Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ....про наше ! АВТОвазно  (Прочитано 49194 раз)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Re: ....про наше ! АВТОвазно
« Ответ #300 : 29 Октябрь 2010, 11:31:51 »
Странно, а у меня друг е39 2001 года купил 525 калининградскую бизнес за 430 рублей и ездит радуется. Делает там по-немногу, но в пределах регламента.
А за 600 тридцатьдевятый кузов, да еще и первого года надо идиотом быть, чтобы купить, пусть он там хоть какой м, индивидуал, шадоу и прочее.

Google

« Ответ #300 : 29 Октябрь 2010, 11:31:51 »

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #301 : 29 Октябрь 2010, 11:46:49 »
2Кевин, хозяин барин,ну не я же придумал,люди и Акцент б/у за 1,5года по 150тыр умудряются вваливать.
А хозяин вмв просто доводит его до идеального состояния.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 11:52:44 от Ali »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #302 : 29 Октябрь 2010, 11:55:18 »
Надо пешком, чтоб не вваливать. Есть машины в которые не грех ввалить. Я в машину стоимостью 300 тысяч за три месяца еще 300 ввалил и продал через полгода за 350. И не считаю, что проиграл.

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #303 : 29 Октябрь 2010, 11:58:02 »
Я в машину стоимостью 300 тысяч за три месяца еще 300 ввалил и продал через полгода за 350.
А что иномарки разве ломаются?хм-не знал :)я думал только продукция автоваза этому подвержена.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #304 : 29 Октябрь 2010, 12:14:41 »
Тюнинг, мой друг, тюнинг. Иномарки не ломаются.

Добавлено: 29 Октябрь 2010, 12:18:46
Я просто не понимаю чего вы пытаетесь доказать? Что автовазовские машины не гавно? Что запчасти хорошие есть? Что цена оправдана? Что пошлины не из-за автоваза? Что? Глаза-то откройте
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 12:18:46 от Кевин »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #305 : 29 Октябрь 2010, 14:38:04 »
Ну и чего это за ссылка? О чем? Где там про налог 2000 баксов в год на трехлетки? Где? Строгий техосмотр? Так это нормально. Я машину всегда в порядке держу и без сякэна, а те кто на гарантии у дилера висят по 3 года и подавно.
Не передергивай, там не Россия, ты без этого сякэна, далеко не уедешь.
Будь у тебя хоть сто раз золотые руки, платить придется.
Из японии машины приходят в состоянии "как новые" даже 5-7-ми летние.
Только могу и сказать - не зря они за сякэн, столько берут.
У нас вон, не в состоянии просто тормоза сделать механики как оказывается.

Добавлено: 29 Октябрь 2010, 14:39:12
Я просто не понимаю чего вы пытаетесь доказать? Что автовазовские машины не гавно? Что запчасти хорошие есть? Что цена оправдана?
Не гавно за свои деньги.
Есть хорошие запчасти, есть и плохие.
Цена оправдана рынком.

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #306 : 29 Октябрь 2010, 14:47:39 »
Иномарки не ломаются.
Ну ясен пень,надо еще было добавить-тойды.
Я просто не понимаю чего вы пытаетесь доказать?
Абсолютно ничего не пытаюсь.
Что автовазовские машины не гавно?
Это можно про многие сказать,типа опиль-ацстой ....и т.д.
Что запчасти хорошие есть?
Запчасти подозреваю и на иномарки не совсем качественные имеются.
Что цена оправдана?
Ну цену в какой то мере диктует рынок,не было бы спроса-не брали бы по текущим ценам.
Что пошлины не из-за автоваза?
Да кто его знает?может из за фольксвагена или тойды которые у нас собирают,а может из-за всех вместе взятых.
Глаза-то откройте
В каком месте открыть?и на что?
===============
Да и потом что мы вазы то с тойдами сравниваем,то с премиумом бмв?
Может лучше с одноклассниками по цене:
Логан,Акцент(счас по моему не выпускается),Шевроле Ланос(Сенс или как там),возможно Фабия,Полоседан с натяжкой,Киа спектра(тоже не выпускается )что там еще Гетц и т.д.
===============
Цитировать (выделенное)
16.06.2009 15:12 - 240 тысяч километров не сказались на LADA KALINA

