Дмитрий, скажие, как мне надо БЫЛО (так как к сожалению, уже поздно..) поступить в данной ситуации: Прошло месяца три как я получила права, и вот, проезжая за своим домом во дворе я задела бампером железный гараж (ракушку), вызвала ДПС, чтобы оформить страховой случай. Дорога там асфальтированная конечно, но узкая, для одной машины, как почти везде во дворах вокруг домов. Приехали гаишники, я рассказала им, что мне навстречу ехала другая машина, чтобы разъехаться с ней я взяла правее в свободное пространство между ракушками, и выезжая оттуда задела гараж. Сотрудники оформили бумаги и среди прочего выписали мне штраф 500 руб. за нарушение КОАП ст.12.1 ч.1 ! Позже мне сказали, что это неправомерно было с их стороны. Какие контраргументы стоит приводить в такой ситуации и на что ссылаться?
Я живу в Петровском районе Тамбовской области. ГИБДДшники были из г. Тамбова. Насколько я понял мне придется ехать в прокуратуру города Тамбова? По месту жительства уже не получится ?
когда в потоке ищется машина очень похожая на фото и скорость по базе. Останавливается и с человека вымогаются деньги...
Дмитрий, добрый день! вчера вечером еду по насел.пункту, по встречке катит машина ДПС, тут из окна машины ДПС высовывается сотрудник и показываем мне чтоб я остановилась. Причина остановки- превышение скорости на 27 км. (по показаниям радара ехала по насел.пункту 87 км/ч). По показаниям того же радара в поворот 90% якобы я входила на со скоростью 66 км/ч, на радаре было 2 машины, за мной ехала мазда , но ее не остановили и при этом на радаре было указано 2 скорости 87 км/ч и 63 км/ч сотрудники ДПС сказали что 87-это моя скорость а 63-это скорость экипажа. Я сказала что я с такой скоростью не летаю и протокол не подпишу, т.к. не согласна. Мне погрозили судом я промолчала, а потом просто молча отпустили со словами "скажите нам спасибо за то, что мы вас отпускаем!"Подскажите, как определить по радару какая из скоростей моя? я радар вообще впервые видела и развести меня ничего не стоило, просто за несколько секунд до остановки я смотрела на спидометр и скорость была 63 км/ч.
Дмитрий Капаста, добрый день!Куда можно направить жалобу на незаконную стоянку грузовых автомобилей на обочине и правой полосе ЗСД при въезде с КАД??Вчера возникла практически аварийная ситуация, когда на вираже с КАД на ЗСД передо мнй возникли силуэты прицепов контейнеровозов в правой полосе, которые спокойно стоят и пьют чай на автомагистрали! Где разрешенная ПДД скорость 110 км/ч.Писать можно в ГИБДД Кировского района или лучше сразу на Попова 47??Спасибо.
бывают куда более занимательные истории, когда в потоке ищется машина очень похожая на фото и скорость по базе. Останавливается и с человека вымогаются деньги... одного товарища спасло что у него наклейка на стекле была клуба, а на авто на фото наклейки не было (помогла внимательность)и не нарушайте избежите многих проблем