Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Задаем вопросы по общению с инспекторами ГИБДД.  (Прочитано 31155 раз)

Оффлайн Дмитрий Капаста

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Цитата: Дмитрий Капаста от Сегодня в 22:17:31
Не правомерны. Пишите жалобу на имя начальника ГИБДД. Пусть делают запрос во Владивосток самостоятельно.
А не могли бы вы написать примерный текст жалобы? Заранее благодарю

Жалоба пишется в произвольной форме "по сути вопроса".
    • Общество Защиты Прав Автолюбителей Петербург

Google

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Пишите жалобу!!!!! На имя нач гибдд и в прокуратуру. Просто мимоходом скажите это инспектору, который требует фотографии...увидите, как он превращается в "смущающуюся девушку")
Не моглибы привести законы или должностные инструкции, определяющие порядок разбора ДТП, кто что должен и обязан делать, что может требовать инспектор проводящий разбор, а что обязан.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Дмитрий Капаста, приветствую. Хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу:
Я купил авто (по дурацки-сложившейся практике через комиссионный магазин), магазин вне меня в ПТС, поставил печать. На учет я машину не ставил (не будем вдаваться в подробности почему - просто не хочу). Теперь я решил продать автомабиль. И ВНИМАНИЕ!!! ГИБДД настаивает на необходимосте прохождения процедуры "постановка-снятие". Я считаю, что требование не законно и ГИБДД много на себя берет. Нет такого закона, который запрещает регистрацию авто новым владельцем в моем случае. Авто - не недвижимость и сделки с ним обязательной регистрации не подлежат. А уж то, что ГИБДД пытается на себя взять права по регистрации таких сделок - вообще полный беспредел. На мой взгяд - это явное нарушение законодательства. Как считаете вы?

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
у тебя есть обязанность поставить машину на учет...

Оффлайн Дмитрий Капаста

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу:
Я купил авто (по дурацки-сложившейся практике через комиссионный магазин), магазин вне меня в ПТС, поставил печать. На учет я машину не ставил (не будем вдаваться в подробности почему - просто не хочу). Теперь я решил продать автомабиль. И ВНИМАНИЕ!!! ГИБДД настаивает на необходимосте прохождения процедуры "постановка-снятие". Я считаю, что требование не законно и ГИБДД много на себя берет. Нет такого закона, который запрещает регистрацию авто новым владельцем в моем случае. Авто - не недвижимость и сделки с ним обязательной регистрации не подлежат. А уж то, что ГИБДД пытается на себя взять права по регистрации таких сделок - вообще полный беспредел. На мой взгяд - это явное нарушение законодательства. Как считаете вы?

что за печать?
смело "посылайте" ГИБДД, действительно нет такого закона требующего снять и поставить ТС на учёт для продажи. (совет: обратиться в др. МРЭО)
    • Общество Защиты Прав Автолюбителей Петербург

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
greenfish, пожалуйста, норму закона, где есть обязанность

Добавлено: 22 Апрель 2010, 21:01:03
Нет, Дмитрий Капаста, в другое МРЭО обратится не удастся. Это дурацки-сложившаяся право-применительная практика. Даже больше скажу - у вас в Питере тоже "постановку-снятие" потребуют. Так вот, призываю вас, обращайте внимание людей на возможность рукописного заключения договора купли-продажи, а также на незаконность требований гибдд в "постановке-снятии". Пусть даже какая-нибудь "Надюхин" и скажет, что раз гибдд говорит,- значит так надо. Не надо!
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 21:01:03 от Кевин »

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Шестерку покупал по рукописному договору собственноручно составленному. Более того сам - себя в качестве владельца в техпаспорт вписывал.
Кевин, 100% но пытаются вытянуть денег. Думаю жалоба в прокуратуру поможет. Или знакомые в ГИБДД.

Оффлайн Bulkin

• Постоялец
  • Развернуть
Дмитрий Капаста, у меня ситуация - три лишения одновременно... По первому делу суд производство прекратил в мою пользу - постановление на руках, вступило в силу. На руках временное с пометками о других привлечениях. Пришел в Красногвардейско ОГИБДД - предъявил постановление и временное - отказали с мотивировкой "разберитесь с остальными делами и со всеми постановлениями к нам". Подал жалобу в прокуратуру по ст. УК "Превышение д. полномочий", требую возврат ВУ. Что скажете?

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин,

Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации
В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" и от 11 ноября 2005 г. № 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)" разработан и утвержден приказ МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001 "О регистрации транспортных средств".

4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
« Последнее редактирование: 18 Май 2010, 12:45:18 от greenfish »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Не, опять не про это. Ну не изменили - штраф 500-800. Ну а дальше-то можно опять продавать. Нафиг постановку делать?