АВТОВАЗ провел длительные дорожные испытания LADA KALINA с целью определения надежности автомобиля и подтверждения заложенных в его конструкцию характеристик. Тесты показали: после 240 тысяч километров пробега LADA KALINA остается в хорошем состоянии.

Длительным дорожным испытаниям были подвержены два седана семейства LADA KALINA из числа первых серийных образцов. Автомобили эксплуатировались в соответствии с предписаниями АВТОВАЗа: первое техобслуживание проведено при пробеге 3000 километров, второе – между 14 и 15 тысячами пробега, и затем – каждые 15 тысяч километров. Использовались только рекомендованные расходные материалы и запасные части. Кстати, экспертиза предписанных АВТОВАЗом моторных масел показала, что даже перед заменой через каждые 15 тысяч километров они в основном сохраняли свои эксплуатационные свойства. Охлаждающая жидкость после 100 тысяч километров пробега (таков срок ее службы) сохранила все свои физические и химические характеристики.

Машины испытывались на загородных шоссе, скоростных и булыжных трассах заводского полигона, а также в горных районах России. В программу испытаний были также включены пробеги с багажником на крыше и с 900-килограммовым прицепом. Примерно 70% пробега автомобили шли с полной загрузкой салона и багажника. Машины хранились на открытой стоянке при температуре от -30 до +30 градусов.

После преодоления 240 тысяч километров оба автомобиля были протестированы в лабораториях научно-технического центра АВТОВАЗа, затем полностью разобраны и проверены на степень износа. По итогам исследования выяснилось, что автомобили не достигли предельного износа, и по-прежнему годны к эксплуатации. В частности, в хорошем состоянии остались двигатель, коробка передач, подвеска, рулевой механизм, тормоза и другие основные узлы.

Оба автомобиля сохранили требуемую жесткость кузова. Благодаря этому LADA KALINA даже после длительной эксплуатации обеспечивает необходимый уровень пассивной безопасности и управляемости, которые зависят от жесткости и прочности кузова.

Скоростные свойства LADA KALINA также не изменились после 240 тысяч километров: "максималка" составила около 160 км/час, разгон до 100 км/час – 13,5 секунд. Расход топлива тоже остался на уровне паспортных показателей – 7,8 литра на 100 километров. Двигатель сохранил свою мощность (59,5 кВт при 5200 оборотах в минуту) и величину крутящего момента (120 Нм при 2500-2900 оборотах в минуту). Диагностика электронной системы управления двигателем подтвердила ее исправность.

В ходе ресурсных испытаний через каждые 15 тысяч автомобили LADA KALINA помещались на 6 часов в камеру солевого тумана для проверки антикоррозионной защиты. После 240 тысяч километров пробега внешний вид лакокрасочного покрытия остался в норме. Участки кузова, которые могут быть очагами коррозии (сварочные швы, фланцевые соединения и днище кузова), оказались не подвержены ржавчине. Коррозии не выявлено даже в порогах и других скрытых полостях кузова, которые после испытаний были специально разрезаны.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 15:06:51 от Ali »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #307 : 29 Октябрь 2010, 15:45:51 »
Это пистец просто. Автоваз провел ресурсные испытания своей говнопродукции и выяснил, что она ездит. Еще бы другой результат был. Я не удивляюсь.

А вот дром www.drom.ru испытания Калины проводит - у них другие результаты. Здается мне, что их Калина и до 150 000 км не доживет.

