Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 497890 раз)

Оффлайн механик

• Постоялец
  • Развернуть
Крутануть "в звон" 200+ смогут единицы. Это можно наблюдать на дороге. Накупили мощностей, а ехать боятся. Очко zoom-zoom. Крутануть тоже можно по-разному. Можно волнуясь и смотря на тахометр, чтобы при достижении 7000 сразу же и отпустить, а после очкуя и озираясь чувствовать себя Шумахером. Можно в пол и лететь так, что впреди идущие по крайней левой полосе будут выпрыгивать из оной как от чумы.
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 12:50:55 от механик »

Google

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
механик, ну ты сейчас наговоришь. Я все прошлое лето 360 сил в звон выкручивал без всяких электронных систем, да так, что на переключениях заднюю ось от ударов срывало. И я не один такой, у меня таких друзей навалом в профильной тусовке. Некоторые даже умудряются на механике подрамники рвать за сезон, привода на старте, про положенные двигатели и коробки даже не говорю. Сам за сезон коробку механическую приговорил. Так что - не надо. 200 сил "в звон" - это вообще ничего сверхординарного. Мало даже. 

Оффлайн механик

• Постоялец
  • Развернуть
Где противоречие с мной сказанным? То, что ты такой и не один знают все. Ты и твои друзья, как ты сам и сказал, собираетесь в профильной тусовке и рвете друг перед другом. Вас единицы по сравнению с тем количеством водителей в Москве, которые ездят на таких же 200+. Еще меньше чем в профильной тусовке, тех кто все время так ездит, а не понтуется.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Не совсем понимаю о чем разговор.
200 сил - это ни какой не космос, а стандарт для машины бизнес-класса и носиться с выпученными глазами силы в птс тебя не обязывают. Это комфорт. А разговор о том, что я на 90 силах буду ездить так же, как и на 200, только крутить придется чуть по-больше - это бред. Т.к. 90 сил, - это 90 сил, как ты их не крути, а 200 сил - это все-равно 200, даже если не крутить. Спорить с этим бессмысленно.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Да, легче зимой парковаться, легче в снегопады передвигаться, но это вопрос концентрации и внимательности к дороге. На джипе ее можно чуть поменьше проявлять.
Во дворе парковаться- это тоже вопрос внимательности и концентрации?

Оффлайн механик

• Постоялец
  • Развернуть
Не совсем понимаю о чем разговор.

Спорить с этим бессмысленно.

Спорить нет смысла. Речь о том, что все зависит от водителя и потребности у всех разные. У кого-то умение позволит, а у кого-то нет. Кому комфорт, а кому адреналин. Лучше всего четко для себя понять: что ты можешь, что ты умеешь и что ты хочешь получить. Тогда можно искать себе машину и ты найдешь действительно её. Нет смысла в подходе Она мне нравится. Спросить чем? ответа нет. Нравится и все тут.

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Asechka, а ты именно субарика хочешь? ;)

механик, ну ты сейчас наговоришь. Я все прошлое лето 360 сил в звон выкручивал без всяких электронных систем, да так, что на переключениях заднюю ось от ударов срывало. И я не один такой, у меня таких друзей навалом в профильной тусовке. Некоторые даже умудряются на механике подрамники рвать за сезон, привода на старте, про положенные двигатели и коробки даже не говорю. Сам за сезон коробку механическую приговорил. Так что - не надо. 200 сил "в звон" - это вообще ничего сверхординарного. Мало даже. 

и после такого утверждения ты убеждаешь покупать такие 200+ б/у? Это чтобы потом всё это чинить после "рвущего всё в хлам" владельца? Умопомрачительная логика....

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Mel, это железо. В машинах никакого волшебства нет. Смотришь, диагностируешь, выявляешь недостатки, торгуешься, устраняешь недостатки и все!!! Ездишь и радуешься!
Это ЖЕЛЕЗО это не бумага, что у вас представление о машинах как о каких-то плюшевых медведях, если их в "звон", крутить, то они неприменно сломаются. Не сломаются ничего им не будет. Можешь мне поверить, уж у меня опыт есть.

