Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 335801 раз)

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #2050 : 21 Май 2009, 12:06:29 »
если убрать с дорог все чадащие Икарусы, ПАЗики, ГАЗоны, ЗИЛы 70-80-х лет выпуска, если пересадить владельцев Хаммеров, Тах, Эскалэйдов, Кайенов и прочих 4-5 литровых пожирателей бензина на более экономичные
   Икарусы, ПАЗики, ГАЗоны, ЗИЛы 70-80-х лет выпуска - это наплевательское отношение государства к экологии, а что касаемо Хаммеров, Тах, Эскалэйдов, Кайенов и прочих 4-5 литровых пожирателей бензина - их покупают не на заработанные деньги, а потому и в бак залиают не из кармана, я в Мюнхене - родине BMW - встретил всего ДВА Х5-ых! Просто там контролируют и доходы и расходы граждан, а экономичность автомобилей предопределена бюджетами владельцев и плюс стимулируется государством, а заработанные, именно заработанные деньги всегда считают и чиновники находятся в равных экономических условиях с гражданами и свои машины покупают и заправляют с зарплаты, а не из "кармана" страны. Поэтому там и нет, практически, ни Грандов, ни LX570, ни Тах и прочих "троллейбусов", а преобладает В и С класс.

Google

« Ответ #2050 : 21 Май 2009, 12:06:29 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2051 : 21 Май 2009, 12:48:23 »
там и нет, практически, ни Грандов, ни LX570, ни Тах и прочих "троллейбусов", а преобладает В и С класс

О том, что приосходит "там" мы все более-менее наслышаны.
Например президент и владелец сети ИКЕА (самый богатый человек Швеции) ездит на Вольво 80-х годов выпуска.
Кроме того, в Европе по большей части шикарные дороги и там не зазорно ездить на работу за 150-200 км от дома, за продуктами в соседние страны и на отдых через весь континент, а потому и годовой пробег в 50-70 тыс. для Европы не исключение, а скорее норма. При таких пробегах, а также абсолютной уверенности в качестве ДТ процентное соотношение дизелей и бензиновых двигателей не вызывает удивления, но даже в Европе дизеля не имеют подавляющего превосходства, а паритет колеблется на уровне 50/50.

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2052 : 21 Май 2009, 12:57:50 »
   Хороша там, где нас нет, но ничего, может не успеет нефть закончиться до тех пор, пока у нас появятся нормальные дороги  *DRINK*

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2053 : 21 Май 2009, 13:13:12 »
autotir, Как я уже отмечал, мне вообще импонирует идея, заложенная в технологию гибридов - поездил на Тойота Приус предпоследнего поколения своего коллеги - ни одна машина у меня не вызывала такого приступа "белой зависти":
1. Расход - 22 км на литре (японцы именно так считают расход), что в привычных нам л/100 км составляет 4,5 при двигателе 1,6.
2. Отличная тяга при старте/разгоне на электромоторе + прикольная АКПП планетарного принципа (в отличие от классической гидро-АКПП отсутствует потеря мощности и различные провалы)
3. Уровень упакованности допами и различными примочками выше моего разумения.

Один существенный минус - ЦЕНА! Даже подержанный праворульный Приус стоит в 1,2-1,5 раза дороже бензиновой одногодки с сопоставимым движком. Об окупаемости не хочется даже начинать рассуждать...  :-[
« Последнее редактирование: 25 Май 2009, 13:32:36 от mickey-mouse »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2054 : 21 Май 2009, 15:19:53 »
mickey-mouse, на счет Приусов - ни кто еще серьезно не считал экологичность производства и утилизации такого объема Li-Ion аккумуляторов - цена на них высокая, срок службы - слышал 10 лет, хотя все аналоги больше 5 не работают.
Также вопрос климатических зон. Летом да - 4.5 литра, а сколько будет при -10 или -20.
Как заряжается аккумулятор при таких температурах, как меняются его характеристики?
Из опыта применения могу сказать, что сильно в худшую сторону.

