим домом во дворе я задела бампером железный гараж (ракушку), вызвала ДПС, чтобы оформить страховой случай. Дорога там асфальтированная конечно, но узкая, для одной машины, как почти везде во дворах вокруг домов. Приехали гаишники, я рассказала им, что мне навстречу ехала другая машина, чтобы разъехаться с ней я взяла правее в свободное пространство между ракушками, и выезжая оттуда задела гараж. Сотрудники оформили бумаги и среди прочего выписали мне штраф 500 руб. за нарушение КОАП ст.12.1 ч.1 ! Позже мне сказали, что это неправомерно было с их стороны. Какие контраргументы стоит приводить в такой ситуации и на что ссылаться?

Дмитрий, извините, я неправильно написала! Не та часть, нарушение у меня "неправильное располоржение ТС на проезжей части", не могу просто что-то найти протокол и квитанцию! Кажется ст.12, а дальше не помню :( Попробую найти

Оффлайн Дмитрий Капаста

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
korolek, нарисуйте схему, как Вы ехали, отсканируйте картинку и выложите здесь.

С уважением, Дмитрий.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Дмитрий Капаста, я нашла протокол! Штраф за нарушение ст.12.15 ч.1.  Я завтра постараюсь отксерить, но дело в том, что позднее мне сказали, что они вообще не имели права меня штрафовать, так как дело было во дворе, а не на дороге!

Оффлайн AleksandrFS

• Ветеран
  • Развернуть
Дмитрий Капаста, Подскажите пожалуйста для информации, правда ли что машину можно поставить на учет в любом районном ГаИ, а не только по месту прописки! Понимаю что вы из Питера я про Москоу спрашиваю!

Оффлайн Дмитрий Капаста

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
AleksandrFS, доброе утро.

С 1 августа любой московский автомобилист сможет сам выбрать себе отделение ГАИ, чтобы встать там на учет и проходить ежегодный техосмотр.

С 1 августа, как сообщили в Отделе технического надзора и регистрации ГАИ Москвы, столичная госавтоинспекция отменяет разделение на районы для автомобилизированных москвичей.

Поставить машину на учет можно будет в отделении ГАИ любого района. Там же можно будет и проходить техосмотр.

www.avtopravo.org

Оффлайн Bulkin

• Постоялец
  • Развернуть
Дмитрий Капаста, почему мне на почту перестали приходить Ваши уроки???...
...а вопрос у меня в связи с ситуацией, изложенной в http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=13788.25....
...может ли мировой суд отказать в возврате ВУ (в случае вынесения решения в мою пользу по первому делу), если в отношении меня параллельно ведется производство по другому делу, тоже предусматривающему лишение ВУ???... з.ы. второе временное в нарушение закона было выдано в замен первого (срок действия оставлен без изменения).

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Расскажу что сегодня было.
Останавливают на трассе тамбов-орел. Говорят превышение На 23 км. Я в ответ скорость не моя, подписывать ничего не буду (радар пистолетом, без видео). Спрашиваю свидетельство о госповерке - есть, пломба на приборе тоже есть. Выписывают постановление- квитанцию. Я отказываюсь подписывать. Составляют протокол.(мне бы его тоже не подписывать и работать с остановленными свидетелями, но затупил подписал) В протоколе написал, что с нарушением не согласен, скорость замеряна с другого автомобиля и заявляю ходатайство о направлении дела для рассмотрения по месту жительства (эх надо было еще написать о необходимости привлечения защитника...). На это ходатайство инспектор тут же пишет определение об отказе (несмотря на то, что он прекрасно знает что не имеет права этого делать!!!) и в догонку выписывает постановление о наложении штрафа. Я в шоке... Посоветуйте откуда начать разбираться с таким беспределом. С ГИБДД или в прокуратуру сразу ? Кроме отказа по ходатайству в протоколе одним из свидетелей второй сотрудник ГИБДД который меня и остановил. Бумаги составлял другой. На мои заявления что, два эти момента тоже незаконны никакой реакции  :o

Оффлайн Дмитрий Капаста

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Bulkin,  сгорел сервер рассылочный. Восстановительные работы продлятся еще 5-7 дней. После этого рассылка восстановится.

Добавлено: 08 Апрель 2010, 21:58:28
Df_LSD, посоветую приложить копию протокола и начать с городской прокуратуры, потом подать в районную и в заключении в тот отдел ГИБДД, от которого гайцы вас остановили.

PS надо было еще в 02 позвонить .
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 21:58:54 от Дмитрий Капаста »

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Я живу в Петровском районе Тамбовской области. ГИБДДшники были из г. Тамбова. Насколько я понял мне придется ехать в прокуратуру города Тамбова? По месту жительства уже не получится ?

Оффлайн Дмитрий Капаста

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Я живу в Петровском районе Тамбовской области. ГИБДДшники были из г. Тамбова. Насколько я понял мне придется ехать в прокуратуру города Тамбова? По месту жительства уже не получится ?

