Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 335778 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #2025 : 19 Май 2009, 14:06:23 »
Ань, а как ты тогда расход считаешь, если от полного до лампочки не катаешься, а стрелка топлива у нас движется неравномерно. БК у тебя вроде нету.
Количество залитого топлива делю на пробег от прошлой заправки. Всегда ежедневник на заправках обнуляю. Какая разница, обнулю я его на 300 км. и залью 20 литров, или обнуля при загоревшейся лампочке и залью 40 литров? Пример - пробег 385 км. Влезло 29 литров. Делю 29 на 385 = 0.0753246. Значит мой расход составляет 7.5 литров на сотню. Понимаю, что он не точен, но показателен )))
Идеальный расход в итоге получается на пустой машине летом с закрытыми окнами по пологой дороге без пробок на невысокой скорости, шаг в сторону и с расходом начинается катастрофа!
Да, это так. Показательный пример - выезды в Финляндию, где мы ведем себя примерно и выше 90 км/ч не ездим. При такой езде у меня расход полностью соответствует заявленному по паспорту и даже меньше выходит. А потом, как только пересекаешь границу - втапливаешь и вторая половина бака сгорает буквально на глазах совсем с иной скоростью )))

Google

« Ответ #2025 : 19 Май 2009, 14:06:23 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2026 : 19 Май 2009, 14:14:21 »
втапливаешь и вторая половина бака сгорает буквально на глазах совсем с иной скоростью )))
Анечка, а ты не "втапливать" не пробовала? Глядишь и "вторая половина бака" не "сгорала буквально на глазах совсем с иной скоростью"  ;)
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 14:17:10 от mickey-mouse »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2027 : 19 Май 2009, 14:24:01 »
mickey-mouse, еще раз повторюсь - не раз, заправишись под Выборгом ездила почти на воздухе по Финляндии по несколько дней. Расход, по крайней мере визуальный, по стрелке был очень маленьким. Скорости выше 80-90 в Финке не держу. А это чуть более 2200 об./мин. по тахометру. По КАДУ, к примеру, я 90 не езжу, я езжу 120, а это около 4000 об. по тахометру. И что, ты считаешь, расход будет одинаковым при таких разных стилях?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2028 : 19 Май 2009, 15:10:11 »
Проезжаю в среднем 100 км в день (живу в пригороде), заправляюсь на 500 руб. каждую неделю, ездил бы на бензинке заправлялся бы на 1000 руб., что такое 2000 руб. в месяц, впринципе фигня, пару раз в магазинище сходить, но приятно :)

Я безумно за тебя рад, однако, чтобы развеять сомнения хотелось бы уточнить:
- каков расход на твоем дизеле?
- откуда и куда ездишь?

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2029 : 19 Май 2009, 15:25:25 »
Про расход я уже писал, 4,9 литра/100, езжу из гатчинского р-на до петроградки + по работе

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2030 : 19 Май 2009, 15:43:22 »
mega_sash, Тогда ты немного "переборщил" с
ездил бы на бензинке заправлялся бы на 1000 руб.

По твоему маршруту на Корсе С с мотором 1.2 расход не должен превышать 7 литров, т.е. финансовые расходы никак не двукратные.

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2031 : 19 Май 2009, 15:48:49 »
Кто его знает, погонять люблю :)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2032 : 19 Май 2009, 16:23:24 »
mega_sash, 41/2 = 20.5 месяцев 1 год и 8,5 месяцев при пробеге 36 тысяч в год 61,5 тысяча пробега
Только по вашим выкладкам это начало окупаемости дизеля.
Коэффициент 0,5 взятый вами, вызывает сомнение, скорее ближе к 0,7, а это уже 86,1 тысяча пробега и 28.7 месяца эксплуатации
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 16:28:49 от Alexey_Sh »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2033 : 19 Май 2009, 16:32:56 »
Alexey_Sh, дык у меня цешка бу ;D и тема называется "расход бензина", а не "срок окупаемости дизельной дешки"

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2034 : 19 Май 2009, 16:49:54 »
   солярка дешевле 95-го, а если на 1.2 "пошприцевать" от души то и в 9 л на 100 км не вклеешься. В том то и вопрос, что всегда надо думать о экономичной езде

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2035 : 19 Май 2009, 17:01:47 »
autotir, С таким же успехом могу возразить, что 92-й дешевле соляры будет, причем значительнее, нежели соляра 95-го. А на 92-м ездит приличное количество корсаводов.

Добавлено: 19 Май 2009, 17:07:17
дык у меня цешка бу  и тема называется "расход бензина", а не "срок окупаемости дизельной дешки"

"Дык" еще раз повторю, в экономичности дизеля никто не сомневается. А тема на счет срока окупаемости возникла далеко не случайно, а чтобы возможно предостеречь кого-либо от мнимой экономии.
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 17:07:17 от mickey-mouse »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2036 : 19 Май 2009, 17:17:09 »
autotir, да чего тут спорить, может люди дизель только в рекламных буклетах видели, а педрассудки им строго-настрого запрещают с ним контактироовать. Посмелее надо быть, неповерю я что корса покупается сугубо из-за экономии финансов, если так то можно было и ТАЗиком отделаться, он по топливу на 10 лет вперед экономичнее.

