Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 479516 раз)

Оффлайн Firenze

• Ветеран
  • Развернуть
Не могу решить, какую машину взять. Хочу услышать все, что вы думаете о моем выборе))
Собственно, три кандидата:
Volvo C30, Audi A3, BMW 1. Все не старше 2008 года. Пробег до 50 т.к.

Volvo C30
Редкая машина, красивый салон, необычный вид в зеркале заднего вида в связи с оригинальной "пятой дверью")) довольно мощная (170 л.с., 2,4)
Минусы:
В сравнении с ауди и бмв, за эти деньги вольво более изношеннее) найти небольшой пробег и одного хозяина очень сложно. И продать потом ее будет очень тяжело.

Audi A3 (рестайлинг)
Ауди - это ауди) безумно нравится. Много свежих интересных вариантов. Минус - овощ (1,6 102 л.с) Коробка S tronic - слышала, что ненадежная.

BMW 1
К бмв душа лежит меньше всего, так как задний привод. Тоже не быстрая (1,6 116 л.с). Коллега ездит на единичке купешке, говорит, постоянно зад уносит)

Ничего не знаю по поводу надежности/качества. Что не страшно взять такого возраста?
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 19:05:59 от Firenze »

Google

Оффлайн Просто для...

• Ветеран
  • Развернуть
Firenze, я думаю БМВ оптимальнее. В Вольво стоит фордовская еоробка, тоже не очень надежная. На Ауди тот же ДСГ фольксвагеновский стоит. Единственное БМВ очень низкая :)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
У С30 вообще нет багажника)))) Если это конечно актуально :)

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Firenze, я бы взяла БМВ :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Firenze, мое мнение:
1. В Вольво действительно НЕТ багажника. А иногда возникает необходимость перевезти что-то чуть большее, чем 2 пакета из супермаркета. Из плюсов - насколько помню, то очень сказочная стоимость КАСКО и не дорогие ТО.
2. Не буду писать что "Ауди - это Ауди", потому что для меня так же важно, что "Вольво- это Вольво" и "БМВ - это БМВ". Все машины очень достойные. Касаемо "овоща" - сама на таком же овоще езжу, прокатись на ней и поймешь, что засчет S-tronic'а машина более чем резвая. Насчет ненадежности коробки - у VAG  есть такое понятие как куланц, когда в целях поддержания репутации компании бОльшую стоимость ремонта (не дай Бог, ттт) на себя берет завод. В общем - коробки этой бояться не надо.
3. У БМВ два минуса на мой взгляд - она действительно очень низкая и задний привод для меня все-таки является минусом  :-[ Еще и самая тесная внутри, по сравнению с предыдущими двумя вариантами.

В общем, если бы я выбирала из этих трех вариантов, то даже не думала бы - однозначно А3.

Оффлайн Aliorochka

• Постоялец
  • Развернуть
Firenze, БМВ!!
Прошлым летом гоняла на ней, овощной ее точно не назовешь :D Отличная управляемость, но вот парковаться на ней тяжеловато, на месте очень тяжко руль крутить :-[

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Firenze,
1. С30 очень нравится. Но да - продать тяжело (особенно изношенную и с большим пробегом). Знакомый продавал очень долго, постоянно скидывая цену.
2. А3 - движок ветеран, ему в обед 100 лет. Его уже лет ...цать надо было в утиль списать. Но есть плюсы: ОЧЕНЬ надежен. А коробка DSG действительно (7 ступеней!) придает ему некую живость.
3. 116. У меня в семье 118, поэтому о динамике 116 помолчу. Хотя мой знакомый (у него Авенсис2 1.8л) говорит, что 116 разгоняется нормально. По низкому клиренсу. Если соблюдать осторожность, то можно проехать по неровной дороге и вслед за паркетником. У меня так не получается, у жены - легко (дело привычки). Кстати, живу в "деревне", зимой ни разу не застряли.
Про задний привод. Летом он гораздо лучше переднего. Зимой - привыкать надо, не совершать резких движений (педалями, рулем), а так ESP выручает.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Firenze

• Ветеран
  • Развернуть
Всем спасибо за отзывы!)
Но я выбрала все-таки вольво. Села в него и поняла, что никакие ауди и бмв (рассматриваемые мной) в подметки не годятся :) он шикарен внешне и особенно внутри. Полная комплектация, есть все, что нужно и не нужно) бмв и ауди очень скучны в этом плане. А главное - мощь!) очень мне ее на корсе не хватало..
И пришлось закрыть глаза на то, что нет багажника, зато меньше будет повода разводить там бардак) и на то, что продать ее будет очень сложно.. Просто я поняла, что это мое)

Спасибо вам еще раз :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
я выбрала все-таки вольво
Я выбор очень одобряю!  *DRINK* Сама являюсь тихушной поклонницей Вольво и считаю их очень стильными и комфортными машинами. То, что нет багажника - увы, это данность, но тебе с ним жить, как говорится ;)

Оффлайн Firenze

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, спасибо)) да и поговорку "красота требует жертв" никто не отменял ))
Кстати по поводу "недорогих" ТО - выходит в районе 20 т.р. Не очень дешево, я б сказала) но мне это не грозит, так как не собираюсь обслуживаться у официалов.
КАСКО для меня стоит в районе 80 тысяч. В этой же страховой на корсу стоит 45.. Вот это действительно печально :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Кстати по поводу "недорогих" ТО - выходит в районе 20 т.р.
все так. Несмотря на то что С30 на 60% форд фокус 2, даже расходники одинаковые на ТО, обслуживание у нее весьма недешевое.