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, я о том, что покупаю новую мне не надо парится диагностиками и ремонтами ;) Вот и вся разница - это для того чтобы закончить уже насмерть надоевший спор. Каждый останется при своём - поменьше напора и люди к тебе потянутся :D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Mel, ну, пока ты раскладываешь теоретические выкладки и боишься "замороча", - я езжу на разных машинах, на машинах которые доставляют огромное моооре удовольствия. Новые машины конечно хорошо, но пока на действительно хорошую новую машину я не заработал, а компромиссов не хочу и новое "че попало" покупать не буду. Собственно, этим и живу.

Оффлайн механик

• Постоялец
  • Развернуть
Умопомрачительная логика....

Что касается логики, то мне непонятен сам вопрос топик-стартера. Какие можно дать советы человеку, которого ты не то что не знаешь как водителя, человека, его нужд и возможностей, но и в лицо-то не видел? Объясните мне как? Получаются всевозможные комбинации опций+мощности+кузовов и прочее. Кому это надо? Еще эти горячие споры по приводу, проходимости, расходу. П..ц просто какой-то.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
механик, да ну расслабься. Зато хоть одна тема по машины на этом форуме)))
Так, трем за все подряд)

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Вопрос по списку, покритикуйте ;D кто что знает:

1. Хонда Джаз
2. Ниссан Кашкай
3. Мазда 3
4. Сеат Ибица
5. Киа Сид

*off*
Кевин, может быть я тебе открою большую тайну - но прикинь я езжу на том на чём хочу и получаю массу удовольствия от того как оно выглядит и едет. А вот ты ездишь на разных "чё попало" и обходишся дешёвыми суррогатами того чего хотел бы, сочувствую. :'( Нравится так разговаривать?

Если ты непонял мой пост выше и другое количество постов содержащих тоже самое, то у тебя явные проблемы с восприятием - тебя уже стопицотый раз попросили успокоится и НЕ НАВЯЗЫВАТЬ своё мнение, сказать один два раза нормально, но по 10 раз на дню что все вокруг несостоятельные как-то слишком. Я вот в твоем посте(ах) вижу только "да вы все лохи, ездите на гавне, а я весь такой крутой и шакаладный гоняююю, вот если купите корыто как я говорю тоже будете крутыми" - да мне на это фиолетово вообще у меня другие ценности в жизни, гоняй и дальше на чем хочешь, только гонору поменьше и адекватности к мнению окружающих, и будет тебе щастье. В жизни есть мнение твоё и... ДРУГИХ людей, но от того что оно другое оно НЕ неправильное, а просто другое - если тебе на это плевать и кроме твоего всё неправильное, то туда тебе и дорога.
За сим безперспективное обсуждение с тобой "лошадей и б/у" закончу в этой теме лучше помоги в той области где мне действительно интересно твоё мнение - не захочешь понять что бывают люди думающие и нуждающие в ином, твоё дело: я в отличии от тебя понимаю что некоторые думают иначе чем я.

Зы. Аборигенам эта цивилизация нужна? Скатайся на Алтай, посмотри как там живут и сейчас (!) без цивилизации и проживут дольше нас раза так в полтора минимум, и без кряхтяще-свистящей старости, спокойно умрут лет в 100, в окружении семьи из 10+ детей и несколько десятков внуков и правнуков.... Им цивилизация с прогрессом только мешает. Так и мне твоя "цивилизация" не воткнулась никуда :-X
Фишка в том, что не бывает однобокого ничего - но тебе этого не понять, слишком узко мыслишь.

