Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ....про наше ! АВТОвазно  (Прочитано 49198 раз)

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Re: ....про наше ! АВТОвазно
« Ответ #325 : 29 Октябрь 2010, 21:06:02 »
Еще раз ,какую новую иномарку ты можешь предложить за цену Калины-Приоры?
Вот и говорят люди, что если бы не раздутые пошлины много чего можно было бы предложить.

Google

« Ответ #325 : 29 Октябрь 2010, 21:06:02 »

Оффлайн U 96

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #326 : 29 Октябрь 2010, 21:28:57 »
одно и тоже ТАЗ гавно Тавота супер,немцы отстой...хотя бы чего нибудь новое  :'(придумали

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #327 : 29 Октябрь 2010, 22:43:47 »
Вот и говорят люди, что если бы не раздутые пошлины много чего можно было бы предложить.
Нет,такое ощущение,что мои посты по диагоноли читают,хорошо повторю вопрос:
Что мешает ВАГу,Рено,РСА,ЖиэМ,Тойоте,Форду продавать свои машины дешевле?неуже ли тоже пошлины?ведь эти производители выпускают свои авто у нас,ну и соответственно имеют всякие налого-пошлинно вкусности,так что же они, не утопят кота(автоваз)в сметане?
Продавали бы Логан по цене классики,ан-нет.
Что мешает ВАГу полоседан поставить по цене Калины?
А Тойоде ,ту же Камри как у амеров,р-он 20тыр$ ее же у нас делают?
А Кайрон к примеру по цене Нивы.
========================
Жду ответа,только с масти не слазием,а то мне тут и Европу и Румынию с Белорусией,приводили о которых я кстати развеял мифы по поводу дешевизны авто,кончилось Америкой.
=========================
Давайте -дерзайте,кого еще обвиним в дороговизне авто в РФ кроме ВАЗа-кровавую гебню,евреев.....?

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #328 : 29 Октябрь 2010, 23:43:57 »
Ali, а мешает всему этому наше замечательное правительство >:(

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #329 : 30 Октябрь 2010, 06:51:02 »
Ali, ты нормальный или как?
Ты чего, думаешь если машины здесь собираются, то машино-комплекты безпошлинно ввозятся. Или ты, наивный, думаешь, что государство не регулирует цены на стратегически важном для себя рынке? Вот прямо думаешь - оно говорит - ставьте ребята какие хотите цены, нам пофиг. Далее, существуют два взаиморегулирующихся рынка. Рынок б/у и рынок новых автомобилей. Рынок б/у очень здорово корректируется пошлинами, которые повышаются с 2000 года раз в два года. При чем последнее повышение фактически наложило запрет на ввоз машин старше 5-ти лет и конструкторов (это схема, когда из машины вынимают двигатель и ввозят кузов и двигло, таможа как запчасти, а после этого берут документы от убитой машины здесь и делают замену кузова и двигателя в ПТС. Получалось гооораздо дешевле и можно было ввозить даже 10-ти летние машины).
Для примера. Заходим на www.pravto.ru, лезем в раздел "автомобили", ищем аукционную статистику по такому популярному автомобилю, как марк 2, а лучше, нет давай по Мазда Атенза (мазда 6 по-нашему) за проходной пока 2005-ый год. Видим, что серенькие двухлитровые автоматные атензы уходят по 350 000 йен в среднем. Это 4300 долларов сша или 130 000 рублей. Вдумайся, 5-ти летняя мазда стоит всего 130 тысяч рублей!!! Идем дальше в пункт "расчет" и подсчитываем, что стоимость авто в Москве (без вознаграждения агента) 22 000 долларов или 660 000 рублей. Ты способен анализировать цифры??? Способен?
Ну так вот, если рынок б/у ввозимых из-за рубежа отсеян, то можно повышать цены и на новую продукцию, т.к. если уж пятилетняя мазда 6 стоит 650 000 рублей, то новая ну никак уж не может стоить меньше миллиона. Ну ни как!!! Хотя в японии эта же мазда 6, падла стоит 130 000 рублей. Обходись она нам здесь хотя-бы в 300 000 рублей - о ладе калине/приоре никто бы и не вспомнил. И это правительство прекрасно понимает, в отличии от тебя.
Еще раз повторю, что автомобили - это такой специфический товар, цена которого сформирована не себестоимостью производства, а положением на рынке и готовностью потребителя платить определенную стоимость. А если выбора потребителю не предоставляют, то он вынужден платить втридорога за искусственно переоцененный товар. И никто не будет демпинговать и снижать цены (или ты серьезно думаешь, что автопроизводители не ведут переговоров между собой), т.к. это Россия и зарубежные производители ведут бизнес здесь с гораздо меньшими сроками окупаемости (а, следовательно, большей ценой конечного продукта), чем в европе, т.к. у нас завтра может прийти к власти какой-нибудь Вася Пупкин и отобрать все нахер. Это ты считаешь, что мы живем в Европе. А Европа нас считает дикарями.
Понятно растолковал?

