Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Суровые Сибирские Корсаводы или 86 и 89 регионы или у кого зимой за -30  (Прочитано 44116 раз)

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
а кондей пробовали включать? печку на полную и кондей вкл.  - он сушит воздух сильно, должно вроде намерзать меньше тогда...
помогает точно при 0 - -10 градусах, а вот в ваши -30 немогу сказать, моя корса больше -22 невидела :)

Google

Оффлайн zlobin_aa

• Ветеран
  • Развернуть
lvv1960, как сказать... перед выходом из дома - если позволяет температура - завожу с пульта... машинка тарахтит с полчасика... выхожу... включаю подогрев сидений, переключаю обдув на "стекла"+"ноги" - и поехал... выходит - непосредственно перед началом движения минут 35-40... ночью каждые два часа по таймеру заводится... по 40 минут работает... правда топливо реально "в трубу" вылетает... но приходится мириться с этим... потому и задумался об установке автономного подогрева... в РАЗЫ топлива меньше лопает...

Добавлено: 05 Январь 2010, 18:59:11
Черная мамба, с кондеем пробовал... при -30 обратный эффект - стекла затягивает моментально и напрочь...

Оффлайн lvv1960

• Постоялец
  • Развернуть
Черная мамба, режим Eco не включаю даже зимой, не знаю только сушит он воздух или нет при минусовых температурах. Вроде кто-то где-то писАл, что кондей при t ниже -4 не включается сам. Принудительно я его точно не отключаю. 

Добавлено: 05 Январь 2010, 19:05:25
выходит - непосредственно перед началом движения минут 35-40

У меня минуты 3-5 перед началом движения, а 35-40 минут - всего за день столько мотор не работает.
А про кондей можно поподробнее - советуешь его вообще на зиму отключать?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 19:05:25 от lvv1960 »

Оффлайн evgeniuss

• Старожил
  • Развернуть
lvv1960, как сказать... перед выходом из дома - если позволяет температура - завожу с пульта... машинка тарахтит с полчасика... выхожу... включаю подогрев сидений, переключаю обдув на "стекла"+"ноги" - и поехал... выходит - непосредственно перед началом движения минут 35-40... ночью каждые два часа по таймеру заводится... по 40 минут работает... правда топливо реально "в трубу" вылетает... но приходится мириться с этим... потому и задумался об установке автономного подогрева... в РАЗЫ топлива меньше лопает...

Добавлено: 05 Январь 2010, 18:59:11
Черная мамба, с кондеем пробовал... при -30 обратный эффект - стекла затягивает моментально и напрочь...

автономка действительно экономна, по паспорту своему ( я про webasto) она хавает 0,4 - 0,6 литра бензина в час.   Но если аккумулятор не очень хороши то хлопот много будет. так как воспламенение бензина и печка работает от аккумулятора.

Оффлайн zlobin_aa

• Ветеран
  • Развернуть
lvv1960, совсем на зиму про "кондей" забывать не стоит... раз-два в месяц... неплохо его включать хотя бы на 5 минуток... дабы газ по системе разогнать и вообще не дать ему закиснуть!!!

Добавлено: 05 Январь 2010, 19:59:02
evgeniuss, "эбеспехер" в этом плане немного лучше... у него чуть слабее помпа идет... стало быть не так сильно расходуется аккумулятор... а про "вебасту" наслышан, что она в состоянии за ночь высосать аккумулятор... у знакомого "Прадо" - постоянно бегает с аккумуляторами... а тут по спецами поговорил, с владельцами у кого уже стоит... все счастливы... и проблем с электропитанием не имеют... как говорится - пуставлю и буду делиться с Вами уже собственным опытом!!!
« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 19:59:02 от zlobin_aa »

Оффлайн evgeniuss

• Старожил
  • Развернуть
На корсу себе я ставить ничего не буду, не доверяю я нашим мастерам местным. Когда морозы мне не трудно выйти на улицу завести машину и уйти обратно домой  :) за 30 минут прогревается до комфортной температуры, и стекла отходят. Вебасто и прочие подогреватели конечно вещь хорошая, у жены на машине стоит, когда пользуюсь машинкой не нарадуюсь. Но в корсике не дам ковырятся, никому  8)

PS: мечта идиота - сесть в машину с утра не выходя из дома и поехать на работу ;D  уже в процессе  ;D

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
lvv1960, По поводу обморозки стекол, кто то мне говорил про глицерин, что им надо намазать, и толи намерзать не будет, толи легко стереть потом намерзь можно точно не помню, и сам не мазал...
По поводу прогрева, завожу машинку, гудит минут 5-10, выхожу включаю попагрейку и рулегрейку, включаю печку на стекло, даю кружок вокруг двора, ставлю машинку, печку в салон, иду домой, пью чай и к этому времени как я попью супруга уже собралась и готова выходить...задние стекла оттаивают, но потом опять их затягивает, сзади киндер дышит сидит...
zlobin_aa, А я хочу поставить себе "Defa", правда ограничен буду проводом, но лучше пару киловат электричества сожгу чем пару литров бензина, до и кстати lvv1960,  там есть печка для обогрева салона, зарядник для акума(думаю это для япошек, у них акумы слабые), таймер ну и еще че то не помню точно....
http://www.defa.com/heating4.php3?aid=7&lang=13&ndid=8 есть подбор по марке машины, инструкции...