Firenze, поздравляю. Мне С30 ооочень нравится и снаружи и внутри особенно (переход от магнитолы к коробке уникален) и аудиосистема Bose клевая. Если наплевать на практичность (багажник) и ликвидность, машина очень классная.

Добавлено: [time]25 Май 2013, 01:18:40[/time]
Из плюсов - насколько помню, то очень сказочная стоимость КАСКО и не дорогие ТО.
каско да, ТО нет. Мы уже это обсуждали как-то ;) Обычное ТО с заменой масла и пр., которое стоит на большинстве С-класса 5-6 тыс., здесь стоит 10-12 тыс. если говорить о дилере.
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 00:26:58 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
]каско да, ТО нет. Мы уже это обсуждали как-то ;)
Подтверждаю, подруга продала свою С30 именно по причине дороговизны ТО, в том числе. Хотя машинка конечно красотка! Но.. все же мечта эгоиста))))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Видимо, от модели Вольво очень сильно зависит  :-\ У знакомого 40 была - дешевле выходило, чем на мою Корсу и на Гольфа. При этом у него пробеги очень большие, на ТО часто ездил.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
У знакомого 40 была - дешевле выходило, чем на мою Корсу и на Гольфа.

Не поверю.

И это спец.предложение:
Цитировать (выделенное)
Нормо-час 945р. Запчасти –20%! Срок акции до 12.05.2013
При первом посещении «Автопассаж Вольво» Сервис предоставляет своим клиентам 30% скидку на любые слесарные, диагностические и электрические работы. Скидка на оригинальные запчасти и расходные материалы – 20%. *Примечание. Акция и цены действительны только при предъявлении распечатки со страницы интернет сайта и покупке запчастей в нашем автосервисе (со скидкой 20%). Гарантия на работы и запчасти 6 месяцев. Срок действия акции с 17 апреля по 12 мая 2013г.

Так что если прибавить 30%, то цена явно будет уже совсем даже не ниже гольфа.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Не поверю.
Ну, не хочешь - не верь. Мне то какое дело  *???*
Я сейчас вспомнила, что у Вольво очень сильно стоимость ТО от модели конкретной зависит и С30 - не самый дешевый в этом плане вариант.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ну, не хочешь - не верь. Мне то какое дело  *???*
Я тебе конкретные цены привела в пример, где там что дешевле корсы?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Надюхин, ты мне акцию какого города привела?  ;D
В данный момент у этого человека не Вольво, а Honda Pilot, Вольво у него была куплена в 09 году, тогда цены сравнивали - было дешевле.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Uschka, вопрос закрыт. *facepalm*

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Взываю к всеобщему разуму  ;D  Помогите!  *DRINK*

Сестрёнке выбираем машину, она ОЧЕНЬ ограничена в бюджете, будет брать кредит, но машину хотим попробовать взять новую - на данный момент рассматриваем "Рено Sandero", хотела бы я чтобы лучше это был "Sandero Stepway" но увы он дороже на весомую сумму :'(
На моё ИМХ эта машина стоит своих денег, и новая прослужит ей довольно таки долго без безумных затрат на обслуживание - подскажите может мы ужасно заблуждаемся и надо что-то другое в этой же ценовой категории ещё поискать? (только не китайца/корейца 100%)

Или возможно у кого-то есть связи с Рено дилером чтобы накопать какое-то спец предложение? Или скидку? :-[

Оффлайн MAKС

• Постоялец
  • Развернуть
Mel, Бюджет то какой ?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Сестрёнке выбираем машину, она ОЧЕНЬ ограничена в бюджете, будет брать кредит, но машину хотим попробовать взять новую - на данный момент рассматриваем "Рено Sandero"
Поддерживаю в выборе. *yes*

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
MAKС, чем меньше тем лучше, у них с деньгами не фонтан :( Т.е. Сандеро в эти рамки вписывается, а вот степвей к примеру уже нет....

Надюхин, ещё один "плюсик" в её копилку *DRINK*

Оффлайн MAKС

• Постоялец
  • Развернуть
Mel, -1 из копилки.
Нафига им это 'ведро с гвоздями' ?
За эти же деньги можно купить 3х летнее авто с пробегом на порядок лучше, надёжнее и безопаснее.
Если ограничены в деньгах, то это лучший вариант. Из подобного класса можно посмотреть (с пробегом) за сопоставимые деньги: mazda 3, nissan note, suzuki sx4, ford fiesta (focus, fusion), могу продолжить.... Всё это можно купить за 400-500 тыр. в зависимости от года, состояния и комплектации. Сам, когда был молод, через это проходил. Покупать новое ведро не вариант

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
MAKС, аргументировать про ведро можно?

Оффлайн MAKС

• Постоялец
  • Развернуть
Надюхин,
1 Был со знакомыми на Автофрамосе и видел КТО и КАК собирает это, не поворачивается язык, авто
2 Берёшь любой европейский рейтинг надёжности и смотришь где находится логан и сандеро. Причём там фигурируют машины европейской сборки. А находятся они ниже плинтуса
Поэтому рекомендовать данную машину для долгой эксплуатации своим знакомым - это чёрный юмор

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2