Считаем: я заливаю 1 бак 95 в неделю. 2 руб * 60 л * 50 недель = 6000 руб в год. вполне соответствует текущему налогу. а вот например, kiratym afaik живет в пригороде, на метро или другом ОТ если что она не доедет (будет ехать 3 часа), а пробег у нее куда больше. справедливо?
выброс больше, метраж асфальта больше, светофоров на пути больше. с точки зрения цели сбора налога (обустройство дорог и компенсация воздействия на окр. среду) - справедливо
а вот с точки зрения грузоперевозок и, например, пенсионерки, машины не имеющей, но платящей на N рублей больше за продукты - несправедливо
особенно меня волнует безымянная заправка в деревне Елизаветино Гатчинского района Ленинградской области - у них не то что компа с интернетом нет, они чеки-то не всегда дают.
В том то и проблема, что государству следует идти путем улучшения собираемости текущих налогов, а оно, как всегда, идет по пути наименьшего сопротивления - увеличения его ставок. Только тут простая арифметика не работает и собираемость ТН налога может упасть вообще ниже плинтуса.
Чтобы закрыть въезд, дружок, надо вначале суд выиграть
Дык я, собственно и не ругаюсь, да и аргументы, как видишь привожу. Просто товарищ с таким знанием дела говорит, что у меня сомнения закрадываются, не с ФНС ли часом он? Может налоговую базу тут мониторит, трудяга. И машина у него черная. Воронок наверное. И в моем досуге такое участие принимает, сочувствует.
это ты будешь рассказывать погранцам? типа, "вы не имеете права меня не выпустить"?
нет, я просто понимаю, как все устроено. так вы расскажете, как учесть и снять налог с АЗС?
а уж тем более предостерегаю вас от высказываний типа "дружок" и "покури"
А не надо меня предостерегать!
Ну а дружба начинается с улыбки!
а что у неё под правой ноздрёй? Сексуальная родинка?