Добавлено: 06 Январь 2010, 13:44:09
evgeniuss, Дефу можно самому спокойно поставить, я вот тоже не доверяю никому из месных мастеров...
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 13:44:09 от filimon-off »

Оффлайн zlobin_aa

• Ветеран
  • Развернуть
filimon-off, не люблю лишние провода... да и ЖЭУ постоянно бродят с ножницами - отрезают подогревы болтающиеся...кстати, завтра загоняю машинку на установку подогрева этого... постараюсь отснять это дело да и выложить потом на ресурс... *CC*

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
zlobin_aa, у нас тоже режут, но если все по правилам пож.без. и через счетчик то оставляют... Ждем фоток от тебя, и по цене что там выйдет.... фоткай как они ставить будут, весь процесс....

Добавлено: 06 Январь 2010, 14:41:51
http://www.autonahodka.ru/dokumentatsiya/defa_-_legko_ustanovit.html вот еще про "Defa"
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 14:41:51 от filimon-off »

Оффлайн zlobin_aa

• Ветеран
  • Развернуть
filimon-off, по цене - официально - 42 тысячи выходит... 26 - сам подогрев, 10 - установка, 2 - привязка в брелку сигнализации и 4 тысячи - монтажный комплект+пульт салонный... постараюся запечатлеть весь процесс монтажа...

Оффлайн moskalev

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
По поводу прогрева, завожу машинку, гудит минут 5-10, выхожу включаю попагрейку и рулегрейку, включаю печку на стекло, даю кружок вокруг двора, ставлю машинку, печку в салон, иду домой, пью чай

Если не очень холодно оставляю ключ в замке зажигания. С утра работает вебасто 30 мин., потом с пульта сигналки врубаю автозапуск на 10 мин по умолчанию, при необходимости можно время добавить. Печка дует в салон. Если снегопада накануне не было машинка чистая. А так приходится щеткой поработать.
В морозы к -40 и ниже после прогрева вебастой заводил ручками, с пульта даже не пытался
При езде по городу печка в положении "А", при остановках переключаю "в салон".

КСТАТИ, НАРОД, КАК РАСХОД ЗИМОЙ?

Оффлайн zlobin_aa

• Ветеран
  • Развернуть
moskalev, как сказать... бака хватает на три-четыре дня... заправляюсь всегда под пробку.... на заправку качу... как только лампа загорелась... вот в этом промежутке успеваю проехать едва ли 180-200 км... остальное топливо - прогрев машины...

Оффлайн moskalev

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
У меня почти тоже самое. Езда на короткие расстояния и прогрев машины делают свое дело. Замерял на глазок, по датчику топлива. Собирался поставить бортовой компьютер, но отказался от этой затеи - каждый день видеть эти ЦИФРЫ. А в общем уже свыкся, в выходные машинка молотит целый день.
Зимой по городу расход не меньше 15/100.

Сильно накаляет что зимой передние стекла открыть невозможно. Бюргеры не продумали. Возле уплотнительной резинки сразу ложбинка, вначале туда попадает снег, потом подтаивает, потом замерзает. Благо не курю. (Имея теплый гараж - не страшно)

Оффлайн zlobin_aa

• Ветеран
  • Развернуть
moskalev, а я курю... потому не имею проблем с открытием передних стекол... потому как постоянно туда-сюда их тыркаю... а что за БК хотел поставить??? тож недавно задумался... вот только все руки не доходят заняться... расскажи... если есть - дай ссылку...

Оффлайн moskalev

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Поставить хотел самый обычный и недорогой, но до выбора не дошло.
Установщики запросили хорошенькую сумму, на этом все и закончилось.
А так хотелось бы видеть рабочую температуру двигателя.

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
по расходу топлива чуть меньше, т.к. езжу каждый день 30 км. 15 на работу и 15 с работы, езда загородная без пробок, средняя скорость 90 км/ч, по городу 60, пробок тоже нет, город маленький, 2 светофора на пути, короче расход примерно 11-12 литров на 100 км...
БК тоже хочу поставить, смотрел по прайсу че то около 10 тыр....оригинал

Добавлено: 06 Январь 2010, 19:06:19
так все таки у кого нибудь стоит че нить типа котла подогрева?
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 19:06:19 от filimon-off »

Оффлайн zlobin_aa

• Ветеран
  • Развернуть
смотрел по прайсу че то около 10 тыр....оригинал
сЦылку фстудийу!!!