ИМХО, для России особенно севера, пока не вариант.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2055 : 21 Май 2009, 15:39:36 »
Alexey_Sh, Коллега эксплуатирует уже второй Приус (купил как раз этой зимой). До этого у него в течение 3 лет был тоже Приус, но пред-предыдущего поколения. Проблем не было, но если бы были, то по его же словам, это была бы большая ж**а, т.к. на их форуме были случаи калькуляции ремонта двух-трехкратно превышающего стоимость б/у авто.
Что касается расхода, то это средний расход на ~100 тыс. пробега.
« Последнее редактирование: 21 Май 2009, 15:48:49 от mickey-mouse »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2056 : 21 Май 2009, 15:46:42 »
mickey-mouse, У нас в Питере, три года зимы небыло ;) я про реальный Российский минус зимой.
Потом 3 года - это не срок.
Корреляция расхода со старением аккумуляторов тоже неизвестна, ресурс аккумуляторов - вопрос, стоимость замены тоже.
Все остальное выше написал - экология тоже сомнительная.

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2057 : 21 Май 2009, 15:49:46 »
  mickey-mouse, у нас тоже Priusы встречаются, но с левым рулём из США, а вообще гибриды ещё очень "сыры" и дороги. Просто производители работу в этом направлении ведут и хотят представить её результаты на рынке, это престиж марки как таковой. Как инновация интересно, но до широкого применения ещё далековато, тем более 4.5 л на 100 км лёгко достигаются без применения гибридных технологий и при любой погоде, тут как раз овчинка выделки не стоит, пока...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2058 : 21 Май 2009, 15:54:23 »
Alexey_Sh, Покупатели авто меньше всего при выборе руководствуются экологией, даже когда покупают дизельные, гибридные авто или авто с различными степенями норматива Евро. Если бы было иначе - все бы ездили на велоповозках - экологичнее некуда.  ;D

Добавлено: 21 Май 2009, 16:04:18
autotir, До изобретения сверхъемких, легких и дешевых аккумуляторов речи о массовости электромобилей и гибридов на электротяге не идет. Но есть гибридная технология (правда она еще дальше от совершенства, чем ДВС-электрическая силовая установка, но по мнению ученых будущее за ней) на основе накопления кинетической энергии от ДВС, работающего в постоянном и оптимальном режиме, на маховике и последующим расходом накопленной энергии на разгон и движение авто. Эксперименты с данной технологией показали, что для машины весом в 1 тонну реален расход в 2-3 литра на сотню.
« Последнее редактирование: 21 Май 2009, 16:04:18 от mickey-mouse »

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2059 : 21 Май 2009, 16:04:30 »
  mickey-mouse, у нас на рынке Prius продавали и написали расход 3.6 л на 100 км в городе, вот так кто нибудь возьмёт и купит с перепугу, а потом заплачет, нажимая на калькулятор при ремонте, а 3 года и пробег за эти три года большая разница. А об экологии у нас не думают, не кто к этому не прививает, кроме энтузазистов, а в Штатах и Европе национальное сознание в этом вопросе на высоте

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2060 : 21 Май 2009, 16:08:15 »
mickey-mouse,  ;D так реклама Приуса как экономичного и гринпис автомобиля идет  ;D
Off напоминает мне историю с фреоном в баллончиках и холодильниках, исследования озоновой дыры и влияние на нее фреона, оплачивала фирма, владеющая патентами на безфреоновые технологии  + соответствующие статьи в прессе ;D
Может я и не прав, но как инженер скажу, аккумуляторы пока еще не доросли до того уровня, когда их можно массово использовать в автомобилях типа Приуса. Еще лет 10, если судить по скорости развития, ну или какойто фундаментальный прорыв случится.
Да и опасная это штука, емкий аккумулятор.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2061 : 21 Май 2009, 16:15:04 »
а в Штатах .... национальное сознание в этом вопросе на высоте

