Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

давайте посчитаем сколько нас, у которых замерз шланг вентиляции картерных газов и выбило маслянный щуп?

выбило щуп - замерз шланг 2 и более раз
38 (82.6%)
замерзает шланг вентиляции КГ каждое утро
8 (17.4%)

Проголосовало пользователей: 46

Печать

Автор Тема: Выбило масляный щуп  (Прочитано 86129 раз)

Оффлайн Аспирант

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Выбило масляный щуп
« Ответ #150 : 01 Февраль 2010, 09:03:13 »
СиРожа,  машину отдали уже?

Google

« Ответ #150 : 01 Февраль 2010, 09:03:13 »

Оффлайн blazer

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #151 : 07 Февраль 2010, 20:52:57 »
........тоже вступил в ряды выбитых щупов *DRINK* сёдня второй раз (первый недели три назад,в лютые морозы)...думал ппц один я такой счасливчик,аннет....

Оффлайн СиРожа

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #152 : 12 Февраль 2010, 11:09:36 »
        Ребят сорри, время просто не хватало - суть проблемы здесь http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=13448.0 в претензиях все описанно.

P.S. можно коллективное пиьмо накатать в GM, так как говорят, что проблема не разрешена заводом до сих пор, а авто получается с браком. Я седня постораюсь по точнее узнать, на профильных германских сайтах, че там пишут и отпишусь здесь обязательно.

Добавлено: 12 Февраль 2010, 13:34:41
после того как мне заменили термостат ))) поменяли масло - шланг вентеляции картерных газов (сокращенно ВКГ ;D)  опять замерз. Пригоняю авто в сервис - проводят диагностику - не понимают от куда столько конденсата, который замерзает, в итоге обращаются в ГМ и тот дает совет - модернизировать клапанную крышку головки блока, они это сделали - прогрели авто по их словам аж 2 часа, поставили на улицу и утром опять загнали - не замерзла !!! Но сказали, если вдруг чаво замерзнет, то мы будем ее менять по гарантии, я спросил, а кто щас мешает? а вдруг холода пройдут? Не щас нельзя, когда замерзнет - вы просто позвоните и мы ее закажем )))  короче итог - шланг ВКГ ЗАМЕРЗ !!!! но уже не так сильно, вот сижу жду когда мой мастер-приемщик выйдет с выходного и будет мне ее заказывать по гарантии )
Я повторюсь ) но ссылка на претензии в сообщении выше - там вся подробная инфа о "работе" ООО"Арманд-Премиум"
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 13:34:41 от СиРожа »

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #153 : 12 Февраль 2010, 19:41:41 »
СиРожа, читаю и ох...еваю, при таком качестве машина должна пять тысяч стоить, а не 15-18, так им гадам и надо, GM в убытках, Toyota и т.д. ценЫ сложить не могли на свои детища, а такое качество, вернее некачество. Но тут прямо в Рюссельсхайм писать надо и добиваться своего, это откровенный брак, я и про Ситро читал тут в топике, нет слов. Удачи в борьбе!

Оффлайн Аспирант

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #154 : 13 Февраль 2010, 12:37:55 »
СиРожа,  что значит модернизировать крышку? прогреть ее? они, что там белины объелись ....

У меня на машие с того момента когда убрал патрубок с воздушного фильтра, шланги больше не перемерзали и со временем с маслозаливной пробки  исчезла имульсия...
Почитал на сайтах  владельцев других опелей астр, вектр, опс-к там также эта проблема присутствут, думаю, что ЖиэМ знает о этом недостатке, но ему сейчас не до нас ...
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 12:43:04 от Аспирант »