Добавлено: 20 Март 2011, 18:58:15
механик, ммм.... ну вот сложно тебе объяснить логику в помощи в выборе машины - самое простое это то что кто-то что-то знает больше и поможет расширить кругозор или выбор, или наоборот сузить до действительно стоящего и тд и тп.... как-то так :-\ Я например Хонду и Сеат вообще не рассматривала даже, тут кто-то перечислял возможные варианты и я поехала посмотрела, оказалось оч достойные возможности - т.е. вот именно как бы для этого ;)
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 19:06:35 от Mel »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ладно, закроем тему.
Пардоньте, погорячился.
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 19:43:38 от Кевин »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Mel и Кевин, идите отношения выяснять вне форума. Утомили уже.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Вопрос по списку, покритикуйте ;D кто что знает:
1. Хонда Джаз
2. Ниссан Кашкай
3. Мазда 3
4. Сеат Ибица
5. Киа Сид
Бюджет какой?

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Mel, первый пункт, уж говорили - мал клиренс. Седни наблюдал, как Сивик съезжал с возвышения, даж не с бордюра, а так, плавный съезд. Пузом цеплянул.
Третий пункт - тож, никогда б не взял по совокупности всяких минусов.

Оффлайн Asechka

• Ветеран
  • Развернуть
Mel, ну просто Тигуан не впечатлил,Фрил-дорогава-то...а в субу села-и влюбилась))да и помоему сочетание цена/качество очень неплохое...
Х-трайл, Раф4,ГрандВитара не нра совсем...
а что ещё можно посмотреть даж не знаю...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Asechka, посмотрите еще вариант, если не слишком торопитесь с покупкой, канешн

Заказать можно будет не раньше июля, к сожалению.

Оффлайн Asechka

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, с покупкой не тороплюсь...но как-то не оч симпотичный вариант :-[

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Asechka, эт надо посмотреть в реале, пощупать :) По мне - Субару отдыхает.
На видео дорестайлинговый вариант, у него отделка внутренняя, на мой взгляд, похуже, чем у нового; теперь вариант на механике только с 1,4 движком остался, ну и свет появился другой.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Какие можно дать советы человеку, которого ты не то что не знаешь как водителя, человека, его нужд и возможностей, но и в лицо-то не видел? Объясните мне как?
Мне сказали - сходи, посмотри Гольфа. Я ответила - данунах, он дорогой. Мне повторили - ну ты хотя бы посмотри на него. Итог: я купила машину по совету своей коллеги с работы, а совет был простым: "Ты просто посмотри".
В жизни есть мнение твоё и... ДРУГИХ людей, но от того что оно другое оно НЕ неправильное, а просто другое
Плюс очень очень очень много!!! А этой теме бессмысленно навязывать свое мнение или свое мировоззрение! Здесь просто надо дать совет или выслушать оппонента.

Оффлайн Asechka

• Ветеран
  • Развернуть
Hant, может конечно и стоит посмотреть...ну просто если о Субару я знаю..то Сеат для меня не известная марка...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Asechka, база - Фольксваген, Ауди. Двухлитровый фольксовский движок, например.

Добавлено: 20 Март 2011, 21:35:06
Asechka, малоизвестность марки, кстати - плюс. Помимо индивидуальности, это еще и неугоняемая машина.
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 21:35:06 от Hant »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
база - Фольксваген, Ауди
Это мне напоминает знаменитую шутку: "Шкодоводы купили себе машину и решили, что круто наипали владельцев VW и Audi, купив то же самое, но дешевле". Не надо Сеат причислять к клану VW или Audi. Материалы отделки не те, дизайн совсем другой, в общем - все другое!

Добавлено: 20 Март 2011, 21:37:11
VW тоже не угоняемый, у меня очень милый процент на него, по сравнению с той же Корсой.
И еще - все тут перетирают про этот Фрит - а на вид совершенно не интересная машинка. А "надо пощупать" для девочек не покатывает в основной массе. Женщины любят машины не ушами, а глазами.
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 21:37:11 от Uschka »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2