А по поводу цен - да, они сформированы рынком, который в свою очередь сформирован грабительскими пошлинами на ввоз иномарок в угоду Говнозаводу. Даже проходной возраст уменьшили с 7-ми до 5-ти, гады.

Оффлайн LISIK

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #308 : 29 Октябрь 2010, 17:13:23 »
Shadoff
  тебе ссылку дать???на    фото   машины  или    приезжай  адрес дать  покажем тебе эту е32  5литров 12 цилиндров   заодно прокатим  ,  человек дешево отдавал потому что лох        была проблема с электрикой которая  в умелых руках легко решилась, А на счет регулятора как раз учите мат часть       так как он  был  бракованный и не правильно работал то   зад перетормаживал      , а так как на тазах нету АБС то на скользкой дороге  машину при резком тормозе сразу  бросит в сторону  и в юз  и не надо говорить что плохо настраивали    все было как по книжке   и на сухой дороге она нормально тормозила........А налоги я готов платить  хоть    50 тысяч в год если бы одно но
1.Бензин и его качество  и стоимость
2.Дороги тоже самое
3.Налоги      за машину  мощностью  280 лошадок   придется выложить 42 штуки а за что???за то чтобы   товарищ   депутат или кто ещё строил себе на это дом))
4. Стоимость машин
5.Страховки    денег берут дохера а     толку  мало  Осаго   говно сраное  нервы  время и   ещё1 на ремонт не всегда хватит
В  Америке машины стоят копейки  , но  страховка дохрена стоит денег 
В белоруссии нету   своего автопрома   и хорошо цены нормальные на машины  налога нету и никто не жалуется
    • http://www.zapmotors.ru/

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #309 : 29 Октябрь 2010, 17:40:34 »
А по поводу цен - да, они сформированы рынком, который в свою очередь сформирован грабительскими пошлинами на ввоз иномарок в угоду Говнозаводу.

В белоруссии нету   своего автопрома   и хорошо цены нормальные на машины  налога нету и никто не жалуется

Опять лыко до мочало,разбирали уже.
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=10785.150
Сколько можно?
АвтоВаз что конкурент мерседесу или может Порше?
У нас достаточно давно собирают Форды,Логаны,Акценты сейчас Фольксы,Тойоты,РСА,Астры,Лацети-так они тоже формируют(будут формировать)рынок подержаных машин,из премиума тот же бмв калининградской сборки,жипы-хамер ихний же,так в чем проблемы то?
=============
BMW 116i Limited Edition 799 000 рублей.
у фрицев бмв стоит от 22т эвро
======
Корсы,Астры,Фокусы примерно едино с нашим +-   
Астра от-ab ? 15 900,00
Гольф-16.825,00
Что еще цены на логан в неметчине привести?вот
http://www.dacia.de/dacia_sandero.php

Добавлено: 29 Октябрь 2010, 17:53:42
И вообще жадные фрицы продают 3-4 летние корсы по 9тыр эвро,у них тоже наверное на цены автоваз влияет.

« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 17:53:42 от Ali »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #310 : 29 Октябрь 2010, 18:07:48 »
У нас в России вообще нехера делать не умеют. Куда не плюнь. Производство неэффективное - как следствие цены конячьи на все. Зарекался работать с отечественными поставщиками, но нет дернул, брал кизильник (кустики для изгороди) в Германии высота 120 см, 4-х летняя подрезка, густые, очень качественные по 400 рублей выходили с доставкой из Берлина и таможней.а сегодня привезли мне из Тулы по 80 рублей, сука палки однолетние 60 см высотой, убогие что пипец. Такие, что взамен фрицевского одного их штук 10 посадить надо и то не будет такой красоты. Ну вот почему так??? Почему????? И с тачками так. Производство воооообще к эффективности не имеет никакого отношения. Вот она Россия, мать ее. И так во всем - сроки вообще никто не выдерживает, качество, а порой и объем поставок не соответствует заявленному, слово никто не держит, распиздяйничают на местах просто безбожно. Ко всему этому плюсом коррупция просто адовая идет и поборы. Какая тут нах продукция. Такое ощущение порой складывается, что всем вообще на все насрать! А они, падла, Сколково, строить собрались, инноваторы хреновы. Тачки бы делать научились и гайки не молотком забивать, а потом бы в нанотехнологии лезли. Бред. Но больше всего выстегивает, что некоторые обыватели гривами машут, что мол "а чего, так и должно быть, везде так!" Нет друзья, не должно. Туполева того-же просрали уже. Не будет больше "туполевых", ту-204 выгодно покупать авиакомпаниям по цене 750-800 миллионов рублей (по сравнению с конкурентами), а он сцуко дешевле 1,2 миллиардов не выходит в производстве. Ну как млять так - не выходит, как??? У боинга выходит, у аэрбаса выходит, а у нас не выходит!!! Глонас сейчас запустили. Так вот, хотят повысить ввозные пошлины на телефоны и прочую лабуду не снабженную глонасс-модулем на 25 процентов. А с чего бы это? Нет бы выпустить конкурентоспособный недорогой продукт и покупатель сам проголосует рублем за глонасс, никуа! Мы пошлины повысим!!! Чуете аналогию. Кому еще не понятно - мы в жопе. Причем настолько глубоко, что наврядли из нее выберемся. Нет у нас промышленности. Нет. Никакой. Правильно про нас Брин сказал: "снежная Нигерия".
Так что, как говорится:
"Положа руку на сердце жизнь в сгоревших в результате лесных пожаров деревнях, и так была не очень. Так что - хрен с ними"

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #311 : 29 Октябрь 2010, 18:10:50 »
Отозваны 2000 Chevrolet Niva, наверное GM надоумил, хрен бы Автоваз их отозвал :(
http://auto.mail.ru/article.html?id=32754

Nissan и Infiniti ждет масштабный отзыв, почувствуйте разницу в масштабах, о чем тут говорить, проще до Китая дойти  ;D
http://auto.mail.ru/article.html?id=32753

Добавлено: 29 Октябрь 2010, 18:12:14
Кевин, + 100

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #312 : 29 Октябрь 2010, 18:16:21 »
Ali, не гони. Логан в румынии стоит 5000 евро.

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #313 : 29 Октябрь 2010, 18:20:30 »
2Кевин, ты про влияние автоваза на цену подержаных авто у фрицев- не ответил
Секонд гольфы 3годовки

тойоды аурис

Добавлено: 29 Октябрь 2010, 18:22:14

Ты еще в бангладеше подскажи,я тебе привел немецкие цены-какой гон?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 18:23:10 от Ali »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #314 : 29 Октябрь 2010, 18:30:20 »
Кевин, +1
Не буду говорить про Тазы. И так горячие споры идут. Приведу простой пример по работе. Турникеты PERCo, Oma, Ростеврострой и т.д. Все требуют сервисного обслуживания. Моторчики, флажки, демферы, сварка и т.п. Устал уже менять. Но без этого никак не хотят работать. Маде ин Раша мать его. Только и заказываешь оригинальные запчасти. Причем российского производства. Другое дело KABA или Gunnebo. Поставил и забыл. Ну не ломаются и все. С другой стороны, я благодарен российскому производителю. Если бы не он, то я бы сидел без работы. Пока он выпускает Г....НО, у меня есть работа.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #315 : 29 Октябрь 2010, 18:32:28 »
БМВ копейки

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #316 : 29 Октябрь 2010, 18:37:57 »
Да чего ты мне за немецкие цены загоняешь. Уровень жизни посмотри. И чегой-то эти трехлетки в белоруссии выходят дешевле, чем в германии? Может не так чего. Или чегой-то люди до сих пор тачки пригоняют и дешевле выходит, чем здесь брать. Европу сюда грести не надо. Ты лучше скажи, почему в штатах камри новая стоит 17, а у нас - 30?

