и многие на ней ездят и за город, и на море или отдых, а поэтому для "В"-класса дизель актуален также, как и для машин классом повыше, пропорции в расходе одинаковые.
дизель какое-то время еще вынужден окупать свою высокую стоимость, прежде чем его владелец сможет начать подсчитывать выгоду от приобретения. И это самое "какое-то время" может превышать среднестатистический период владения машиной
В чем причина твоих слез, "танцев до упаду", и прочих мук от обладания Корсой с бензиновым двигателем?
что 1.2 для меня крайне мало, что расход у Корсы СЛИШКОМ велик для ее мизерного размера...
Давно пишу, что 1.2 для меня крайне мало, что расход у Корсы СЛИШКОМ велик для ее мизерного размера
но как послушаешь владельцев новых 1.6 или 1.8 некоторых других марок
autotir,
...Когда общаешься с ними напрямую, так владельцы других иномарок "гнут пльцы" по поводу расхода - какой он у них маленький, а как зайдешь на форум, так то же "нытье", что и у нас - реальный расход даже близко не похож на паспортный.
А то мне как-то продемонстрировали БК на Зафире 1.8 МКПП с расходом 7,8 литров на 100
Я все равно не понимаю подобных 2,5-летних "страданий". Дизеля доступны уже почти 1,5 года.Что мешало поменять бензин на дизель с доплатой?Или все-таки страдания не настолько велики, чтобы расставаться с "лишними" денгами?
Я до лампочки раза три-четыре за 2.5 года доезжала. Заправляюсь всегда "до полного" - но 7.3 у меня может быть только при режиме - город-дача-загород и пр. Бывало и 6.8...
Ань, а как ты тогда расход считаешь, если от полного до лампочки не катаешься,
А у меня зимой ниже 9-ти не бывает
Ы же знаешь, у меня кредитная машина, платить еще ого-го сколько и предпринимать что-то, для того, чтобы продать кредитную машину
Я об том же, бензиновый мотор по расходу очень чуствителен на всё: и резкий разгон, и кондишин, и зима, и загрузка. Идеальный расход в итоге получается на пустой машине летом с закрытыми окнами по пологой дороге без пробок на невысокой скорости, шаг в сторону и с расходом начинается катастрофа!