Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 480540 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Надюхин, часто у тебя грохается машина в тотал? Согласен, если тотал, то КАСКО нужно.
Смешно однако. Можно подумать, что кто-то об этом знает, когда это случится. *facepalm*
Да так и есть. Пара столиц и остальная Рассея - ну очень разные страны. У меня дочка и племянница жены в МСК, знаю что говорю.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Google

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Да, старперы такие, занудные  ;D
Наверное, и daimen к ним относится.  ;D Он тоже за охранный комплекс, а не за КАСКО.
причем тут охранный комплекс и каско???? мое высказывание было исключительно про ваше отношение к обязательной постановке авто на стоянку за тридевят земель...

а так...с корсой лично я свою Каску, причем за все 4 года, отбила через 3 недели покупки авто  8)
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 10:25:23 от vanutka »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Можно подумать, что кто-то об этом знает, когда это случится. *facepalm*
Вспомнились случаи с клубными, когда страховку не продлевали и машины попадали в серьезные аварии не по своей вине.
Чем дороже машина, тем более новая, ее хочется защитить по полной.

Повторюсь: в Мск стоимость хорошей стоянки гораздо выше, чем самый дорогой полис и охранный комплекс вместе взятые.
1. стоянка без страховки спасает на ночь.
2. страховка и комплекс защищают круглосуточно.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Смешно однако. Можно подумать, что кто-то об этом знает, когда это случится.
Страховка - это теория вероятности. Изучал ее на мехмате КГУ. Ничего смешного, занудно, но полезно.

Надюхин, в Казани своих тараканов выше крыши. Например, бизнес гораздо лучше чувствует себя в Наб. Челнах, чем в Казани. Но... Жители Ульяновской области на полном серьезе хотят присоединиться к Татарстану. Чувашия (наш сосед) живет значительно беднее. Впрочем, как и Марий-Эл. Бывал лично и там, и там. У нас полно "гастарбайтеров" из этих республик. Например, мою баню они строили. И крышу на доме ставили (другая бригада). Беседовал по душам.

А Рассея очень разная. МСК и Казань - отличаются чуть не во всем. Более того, менталитет в Наб. Челнах (500 тыс людей) сильно отличается от Елабуги (100 тыс) и от Казани (1.5 млн). Недавно ездил в деревню в Пензенской области - многое показалось просто диким. А они ТАК живут, для них все нормально.

мое высказывание было исключительно про ваше отношение к обязательной постановке авто на стоянку за тредевят земель...
vanutka, спасибо, я уже понял, что в МСК со стоянками все плохо.

Добавлено: 04 Июнь 2013, 10:42:04
в Мск стоимость хорошей стоянки гораздо выше, чем самый дорогой полис и охранный комплекс вместе взятые.
Вам лучше знать, как в МСК. Извините, что влез, имел в виду только Замкадье.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
а как же:
У меня дочка и племянница жены в МСК, знаю что говорю.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
ну на самом деле мы просто сталкиваемся с этим лично, а не по рассказам родственников... никто за авто не будет следить на ночной стоянке... теория и юридические болталки - сколь угодно, а практика она другая...

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
red791, инфу в полном объеме, так чтобы все-все тонкости знать - конечно невозможно без личного многолетнего житья. Но узнать про некие базовые моменты, определить, что есть огромная разница - достаточно и общения. С этим Вы согласны? Например, мне после общения здесь ясно, что со стоянками в МСК плохо. Это дополнительная истина к моим знаниям.

ну на самом деле мы просто сталкиваемся с этим лично, а не по рассказам родственников.
Дык и я тоже говорил о том, с чем сталкивался лично. Только не в МСК.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka, спасибо, я уже понял, что в МСК со стоянками все плохо.
да дело не только в плохости. я хочу выходить из дома и садится в авто, ну или дойти до него в пределах 100 метров. потому что мне холодно, потому что авто дает возможность носить иную одежду\обувь, и тп и тд
иначе если мне до него идти 15 минут, или еще ехать на чем-то, то нах оно мне? я быстрее уже до метро доеду

первый год я пользовалась стоянкой. у меня перед домой типичный старосоветский гаражный кооператив. но я платила за аренду для того, чтобы в любое время могла куда-то гарантировано и удобно поставить авто, ибо по первости для меня это был стресс искать место, парковаться в сугробы и тп...
так вот страховка мне стоила 41-42 тысячи (кажется), а парковка в год - 60. нафуа?
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 10:54:12 от vanutka »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
так вот страховка мне стоила 41-42 тысячи (кажется), а парковка в год - 60. нафуа?
второй день пытаюсь объяснить))))

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
я хочу выходить из дома и садится в авто, ну или дойти до него в пределах 100 метров
У меня так и было: где-то 100 м, только через дорогу перейти. Потом одна стоянка закрылась, но буквально на 20 м ближе была другая, куда я и перешел спокойно. Двое охранников, всегда трезвые + видеофиксация с нескольких камер. Чем плохо? А вот свободных мест сейчас здесь куча, зато во дворах рядом - столпотворение.
Подчеркну. Это Замкадье. И страховка раза в полтора выше, чем стоимость парковки в год.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
автоклуб, для меня 100 метров - это уже форсмажор. вот сейчас авто стоит на расстоянии 7-8 шагов от подъезда. дальше 15 метров ну может 3-4 раза в год.
плачу за парковку на работе. но не оч дорого и тоже для того, чтобы стоять не дальше 5 метров от входа в офис)))

