а то, что кроме меня здесь никто не волнуется, так никто кроме меня здесь больше и не ездит на почти 300 сильной машине.
Сегодня прокатился в боевом режиме - аж руки трясуться от удовольствия.
Цитата: Alexey_Sh от Сегодня в 19:51:53Ага - триколор спецпропуска на стекле+машина дороже 1 000 000 р. - в тюрьму - по моему справедливо.странная у вас логика
без нарушений ПДД наверное не обошлось а принцип такой как вы назвали думаю действует всегда, я не думаю что вы поедете на акцию посвященную, например проблемам увольняемых сотрудников того же АВТОВАЗа
владельцы ... мощных автомобилей с задним приводом на которых ездить зимой просто невозможно
В данном случае наиболее целесообразно введение налога в стоимость литра моторного топлива.
Существует практика возврата НДС предприятиям, можно будет разработать такую же систему возврата части ТН транспортникам - это дополнительно простимулирует их к работе "в белую"
А сейчас налог на 150-200 будет 150 рублей
Alexey_Sh, почему меня это должно смущать? у меня на балансе машина которую я могу содержать, а остальное это проблемы тех граждан которые сами выбирали себе авто? никто не обещал им я думаю, что обслуживаение машины бизнес класса или спортивного авто, будет сравнимо с обслуживанием бюджетного Опеля
Кевин, да я понимаю ваши переживания, говорил уже, просто на форуме малолитражек вряд ли можно найти поддержку, т.к. все же это больше ударит по владельцам мощных автомобилей..
А про рабочих автоваза это тема другая.
В данном случае наиболее целесообразно введение единоразового налога при покупке ТС. И собираемость шикарная, и налоговая инспекция не загружена, и враждовать с азс-ками не придется.
вы когда-нибудь пробовали вернуть что-либо (тот же НДС) из бюджета? не зачесть, а именно вернуть? так, чтобы бабло от налоговой на расчетный счет пришло?
где? в Москве? в Питере пока ничего не поменяли. только для малышей налог растет.ну и, как я уже говорил, плохого в этом только ступенчатость шкалы.
Так в том то и дело, что нас пытаются разделить. Разделить как угодно. По количеству лошадей в двигателе, по месту проживания, по уровню достатка, да по чему угодно. Нет у нас в стране единения, чтобы каждый член общества понимал проблемы системы и пытался бы их решить. Как вы не понимаете, что сегодня щемят нас, а завтра щемят вас.....фу ты блин, видите, опять ВЫ и МЫ, даже у меня. А должно быть единое МЫ, тогда и результат будет, тогда и в стране порядок будет, когда каждый только о себе думать перестанет.
Этот вариант, кстати, тоже предлагал, но он уже существует в форме ввозных пошлиин.
На счет, знаю, получит что-либо тяжело. Я не бухгалтер, по-этому в терминологии могу быть не точен, но принцип верен.
Вениамин винил, налог увеличивают для всех....
Не только в Москве.
мне кажется, вы не очень понимаете предназначение пошлин
какой конкретно принцип верен? у вас есть реальный опыт возврата денег из бюджета?вы серьезно полагаете, что дума откроет новую дырку в законодательстве для дойки государства?
Есть опыт возврата НДС. Проблем не было.
и вот с вами опять все понятно
Что конкретно вам понятно. Мне про вас с первого поста в этой теме все понятно и диалог я с вами веду просто из приличия.
Я лишь хчу спросить. Вы считаете предложенную системувзымания ТН правильной и единственно возможной???
Скоро буду в Питере, давайте встретимся обсудим проблемные моменты.