Особенно повеселило упоминание Штатов в этом ключе. Это при том, что бензиновые полноприводные пикапы Форд были и остаются самыми продаваемыми машинами в США. Был перед кризисом небольшой период (когда нефть достигла максимума и бензин в Штатах подорожал до 4 USD за галлон), когда возник было спрос на малолитражки, но грянул кризис, нефть упала, бензин подешевел и все - опять наступило царствие Эксплореров, Юконов и Субурбанов.
В США на Приусах ездят "для имиджу" звезды типа ДиКаприо и Клуни, а также их фанаты и прочие "зеленые", а среднему пиндосу на экологию нас**ть.
Губернатор Калифорнии, кстати, ездит на Наммере Н2, тем самым определяя "национальное сознание в этом вопросе".
« Последнее редактирование: 21 Май 2009, 16:17:47 от mickey-mouse »

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2062 : 21 Май 2009, 16:27:10 »
   mickey-mouse, как ни странно, но США - пионер во внедрении каталитического нейтрализатора и введении жёстких экологических норм, да - у их пикапов и джипов большой расход, но это не мешает им с лихвой помещаться в "зелёные" рамки. Это не реклама, я американские машины на самом деле не люблю, душа к ним не лежит
« Последнее редактирование: 21 Май 2009, 16:29:54 от autotir »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2063 : 21 Май 2009, 16:58:17 »
это не мешает им с лихвой помещаться в "зелёные" рамки
С одним НО - они помещаются в американские "зеленые" рамки, а они настолько же далеки от привычных нам европейских, насколько американские краш-тесты от EuroNCAP. Вообще же нормы экологичности одна из форм протекционизма в особенности в Штатах.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2064 : 21 Май 2009, 19:58:31 »
Поездил на Лексус RX400h. Прикольно смотреть на картинки: откуда куда течет энергия. Больше он меня ничем не впечатлил. Опасения от поломки и стоимости ремонта перевешивают все.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2065 : 21 Май 2009, 22:12:51 »
автоклуб, год назад поговаривали, что заводятся эти бибики в условиях нашей зимы (сейчас не всегда холодной) не на раз-два (якобы, чей-то с батарейками :-\). Сама не пробовала и знакомых на них нет, но осадочек остался.... ;)
« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 06:54:33 от Торопыжка »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2066 : 22 Май 2009, 01:14:45 »
Торопыжка, О чем и писал выше

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2067 : 22 Май 2009, 13:10:26 »
Прикольно смотреть на картинки: откуда куда течет энергия
Ага! Сам сидел как дурак, уставившись в экран. Еще меня впечатлила камера заднего вида для парковки.

Опасения от поломки и стоимости ремонта перевешивают все.
+1!
Когда я думаю о дизеле у меня возникают те же мысли.

год назад поговаривали, что заводятся эти бибики в условиях нашей зимы (сейчас не всегда холодной) не на раз-два
У моего коллеги проблем не было ни с 8-летным предыдущим Приусом, ни с нынешней 3-леткой. "ГоворЯт, что кур доЯт" (с)

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2068 : 22 Май 2009, 13:30:28 »
Когда я думаю о дизеле у меня возникают те же мысли.
   дизель всё же не гибрид и нечего там бояться, там нет ничего "военного" - только компрессия выше и система питания другая, причём CDTI-шка - полный аналог инжекторного мотора, давление впрыска только немножко больше - раз в 200  :), зато полностью отсутствуют элементы зажигания

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2069 : 22 Май 2009, 14:49:22 »
autotir, Разница в стоимости з/ч. Сравни стоимсть в Экзисте инжектора на дизель и на бензин:

1. 58 21 098 - ИНЖЕКТОР, В СБОРЕ, ТОПЛИВНЫЙ для  Z13DTJ, Z13DTH - 789.42 USD
2. 58 17 425 - ИНЖЕКТОР, В СБОРЕ, ТОПЛИВНЫЙ для Z12XEP, Z14XEP - 131.89 USD

Я согласен, что можно отъездить 200-300 тыс. км, не имея проблем ни с дизелем ни с бензиновым двигателем, но если "не дай Бог что", то ремонт дизеля обойдется на порядок дороже.