Оффлайн lexus77

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #155 : 13 Февраль 2010, 23:04:11 »
Эта проблема не только у опелей. Даже у грузовых иномарок Вольво и Рено таже беда. Я работал  с грузовиками и там мы делали сервисное мероприятие а именно утепляли трубку сапуна а она выведена была на улицу и все равно перемерзала. В сильные морозы шведы рекомендовали окрывать заливную горловину и одеть на нее варежку, правда горловина там находится далеко от двигателя и масло из нее не течет.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 23:08:09 от lexus77 »

Оффлайн СиРожа

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #156 : 13 Февраль 2010, 23:21:03 »
короче, говорят Опель отзывал авто с нашей проблемой, но на домашнем сайте (заводском) об этом инфы нет (((  У прессы тоже тишина, слышать-слышали, но подтверждения найти не могут ((( GM - мне посоветовали, опять записаться на диагностику и назвать им время и дату - они взяли мой авто на контроль и во время диагностики будут контролировать процесс по телефону  :o  по крайне мере мне так сказали, я сейчас жду ответа на мои претензии и буду плясать от этого, Юристы обещали помочь восстановить справедливость ))) так что я пока не расстраиваюсь и потом расскажу, чем дело кончится.  авось кому поможет )

Оффлайн Аспирант

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #157 : 14 Февраль 2010, 12:37:51 »
СиРожа,  на мой взгляд, ЖиэМовцы проблему будут "заминать" так же как мазда срулевой рейкой на шестерке ...  и в конце концов в мануале 2011 модельного года напишут типо что, машину можно эксплуатироать спо прямому назначению с сохранением ее работоспособности до - 20 градусов ....

Оффлайн СиРожа

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #158 : 25 Февраль 2010, 17:19:15 »
       продолжение ))
если коротко, то еще раз отдавал авто в СТО - они там созванивались с ГМ и в итоге ГМ предложил: либо поставить трубку КГ больше или ее утеплить, 3 вариант дефектовка двигателя, сегодня должны отдать, вроде что-то нашли, что-то засорилось или закоксовалось, связь плохая до конца не понял.
P.S. заберу седня вечером машину - расскажу )  

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #159 : 25 Февраль 2010, 18:13:40 »
Я всем пострадавшим искренне сочувствую, но похоже эта проблема все же не носит настолько массовый характер, чтобы устраивать отзывную по этому поводу.
Дело в том, что при довольно экстремальной Питерской зиме (очень высокая влажность воздуха и морозы до -27) ни у кого из моих знакомых корсаводов трубки не перемерзали.
Явление носит невыявленную подоплеку и вряд ли зависит причиной является конструктивная слабость двигателя. Тут скорее играет роль некая "сумма обстоятельств", среди которых и конструкция двигателя, и условия+режим эксплуатации, и качество заправочных жидкостей (бензин, масло и т.п.).

Оффлайн СиРожа

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #160 : 25 Февраль 2010, 23:08:33 »
        Короче прочистили трубку (ее назвали отверстием), рядом с колектором, которая отвечает за выхлопные газы. Почему раньше этого не делали хз (((
Арманд мне выслал ответ на притензию по почте, ждемссс ...
Мастер в сервисе сказал, если замерзнет на этот раз - то хз че делать, все что можно и нельзя по их словам было сделано. На следующей недели обещают морозы ночью до -23, постараюсь перед ночью проехать 200-300 км а там посмотрим, будет мерзнуть или нет?
    Жду морозов и ответа на притензию, иск в суд буду по любому писать, надо бабки возвращать )))

P.S. качество заправочных жидкостей - масло из бочки от СТОА и бензин 95 Ultimate BP, режим эксплуатации - 1.5 года - 38 тыщ, много конечно, хотя смотря с чем сравнивать.

Оффлайн Лилёк

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #161 : 02 Март 2010, 11:39:14 »
А если отложения на заливной крышке есть, а щуп не выбивало, стоит беспокоиться? Езжу по городу на небольшие растояния. Сегодня посмотрела с утра, там густая коричневая эмульсия или как там её правильно обозвать.
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 11:41:49 от Лилёк »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #162 : 02 Март 2010, 15:08:07 »
Лилёк, Не стоит. Явления не настолько взаимосвязаны. Лучше конечно ездить побольше на прогретом движке. У меня после поездки в Москву и обратно эмульсия вообще на время исчезла.