зы: а вообще, я поняла, что это у меня с пространственным мышлением хреново. про какие 100 метров я говорю? сейчас представила беговую дорожку 100-метровую, и поняла, что зона моего форс мажора это точно в пределах 50м. а авто дальше 5 метров стоит 3-4 раза в год

а ваще, мы чего-то заофтопились сильно  *facepalm*

Яна, а когда покупка запланирована?? уже интересно чем дело кончится.
у меня в семье тоже сейчас страдание, что брать второй машиной)
были микра+ мазда MPV. теперь вместо микры солярис. а вот на что мазду поменять не решат пока.
но уже минивэн не хотят, хотя кросс, но с большим багажником. мое авто признано мелочью. то ли каптиву, то ли санта фе, то ли сами еще не придумали что  *facepalm*
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 11:06:58 от vanutka »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
автоклуб, а если в пределах МКАДа все наоборот? Страховка дешевле, чем стоянка, во дворах есть оборудованные парковочные места у дома. 

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
а если в пределах МКАДа все наоборот? Страховка дешевле, чем стоянка, во дворах есть оборудованные парковочные места у дома. 
red791, да, все наоборот. Вы все мне подсказали, я это записал в копилку знаний. Что полезно для меня.

для меня 100 метров - это уже форсмажор
vanutka, ты у нас истинный любитель комфорта.  ;)

то ли каптиву, то ли санта фе
Каптива - несколько упрощенный (вроде и удешевленный) вариант Антары. А Санта Фе хорош. Посмотрите на дизель. 

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
санта фе
раньше хвалили, сейчас не знаю.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Посмотрите на дизель. 
дизель не хотят 100%.

раньше хвалили, сейчас не знаю.
а они как раз и хотя до рестайлинговый. 11-12 года

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
11-12 года
Отзывы были не плохие, кто-то из знакомых себе брал. Сейчас не вспомню, еще мне пихали, типа вот что надо было брать)))

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Как будто не наступал новый день  ;D
вывод 5 страниц срача:
- мск и спб - КАСКО очень желательно по причине более высокой аварийности и плотности движения.
- регионы - КАСКО не обязательно, достаточно защитить авто от угона.

Добавлено: [time]04 Июнь 2013, 12:23:33[/time]
то ли каптиву, то ли санта фе, то ли сами еще не придумали что
санту новую? Если бу 2.4 автомат 4-ступный печаль унылая, а хавает как будь здоров. Она интересна на дизеле.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 11:29:15 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Если бу 2.4 автомат 4-ступный печаль унылая, а хавает как будь здоров. Она интересна на дизеле.
+1.  4АКПП очень унылый и прожорливый. Дизель экономичен, более тяговит, динамика лучше и (при минимальных правилах) надежнее и не дороже в обслуге.

дизель не хотят 100%.
Это их выбор. Пусть будет бензин. Если не трудно, подскажи: почему так отрицательно отношение к дизелю? Вроде в МСК нет проблем с нормальным дизтопливом.

Добавлено: 04 Июнь 2013, 11:32:23
- мск и спб - КАСКО очень желательно по причине более высокой аварийности и плотности движения.
- регионы - КАСКО не обязательно, достаточно защитить авто от угона.
+1

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Вроде в МСК нет проблем с нормальным дизтопливом.
ну если сравнивать с замкадьем, то лучше... но всё-равно бдеть приходится - заправляться в своих, проверенных лично, сетях... брат практически постоянно на дизелях ездит - за 15 лет от силы 2 машины из 6-7 было на бензине...

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Хз, у нас как-то тоже проблем с дизелем нету. Если заправлять на брендовых Лукойл, ТНК.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
но всё-равно бдеть приходится - заправляться в своих, проверенных лично, сетях.
Согласен. У нас, в Замкадье, достаточно заправляться на Лукойле. Или использовать автохимию, если АЗС подозрительная.

Лично я 3 года мечтал о турбодизеле. Не обычном, а о самом лучшем, то есть самом капризном. 3 года добывал инфу в инете: как оно? 3 года опрашивал всех подряд знакомых на дизелях: как оно? И это в провинции, где даже от бензина многие залетают на замену движка. А дизтопливо здесь на порядок хуже бенза. Итог: год езды, 25 тк пробега, при минимальном соблюдении безопасности все хорошо с движком. 

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Лично я 3 года мечтал о турбодизеле
а я то как ща мечтаю о битурбо, который к нам не поставляют... (

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Напоминает: рассматриваю только новые авто за конкретную сумму. А почему бы не взять б/у, а почему бы не взять кредит и взять и подороже..
Та же песня с дизелем в сотый раз. *facepalm* ;D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Надюхин,
Напоминает: рассматриваю только новые авто за конкретную сумму. А почему бы не взять б/у, а почему бы не взять кредит и взять и подороже..
Та же песня с дизелем в сотый раз.
дак все темы уже за 7 лет перетерли  ;D ;D

Добавлено: 04 Июнь 2013, 11:49:43
Я бы хонду взял на дизеле, но их единицы, по причине той же - в Россиию официально не поставлялась. Только пригнанные. А там и комплектации другие и подготовки к российским реалиям нет.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
а я то как ща мечтаю о битурбо, который к нам не поставляют... (
только гнать из Европы  :-\

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2