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
штраф за неисполнение  или за несвоевременное исполнение обязанностей не освобождает от выполнения этих обязанностей   8)

Добавлено: 18 Май 2010, 13:12:17
я бы тут  разделил два акт гражданских правоотношений..
1. сделка купли-продажи и 2. регистрационные действия...

для совершения купли продажи тебе никакая регистрация не нужна, но как только купил то появилась обязанность зарегистрироваться...  Гайцы идут по пути наименьшего сопротивления...  и то как написано.
типа зарегистрировать (это описано) а вот  купил тутже продал  нигде не описано
« Последнее редактирование: 18 Май 2010, 13:12:17 от greenfish »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Не путай понятия. Сделки с авто обязательной регистрации в гаи не подлежат. Договор действителен после заключения сторонами. Почему ты не можешь распорядиться совей собственностью дальше, т.е. - продать?

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин,  я то как раз разделил эти два понятия....

купить и пользовать это тоже два разных понятия  ;)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ну так, сейчас речь то вроде не о пользовать, а о купить продать.
Вот купил ты, даже в ПТСочку себя вписал. Поставил в гараж. Уехал на месяц. Через месяц приезжаешь и решаешь продать. Пишешь договор-купли продажи с новым собственником от своего имени. Он едет в ГАИ а ему говорят: "Ты чего, друг, мы на учет тебя поставить не можем, предыдущий хозяин должен был "постановку-снятие" делать." Т.е. они вроде-как не доверяют законно заключенным в соответствии с ГК договорам?

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
тут как бы  ситуация не так одназначна...

ты вот говоришь в ПТС очку себя вписал !  а зачем?  там то как раз есть регистрационные отметки от ГАИ они то и визирует своим штампиком правильность записи.. вот если бы не делал запись  тогда у тебя бы было снятите с прежнего владельца

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Вот с прежнего владельца - не совсем законно, т.к. он то вроде с тобой заключал договор. А ты дальше. В любом случае ГАИ тут полномочия свои превышает.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
по закону именно владелец снимает машину с учета.. или его представитель от его лица...
и все было бы правильно если бы ты  в Гаи предоставил два договра купли продажи... от предыдущего владельца и тебя и тебя и нового владельца...  тогда бы цепочка прояснилась...
но данный случай не описан у ГАЙцов  он просто никак не регламентируется...  вот они и делают только так как написано.

а вот  если у тебя есть запись В ПТС о том что ты являешься Владельцем.. ее уже 100% придется завизировать подтвердив наличием договора (а соответственно поставить на учет  ) и тут же снять с учета и сделать  запись уже о новом владельце...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
ее уже 100% придется завизировать подтвердив наличием договора (а соответственно поставить на учет  ) и тут же снять с учета и сделать  запись уже о новом владельце...

Где про это написано?

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
Где про это написано?
а иначе по
Где про это написано?
лучается ты испортил документ который тут же  нужно исправлять.. а все записи и исправления в нем (ПТС - делается уполномоченным органом (ТОМОЖНЯ И ГАИ)  либо терять его и востанавливать...

вот в паспорте ты  отметку не ту сделал  я тебе как пограничник могу сказать что он тутже недействительным становиться...

Оффлайн Bulkin

• Постоялец
  • Развернуть
где капаста?

Оффлайн rPZ

• Ветеран
  • Развернуть
Доброго времени суток. Сегодня у меня с знакомым  произошел интересный спор (товарищ очень самоуверен).
Предыстория спора в том что у друга частный дом.Выезд  со двора осуществляется через узкий вьезд задним ходом на узкую дорогу (по одной полосе в каждую сторону, по середине сплошная). И порой достаточной сложно не заехать на встречку.
Первый вопрос:
Если я колесами не пересек сплошную линию, но корпус машины по сути на встречку вышел, это как нибудь наказывается?
И второй:
Поворот и в частности разворот через сплошную линию наказывается по статье 12.15 ч.3,  штраф - от 1000 до 1500 руб. ?
Человек с которым я спорил утверждал что появился некий закон/постановление/изменение/акт в котором говорится что за это правонарушение шилают прав....... ( он рассказывал про соседа, который отдал серым попрошайкам 5 т.р.)

Просто мой опонент - человек в возрасте, опыта полно да и говорил убедительно, вот я и засомневался в своих познаниях. Мало ли, может что то пропустил  :-[  :)

Буду очень благодарен за ответ  *CC*  *DRINK*

Оффлайн AleksandrFS

• Ветеран
  • Развернуть
Человек с которым я спорил утверждал что появился некий закон/постановление/изменение/акт в котором говорится что за это правонарушение шилают прав....... ( он рассказывал про соседа, который отдал серым попрошайкам 5 т.р.)
Закона нет такого, его просто развели! ;D
Если я колесами не пересек сплошную линию, но корпус машины по сути на встречку вышел, это как нибудь наказывается?
А вот это самому интересно, вообще под 12.15 часть 4 подходит.

