Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 498213 раз)

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
именно Меган, Флюенс ОД раньше привез
Хм... интересно, зачем Рено именно 2 машины в классе С.  :-\
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Google

Оффлайн Пистон

• Постоялец
  • Развернуть
у Флюунса двигатель совсем маленький ИМХО

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
универсал тогда... у меня когда то астра караван была, там потеряться можно....

хотя в любой можно и давольно таки долго, только на переднем сиденье надо, вполне удобно...

а  прикольней в палатке :)

нет уж. палатки точно не мой случай. на переднем в корсе сложно. оно ровно не раскладывается, получается все равно полусидя и ноги не вытянууть

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
Хм... интересно, зачем Рено именно 2 машины в классе С.  :-

наверное как у фв. гольф и джетта

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
у Флюунса двигатель совсем маленький ИМХО
Пистон, огромный 1.6 Мегана гораздо больше малюсенького 1.6 Флюенса?  ;D

Оффлайн Пистон

• Постоялец
  • Развернуть
нет уж. палатки точно не мой случай. на переднем в корсе сложно. оно ровно не раскладывается, получается все равно полусидя и ноги не вытянууть

в палатке намного удобней, чем в машине...  я только для этого на машине на отдых и езжу...

в корсе не спал, не знаю....

раньше фьюжен был, так в нем очень даже удобно

Добавлено: 13 Май 2010, 21:39:29
Пистон, огромный 1.6 Мегана гораздо больше малюсенького 1.6 Флюенса?  ;D

ну так и для него 1.6 мало... :)
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 21:40:13 от Пистон »

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Наверное на ренохах появится 2х литровый  (140 л.с.), как на новом сценике.

Добавлено: 13 Май 2010, 21:41:32
Пистон,  ага, каждому свое, кому и 100 л.с. за глаза, а кому и 300 маловато будет.

Оффлайн Пистон

• Постоялец
  • Развернуть

Добавлено: 13 Май 2010, 21:41:32
Пистон,  ага, каждому свое, кому и 100 л.с. за глаза, а кому и 300 маловато будет.

согласен, но всё же динамика должна соответствовать "современному движению", на слабеньких машинах обгонять стремно, очень долго по встречке ехать... :)

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
ну так и для него 1.6 мало
На Мегане достаточно современный 1.6, с простым изменением фаз. ИМХО - достаточно для класса С.

Кстати, современные 1.6 (122-126 лс) обладают хреновой динамикой. Зато суперэкономичны - менее 9л по городу.
каждому свое, кому и 100 л.с. за глаза, а кому и 300 маловато будет.
+1
Лично я смотрю на крутящий момент. А что там происходит с МАКСИМАЛЬНОЙ мощностью при 6000 об - мне не интересно. Не езжу я так.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Чуть не забыл, в Мегане понравился высокий клиренс, самое то по нашим дорогам, на глаз сравнил у моего Сценик поменьше будет, хотя продавался ОД в России.

Оффлайн Пистон

• Постоялец
  • Развернуть
На Мегане достаточно современный 1.6, с простым изменением фаз. ИМХО - достаточно для класса С.

Кстати, современные 1.6 (122-126 лс) обладают хреновой динамикой. Зато суперэкономичны - менее 9л по городу.+1

:o НИФИГА себе экономично...
у меня на сивике 1.8 мотор 140 лошадок, расход сейчас меньше 8, по трассе зимой меньше 7 было, летом думаю в 5 с копейками уложусь....  и это всё при том, что я его до 7000!!! кручу переодически...

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
у меня на сивике 1.8 мотор 140 лошадок, расход сейчас меньше 8
А можно я не поверю? Наверное, это у тебя все-таки СМЕШАННЫЙ расход. Практически нереально добиться меньшего расхода ПО ГОРОДУ, чем это прописано в теххарактеристиках. И могу объяснить - почему. Паспортный "город" высчитывается в идеальных условиях при малой скорости. Вот так.

Оффлайн Пистон

• Постоялец
  • Развернуть
А можно я не поверю? Наверное, это у тебя все-таки СМЕШАННЫЙ расход. Практически нереально добиться меньшего расхода ПО ГОРОДУ, чем это прописано в теххарактеристиках. И могу объяснить - почему. Паспортный "город" высчитывается в идеальных условиях при малой скорости. Вот так.

