Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Добровольная помощь нашим любимым организаторам  (Прочитано 16346 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
 Ни в коем случае.

Google

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
мдя. кароч меня никто не слышал.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
kiratym, совсем наоборот! Мы слушаем тебя и твоя позиция одна из самых трезвых сейчас.

Оффлайн RoFeLo в законе

• Ветеран
  • Развернуть
НЕ стоит заниматься коммерцией, погубите!

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
RoFeLo в законе, ты б сначала прочитал об чем речь...

Оффлайн Letizia

• Ветеран
  • Развернуть
Я дико извиняюсь, что влезла, я сама даже не из Питера... Не до конца осилила тему, но просто немного обидно что ли...  Вы для нас многое делаете....(и встречи, и конкурсы, и просто повод для обещения есть всегда).  К сожалению жить такая, что без коммерции никуда. Во многих автоклубах есть такая система при которой членство  подтверждается картой, которая стоит N-сумму денег. Дает скидки и доступы к закрытым разделам. Не хотите - не покупайте, общайтесь на форуме. Каждый, кто сидит за рулем, в состоянии заплатить единоразово сумму около 1000 рублей. Это ка кпредложение, если позволите.  :-[
Еще раз извиняюсь, что влезла в этот разговор. Но мне как-то даже не по себе. Вот наклейка у меня есть, БЕСПЛАТНАЯ!!! А ведь кто-то за нее заплатил, договорился об изготовлении, съездил забрал, потом мне привез.
Тысячу извенений за флуд!!!

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
kiratym, организовывали сами, ничего страшного - не стоит так. Да напряжно, да тратишь свое время, да нервы, да "ходячий кошелек и списки" - но все абсолютно адекватно и каждый кто берется за это делает это добровольно, по доброте душевной, за что - огромное человеческое спасибо всем и каждому кто прилагает усилия для встреч и для общения и для создания чего-либо!!!!!

Присоединюсь:
Поправьте меня если я что-то путаю, вроде, как бы, КК некомерческая организация и мы здесь все с вами исключительно для общения, поймите меня правильно мне не жалко вносить по 100р в месяц, но смотреть на КК я буду уже по другому. Хоть и буду исправно платить и бывать на встречах, также подумайте о том что многие приходящие новички видя что надо платить членские взносы (речь идет не о сумме а о самом факте) будут забивать болт на сайт, следовательно приток новых форумчан у нас будет более скромен.
Тем более смотрите название темы "Добровольная помощь нашим любимым организаторам"!

На мой взгляд наиболее логично будет собирать деньги конкретно под что-то и отписываясь в личке. Например: "внес 900р. на три календаря". И все вопрос закрыт, есть и деньги и каждый понимает за что он платит, если он не получает календари, то требует деньги обратно.
ИМХО. *CC*

Извините, но слово "добровольно" это не равно принудительно/вынудительно..... а путем оплачивания регистраций/разделов/уровни доступа/скидки(оными я лично не воспользовалась ни разу)/сообщений/флуда - добьемся только оттока Nнного количества существующих граждан и НЕпритока новых..... Ну я незнаю как объяснить свою мнение - простите, но такими темпами мы скоро догоним государство: которое для того чтобы "дособирать" нехватающих денег за транспортный налог, просто напросто увеличивает его размер.......... :(
Не в сумме дело, а в самой постановке вопроса... "не заплатил - отвалил" - и закрыты тебе разделы и на встречу тебя не позовут.... как-то :-\
Приглашая новичков - часто слышу вопрос "а это бесплатно? или опять что-то платить надо???" - думаю мысль ясно какова реакция будет с "добровольными" взносами..... :'(

Зы. Упреждая посты некоторых людей - не надо мне говорить "ты не готова помочь КК?!?", это глупо, учитывая минимум тот факт что я тут нахожусь, и помогала когда того делом когда того требовала ситуация, переживая за наш с вами общий клуб..... Про безразличие и еще что-то там - не ф кассу, не старайтесь :D

Зыы. Список уже потерялся. Беру два календаря - 100%, а так же скорее всего 1 календарь на vero-e у нее просто нет пока инета не могет отписатся......