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #317 : 29 Октябрь 2010, 18:39:22 »
У нас в России вообще нехера делать не умеют. Куда не плюнь. Производство неэффективное - как следствие цены конячьи на все. Зарекался работать с отечественными поставщиками, но нет дернул,
Эко ты куда завернул ;D зато у нас бабы красивые,может про них поговорим?

Добавлено: 29 Октябрь 2010, 18:40:41
Европу сюда грести не надо.
Мы то почти в Эуропе живем,зачем нам Америка?

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #318 : 29 Октябрь 2010, 18:41:25 »
почему в штатах камри новая стоит 17, а у нас - 30?
у меня например ответ только один, "потому что гладиолус" ;D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #319 : 29 Октябрь 2010, 18:46:27 »
Дорвался, блин до табличек. Да в европе новье стоит также, но налоги с него идут на развитие общественного транспорта, дороги, соц программы и, самое главное, в карман СОБСТВЕННЫХ автопроизводителей, производящих качественную продукцию. А у нас чего? Куда все идет?

Добавлено: 29 Октябрь 2010, 18:48:44
Ali, мы живем не в европе. И до европы нам как до Китая раком.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 18:48:44 от Кевин »

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #320 : 29 Октябрь 2010, 18:56:44 »
белоруссии выходят дешевле, чем в германии?
Вот цена в Белоруссии на копейку бмв
BMW 1ая серия   
Цена:    $15500.00
Год:    2006
не совсем халява
==========
Opel Astra   
Цена:    $16500.00
Год:    2007
Объем:    1400 см3
========
Цена:    $13500.00
Год:    2007
===========
Audi A4   
Цена:    $15300.00
Год:    2005
Пробег до    90000 км.

