Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 335818 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #2000 : 18 Май 2009, 14:05:32 »
и многие на ней ездят и за город, и на море или отдых, а поэтому для "В"-класса дизель актуален также, как и для машин классом повыше, пропорции в расходе одинаковые.

А я о чем говорю:
дизель какое-то время еще вынужден окупать свою высокую стоимость, прежде чем его владелец сможет начать подсчитывать выгоду от приобретения. И это самое "какое-то время" может превышать среднестатистический период владения машиной
Если годовой пробег достаточно велик, то срок окупаемости разницы между стоимостью дизеля и бензина может значительно сократиться.
При этом можно еще подискутировать на тему установки ГБО - при равенстве расхода с бензином, газ почти в 2 раза дешевле, а затараты на установку ГБО последнего поколения почти в 2 раза меньше переплаты за дизель.
Вы поймите, я не против дизеля как такового и не против его применения в любых автомобилях и даже мотоциклах, просто для себя я дизель не рассматриваю по многим причинам, изложенным мною в ходе дискуссии. Кроме того, я против того, чтобы на форуме типа нашего всемерно превозносили дизель, не предупреждая о возможных "подводных камнях" при его покупке и эксплуатации, о чем я и попытался доходчиво изложить.

Uschka,
Не кажется ли тебе странным, Анечка, что при твоей любви к дизелям, наличии примера твоего папы и наличии дизельных Корс в продаже ты до сих пор не ездишь на дизеле?  :o В чем причина твоих слез, "танцев до упаду", и прочих мук от обладания Корсой с бензиновым двигателем?  ;D
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 14:16:49 от mickey-mouse »

Google

« Ответ #2000 : 18 Май 2009, 14:05:32 »

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2001 : 18 Май 2009, 14:30:26 »
   mickey-mouse, газ - дествительно экономно, но есть много но:
  В частности у Корсы пластиковый впускной коллектор,
  У газа в эквиваленте гораздо выше октановое число и в идеале необходимо поднимать степень сжатия,
 иначе рано или поздно придётся раскошелиться на замену клапанов (а снимать голову на Корсе - гемор, уж поверьте снимал)
  Менять надо опережение зажигания, а это требует вмешательства в програмное обеспечение блока управления
  Баллон занимает не абы какое место и в Корсе после его установки либо не будет места, либо запаски.
 Газ хорошая альтернатива бензину и по цене и по чистоте, как топливо, но его более-менее можно поставить на нечто технически более простое, чем Корса. Двум господам служить не получится - машина с завода должна быть или только бензин, или только газ, либо газ приемлем, установленный заводом или хотя бы "по-заводски", с возможностью коррекции необходимых параметров, как это делают в Голландии, например.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2002 : 18 Май 2009, 14:47:13 »
Есть и другой аспект: турбодизель гораздо динамичнее бензинового "атмосферника", по крайней мере в городских скоростях.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2003 : 18 Май 2009, 14:53:34 »
autotir, Почитай соответствующую тему, открытую г-ном SLeSar-ем - там найдешь контраргументы на все свои возражения - . Здесь офф-топить не будем и так уже обсуждение на последних страницах ушло в сторону от основной темы.

http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=3336.0

http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=932.0

http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=3367.0

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2004 : 18 Май 2009, 15:00:11 »
В чем причина твоих слез, "танцев до упаду", и прочих мук от обладания Корсой с бензиновым двигателем?
Ответ проще простого - финансовый вопрос. Если бы я обладала неограниченной суммой денег, или пусть даже ограниченной, но минимум 7-ю нулями, то ни на Корсе, ни на 1.2 я бы ни в жизни не ездила. Не секрет, что Корсу я купила скорее от безысходности, так как хотела новое красивое авто, а Корса - это единственное КРАСИВОЕ на что мне денежек хватило.
Давно пишу, что 1.2 для меня крайне мало, что расход у Корсы СЛИШКОМ велик для ее мизерного размера...
Кроме того, на 2006 год (когда я покупала машинку) даже разговоров о дизелях не было.
Предворяя твой вопрос о смене Корсы на дизельный вариант добавлю, что машину покупала не на года-два, а минимум на пять-шесть.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2005 : 18 Май 2009, 15:02:39 »
Uschka, думается, что при неограниченных суммах тут никто на Корсе бы не ездил))
по поводу того, что расход у Корсы слишком велик - как сказать... с одной стороны - да, великоват, более мощные японцы поэкономичней будут, но как послушаешь владельцев новых 1.6 или 1.8 некоторых других марок, понимаю, что не такой уж великий расход на этой машине, хотя хотелось бы поменьше.