Оффлайн Лилёк

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #163 : 02 Март 2010, 17:26:21 »
mickey-mouse,  Спасибо, успокоил. Скоро поеду далеко, надеюсь пропадет тоже

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #164 : 04 Март 2010, 16:56:33 »
Кстати вчера видел как сосед свечи менял на Мондео,так вот там клапанная крышка накрыта сверху еще одной пластиковой крышкой,которая утеплена изнутри поролоном... Этот Форд катаеца на мелкие расстояния по городу,никаких эмульсий и всякого рода дерьма на крышке заливной горловины нет... ;)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #165 : 04 Март 2010, 17:35:51 »
Ежа, И толку-то с этой крышки? Она прикрывает двигатель только сверху. С остальных сторон он никак не утеплен. Да и предназначение этой крышки скорее:
1. в изоляции капота от тепла двигателя - меньше перепад температур - дольше держится ЛКП.
2. декоративное - знаешь, на Шеви Ниве такая крышка тоже есть, но безо всякого утеплителя.
3. чтобы шаловливые ручки автовладельца не лезли в тонкое подкапотное нутро автомобиля.

Зато, прикинь, как хорошо в этом пенополиуретане себя чувтвуют крысы. Когда работал в автосалоне раз 5-7 видел в этих крышках-утеплителях ходы прогрызенные этими чудными зверьками и два раза лицезрел их в натуре - один раз дохлую, а один раз ничего так себе - вполне живую. Мастера, который крышку снимал, чуть "кондратий" не хватил.

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #166 : 04 Март 2010, 23:43:15 »
чуть "кондратий" не хватил.
  Всех Василий посетил, а меня - Кондратий  *off*

Оффлайн Аспирант

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #167 : 05 Март 2010, 07:12:18 »
cегодня перевел машину в летний режм ))) поставил патрубок на место ... будем ждать следующего сезона ...

Оффлайн Heckfy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #168 : 05 Март 2010, 08:59:12 »
раза 4 ездил по трассе в -30 на 330 км и более. и в городе 30 минут езды до работы и час обратно также в -30. всё в порядке пробег перевалил за 25000. 
« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 09:14:28 от Heckfy »

Оффлайн Аспирант

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #169 : 05 Март 2010, 09:24:00 »
... повезло значит ))

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #170 : 05 Март 2010, 13:33:31 »
Аспирант, Я бы сказал, что скорее тем, у кого щуп выбило, не повезло. Все таки явление не носит настолько массового характера как отказ селекторов АКПП или перегорание ниток обогрева заднего стекла.

Оффлайн Аспирант

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #171 : 05 Март 2010, 19:45:26 »
дефект не массового характера, но может привезти  к возгоранию если масло попадет на катализатор, или може стукануть мотор от недоеданя масла ))))))))
... да к стати с нитками нашел способ бороться, выинул лишнюю деталь - эту гребанную резинку....

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #172 : 01 Апрель 2010, 13:28:19 »
У меня на заливной щас уже нет налета,видимо весна пришла. Тут на днях решил почистить дроссельную заслонку,естессна отсоединил все от нее,так вот тот патрубок который идет от клапанной крышки к дросселю был забит нафиг эмульсией,очистил. Мне интересно Аспирант, у тя также или нет,после того как ты отъездил зиму без патрубка??? ;)

Оффлайн Аспирант

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #173 : 20 Октябрь 2010, 09:59:31 »
Ну, чо господа корсаводы, кто откроет сезон по данному дефекту?

Оффлайн Limon-ka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #174 : 21 Октябрь 2010, 20:42:48 »
Тьфу-тьфу-тьфу  :o

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2