Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АВТОМОБИЛИСТОВ  (Прочитано 13431 раз)

Оффлайн Вениамин винил

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АВТОМОБИЛИСТОВ
« Ответ #200 : 10 Октябрь 2009, 22:28:23 »
Считаем: я заливаю 1 бак 95 в неделю. 2 руб * 60 л * 50 недель = 6000 руб в год. вполне соответствует текущему налогу. а вот например, kiratym afaik живет в пригороде, на метро или другом ОТ если что она не доедет (будет ехать 3 часа), а пробег у нее куда больше. справедливо?
выброс больше, метраж асфальта больше, светофоров на пути больше. с точки зрения цели сбора налога (обустройство дорог и компенсация воздействия на окр. среду) - справедливо ;)

а вот с точки зрения грузоперевозок и, например, пенсионерки, машины не имеющей, но платящей на N рублей больше за продукты - несправедливо

да и дело не столько в справедливости, сколько в съеме этого налога с автозаправок.

Google

« Ответ #200 : 10 Октябрь 2009, 22:28:23 »

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #201 : 10 Октябрь 2009, 22:34:41 »
выброс больше, метраж асфальта больше, светофоров на пути больше. с точки зрения цели сбора налога (обустройство дорог и компенсация воздействия на окр. среду) - справедливо
Ржунимагу  ;D ;D  ;D Согласна, но тогда я хочу 300 лошадей под капотом. Это будет справедливо   8) А за 80 лошадок-не согласна  ;D
И потом, Пушкин-это район СПб  ;)

Добавлено: [time]Сбт 10 Окт 2009 22:36:43[/time]
а вот с точки зрения грузоперевозок и, например, пенсионерки, машины не имеющей, но платящей на N рублей больше за продукты - несправедливо
А мы будем подешаку тогда к вам в Питер ездить затовариваться  ;D

Добавлено: 10 Октябрь 2009, 22:48:25
Я тут в соседней теме подглядела ответ многоуважаемого глоб.модератора:
"Ну по поводу энергосберегающих - я ярый их противник. Мне не нравится как они светят. На работе заставляю вкручивать обычные, дома тоже ратую за такие. И в шоке собираюсь ими затариваться "на черный день"
Так вот согласна с этим полностью на все 1000% и также планирую затариться этим произведением искусства. Кстати, меняю лампы Ильича в доме 3 раза в год, считаю, что это оч. экономно при их стоимости 9,90 р  ;D
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2009, 22:48:25 от kiratym »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #202 : 10 Октябрь 2009, 22:52:52 »
Ну вот, например, статейка. Может так услышите:

http://www.konfi-nalog.jurati.ru/node/88

Оффлайн Вениамин винил

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #203 : 10 Октябрь 2009, 22:59:21 »
Кевин, т.е. вам и в 6 нашему, и в 15, и в 0 заняться нечем настолько, что вы мониторите тему налога :)))

бессонные ночи и дни вдали от Родины помогли? вы уже придумали методику сбора налога, включенного в топливо, с АЗС?

особенно меня волнует безымянная заправка в деревне Елизаветино Гатчинского района Ленинградской области - у них не то что компа с интернетом нет, они чеки-то не всегда дают.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2009, 23:02:42 от Вениамин винил »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #204 : 10 Октябрь 2009, 23:10:56 »
Вениамин винил, я не понимаю, почему вас так интересует мой досуг???

Через недельку-другую поеду в Питер, и если у вас есть непреодолимое желание разобраться, чем же я занимаюсь по выходным дням, что и в 6 и в 15 и в 0 часов имею возмжность писать на форуме, то я готов выделить вам пару часов своего времени для личной встречи, чтобы вы таки смогли задать все интересующие вас вопросы. ОК?

особенно меня волнует безымянная заправка в деревне Елизаветино Гатчинского района Ленинградской области - у них не то что компа с интернетом нет, они чеки-то не всегда дают.

В том то и проблема, что государству следует идти путем улучшения собираемости текущих налогов, а оно, как всегда, идет по пути наименьшего сопротивления - увеличения его ставок. Только тут простая арифметика не работает и собираемость ТН налога может упасть вообще ниже плинтуса.

Оффлайн Вениамин винил

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #205 : 10 Октябрь 2009, 23:18:49 »
В том то и проблема, что государству следует идти путем улучшения собираемости текущих налогов, а оно, как всегда, идет по пути наименьшего сопротивления - увеличения его ставок. Только тут простая арифметика не работает и собираемость ТН налога может упасть вообще ниже плинтуса.
вы серьезно полагаете, что стрясти бабло с азс - проще, чем закрыть выезд заграницу тыще-другой физиков-неплательщиков?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #206 : 10 Октябрь 2009, 23:27:06 »
Чтобы закрыть въезд, дружок, надо вначале суд выиграть, что на практике не так то просто, при том, что добросовестным налогоплатильщиком ты будешь даже по 500 рублей в месяц занося, а конфисковать имущество в целях погашения задолжности по налогу за это имущество неконституционно.