Добавлено: 30 Октябрь 2010, 07:10:06
По-поводу Европ. Еще раз - автомобиль стоит столько, сколько за него готовы платить. Европа привыкла платить за авто достаточно высокую цену. Как за авто, так и за владение (бензин, страховка и т.д), НО они за эту цену получают КАЧЕСТВЕННЫЕ АВТО  собственных автопроизводителей (деньги остаются в экономике. Думаю объяснять, как это важно не стоит), плюсом сюда идет создание отличной инфраструктуры и услуг, связанных с автосферой - дороги, страхование, обслуживание, бензин. Это - политика государства. И она, безусловно понятна и каждый ее поддержит. в некоторых странах политика другая и машины не стоят фактически ничего (америка и япония). Плюсом, не забываем про уровень жизни. Там и тут.
А у нас как? Машины стоят как крыло от самолета, бензина нормального нет, сервиса нет, страхование гавно, дороги - вообще говорить неохота. За что мы-то платим? За что???
Неужели ты понять этого не в состоянии и талдычешь, что у на все ОК?
По белоруссии. Не надо смотреть на машины ввезенные до 1.01.10 и отвечающие евро4. Они идут на россию безпошлинно и стоят соответственно, в расчете на покупателя из России. В беларуссии авто стоят очень дешево. На скоько? Спрошу сегодня у приятеля и скажу.

Добавлено: 30 Октябрь 2010, 07:11:50
Если ты всего этого не видишь - мне очень жаль.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 07:11:50 от Кевин »

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #330 : 30 Октябрь 2010, 07:56:25 »
Ali, ты нормальный или как?
Давай умственные способности обсуждать в отдельной ветке,ОК.
Ты чего, думаешь если машины здесь собираются, то машино-комплекты безпошлинно ввозятся.
Кто мешает иностранным производителям сделать 100%локализацию?
Или ты, наивный, думаешь, что государство не регулирует цены на стратегически важном для себя рынке?
Пошлинами есно,или ты хочешь сказать, что премьер указывает какие цены на Фабию ставить ВАГу?
==============
Рынок б/у машин достаточно осветил,не вижу смысла жевать по второму кругу.
Да и потом что ты привязался к прулькам?-они меня неинтересуют вообще,хоть по 5руб в базарный день.

В беларуссии авто стоят очень дешево. На скоько? Спрошу сегодня у приятеля и скажу.
Ты был в белорусии?я был и мне свидетели твои не нужны.
Ведра 10-15летние там достаточно дешевые,ну может еще какие и подешевле(по моделям надо смотреть),я тебе цены приводил.
Ахтунг ,на границе стоят и толкают свои машины,я вначале подумал что у всех бензин кончился-ан нет это они так топливо экономят.

Добавлено: 30 Октябрь 2010, 07:58:32
и талдычешь, что у на все ОК?
Вот в этом месте по подробнее,ссылку можно?где я пишу про хорошие дороги,сервис и тд.
П.С.говорю же мои посты читают по диагонали...
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 08:00:30 от Ali »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #331 : 30 Октябрь 2010, 08:10:07 »
При чем здесь праворульки-леворульки важна коньюктура рынка. Для ее анализа руль не важен. Это все-равно, что людей по национальному признаку делить.

Про 100% локализацию ты меня посмешил. Ты вообще не имеешь опыта работы в России с российскими предприятиями. Тут даже обсуждать нечего. Помнишь скандал с педалью у Тойот? Так вот эта фигня произошла из-за блока педали газа поставляемым американским производителем (локализация), с японскими блоками Денсо проблем не было. Что произойдет, если локализовать производство здесь на 100%, думаю объяснять не надо. Нет у нас производств, способных выпускать детали машин, твечающим стандартам тойоты.
Про беларуссию вечером тебе все подробно разложу, раз ты так настойчиво интересуешься.