Добавлено: 19 Май 2009, 17:19:07
"Дык"
а я это не Вам писал, а конкретно ответил Alexey_Sh
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 17:19:07 от mega_sash »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2037 : 19 Май 2009, 17:32:35 »
mega_sash, Дык +1 mickey-mouse, он вам за меня ответил.
Не вижу экономичности дизеля для себя и большинства Корсаводов тут на форуме.
Если машина из расчета на 5 лет и если пробег <= 20 тысяч в год - бензин будет выгоднее дизеля полюбому.
Также ИМХО - продать его потом куда проще, энтузиастов еще поискать.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #2038 : 19 Май 2009, 17:48:52 »
92-й дешевле соляры будет, причем значительнее, нежели соляра 95-го. А на 92-м ездит приличное количество корсаводов.
С ценами соглашусь. По меньшей мере в крупных городах цена дизеля озадачивает, так как ближе к цене 95-го, нежели к 92-му. А вот про "большинство", Миш, ты загнул конечно. Если ты и еще десяток человек - это большинство, то дальнейшая дискуссия бесполезна  :-\

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2039 : 19 Май 2009, 19:12:46 »
  Задайтесь целью и найдите у нас (вас) дизельную Корсу, предложений "ноль", а если mega_sash надумает толкнуть свою - засвистит!
а чтобы возможно предостеречь кого-либо от мнимой экономии.
  По-моему, газ - более мнимая экономия, чем дизель

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2040 : 19 Май 2009, 23:27:44 »
  Задайтесь целью и найдите у нас (вас) дизельную Корсу, предложений "ноль", а если mega_sash надумает толкнуть свою - засвистит!
Не больше чем бензин.
а чтобы возможно предостеречь кого-либо от мнимой экономии.
  По-моему, газ - более мнимая экономия, чем дизель
Слесаря на вас нет - точно такоеже субъективное высказывание ;)

ИМХО Газ и Дизель - для особенных условий эксплуатации, под этим понимаю сейчас больше 30-40 тысяч пробега в год, оправданно при уверенности, что машину будем эксплуатировать 5 и более лет. Тогда конечно актуально и рентабельно.

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2041 : 20 Май 2009, 00:16:32 »
  Alexey_Sh, я своим бензиком 1.2 доволен от и до, Вы с mickey-mouse  - парни грамотные (это без эронии), но простите меня за стремление к дизелю, ибо отмотал на них всяких дай Боже, да и технически дизель стоит на ступеньку выше, не буду писать почему - "бумаги" не хватит, но если хотим побороться, то можем. Экономичность дизеля является следствием совершенства его по сравнению с бензином и отсюда такая жажда владения им, а результаты эксплуатации лишнее тому подтверждение и дело не в вопросе цены дизеля,  полёт совсем другой, ДРУГОЙ!!!
   Что касается газа, то тут уже борьба с "экономичностью" бензина, а точнее разницой в цене с ним, но газ, в смысле оборудования, - это присадка, имеющая определённую немалую цену, постоянную лишнюю массу и ущерб для пространства багажника и т.д., связанное с вмешательством в управление двигателем. Слесарей хватает, но тут как в телевизоре: Сам себе режиссёр.  Не факт, но сдаётся мне, что у Вас никогда не было дизелей.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2042 : 20 Май 2009, 12:42:51 »
autotir, Дизелей небыло, но по стонам соседа, могу сказать сколько стоит ремонт НДВ и турбины дизеля.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2043 : 20 Май 2009, 12:53:09 »
экономичность и тягу дизеля никто не оспаривает, спорным является его рентабельность.
Самая суть.  ;)
Мне нравятся турбодизели, но всерьез, для покупки, рассматриваю только 2.0 и больше. Явно не корсовский размерчик  :-[
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2044 : 20 Май 2009, 13:17:36 »
   Alexey_Sh, а сколько стонов по поводу бензонасосов, проводов, трамблёров, бегунков, клапанов холостого хода, датчиков Холла, модулей зажигания, свечей, лямбда-зондов ... машина то "троит", то не заводится, то не "тянет", то "провалы", то жрёт непомерно ... и начинается программа "Угадай диагноз", за деньги клиента меняют всё подряд и в итоге выплывает кругленькая сумма. ТНВД и турбина отдыхают. Так что преимущества весьма условные, а отсутствие системы зажигания - о-го-го какой плюс.
  Боязнь дизеля равнозначна боязни иномарки как таковой владельцем советского автомобиля, мол, и дороги не те, и топливо не годится, и з/ч дорогие, и починить самому сложно. А на самом деле не так страшен чёрт...
  P.S. У тестя 1.8 турбодизель 1991 г.в. как думаешь, сколько прошёл ??? И я не знаю - наверное ... и больше. Всё родное, заводится, ездит и кушает до 6.5 л на 100 км (не масла, солярки :))
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 13:43:26 от autotir »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2045 : 20 Май 2009, 17:36:19 »
Боязнь дизеля равнозначна боязни иномарки как таковой владельцем советского автомобиля, мол, и дороги не те, и топливо не годится, и з/ч дорогие, и починить самому сложно. А на самом деле не так страшен чёрт...
Да чего тут говорить... У нас есть автобус ФВ Т4 1,9 ТДИ 68 лошадей 1999 г выпуска, притащили его из германии в декабре 2006, на тот момент был пробег 224 тысячи, топтать педаль на нем просто необходимо иначе будет ползти как черепаха, и при такой активной манере езды он по городу жрет около 10 литров/100 км, летом чуть меньше. За 2,5 года эксплуатации поменяли ремень ГРМ (сами), тормозные колодки два раза (сами), один раз сцепление (на СТО), ремонт стартера (отгнил плюсовой провод) и питание ТНВД (тоже был виноват проводок, перетерся и коротил сжигая предохранители) что самое смешное знакомые официалы тупо меняли предохранитель на более мощный и пожимали плечами, ни о каких турбинах, форсунках и ТНВД пока не думали, масло меняем через каждые 15000 км, вот так ;)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2046 : 21 Май 2009, 10:02:50 »
но всерьез, для покупки, рассматриваю только 2.0 и больше. Явно не корсовский размерчик
+1!
У меня аналогичное мнение - мне тоже очень нравятся турбодизели своими характеристиками, но речь о моем персональном дизеле пойдет лишь тогда, когда я решусь покупать машину, отличную от "Б" и "С" классов.