Вот, покури:
http://gai.net.ru/g19/g1904.html

Такое ощущение, что ты каждый день налоги с азс и с граждан собираешь, с таким знанием дела говоришь. Профессионал.

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #207 : 10 Октябрь 2009, 23:38:19 »
Вениамин винил, Кевин, мальчики, ну не ругайтесь. Давайте здраво и аргументировано подходить к проблеме, а не на эмоциях. Закроют тему, где ругаться будете?  :D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #208 : 10 Октябрь 2009, 23:44:49 »
Дык я, собственно и не ругаюсь, да и аргументы, как видишь привожу. Просто товарищ с таким знанием дела говорит, что у меня сомнения закрадываются, не с ФНС ли часом он? Может налоговую базу тут мониторит, трудяга. И машина у него черная. Воронок наверное. И в моем досуге такое участие принимает, сочувствует.

Оффлайн Вениамин винил

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #209 : 10 Октябрь 2009, 23:44:57 »
Чтобы закрыть въезд, дружок, надо вначале суд выиграть
это ты будешь рассказывать погранцам? типа, "вы не имеете права меня не выпустить"?

нет, я просто понимаю, как все устроено. так вы расскажете, как учесть и снять налог с АЗС?

Добавлено: 10 Октябрь 2009, 23:45:42
Дык я, собственно и не ругаюсь, да и аргументы, как видишь привожу. Просто товарищ с таким знанием дела говорит, что у меня сомнения закрадываются, не с ФНС ли часом он? Может налоговую базу тут мониторит, трудяга. И машина у него черная. Воронок наверное. И в моем досуге такое участие принимает, сочувствует.
у поцэента пошел ржачный параной

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #210 : 10 Октябрь 2009, 23:52:31 »
Вениамин винил, ты меня прости, друг, но разговор с тобой напоминает разговор слепого с глухим.
Я тебе пишу:
Чтобы закрыть въезд, дружок, надо вначале суд выиграть
На что ты мне отвечаешь:
это ты будешь рассказывать погранцам? типа, "вы не имеете права меня не выпустить"?

Что, кому и как я буду рассказывать тебя не касается. Закрыть въезд просто так ключиком нельзя. Это не почтовый ящик у тебя в подъезде. Ограничение выезда оформляется после суда.

нет, я просто понимаю, как все устроено. так вы расскажете, как учесть и снять налог с АЗС?

Ты думаешь АЗС никаких налогов вообще не платят? С них НЕВОЗМОЖНО снять налог?
Ну и раз понимаешь как все устроено, то, пожалуйста, в 2-х словах. Не поленись, побрякай по клавиатуре.

Добавлено: 10 Октябрь 2009, 23:58:06
Вениамин винил,  в Личке.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2009, 23:58:06 от Кевин »

Оффлайн Вениамин винил

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #211 : 11 Октябрь 2009, 00:05:40 »
низажигательно

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #212 : 11 Октябрь 2009, 00:08:05 »
А тебе позажигательней хочется?

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #213 : 11 Октябрь 2009, 00:10:25 »
Кевин, не стоит так рьяно отстаивать свою позицию, тем более с такими "аргументами"  ;)
я прекрасно понимаю что под личные интересы каждого из нас можно столько аргументированно трепаться что и форума не хватит!!!
а уж тем более предостерегаю вас от высказываний типа "дружок" и "покури"  
если в некоторых вопросах вы не осведомлены, и можете только говорить о своих догадках, это не дает вам права уничижать позицию собеседника!

Оффлайн Вениамин винил

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #214 : 11 Октябрь 2009, 00:11:32 »
да нет, для меня очевидна твердость почвы под твоей позицией
повякивание в стиле вызова к фонтану тем более не интересно

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #215 : 11 Октябрь 2009, 00:12:12 »
если вы не прекратите эту перепалку предупреждаю тема будет закрыта!!!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #216 : 11 Октябрь 2009, 00:14:44 »
а уж тем более предостерегаю вас от высказываний типа "дружок" и "покури"

А не надо меня предостерегать! С человеком, который начал писать в данной теме не с конструктива, а с обсуждения моей личности, при этом лично меня не зная (можешь почитать выше - пока не отредактировано), разговариваю так, как в свою очередь считаю нужным.

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
« Ответ #217 : 11 Октябрь 2009, 00:16:10 »
Кевин, мне кажется, пора уже признать очевидный факт, что существующая система налогообложения большинство устраивает.

хотя бы потому как ни одного уверенного довода против ты пока не привел.