Добавлено: 30 Октябрь 2010, 08:12:53
А про ваг и процих, про формирование рынка и ценообразование я выше написал. Перечитай.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 08:12:53 от Кевин »

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #332 : 30 Октябрь 2010, 08:19:19 »
Про беларуссию вечером тебе все подробно разложу, раз ты так настойчиво интересуешься.
Я там был и видел своими глазами,она меня не интересует :)там меня злые стражи дороги оштрафовали,да и ище моз парили мин 30.
Ты вообще не имеешь опыта работы в России с российскими предприятиями.
Это к чему?
===========
Цитата: Кевин от Сегодня в 08:51:02
и талдычешь, что у на все ОК?
Вот в этом месте по подробнее,ссылку можно?где я пишу про хорошие дороги,сервис и тд.
Жду ссылку.

Добавлено: 30 Октябрь 2010, 08:27:10
А про ваг и процих, про формирование рынка и ценообразование я выше написал. Перечитай.
Что перечитывать,еще раз почему Тойота собирая авто в России ставит цену, как минимум на 50% дороже чем в Америке?
Нет у нас производств, способных выпускать детали машин, твечающим стандартам тойоты.
Кто не дает выпускать тогда,тоже государство?где там боши с зээфами?
Про 100% локализацию ты меня посмешил.
Что смешного то?в Америке у Тойоты какая локализация?я к примеру не знаю; коробку айсин(или какая там стоит) может и от Япов тащат,а может и нет.
Хорошо пусть будет 80-90%локализации,кто не дает?
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 08:33:14 от Ali »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #333 : 30 Октябрь 2010, 08:34:27 »
А талдычишь ты про то, что все ОК - машины так и должны стоить. Неужели непонятно о чем я?

Добавлено: 30 Октябрь 2010, 08:56:07
Ты начни работать в России, а потом говори про "кто не дает". Любая логистика и планирование разобъется о российское распи.дяйство.
Тебе все по 10 раз раскладывать надо?

Вот, допустим ты решил продавать, ну, скажем бензопилы в стране Н. В производстве они обходятся в 2 рубля, в своей стране ты их продаешь по 3. Народ их охотно берет, меняет на новые через пару лет (цена то нормальная), запчасти идут. Все ок. Ты идешь на другой рынок - надо изучить. И выясняется, что в Н есть свое производство бензопил, только вот, хренового качества они и продаются аж по 4 рубля. Могли бы у тебя б/у-шные бензопилы брать по рубль-полтора, плюс транспорт и выходило бы по 2,5-3 рубля отличные, качественные, современные пилы, а не подобие двуручной пилы за 4. Но, налог такой, что пилы б/у выходят в реале по 8 рублей. И при этом берут же, дикари и по 4 говно и по 8 старые твои, которые новые 3 стоят у тебя в стране. А все потому, что "дуракам везет" и дикарям в руки попали залежи золота, которое они распродают и шикуют. Плюс к этому строй у них там феодальный, неустойчивый, надо подношения делать, гарантий, что тебя завтра не сожрут, как индейцы Кука - никаких, плюс налог за ввоз этих самых бензопил 2 рубля, там бы их собирать, но ведь не производят дикари ничего, понятий деловых нет у них и опять же, чуть что - сожрут. Но рынок интересный - много дикарей развелось, да еще на золоте ископаемом жируют. Ну что, раз местные говнопилы продают за 4, б/у мои за 8, то новые свои я буду продавать за 16. Все-равно возьмут. Нафиг демпинговать и производство наращивать. Так выгодней, да и надо как можно быстрее денег с них получить, а то вдруг чего - сожрут ведь, как индейцы Кука.

Как в первом классе. Понятно теперь?