Экономичность дизеля является следствием совершенства его по сравнению с бензином
Экономичность дизеля всего лишь следствие иных принципов его работы. И если раньше дизель в большинстве параметров, кроме тяги, уступал бензиновому, то с совершенствованием технологий практически его догнал, правда оставаясь несколько дороже в производстве. Еще раз повторю, что если для определенного класса машин эта разница несущественна, то для малого калсса она может составлять до 1/7 от стоимости.

Да, так для поддержки разговора - существует двигатель Ванкеля (роторный) - гениальное на мой взгляд изобретение. По мощности (при сопоставимом объеме) он далеко впереди любого бензинового двигателя, а по эластичности и крутящему моменту не уступает дизелю и практически равен ему в экономичности. Одно НО - ресурс двигателя 100-150 тыс. км. и практически полная неремонтопригодность, вследствие чего до недавнего времени этот двигатель серийно выпускался только на ВАЗе (для спецслужб) и в Мазде. Сейчас только в Мазде (устанавливается на RX-8) и им при помощи композитов удалость немного продлить ресурс.

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2047 : 21 Май 2009, 10:51:29 »
  mickey-mouse, все Корсы идут с турбированными дизелями и имеют отменные характеристики, что касаемо окупаемости, то тут есть ещё нюансы: за счёт более низкого расхода у дизеля меньше выброс вредных веществ в атмосферу, и при прочих равных он сам по себе (современный) экологичнее. Вы отъездите и продадите авто, дальше кто-то будет ездить - этим самым намного уменьшается вредное воздействие на природу, а в масштабах стран, где дизеля особо актуальны, уменьшение выброса измеряется сотнями тысяч тонн твердых частиц в год, а это воздух, которым мы все дышим.
   Так что даже если разница в цене окупится только через 80 000 км, польза природе пойдёт с первого километра  :)
  P.S. Я на второй дизельной машине с расходом 5.8 л на 100 км по сравнению сравнению с Классикой или Москвичём с 10-ти литровым расходом за 340 000 км сэкономил за семь лет 14 280 ЛИТРОВ! - ОДИН ЧЕЛОВЕК НА ОДНОЙ МАШИНЕ!
 И это при годовом пробеге 48 500 км - не самый заоблачный показатель.
« Последнее редактирование: 21 Май 2009, 10:57:32 от autotir »

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #2048 : 21 Май 2009, 10:59:58 »
у меня 8,9 по городу,стараюсь экономичней ехать!Благо машинка такая экономичная,заправился и месяц ездий! :D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2049 : 21 Май 2009, 11:29:32 »
что касаемо окупаемости, то тут есть ещё нюансы...

Увы, но нюансов тут нет!
"В масштабах страны" эффект будет, если пересадить всех газелистов на корейские или хотя бы китайские дизельные аналоги, если убрать с дорог все чадащие Икарусы, ПАЗики, ГАЗоны, ЗИЛы 70-80-х лет выпуска, если пересадить владельцев Хаммеров, Тах, Эскалэйдов, Кайенов и прочих 4-5 литровых пожирателей бензина на более экономичные машины "премиум-класса" (тот же Лексус 400h).
А бензиновая Корса и без того не самый "грязный" в мире автомобиль (Евро-4 всеж таки) и не идет ни в какое сравнение с "Классикой или Москвичём с 10-ти литровым расходом", по дорогам Европы катается и нарекания "зеленых" не вызывает.

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2