Вы можете направить жалобу по почте заказным письмом с уведомлением.

www.avtopravo.org
Санкт-Петербург

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Ни разу не писал жалобы в прокуратуру, поэтому даже не знаю как составить текст. Может порекомендуете где про это почитать?
При рассмотрении жалобы меня в прокуратуру могут вызвать? Спрашиваю потому что до Тамбова ехать 100 км. Первая же поездка убъет весь смысл.

Пока общался с инспекторами выяснил, что последний раз до меня водитель у них шел в отказ в прошлом году!!!  Адвокат из Липецка был. Инспектор мне все бумаги больше часа писал (видимо вспоминал как это делается).
Даже если все это окончится оплатой штрафа - все равно ни о чем не жалею. До этого случая меня при виде машины ГИБДД в пот кидало. И таких как я думаю много.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 22:32:18 от Df_LSD »

Оффлайн Дмитрий Капаста

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Df_LSD, хорошо, помогу.

Вечером отпишусь Вам.

Общество Защиты Прав Автолюбителей.
+7-812-448-47-18

Оффлайн Bulkin

• Постоялец
  • Развернуть
Дмитрий Капаста, а на вопрос ответить?

...может ли мировой суд отказать в возврате ВУ (в случае вынесения решения в мою пользу по первому делу), если в отношении меня параллельно ведется производство по другому делу, тоже предусматривающему лишение ВУ???... з.ы. второе временное в нарушение закона было выдано в замен первого (срок действия оставлен без изменения).

Оффлайн Дмитрий Капаста

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Второе временное вам выдать не могут. Так, что если суд сказал вернуть - вернут.

Оффлайн Bulkin

• Постоялец
  • Развернуть
Дмитрий Капаста, уже выдыли...прочитайте внимательнее

Оффлайн Дмитрий Капаста

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Bulkin, я внимательно читаю.

Второе временное удостоверение (тем более с таким же сроком действия) суть одно и то же.

Ситуация №1. Ваши два дела рассматривает один и тот же судья. И он в курсе двух ваших дел. В этом случае суд может отказать вам в выдаче ВУ.

Ситуация №2. Ваши два дела рассматривают два разных судьи ( в двух разных районах). Тогда по первому делу может быть принято решение вернуть вам ВУ.

www.avtopravo.org

Оффлайн Дмитрий Капаста

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
От души посмеялся сегодня ( в хорошем смысле ) , как народная смекалка  уходит от "остаточного выхлопа" после принятия спиртного))))))

Человек после пива (прошло определенное количество времени) сел за руль. Его тормозят, просят дунуть в трубку. Она показывает 0.18 мг/литр. Его начинаю "разводить" на деньги. Человек говорит "Хорошо, поехали по такому то адресу - там деньги".
Его привозят. А по этому адресу Макдональдс. Он заходит - наедается гамбургеров и через 15 минут выходит. Говорит "Денег нет". Его на медосвидет. А там трубка показывает норму.

Парню было 22 года.

Нужно было бы еще и кровь взять, чтобы походил 1.5. года пешком.

Добавлено: 12 Апрель 2010, 09:00:05
С данного форума ко мне обратился один из участников , которого "в наглую" пришили встречку, когда человек просто парковался во дворе. Бывает и такое.

Человек мне показал жалобу в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников ДПС , оформлявших протокол.

Из прокуратуры пришел стандартный ответ. Ничего не значащий.

Хочу всем порекомендовать пользоваться услугами юристов, при написании, казалось бы, простой жалобы.
Во-первых, жалобы должна быть на каждое неправомерное действие сотрудника ДПС, а не общая.
Во-вторых, жалобы должны подаваться в 4 инстанции.

В третьих, не хотите стать жертвами "милицейского произвола" купите видео регистраторы на лобовое стекло. Можно и через нас.

С уважением, Дмитрий Капаста
Руководитель Общества Защиты Прав Автолюбителей Петербург.
Круглосуточная помощь +7(812)448-47-18

Добавлено: 12 Апрель 2010, 22:12:23
УРА !!!  УРА!!!  УРА !!!

Наконец-то мы восстановили сервер и возобновилась подписка на электронный курс "Защита от ГИБДД. Юридическая грамотность".

Подписаться можно перейдя по ссылке:  http://avtopravo.org/podpiska_na_besplatnyy_kurs

С уважением, автор рассылки Дмитрий Капаста.
Общество Защиты Прав Автолюбителей Петербург.
+7-812-448-47-18

« Последнее редактирование: 12 Апрель 2010, 22:13:46 от Дмитрий Капаста »

Оффлайн _Марго_

• Ветеран
  • Развернуть
Дмитрий, добрый день! вчера вечером еду по насел.пункту, по встречке катит машина ДПС, тут из окна машины ДПС высовывается сотрудник и показываем мне чтоб я остановилась. Причина остановки- превышение скорости на 27 км.  (по показаниям радара ехала по насел.пункту 87 км/ч). По показаниям того же радара в поворот 90% якобы я входила на со скоростью 66 км/ч, на радаре было 2 машины, за мной ехала мазда , но ее не остановили и при этом на радаре было указано 2 скорости 87 км/ч и 63 км/ч сотрудники ДПС сказали что 87-это моя скорость а 63-это скорость экипажа. Я сказала что я с такой скоростью не летаю и протокол не подпишу, т.к. не согласна. Мне погрозили судом я промолчала, а потом просто молча отпустили со словами "скажите нам спасибо за то, что мы вас отпускаем!"
Подскажите, как определить по радару какая из скоростей моя? я радар вообще впервые видела и развести меня ничего не стоило, просто за несколько секунд до остановки я смотрела на спидометр и скорость была 63 км/ч.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 10:34:52 от _Марго_ »