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Mel, я и тебя записала. У мну список тех кто озвучил и хочет отдать денег.  ;D  Так что - я всё контролирую  ;D  Не прячьте ваши денежки по банкам и углам  :P

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
  У меня всё есть!  Я список этот ношу с собой на мобилке! Так что - в любое время можно сдать. И сумма и кол-во помечены. Кто отписался - всех взяла на карандаш. НУ а для остальных - телефон в теме есть.  ;)

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
Добровольная помощь нашим любимым органи
« Ответ #184 : 17 Ноябрь 2009, 03:49:26 »
Ой зря вы подняли этот вопрос..

Большинство прозвучавших мыслей мне не нравится. закрытые разделы - это вообще путь вникуда, новички  пропадут, да и большинству (раз уж дело встало на коммерческие рельсы) это тоже не понравится. например, карта стоит 500 руб в год и дает членство в смс рассылке (мне нафиг не надо), скидку у ОД 5% (--//--) и значок "клубчанин" возле аватарки (--//--). она банально "не отбивается". мы же не дойдем до маразма "я с тобой не общаюсь, ты не купил карту! и FAQ по размерам колес тебе тоже смотреть нельзя"?  *???* *???*

Общая касса - тоже вопросы как ее делить. вот захочу я новый спринт зимой провести по озеру  >:D все улажу, только призы нужны. а мне скажут, "нее, денег не дадим, это не КК-мероприятие, делай сам что хочешь". или наоборот, "кассир" будет благосклонен, купит кубок, грамоты и тд - тут же кто-нить скажет, что он сдавал деньги на наклейки, а спринт ему нафиг не сдался.

Вы плохо понимаете мотивацию. ключевая идея в том, что "организаторы" (их тут немного, точнее единицы) делают все ради своего удовольствия. удовольствия в том, что все прошло как они хотели, всем понравилось, у всех стало больше возможностей. что план удался, а не остался болтовней. подготавливают в свое личное время, тратя на это личные средства. и чтобы жизнь кипела, были интересные мероприятия и действия - надо немного: уважение, участие и немного понимания. и пачкой денег этого не заменишь

И даже если орги в отдельном случае остались немного в плюсе - ничего страшного в этом нет. уверен (кого знаю из КК), весь плюс все равно пойдет на общее дело. и уж тем более глупо утверждать, что кто-то там наживается. вот если приходят посторонние, "так, с каждого по N денег, не менее M участников и все сдать до пятницы" и при этом не могут внятную смету нарисовать - тут да, можно поглумиться ;D ;D
    • Data Security

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
ключевая идея в том, что "организаторы" (их тут немного, точнее единицы) делают все ради своего удовольствия. удовольствия в том, что все прошло как они хотели, всем понравилось, у всех стало больше возможностей. что план удался, а не остался болтовней. подготавливают в свое личное время, тратя на это личные средства. и чтобы жизнь кипела, были интересные мероприятия и действия - надо немного: уважение, участие и немного понимания. и пачкой денег этого не заменишь
Я соглашусь с мотивацией и итогом каждого мероприятия. Да, это так. Переживаешь не за то сколько потрачено и вложено, а за то, чтобы все остались довольны. И любое, даже самое простецкое высказывание в духе "ну да, встреча как встреча и чего тут особенного? и за что я отдал лишние 170 рублей?" убивает всякое желание что-либо делать дальше. Ровно как и то, что сейчас через пост я вижу сообщения: "да нафиг мне ваши скидки, я ими все равно не пользуюсь". Не пользуетесь? Так может не надо нам ездить по различным конторам, уверяя всех в том, что мы дружный, готовый к сотрудничеству клуб?.. Все равно это, как вдруг выясняется, никому не надо  :-
А вот по поводу пачки денег не соглашусь. Никакое мероприятие без минимальных средств не подготовить. И бюджет того же боулинга (13,5 тыс. рублей) - это минимум миниморум просто для того, чтобы у вас осталась память об этом мероприятии и для того, чтобы это мероприятие запомнилось другому клубу (правда, запомнится оно теперь тем, что нашим форумчанам стало жалко 170 рублей и вообще на них мега-нагрелись). (Ауди-клуб - не читайте этого!)
И даже если орги в отдельном случае остались немного в плюсе - ничего страшного в этом нет.
Уже несколько раз я объясняла куда идет плюс, если он есть. Правда плюс в нашем случае идет на то, чтобы покрыть катастрофический минус.
Антон! На примере того же календаря - сколько туда уже вложено? И сил, и времени, и работы... Никто про деньги даже не заикнулся... А теперь нам банально не на что издать его. При этом нам же это еще и в упрек ставится, что мы такие-нехорошие подняли такой щекотливый вопрос.

Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 08:52:55
МНЕНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ИЗДАНИЯ КЛУБНОГО КАЛЕНДАРЯ, ОТПРАВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ТЕМУ.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2009, 08:54:07 от Uschka »

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
кажется мне озвучили все возможные варианты ...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vesel, я верю, что есть еще вариант, простой, но результативный.   И его пока не предложили.

Оффлайн Milka

• Старожил
  • Развернуть
И его пока не предложили.
Leshkam, ну хоть намекни в каком направлении думать  :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
vesel, я верю, что есть еще вариант, простой, но результативный.   И его пока не предложили.
Лешкам! Так озвучивай!..

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
 Я же сказала - верю. Пока я сама его не знаю. Все варианты озвученные здесь имеют свои недостатки. Надо взглянуть на проблему свежим, незамутненным взглядом.  Подождем?

Оффлайн Autopsih

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию автопробега КК в Карелию
  • Развернуть
« Ответ #191 : 17 Ноябрь 2009, 10:32:09 »
Мда... Любые изменения, в большинстве случаев воспринимаются в штыки! 8)
Повторю свою мысль в варианте обязаловки и ограничений брать членские взносы по моему это низко. Да никто не обеднеет от сданных 100 рублев в месяц и кинуть их на ЯД не проблемно и вместе с тем, всегда возникаеют ситуации когда человек физически не может сейчас заплатить, а может завтра и из-за этого его придают частичной "анафеме" от клуба!     Бред!   *???*

У нас клуб общения по интересам, а не политическая партия, где если ты не сдал денег на ее нужды ты больше не член партии! ;)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Объясните мне - в этой теме на что деньги требуются?

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
  Vikki, в этой теме обсуждает общая концепция формирования и использования клубного бюджета.

Оффлайн Milka

• Старожил
  • Развернуть
в этой теме обсуждает общая концепция формирования и использования клубного бюджета.
Добавлю: ДОБРОВОЛЬНАЯ концепция  :)

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Выпуск календаря - вне рамок клубного бюджета?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Объясните мне - в этой теме на что деньги требуются?
В том числе и на издание тиража календарей клуба, так как это является частью темы символики. Нам нужен фонд, нужен некий свободный бюджет, которого нет и взять неоткуда.

Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 10:47:58
Выпуск календаря - вне рамок клубного бюджета?
Нет, он внутри клубного бюджета, но на него требуется очень большая доля средств. Сумму уже озвучивали несколько раз - МИНИМУМ 35 000 руб.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть

Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 10:47:58
Нет, он внутри клубного бюджета, но на него требуется очень большая доля средств. Сумму уже озвучивали несколько раз - МИНИМУМ 35 000 руб.
и поэтому решили что кто хочет календарь - пусть его и оплачивает. А наберется 30 человек которые желают купить по 2 календаря. Т.о. минимум этот не наберется. :-\

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
Нам нужен фонд, нужен некий свободный бюджет, которого нет и взять неоткуда.

а чем вы думали раньше, затевая календарь??!!!   :-\

Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 10:54:29
и поэтому решили что кто хочет календарь - пусть его и оплачивает. А наберется 30 человек которые желают купить по 2 календаря. Т.о. минимум этот не наберется.

+1 ...это бред! тоже считаю немного наберется(((((

Надо было изначально думать, где деньги брать, а не сейчас под конец года!
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2009, 10:55:49 от Disketka »
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
« Ответ #199 : 17 Ноябрь 2009, 10:57:52 »
все  .ля умные . что ж вы до конце года то копья не ломали тут ? со своими ...здец  нии..скими советами ? )))
проснулись - о ля новый год ...

(можно удалить и предупреждение сделать) сдерживаца не хочеца )))

о чем думали ? о нас думали . ленивых идиотах . которым все лень ... а мы советы даем бесценные ...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2