Добавлено: 13 Июнь 2010, 23:07:32
Поворот и в частности разворот через сплошную линию наказывается по статье 12.15 ч.3,  штраф - от 1000 до 1500 руб. ?
Да

Оффлайн rPZ

• Ветеран
  • Развернуть
часть 4
Но ведь я ни кого не обгонял. Я либо: обьезжал препятствие (бардюр/канава), либо поворачивал налево (задом  :D) значит это уже часть 3

Оффлайн AleksandrFS

• Ветеран
  • Развернуть
rPZ, ВЫЕЗД НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ (п.12.15 ч.3 и ч. 4 КоАП РФ)

1. Какие нарушения ПДД квалифицируются по ст. 12.15 ч. 3 и ч. 4 КоАП РФ (Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения)?

КоАП РФ ст.12.15 ч.3.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения запрещается выезжать в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ.

«И.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин ответил на возникающие у граждан и сотрудников ГИБДД вопросы по применению КоАП РФ после внесения в него поправок...

Очень многих волнует фраза про "объезд препятствия" в новой редакции части 3 статьи 12.15 Кодекса. Не получится ли, что водителей будут наказывать за объезд, например, сломавшегося грузовика на дороге, имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении, где эти полосы разделены сплошной линией разметки?

- Нет, не получится. За объезд препятствия нужно наказывать, например, в случае, если дорога имеет две полосы, а на левой полосе препятствие, которое можно объехать по правой полосе, но там движутся машины, и водитель, вместо того, чтобы дождаться, когда его пропустят, объезжает это препятствие с выездом на встречную полосу. А когда препятствие невозможно объехать по-другому, кроме как выехав на встречную полосу, то, разумеется, нужно убедиться в безопасности маневра и объехать его по встречной полосе - это называется "крайняя необходимость". Ведь бывает множество ситуаций, которые могут возникнуть, и, исходя из этого, надо и оценивать их. Точно также и инспектора их оценивают. Есть понятие "малозначительность правонарушения". Малозначительность в чем заключается? В том, что по-другому невозможно совершить маневр, и в том, что водитель не создал аварийной ситуации.

Еще многих интересует вопрос: а что такое выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения? Если человек заехал двумя левыми колесами за линию разметки - это уже выезд? Или же для такого выезда транспортное средство должно сместиться на встречную полосу полностью?

- Понятие "выезд", к сожалению, нигде не определено и трактуется в зависимости от ситуации. Если водитель выехал даже на 20 см, но при этом другая машина шла по встречной полосе и она с ним столкнулась, что это будет? Разумеется, его вина, т.к. он выехал на встречную полосу. А если он едет, встречная полоса абсолютно пустая, а на дороге яма, и он ее объезжает, заехав двумя колесами на встречную полосу - за это разве можно наказывать как за выезд? Опять же, естественно, это малозначительность. Ведь выезд - он всегда сопряжен с чем-то. Бывают такие - сколько раз видел, - вот, идет поток, а он сместится на полкорпуса на встречную полосу и постоянно так едет - просто чтобы виднее было. Ну, в таких случаях - это уже умышленное правонарушение.

А как быть в ситуации, если знак "движение прямо" загорожен грузовиком или сломан, и водитель, повернув на таком перекрестке направо, увидел знак "кирпич", но все-таки проехал 5 метров по односторонней дороге пока успел понять, что едет навстречу потоку. В данном случае, если он, осознав ошибку, развернулся или, включив "аварийку", выехал задним ходом, может быть применено понятие "малозначительности правонарушения" или же водителю грозит лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев?

- Естественно, в данном случае как раз применить понятие "малозначительности правонарушения" абсолютно реально. Вот, буквально недавно жалобы разбирали, и была похожая ситуация: водитель в темноте въехал около поста ДПС на дорогу для одностороннего движения, обозначенную знаком "кирпич", и буквально 5 метров проехал, когда понял, что движется по встречной полосе. Он сдал назад, но инспектор составил протокол как за езду по встречной полосе. Разобрались, разумеется, и отменили именно по малозначительности. Но даже если где-то кого-то наказали, не разобрались, подошли формально - для этого существует процедура обжалования, предусмотренная законом.»

Добавлено: 14 Июнь 2010, 16:18:51
Из этого всего следует, что статья то 12.15 ч.4 Но все на усмотрение инспектора!
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2010, 16:18:51 от AleksandrFS »

Оффлайн rPZ

• Ветеран
  • Развернуть
AleksandrFS, благодарю за ответ!  *DRINK*
Еще вопросик по поводу той самой малозначительности: на практике возможно ли доказать свою правоту (в контексте вопроса о том что корпус авто на встречку вылез) списав скажем так на малозначительность?
Меня просто пугает фраза
Но все на усмотрение инспектора

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2