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2006 : 18 Май 2009, 15:11:07 »
   mickey-mouse, почитал, спасибо, но в данном случае моё субьективное мнение: лучше переплатить за дизель.
что 1.2 для меня крайне мало, что расход у Корсы СЛИШКОМ велик для ее мизерного размера...
  Уже писал, но повторюсь, меньшего объёма и мощности двигатель работает в зоне более высоких оборотов при равных скоростях, отсюда и нелинейная зависимость уменьшения расхода с уменьшением рабочего объёма двигателя. У моего знакомого Matiz 0.8 литра объём в городе 7 л на 100 км ест. Ото-то

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2007 : 18 Май 2009, 15:17:55 »
Uschka, Не надо ля-ля про экономичность на скорости 150 км/ч
У знакомого Ford S-max, выше 110-120 начинается сильное повышение расхода, а если выше 150 - так там бензин рекой улетает
Ездит он очень динамично и в городе расход на уровне 15-18 литров

Оффлайн motilek

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2008 : 18 Май 2009, 15:18:46 »
у меня по трассе 1.4  есть 6.4л на сотку , но движок еще не прошел 10тыс.  

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2009 : 18 Май 2009, 15:23:59 »
Давно пишу, что 1.2 для меня крайне мало, что расход у Корсы СЛИШКОМ велик для ее мизерного размера
Я все равно не понимаю подобных 2,5-летних "страданий". :o
Дизеля доступны уже почти 1,5 года.
Что мешало поменять бензин на дизель с доплатой?
Или все-таки страдания не настолько велики, чтобы расставаться с "лишними" денгами?

но как послушаешь владельцев новых 1.6 или 1.8 некоторых других марок
+1!
Когда общаешься с ними напрямую, так владельцы других иномарок "гнут пльцы" по поводу расхода - какой он у них маленький, а как зайдешь на форум, так то же "нытье", что и у нас - реальный расход даже близко не похож на паспортный.

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2010 : 18 Май 2009, 15:36:21 »
   mickey-mouse, а ещё и присадки в масло льют, на банках которых написано экономия топлива 15-20%  и ждут пока притрётся и обкатается и будет расход... ;D ;D ;D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2011 : 18 Май 2009, 15:41:26 »
autotir, Про эти способы экономии я ваще молчу...

Добавлено: 18 Май 2009, 15:42:55
motilek, Для трассы нормально - результат неплохой. А по городу сколько?

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2012 : 18 Май 2009, 15:43:15 »
mickey-mouse, я владалец двигателя 1,6 и авто у меня килограмм на 300 больше весит. Собираю все пробки и расход не переваливает 9л/100 км (в городе). У брата фокус в максимальной комплектации, двигатель 1,6 с АТ, расход 11-11,5 л в городе. Думаю равенство. :)
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн motilek

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2013 : 18 Май 2009, 15:44:28 »
autotir,
по городу по-разному
бывает и до 9.5  доходит,  а вообще в среднем где-то 7-7,3

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2014 : 18 Май 2009, 15:56:14 »
tech, Кто бы сомневался! А то мне как-то продемонстрировали БК на Зафире 1.8 МКПП с расходом 7,8 литров на 100. Я аж обзавидовался, а потом выяснилось, что машина только-только вернулась из поездки Питер-Москва-Питер 14 часов нон-стоп с дозаправками. А так оказалось - 10-12 литров по городу - норма.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2015 : 18 Май 2009, 15:59:33 »
motilek, Ну ерунда такой расход, у производителя автомат 1.4 - 7.8л.  в городе есть по паспорту, а у вас 7-7.3
mickey-mouse, правильно написал,
...
Когда общаешься с ними напрямую, так владельцы других иномарок "гнут пльцы" по поводу расхода - какой он у них маленький, а как зайдешь на форум, так то же "нытье", что и у нас - реальный расход даже близко не похож на паспортный.