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
zlobin_aa,
http://www.bortovik.ru/cars/Opel-Corsa-D
http://www.multitronics.ru/price/
http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/opel/
сохранились вот такие ссылки, а оригинал че то найти не могу, по моему на сайте салона где покупал авто, там сказали типа можно поставить вместо того который у вас, (у меня простой тройной информационный дисплей-время, температура и радио или МР3)

Оффлайн zlobin_aa

• Ветеран
  • Развернуть
дорогие друзья... приношу свои извинения... запечатлеть процесс монтажа автономного подогрева - неудалось мне... да и машину не успел сегодня забрать... так что ждать новостей придется до завтрашнего дня... ах да... с Рождеством Христовым Вас, соклубники!!!! *CC*

Оффлайн Serenьkyi

• Ветеран
  • Развернуть
Serenьkyi, а почему тогда минусовую не защитили?

А потому что минус везде, провод от минусовой клеммы идет на корпус авто. И все энергопотребители в машине минус берут от корпуса, а плюс от аккумулятора ;)
КСТАТИ, НАРОД, КАК РАСХОД ЗИМОЙ?

На 100км вышло 14л, летом где то 10л. Машин 1,4 автомат, по ночам не прогреваю :)
Перед поездкой прогреваю минут 20, на БК (не родной) температура как раз до 50-60гр доходит. Печка направлена на ноги и салон, боюсь что стекло лопнет да и снег легче со стекла смести. И еще автомат прогоняю чтоб прогрелся, жму на тормоз и на каждом делении держу по минуте. ;)
а что за БК хотел поставить???

zlobin_aa, у меня и Faberge стоит мультитроникс, показывает все что надо и не надо, даже говорит женским голосом. Подключается в разъем ОБД-2 возле прикуривателя и все. Стоит от 3500 до 4500 в зависимости от экрана и места крепления. Есть с козырьком на приборку, а есть на присоске. http://www.multitronics.ru/products/vg1031gpl/ и http://www.multitronics.ru/products/vg1031upl/ Приезжай на встречу как потеплеет покажу. *CC*

Оффлайн zlobin_aa

• Ветеран
  • Развернуть
говорит женским голосом
а он того... голос этот... ласковый??? а то мало ли... как заорет дурниной... БАХ! и авария!!!

Оффлайн Serenьkyi

• Ветеран
  • Развернуть
а он того... голос этот... ласковый???
Ага ;D Если не устраивает там еще мужик есть, лаааасковый такой ;D

Оффлайн zlobin_aa

• Ветеран
  • Развернуть
Serenьkyi, НЕД!!! мужуки эта ни пра нас!!!! ;D

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
zlobin_aa,  ну и все остальные
Кстати по поводу прикуривания Корсы, опишу детально, вдруг кому понадобится...
1. авто с которого берется ток т.е. с которого прикуриваете должен быть заглушен.
2. все потребители на вашем авто выключины (свет, магнитола, печка и т.д.).
3. сначала подключаем плюс к своему акумулятору.
4. затем минус к от авто с которого подается ток к массе своего авто, желательно как можно дальше от акумулятора (к минусовой клеме не подключайте, возможны сбои в ЭБУ, мозгах...короче потом возможно вообще не заведете без перепрошивки).
5. запустите двигатель с которого подается ток.
6. через минут 5 запустите свой двигатель. Попытки пуска двигателя не должны длиться больше 15 секунд с интервалом в 1 минуту.
7. после запуска своего двигателя дать поработать около 3 минут обоим двигателям не отключая кабелей.
8. перед отключением кабелей от клемм надо включить какой нибудь источник потребления тока (свет, обогрев заднего стекла и т.д.) во избежании избыточного напряжения в сети.
9. снять кабели в обратном порядке, т.е. сначала минус от массы своего авто, затем плюс от клемы своего акумулятора.
ВОТ вроде и так все...

Добавлено: 08 Январь 2010, 00:35:43
Serenьkyi, кстати как БК? доволен? куда прицепил?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 00:35:43 от filimon-off »

Оффлайн SHD

• Постоялец
  • Развернуть
Суровые Сибирские Корсаводы или 86 и 89 регион
« Ответ #199 : 09 Январь 2010, 20:36:17 »
filimon-off, автомноный подгрев ДВС... он менее на слуху, нежели "вебасто"... в обиходе его еще называют "гирдоник"...
наверно гидроник

красавцы вы все, аккумы снимаете, я даже не знаю как туда подлезть, эта херня сверху типа предохранители или чо это напрягает страшно, да ещё и в мороз, бррр, летом буду учицо
Друга ганял в тюмень, заказал ему маслянный фильтр (он взял сразу 2 видов чоб не парицо), антифриз и масло (всё GM), планирую на сл неделе все поменять.
На днях - 25 было, верхний обвес фальшрадиаторной решётки снимал, но не надолго, лишь на день  ;D
Один раз прикуривал, тока сглупил, - к -, + к +, вроде обошлось, теперь буду бдительнее, минус на себя не кидать.

Печать
Тэги: зима  холод 

Rambler's Top100

PDA|WAP2