Добавлено: 30 Октябрь 2010, 09:01:53
А про то, что ты неимеешь опыта работы с отечественными предприятелями - это понимай дословно. Если бы имел, то про 100% локализацию даже не заикался бы.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 09:01:53 от Кевин »

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #334 : 30 Октябрь 2010, 09:03:00 »
А у нас как? Машины стоят как крыло от самолета, бензина нормального нет, сервиса нет, страхование гавно, дороги - вообще говорить неохота. За что мы-то платим? За что???
Неужели ты понять этого не в состоянии и талдычешь, что у на все ОК?
А талдычишь ты про то, что все ОК - машины так и должны стоить. Неужели непонятно о чем я?
В каком месте я пишу это про бензин,сервис,страхование?только с темы не слазь.
================

Добавлено: 30 Октябрь 2010, 09:13:06
Как в первом классе. Понятно теперь?
Не понятно,
Могли бы у тебя б/у-шные бензопилы брать по рубль-полтора, плюс транспорт и выходило бы по 2,5-3 рубля отличные, качественные, современные пилы,
Ты где экономику изучал?У нас что Тойота торгует б/у машинами?дальше даже читать не стал.
Нафиг демпинговать и производство наращивать.
2Кевин, ты меня иногда приятно радуешь.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 09:13:06 от Ali »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #335 : 30 Октябрь 2010, 09:15:20 »
Объясняю. Ты говоришь, что все ОК - машины так и должны стоить. При этом киваешь на европу. Я говорю, что в Европах с инфраструктурой все ОК, им есть за что платить. А у нас - нет. Но платим одинаково. По-этому окея нет никакого. Совсем.
Понимэ?

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #336 : 30 Октябрь 2010, 09:18:49 »
Ну а в завершение цены на Шевроле у нас и амеров:
Мы
CruzeОт 547 000 p.
Aveo седан Base
От 383 800 p.
==========
Амеры
2011 Chevrolet Cruze
MSRP
$16,275 - $21,975
2011 Chevrolet Aveo
   MSRP
$11,965 - $15,365
как видим цены не сильно разнятся с нашими,но у них конечно комлектации богаче.
=============

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #337 : 30 Октябрь 2010, 09:21:06 »
У меня = у меня в стране.
А то, что дальше читать не стал - это ты меня не удивил.  Ты все посты походу недочитываешь.

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #338 : 30 Октябрь 2010, 09:33:51 »
Но платим одинаково.
Одинаково стоит бенин,сервис,страховка,налоги?-можно ссылки.
А то, что дальше читать не стал - это ты меня не удивил.  Ты все посты походу недочитываешь.
2Кевин, ты написал бред про папуасов или индейцев.По твоей логике пошлины на бензопилы надо убрать,что бы их больше продавали-а папуасы чем за них расчитываться будут-тем же золотом получается?
но ведь не производят дикари ничего
2Кевин,вопрос личного характера-ты что производишь?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #339 : 30 Октябрь 2010, 09:42:43 »
Ты что, специально самые херовые предложения выбираешь?

Вот:
http://www.delraytoyota.com/
Королла за 15.000 тысяч баксов. Т.е. 450 000 рублей. А у нас сколько стоит? 800 000???
И это маленькие машины. Ты лэнд круизер 200 сравни. Вообще охренеешь.

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #340 : 30 Октябрь 2010, 09:49:06 »
Вот:
http://www.delraytoyota.com/
Королла за 15.000 тысяч баксов. Т.е. 450 000 рублей. А у нас сколько стоит? 800 000???
И это маленькие машины. Ты лэнд круизер 200 сравни. Вообще охренеешь.

Так и я о том же Тойота жадная и продает у нас свою продукцию по завышенным ценам,Крузеры собирать не хотят. что бы конкурировать с Патриотом,вобщем-редиски.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #341 : 30 Октябрь 2010, 09:52:11 »
Я лично произвожу услуги. Произвожу рабочие места и являюсь потребителем для производителей. И как не частный, а комммерческий потребитель я однозначно отдаю предпочтение зарубежным поставщикам,т.к. производимый ими товар качественней и дешевле отечественного. Парадокс? Парадокс.
Я когда начинал работать с немцами (в этом году вывез у них полную поз завязку фуру посадочного материала) охренел от их обязательности и четкости. Я им звоню по тетефону и говорю - ребят, выкапывайте мне 200 туй под погрузку. Они: ок. Я в обед звоню и говорю: давайте не 200, а 180 (ну я же привык, что по-русски ок значит то, что через пару дней только начнут). А они мне: а мы уже выкопали.
И так во всем.
Такой строгий подход к делу для меня шоком был. Я совсем по-другому на бизнес взглянул.

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #342 : 30 Октябрь 2010, 10:07:19 »
Я лично произвожу услуги.

