Поправьте меня если я что-то путаю, вроде, как бы, КК некомерческая организация и мы здесь все с вами исключительно для общения, поймите меня правильно мне не жалко вносить по 100р в месяц, но смотреть на КК я буду уже по другому. Хоть и буду исправно платить и бывать на встречах, также подумайте о том что многие приходящие новички видя что надо платить членские взносы (речь идет не о сумме а о самом факте) будут забивать болт на сайт, следовательно приток новых форумчан у нас будет более скромен.Тем более смотрите название темы "Добровольная помощь нашим любимым организаторам"!На мой взгляд наиболее логично будет собирать деньги конкретно под что-то и отписываясь в личке. Например: "внес 900р. на три календаря". И все вопрос закрыт, есть и деньги и каждый понимает за что он платит, если он не получает календари, то требует деньги обратно.ИМХО.
ключевая идея в том, что "организаторы" (их тут немного, точнее единицы) делают все ради своего удовольствия. удовольствия в том, что все прошло как они хотели, всем понравилось, у всех стало больше возможностей. что план удался, а не остался болтовней. подготавливают в свое личное время, тратя на это личные средства. и чтобы жизнь кипела, были интересные мероприятия и действия - надо немного: уважение, участие и немного понимания. и пачкой денег этого не заменишь
И даже если орги в отдельном случае остались немного в плюсе - ничего страшного в этом нет.
И его пока не предложили.
vesel, я верю, что есть еще вариант, простой, но результативный. И его пока не предложили.
в этой теме обсуждает общая концепция формирования и использования клубного бюджета.
Объясните мне - в этой теме на что деньги требуются?
Выпуск календаря - вне рамок клубного бюджета?
Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 10:47:58Нет, он внутри клубного бюджета, но на него требуется очень большая доля средств. Сумму уже озвучивали несколько раз - МИНИМУМ 35 000 руб.
Нам нужен фонд, нужен некий свободный бюджет, которого нет и взять неоткуда.
и поэтому решили что кто хочет календарь - пусть его и оплачивает. А наберется 30 человек которые желают купить по 2 календаря. Т.о. минимум этот не наберется.