7.6 в выходные комп показывал, на шипованных  :-[ колесах...  если не забуду сфотографирую когда следующий раз в машину сяду  :)

Добавлено: 13 Май 2010, 22:33:03
а что?? по паспорту у сивика больше???  :o  надо глянуть...

Добавлено: 13 Май 2010, 22:37:54
вот, нашел : Динамические характеристики и расход топлива
Максимальная скорость, км/ч (мех./авт.)  205 км/ч 
Разгон до 100 км/ч с места, сек (мех./авт.)  8,9 с 
Объем топливного бака, л  50 л 
Загородный цикл  5,4 
Смешанный цикл  6,5 
Городской цикл  8,4 
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 22:37:54 от Пистон »

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Городской цикл  8,4
Круто. Есть у 1.8 преимущество перед 1.6.

7.6 в выходные комп показывал
Смешанный? Или периодически обнуляешь? Как часто?

Добавлено: 13 Май 2010, 22:55:32
Многое зависит от стиля езды. По паспорту у Авенсиса - 9,4 по городу. У меня реально - 10. У знакомого - 13, его жена умещается в 9.
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 22:55:32 от автоклуб »

Оффлайн Пистон

• Постоялец
  • Развернуть
Смешанный? Или периодически обнуляешь? Как часто?

;D у нас тут поездку на дачу по пробкам 60 км от дома до дома, даже "смешаным" режимом не назовешь - 2 часа в дороге ;D

обнуляется сам, при заправке...

Добавлено: 13 Май 2010, 22:59:08

про то и "гундос",  9 литров по паспорту  - ЭТО ОЧЕНЬ много, тем более для 1.6...
с учетом того, что сивик с 2006 года выпускается...

Добавлено: 13 Май 2010, 23:00:05
Многое зависит от стиля езды. По паспорту у Авенсиса - 9,4 по городу. У меня реально - 10. У знакомого - 13, его жена умещается в 9.

на нем не реально спокойно ездить, особенно на механике... до 7000 кручу частенько...
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 23:00:05 от Пистон »

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
9 литров по паспорту  - ЭТО ОЧЕНЬ много, тем более для 1.6...
По паспорту у них МЕНЬШЕ 9 по городу. У предыдущих машин (где и мощность была ниже( - больше 9

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Тогда придет ясная ранжировка: где и когда лучше себя проявляет АКПП, вариатор, ДСГ.

Ну да, то-то на люксовые и бизнес-класса модели эту ДСГ не устанавливают. А тойота с этой коробкой вообще не связывается. Если на повседневку - лучше гидротрансформатора по комфорту и надежности-безгеморройности-долговечности НЕТ. Ну, а если погонять - то только МКПП и пофиг, что этот ДСГ быстрее передачи щелкает. Зато он сцепу палить не умеет и кайфа от механики больше в разы.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
я первым делом сел на заднее сиденье и посмотрел багажник. С мыслями: а будет ли удобно моей маме в поездке на дачу и влезет ли Керхер с мангалом, мячом и удочкой в багажник)))
Гы))) Мне повезло с мамой (она весит 43 кг. и ее легко можно усадить куда угодно, более того - она не привередливая  ;D) Мангал вообще-то можно разобрать и какого же должен быть размера мяч, чтобы думать о том - влезет бы он в багажник??? В общем, с такими запросами я бы на Корсу не смотрела в принципе.
Моя философия проста - я покупаю машину для себя, а не для своих родственников и мангала. Почему-то в 70-е годы на копейках до юга доезжали и ни одной претензии не было, а теперь видите ли сиденье не удобное.. В любой машине можно перетерпеть час-полтора, уж если на то пошло. Папа, когда я машину выбирала и каталась с ним по салонам даже не присаживался внутрь - только под капот заглядывал и внешне разглядывал.

Добавлено: 14 Май 2010, 08:28:43
Сегодня Меган новый смотрел, ну так ниче...