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
бывают куда более занимательные истории, когда в потоке ищется машина очень похожая на фото и скорость по базе. Останавливается  и с человека вымогаются деньги... одного товарища спасло что у него наклейка на стекле была клуба, а на авто на фото наклейки не было (помогла внимательность)

и не нарушайте избежите многих проблем

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Дмитрий Капаста, добрый день!
Куда можно направить жалобу на незаконную стоянку грузовых автомобилей на обочине и правой полосе ЗСД при въезде с КАД??
Вчера возникла практически аварийная ситуация, когда на вираже с КАД на ЗСД передо мнй возникли силуэты прицепов контейнеровозов в правой полосе, которые спокойно стоят и пьют чай на автомагистрали! Где разрешенная ПДД скорость 110 км/ч.
Писать можно в ГИБДД Кировского района или лучше сразу на Попова 47??
Спасибо.

Добавлено: 14 Апрель 2010, 10:45:01
когда в потоке ищется машина очень похожая на фото и скорость по базе. Останавливается  и с человека вымогаются деньги...
:o Интересно, а как же ГРЗ ??
Они ведь являются доказательством того, что это именно ваша машина нарушила скорость.
А не просто похожий силуэт кузова.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 10:45:38 от Maximus »

Оффлайн Дмитрий Капаста

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Дмитрий, добрый день! вчера вечером еду по насел.пункту, по встречке катит машина ДПС, тут из окна машины ДПС высовывается сотрудник и показываем мне чтоб я остановилась. Причина остановки- превышение скорости на 27 км.  (по показаниям радара ехала по насел.пункту 87 км/ч). По показаниям того же радара в поворот 90% якобы я входила на со скоростью 66 км/ч, на радаре было 2 машины, за мной ехала мазда , но ее не остановили и при этом на радаре было указано 2 скорости 87 км/ч и 63 км/ч сотрудники ДПС сказали что 87-это моя скорость а 63-это скорость экипажа. Я сказала что я с такой скоростью не летаю и протокол не подпишу, т.к. не согласна. Мне погрозили судом я промолчала, а потом просто молча отпустили со словами "скажите нам спасибо за то, что мы вас отпускаем!"
Подскажите, как определить по радару какая из скоростей моя? я радар вообще впервые видела и развести меня ничего не стоило, просто за несколько секунд до остановки я смотрела на спидометр и скорость была 63 км/ч.

Марго, здравствуйте.
Это чистейший "развод". Показывают радар с "цифирками". Говорите...инспектор, Вы ошиблись. Это не моя скорость. У вас есть доказательства? и т.д.

Более подробно (по пунктам!!!) все описано в нашем курсе "Защита от ГИБДД", который Вы , Марго, можете получить к себе на почтовый ящик. Вот ссылка  http://avtopravo.org/podpiska_na_besplatnyy_kurs

Там ПОДРОБНО написано ЧТО говорить и КАК действовать.

Добавлено: 14 Апрель 2010, 18:51:28
Дмитрий Капаста, добрый день!
Куда можно направить жалобу на незаконную стоянку грузовых автомобилей на обочине и правой полосе ЗСД при въезде с КАД??
Вчера возникла практически аварийная ситуация, когда на вираже с КАД на ЗСД передо мнй возникли силуэты прицепов контейнеровозов в правой полосе, которые спокойно стоят и пьют чай на автомагистрали! Где разрешенная ПДД скорость 110 км/ч.
Писать можно в ГИБДД Кировского района или лучше сразу на Попова 47??
Спасибо.

Вам нужно сфотографировать машины (чтобы гос номера были видны) и направить жалобу на Попова 42. Городской ГИБДД,

Добавлено: 14 Апрель 2010, 18:52:16
бывают куда более занимательные истории, когда в потоке ищется машина очень похожая на фото и скорость по базе. Останавливается  и с человека вымогаются деньги... одного товарища спасло что у него наклейка на стекле была клуба, а на авто на фото наклейки не было (помогла внимательность)

и не нарушайте избежите многих проблем

Если на фотофиксации нет ГОСНОМЕРОВ, то вежливо "идут лесом".
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 18:52:16 от Дмитрий Капаста »

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
Дмитрий Капаста, Скажите что-нибудь!

http://www.snob.ru/profile/blog/5593/16758/

Оффлайн Дмитрий Капаста

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Да, уж. Посмеялся от души. И ведь статью КоАП никак не притянешь "за уши", чтобы наказать, т.к. это не устройство , похожее на работу спецсигналов.

Уделали гаицов!))))))))))))))))))))))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2