Оффлайн motilek

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #2016 : 18 Май 2009, 16:02:34 »
ну не знаю...  :-\ так компьютер показывает

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2017 : 18 Май 2009, 16:08:47 »
mickey-mouse, а что демонстрировать? Стоит по форумам пройти и почитать. Астра Н с двигателем 1,6 больше 10 л/100 км не ест. Бывает конечно и поболее у народа, но там совсем гонщиГи.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2018 : 18 Май 2009, 18:21:13 »

А то мне как-то продемонстрировали БК на Зафире 1.8 МКПП с расходом 7,8 литров на 100
   Бортовым компутерам тоже доверять особо не стоит, Авторевю, например, разоблачило БК Avensisа в 2-х литровом занижении расхода, у товарища CIVIC 1.8 140 л.с. 6МКПП 2008 г. по БК пишет в среднем 5 с копейками на 100 км - хотелось бы верить, но 1.8 и 140 л.с. чё-то сомневаюсь  :(
   А вообще, точно определить можно только после нескольких заправок и длительного пробега, погрешность будет минимальной.
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 18:24:41 от autotir »

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2019 : 19 Май 2009, 08:02:47 »
Откатал 38 литров 95 пополам Shell и Роснефть.
До лампочки вышло 520 км по Питеру. Был и КАД, были и ночные гонки в челлендже с четырьмя корсаводами на борту.
Итог: 7,3 литра на сотню.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #2020 : 19 Май 2009, 08:36:17 »
Я до лампочки раза три-четыре за 2.5 года доезжала. Заправляюсь всегда "до полного" - но 7.3 у меня может быть только при режиме - город-дача-загород и пр. Бывало и 6.8... Но обычный расход пробки-до работы 4 км.-пробки-пробки-пробки это около 8.3-8.5. Кондей сейчас почти не включаю и продолжаю настаивать на том, что расход большой! Оснований не верить папе у меня нет, так как БК показывает статистику не только за последние 100-200 км., но и и есть режим, когда статистику за всю жизнь машины показывает. И расход около 9 литров для его бегемота просто неслыханная вещь, такого не было. А у меня зимой ниже 9-ти не бывает  :-

Добавлено: 19 Май 2009, 08:37:35
Я все равно не понимаю подобных 2,5-летних "страданий".
Дизеля доступны уже почти 1,5 года.
Что мешало поменять бензин на дизель с доплатой?
Или все-таки страдания не настолько велики, чтобы расставаться с "лишними" денгами?
Миш! ТЫ же знаешь, у меня кредитная машина, платить еще ого-го сколько и предпринимать что-то, для того, чтобы продать кредитную машину - ... Не вижу смысла. Тем более, что следующей машиной я вижу не Корсу.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #2021 : 19 Май 2009, 08:40:57 »
Я до лампочки раза три-четыре за 2.5 года доезжала. Заправляюсь всегда "до полного" - но 7.3 у меня может быть только при режиме - город-дача-загород и пр. Бывало и 6.8...
Ань, а как ты тогда расход считаешь, если от полного до лампочки не катаешься, а стрелка топлива у нас движется неравномерно. БК у тебя вроде нету.

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2022 : 19 Май 2009, 09:36:39 »
Ань, а как ты тогда расход считаешь, если от полного до лампочки не катаешься,
   Заправил до полного, проехал столько-то, потом опять заправил до полного - количество залитого топлива делишь на пройденный пробег после предыдущей заправки и получаешь расход
А у меня зимой ниже 9-ти не бывает
   Я об том же, бензиновый мотор по расходу очень чуствителен на всё: и резкий разгон, и кондишин, и зима, и загрузка. Идеальный расход в итоге получается на пустой машине летом с закрытыми окнами по пологой дороге без пробок на невысокой скорости, шаг в сторону и с расходом начинается катастрофа!
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 09:45:07 от autotir »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2023 : 19 Май 2009, 13:37:05 »
Ы же знаешь, у меня кредитная машина, платить еще ого-го сколько и предпринимать что-то, для того, чтобы продать кредитную машину

Мне как раз сегодня звонили из Атланта и предлагали поменять кредитную Корсу на любой другой автомобиль по выбору (видимо продажи ваще на ноль упали), причем заботы по переоформлению кредита на другую машину обещали взять на себя, но я их есессно послал...

Я об том же, бензиновый мотор по расходу очень чуствителен на всё: и резкий разгон, и кондишин, и зима, и загрузка. Идеальный расход в итоге получается на пустой машине летом с закрытыми окнами по пологой дороге без пробок на невысокой скорости, шаг в сторону и с расходом начинается катастрофа!
Утрировать на надо! На расход существенно влияет только манера вождения (пробки я тоже отношу к этому), даже кондей летом и шипы зимой не так критичны, хотя многие об этом пишут.
Еще раз напомню, что экономичность и тягу дизеля никто не оспаривает, спорным является его рентабельность.

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2024 : 19 Май 2009, 13:55:15 »
Проезжаю в среднем 100 км в день (живу в пригороде), заправляюсь на 500 руб. каждую неделю, ездил бы на бензинке заправлялся бы на 1000 руб., что такое 2000 руб. в месяц, впринципе фигня, пару раз в магазинище сходить, но приятно :)

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2