Может оказываешь все таки?
==========
Кстати про сладкие цены у Амеров,там еще надо + налог с продаж или типа этого,который разный в каждом штате.
Цитировать (выделенное)
California only
Возник вопрос как сэкономить на налоге с продаж? Например, если я иду к дилеру и покупаю, скажем, мацду за 20К - придется платить

Total Registration Fees: $322.00  Total Use/Sales Tax: $1,850.00

Добавлено: 30 Октябрь 2010, 10:18:28
Четкая волжанка :)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 10:18:28 от Ali »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #343 : 30 Октябрь 2010, 10:31:42 »
Ну накинь еще полтораху все-равно 500 выйдет. Да еще и не факт, что этот налог взаимозачесть нельзя

Добавлено: 30 Октябрь 2010, 10:52:04
Спросил у друга. Взяли недавно в Минске БМВ 740 2006 года в фарше за 450 000 рублей на наши деньги.

Добавлено: 30 Октябрь 2010, 13:17:33
Да а чего далеко ходить. Чирокез новый у них стоит 39000 (не ларедо зоднеприводный, а лимитед на полном приводе), а у нас 65000. Нормальная такая разница? Одна цена почти.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 13:17:33 от Кевин »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #344 : 30 Октябрь 2010, 13:32:35 »
Кевин, с ценой то все понятно. Как собственно и с качеством.
Цитата: .....как отмечает Счетная палата, количество выявленных недостатков в течение первых трех месяцев эксплуатации у Lada Priora составило 306 штук, а у Lada Kalina 268. И это при том, что у лучших марок в данном классе выявляется в среднем лишь около 20 недостатков.

Весь наш автопром это ведро с болтами и люди покупаю эти ведра только от безисходности.
Что тут спорить и о чем говорить?
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #345 : 30 Октябрь 2010, 13:59:22 »
Вот еще "случай из жизни". Только что встречался с другом. Он работает на рязанском станкостороительном заводе. Распросил у него про работу. Говорит сроки ни разу не выдерживали. Люди звонят и говорят: "мы закажем у вас запчасть, но нам она нужна через 45 дней. Если нет - закажем у других". Он идет к шефу тот говорит: "сделаем, пусть платят". В результате прошло уже три месяца а запчасть только отгрузили на прошлой неделе. Дальше. У завода была репутация, как у производителя качественных запчастей к станкам. Так они что стали делать. Заказзывают в китае фуфло и гонят под своим брендом. Друг говорит - пипец скоро с таким качеством придет. Вообще перестанут брать через пару-тройку лет. А руководству пофиг они за эти пару-тройку лет на китайских запчастях круто поднимутся.
Вот такие дела. Какая тут локализация?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #346 : 30 Октябрь 2010, 14:09:30 »
Кевин,
Я очень понимаю проблемы производства в России, так как сам с этим непосредственно работаю.
Могу сказать одно, тут невыгодно что то делать, вся налоговая система направлена на удушение производителя.
Знаете почему так страдает качество, потому, что пытаются сэкономить на всем.
Картина ценообразования примерно следующая:
Скажем 100 р. - это себестоимость комплектующих и стоимость работ, производитель делает примерно 100% наценку, включая туда все накладные расходы прибыль и т.п. получаем 200 р.
Когда товар приходит торгашам, те просто делают сверху еще 100-150%  >:D
Стоимость товара вырастает до 400-500 р. для потребителя.
Вот и получается, что те кто гемороятся с производством, с единицы товара получают в 2-3 раза меньше, чем торгаши.

Потому и начинают директора китаем барыжить  :-\

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #347 : 30 Октябрь 2010, 15:04:59 »
Вот и получается, что те кто гемороятся с производством, с единицы товара получают в
Торгашам тоже надо товар привезти, продать(заплатить зарплату продавцам, аренду, налоги) и поиметь геморрой по поводу закона о защите прав потребителей (потому что производители или с китая комплектующие завезли или еще как сэкономили, а вернуть что то некачественное производителю практически нереально).
Вот поэтому и наценка такая. Замкнутый круг блин.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 18:21:36 от Df_LSD »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #348 : 30 Октябрь 2010, 16:00:10 »
А у производителя аренды нет? И рабочих нет? И поставщиков с которых как с гуся вода тоже нет?

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #349 : 30 Октябрь 2010, 16:16:48 »
Я же говорю - замкнутый круг.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2