Добавлено: 29 Октябрь 2010, 19:29:19
Ты лучше скажи, почему в штатах камри новая стоит 17, а у нас - 30?
Камри говоришь?
Цитировать (выделенное)
Не покупайте Камри
Купил камри 02.2009 Сборка ЯПОНИЯ!!!! Прошу заметить. Сейчас 22000 км пробега. Очень запал на внешность да и вроде хвалят тайоту. Но сейчас понял, что купил бы всё таки пассата, как изначально и хотел.
Короче по движку всё в норме, но плохая шумка, ширпотребовская отделка салона, а главное гавённая покраска. У меня уже вся морда в сколах, некоторые сколы 1 см в диаметре и уже ржавеют. А что будет через года два. Если у машины нет кузова, то и нет машины, я пришёл к такому выводу. В салоне сказали что да есть такая проблема именно на всех камрях, но ведь так то машина надежная и расходка недорогая. Я в-ахуе!!! Написал заявление, жду, может сделают косметику, но на долго ли? Это моя первая новая иномарка. Честно говоря ни жигули, ни б/у иномарки так не колупались у меня раньше. За 850.000 руб. честно заработанных я бы хотел честную машину.
======
Цитировать (выделенное)
Не советую брать Камри тем у кого есть деньги, если денег нет тогда можно взять и радоваться что вот мол , новая машина 3.5 литра движок, большая и т.д.... Да движок хороший, да автомат хороший но на этом ВСЁ!!! Меняли по гарантии 2-раза(!) CD-проигрыватель.Салон не соответствует качеством такому авто, у меня ещё и скрипел. Один раз в сервисе проклеивали, потом начали отмазываться, что мол, мы по одной поломке только один раз делаем по гарантии))))))))) как будто это не заводской брак, как будто я к ним каждый месяц с пулемётной очередью на двери приезжаю))))))Шумоизоляция плохая(!),достаточная только для класса Короллы!!! (машина кстати у меня японская, одна из первых на Россию) И кстати ДОРОГОЙ СЕРВИС!!!! Раз в 10 тыс вы будете отдавать не малые деньги!!! Всем советую перед покупкой просчитать расходы на ТО на 100 тыс пробега!!!!!Многие машины(даже джипы) других марок обходятся дешевле!!!Так что за эту "Тойотовскую надёжность" придётся рассчитаться с полна)))))))) в обязательном порядке)))))Я вообще стал опасаться Тойотовского качества. Приятель на 200-ом поменял по гарантии эл.привод сиденья и м.медийный комплекс(200 штук стоит, если за деньги менять)
==========
Цитировать (выделенное)
Согласен сколы пипец какой геморой Камри!За 2 года вся морда в белую крапенку и бампер и капот.Пробег 75 тыс.В основном по трассе.
======
Цитировать (выделенное)
Покраска у тойоты действителтно говеная,у закомого на новой топовой 3.5л на мойке))) бамепер облез,он не растерялся и предъявил мойщикам,хотя они с таким напором все тачки моют,у меня тоже на тойоте облез и бампер и капот.
======
Так где ипонское качество?и после этого говорят еще говорят:
-автоваз гавно.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 19:29:19 от Ali »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #321 : 29 Октябрь 2010, 19:50:25 »
Так где ипонское качество?и после этого говорят еще говорят:
-автоваз гавно.
Ржу нимагу. ;D ;D ;D
Детский сад.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #322 : 29 Октябрь 2010, 20:06:33 »
Это пистец просто. Автоваз провел ресурсные испытания своей говнопродукции и выяснил, что она ездит.
+1  ;D
А по поводу цен - да, они сформированы рынком, который в свою очередь сформирован грабительскими пошлинами на ввоз иномарок в угоду Говнозаводу. Даже проходной возраст уменьшили с 7-ми до 5-ти, гады.
+1 Или кто-то спорит? Уменьшите пошлины, и цена на Таз сбавится.
Мы пошлины повысим!!! Чуете аналогию. Кому еще не понятно - мы в жопе. Причем настолько глубоко, что наврядли из нее выберемся. Нет у нас промышленности. Нет. Никакой. Правильно про нас Брин сказал: "снежная Нигерия".
+1 Хреново на душе, но это - вся правда про Русь.
Ali, тебе про цену Камри, а ты - про качество, причем с цитатами неизвестно откуда. И про какую Камри (старую/новую) - неизвестно. Это как - "в огороде бузина, а в киеве дядька".
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #323 : 29 Октябрь 2010, 20:54:16 »
 Зря мужики камрю брали. Надо было приору брать. Она хорошо бегает)))  А по-поводу ТО на Тойоту я тебе скажу так. Да, дорого обходится ее обслуживание, но Тойота это самая ликвидная и наименее теряющая в цене марка. В отличие от тех же бмв, опиля и прочих, дешевеющих со скоростью мысли.

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #324 : 29 Октябрь 2010, 20:55:15 »
+1 Или кто-то спорит? Уменьшите пошлины, и цена на Таз сбавится.

Обоснуйте?Фольксваген,Тойота,РСА,Рено тоже снизят цены?
Ali, тебе про цену Камри, а ты - про качество, причем с цитатами неизвестно откуда. И про какую Камри (старую/новую) - неизвестно.

отсюда:
http://my.auto.ru/
тут тема, про то какое ваз гавно,так что никакой бузины.
тебе про цену Камри

Ну я то же привел цены европейцев-что дальше?вы знаете почему у амеров цены на камри и прочее дешевые?
================

кури румынские цены:
http://www.dacia.ro/modele-si-preturi/dacia-logan/configurator.html

Добавлено: 29 Октябрь 2010, 20:58:37
Зря мужики камрю брали. Надо было приору брать. Она хорошо бегает)))

Не надо передергивать,класс разный да и цена раза в 3выше.
Еще раз ,какую новую иномарку ты можешь предложить за цену Калины-Приоры?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 20:58:37 от Ali »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2