п.с. снаружи (экстерьер) больше понравилась чем новая Астра...
ОН КРАСАВЕЦ!!!!!!!!! Я ооооооочень пожалела о покупке Гольфа, когда его вживую увидела. Просто в Питере его не было в салонах и не понятно было когда появится, а по Европе их много ездит. И это одна из единственных машин, которая, проезжая мимо, заставляет сворачивать голову и пускать слюни. Естественно, имею в виду версию хэтч. 
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 08:28:43 от Uschka »

Оффлайн Пистон

• Постоялец
  • Развернуть

Добавлено: 14 Май 2010, 08:28:43
ОН КРАСАВЕЦ!!!!!!!!! Я ооооооочень пожалела о покупке Гольфа, когда его вживую увидела. Просто в Питере его не было в салонах и не понятно было когда появится, а по Европе их много ездит. И это одна из единственных машин, которая, проезжая мимо, заставляет сворачивать голову и пускать слюни. Естественно, имею в виду версию хэтч. 

но ЭТО же Рено  ^-^ :-[

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
но ЭТО же Рено  ^-^ :-[
Пистон, мне новое купе очень понравилось!
Но все мнения личные ;) Civic 4D у меня ничего кроме  ^-^ не вызывает, а вот 5D чуть себе не купил  ;)

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka у тебя, кажись, бюджет был не выше суммы определенной (по поводу Рено-Мегана)

Uschka Рено-Меган купе новый не смотрела?? Модель прошлого года. У нас, кажется, с осени. Ценник начинался с 704, но могут быть скидки. Хотя, французы на любителя
В комплектации с АТ вижу его почти за 850 тыс.   Хотя он безусловный красавец - видела его живьем один раз на дороге..

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Французскую машину - НИКОГДА!!! Такая-же ересь, как корея!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Uschka у тебя, кажись, бюджет был не выше суммы определенной
Бюджет изначально вообще планировала +-600, но за эти деньги просто ничего не купить.
А по поводу французов - отчего ж полевропы на них ездит, если они все такие  ^-^? Очень много и Ситроенов, и Реношек, и Пыжиков на дорогах. По крайней мере я могу точно так же сказать про японцев или корейцев. Одна, фиг, разница - узкоглазые.

Оффлайн Пистон

• Постоялец
  • Развернуть
Пистон, мне новое купе очень понравилось!
Но все мнения личные ;) Civic 4D у меня ничего кроме  ^-^ не вызывает, а вот 5D чуть себе не купил  ;)

если бы они не были по характеру и по качеству - французами, то в принципе они мне нравятся... :)

4D тоже не люблю...  ;)

Добавлено: 14 Май 2010, 09:55:51
Французскую машину - НИКОГДА!!! Такая-же ересь, как корея!

а вот про корею такого не скажу... там в основном японские движки стоят...
у матери раньше Гетс был, очень хорошенькая машинка по её стоимости и движок от Кольта

Добавлено: 14 Май 2010, 09:57:53
Бюджет изначально вообще планировала +-600, но за эти деньги просто ничего не купить.
А по поводу французов - отчего ж полевропы на них ездит, если они все такие  ^-^? Очень много и Ситроенов, и Реношек, и Пыжиков на дорогах. По крайней мере я могу точно так же сказать про японцев или корейцев. Одна, фиг, разница - узкоглазые.

просто они намного дешевле  ;)

по мне так они управлением не нравятся... мне нравятся жесткие и хорошо управляемые машинки с "острым" рулем... ну и говорят качеством они хромают...
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 09:57:53 от Пистон »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Когда корейцы сделают Ниссан Скайлайн ГТР, Ниссан Фэйрледи, Тойоту Супру, Митсубиси Лансер Эволюшен, Тойоту Лэнд Круизер, Тойоту Приус (на добрый десяток лет, чем все остальные), да хотя-бы Короллу, блин. Создадут такие жемчужины инженерной мысли, как моторы серии JZ и RB, трансмиссии SuperSelect, ActiveAYC, ATESSA, подвески SuperStrutSuspension, HICAS - тогда, да - будет один фиг - узкоглазые. Но, здается мне, они таких шедевров не выдадут.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2