и не надо "устал уже", "да как вы не понимаете"

ps ссылку прочитал, занудно и ниочем. цифру 2 руб /литр на нашел. все еще надеюсь увидеть нормальный подсчет.
    • Data Security

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #218 : 11 Октябрь 2009, 00:28:52 »
А не надо меня предостерегать!
в таком случае я официально предупреждаю вас!!! 
вас лично никто не обсуждал и конструктива там более чем достаточно, он уже на 9 страницах тут...
хватит меряться объемами уже, каждый при своем останется неужели не ясно ;)

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #219 : 11 Октябрь 2009, 00:36:30 »
 :( ну вот.....завтра тему закроют.....

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #220 : 11 Октябрь 2009, 00:40:24 »
тему до утра закрою, что бы всем лучше спалось и мне пожалуй тоже  ;D

релаксируем и набираемся терпения до завтра...
надеюсь у всех хватит выдержки и здравого смысла вести диалог достойный взрослого человека!!!
если будем продолжать в том же тоне дискутировать у темы нет будущего...
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2009, 00:57:55 от vovchik »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #221 : 11 Октябрь 2009, 08:31:33 »
Тему открываю. Надеюсь сегодня дискуссия пойдет в более спокойном ключе.
При повторном возникновении личностного конфликта тема будет заблокирована и перенесена в закрытый раздел форума.

Оффлайн Рина

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #222 : 11 Октябрь 2009, 09:33:59 »
Предлагаю утреннюю распевку перед продолжением дискуссии!  O0
От улыбки станет мир светлей.
От улыбки в небе радуга проснется.
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется!

И тогда наверняка, вдруг запляшут облака,
И кузнечик запиликает на скрипке.
С голубого ручейка начинается река,
Ну а дружба начинается с улыбки!
 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0 O0

Оффлайн Nusha

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #223 : 11 Октябрь 2009, 09:46:13 »
Ну а дружба начинается с улыбки!

;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Autopsih

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию автопробега КК в Карелию
  • Развернуть
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АВТОМОБИЛИ
« Ответ #224 : 11 Октябрь 2009, 10:21:49 »
а что у неё под правой ноздрёй?   Сексуальная родинка?
Это чья-то кровь, или чей-то кусочек мяса кого-то! ;D ;D ;D
А если серьезно, то прочитав все 9 старниц :o (сам в шоке), могу сказать следующее, увы и ах наша правительственная система устроена таким образом, что повлиять на нее можно только будучи в ней, безусловно хорошо, что у представителей форума есть свое мнение по данному вопросу и у некоторых есть вполне логичные решения, и вместе с тем следует учесть что как бы мы не хаяли правительство, но если что-то делается именно так, значит на то есть свои причины, возможно они не понятны и логически достаточно спорны. Безусловно хорошая идея вкладывать налог в стоимость горючего на АЗС, но давайте вспомним программы из серии ТСБ, где достаточно часто проходят репортажи про воровство нефтепродуктов из нефтепроводов. Как вы думаете кто расплачивается за сие воровство? Производитель? Перегонщик? Государство?Или все таки конечный клиент?  Я думаю никому не надо объяснять что бизнес интересен и существует до тех пор пока он приносит прибыль и никто не будет работать себе в убыток. На мой взгляд для того чтобы было адекватным налоговое законодательство а также прочие процессы которые исходят от государства, для начала надо нести полную отвественность за свои действия и всегда задавать себе вопрос: "А что будет если я сделаю вот так?" Можно конечно бросаться фразами типа: "Олигархи отмывают миллионами, чем я хуже?, от того что я обманул  государств на 15 000р. от него не убудет,...", но давайте думать о том что будет если каждый будет обманывать государство хотя бы на 10 000 в год, Что будет?.
Пока мы не изживем в себе свое временами необоснованое ЭГО, и не начнем задумываться о том что будет с другими все так и будет через ж... Давайте начнем с того что будем честны перед самими собой и окружающими, причем это надо делать не кому-то одному а ВСЕМ.
Увы и ах пока мы не начнем думать о последствиях своих действий в первую очередь для себя ну и немного для окружающих мы не сможем ничего изменить. Я понимаю что конкретно я плачу все налоги государству, так почему я не могу убедить друга/знакомого, чтобы он тоже заплатил? Возможно у меня не получится, но если его будут убеждать в этом ВСЕ окружающие, он пойдет и заплатит, а не будет хвастаться тем что он знает лазейки в законодательстве. Для того чтобы что-то было надо что-то делать, так давайте начнем с самого простого изменим свое отношению к гос. системе, ведь там тоже работают люди и большинству из них приходится ой как не легко. Так зачем же создавать себе и другим людям проблемы, в то время как эту энергию можно пусттить в созидательное русло, пусть звучит глупо, но если так будут делать все и каждый, поверьте очень скоро все изменится.
ИХМО.  8)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2