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2070 : 22 Май 2009, 23:39:14 »
mickey-mouse,  в дизеле основная составляющая - механика, а её износ происходит постепенно, причём бензиновые форсунки не шабашат практически вообще, а дизельные - в основном на Commonrail-овских моторах, и то тогда, когда уже себя окупили сполна. Вам страшилок нарасказывали, а на самом деле Вы не представляете, насколько всё просто и доступно, а уровень расхода перекрывает все мнимые опасения.
  P.S. Мой знакомый, который в 2000 году убеждённо доказывал, что трактора (в смысле дизельные машины) должны работать в поле, сейчас ездит на дизельном Туареге - рад и счастлив, особенно расходу                                                                       

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2071 : 25 Май 2009, 13:07:29 »
autotir, Разговор про "Фому и Ерему"...

1. От поломок на первых километрах пробега не застрахован никто. Достаточно один раз залить бак "дерьма" (которое, как выяснилось можно залить и на проверенной заправке) и замена форсунок обеспечена.
2. Про окупаемость мы уже тут наворотили 5 страниц - машина еще должна окупить себя, а уж об окупаемости последующего ремонта я бы промолчал.
3. Сравнивать Туарег и Корсу - нонсенс. Разница в цене дизельной и бензиновой версии Туарега не настолько внушительна, в то время как разница в расходе впечатляет гораздо сильнее, чем у Корсы.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2072 : 25 Май 2009, 13:14:24 »
mickey-mouse, про Приусы говорить не буду - не слыхала, а про Лексусы, упомянутые автоклуб разговор был. Знакомый рассматривал замену своему 2-х летнему FX-45 и изучал "матчасть" достаточно плотно. В поле зрения у него был и RX400h, но именно по этой причине он его вычеркнул из "списка претендентов"
« Последнее редактирование: 25 Май 2009, 13:19:00 от Торопыжка »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2073 : 25 Май 2009, 13:39:07 »
Торопыжка, Я за гибриды никого и не агитирую, мне просто понравилась машина, на которой мне довелось покататься. Несовершенство технологий, сложность конструкции и высокая цена отпугивают многих.

Для существенной экономии горючего (и улучшения экологии) в городских условиях езды достаточно было бы повсеместного введения (мечты, мечты...) технологии "старт-стоп" (машина останавливается - двигатель выключается автоматически, трогаешь педаль газа - двигатель заводится - машина едет).

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2074 : 25 Май 2009, 15:14:39 »
технологии "старт-стоп" (машина останавливается - двигатель выключается автоматически, трогаешь педаль газа - двигатель заводится - машина едет).
   Volks это применял ещё на третьих Гольфах, сейчас не знаю осталось это или нет.
 Непосредственно к расходу:  читал  недавно отчёт журналистов (не буду говорить какая марка) 2.0 турбодизель 177 л.с. и 350 Нм при 1800 об/мин - расход при 90 км/ч - чуть больше 4-х литров, в городе 7.1-7.4 л на 100 км, и это-то при 6-ти ступ. автомате и таких параметрах мотора, а максималка - 228 км/ч.
 И хотя Corsa 1.3 CDTI (75 л.с.) немного слабее Corsa 1.2 (80 л.с.), зато с на гору или с кондишином едет гораздо веселее бензинового собрата, и именно из-за преимущества в тяге. Так что для всё равно для малого класса дизелизация является вполне актуальной не только с точки зрения расхода, но способности безпроблемно "обслуживать" доп. нагрузки: мощный генератор, кодиционер, езда в гору или с увеличенной нагрузкой.

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2