Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АВТОМОБИЛИСТОВ  (Прочитано 13422 раз)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АВТОМОБИЛИСТОВ
« Ответ #125 : 09 Октябрь 2009, 12:38:50 »
mickey-mouse, я тебе "в лоб", а ты мне "по лбу". Забастовки есть? Есть! За стол переговоров садятся? Садятся! Решения находят? Находят! В чем я не прав то?

Google

« Ответ #125 : 09 Октябрь 2009, 12:38:50 »

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #126 : 09 Октябрь 2009, 12:44:19 »
mickey-mouse, мне не нравится, что гос-во лезет в мой карман, вот этим мне и не угодили. Вы заплатили 2 000 р за лампочки+700 р в год за электричество. А я столько же плачу за лампы Ильича+эл\эн. То на то и выходит.
Дело не в том, что мне лампочки не угодили. Вы не к тому придираетесь.....
Такое ощущение, что здесь все просто высказываются, причем не слыша, что говорит аппонент. Короче, как всегда, начали за здравие, закончили за упокой.
reckless, а если бензин будет стоить 40р за литр. ты тоже будешь говорить: "Здорово, я живу в самом лучшем гос-ве, давайте еще выше!!!" ;D И за свою Корсу будешь платить не 1760, а 17 600р в год-это тебя тоже не возмутит??? ;D
Без штанов, господа, не боитесь остаться???  ;D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #127 : 09 Октябрь 2009, 12:45:33 »
Мики маус, в США наверное 5 миллионов человек, а в Швеции пособие на ребенка 5 долларов в месяц.

В США своего "г**на" хватает и воруют там ну может чуть меньше, чем в России, просто масштабы экономик пока несопоставимы и денег хватает на большее количество "воров", а по сути от простого американца зависит так же мало как и от простого россиянина и в бюджетных вопросах они шарят не больше нашего.
Что касается Швеции, то там все, что касаемо соцобеспечения - здорово! Но первопричина такой "здоровости" в высоких налогах, малой численности населения и менталитете.

Заметьте везде (и в США и в Европе) одним из самых тяжких преступлений является неуплата налогов. Большинство мафиози сидят не за убийства, а за неуплату налогов, владлец ИКЕА был подвержен жесткой абструкции за выход из-под налогового пространства Швеции.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #128 : 09 Октябрь 2009, 12:46:10 »

"карман налог выдержит",  но "налог не плачу, лазейки есть" - какое-то противоречие получается, не так ли?

У меня есть знакомый - владелец газет и параходов, который за лизинг Бэнтли для жены по 600 000 (шестьсот тысяч) рублей платит. Так вот - от ТН он тоже уходит и чего теперь? А включи его в стоимость бензина - и уже не уйдешь. Вот тебе и собираемость налогов. То, что вы владельцы Корс это вам конечно крупно повезло, только в следующий раз, когда аппетиты государства до квартир дойдут - вспомните мои слова.

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #129 : 09 Октябрь 2009, 12:51:58 »
устал уже повторятся
а не проще тогда перестать что т одоказывать  ;) тебя же никто не отговаривает, прокатитесь потусите с единомышленниками  ;D
Цитировать (выделенное)
когда аппетиты государства до квартир дойдут
давно пора уже  ;D а то живут бабушки в трехкомнатных квартирках, а молодеж по комуналкам бегает  ;D ;D ;D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #130 : 09 Октябрь 2009, 12:52:58 »
mickey-mouse, подели площадь на количество жителей у нас и в Швеции и ты поймешь, что мы практически в пустыне живем. Какая малая плотность населения у них. Нет, с Питерцами и Москвичами разговаривать невозможно, вы что, думаете, что если на невском пробки в час пик, то и плотность населения у нас высокая? Да вымираем мы! По-этому и налоги растут, что работоспособного населения все меньше становится, а пенсионеров все больше.

Добавлено: 09 Октябрь 2009, 12:55:19
vovchik, а я ничего и не доказываю. Я веду диалог, который подразумевает то, что меня собеседник слышит.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 12:55:19 от Кевин »

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #131 : 09 Октябрь 2009, 12:59:10 »
Я веду диалог, который подразумевает то, что меня собеседник слышит.
Здесь все слышат только себя  :(

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #132 : 09 Октябрь 2009, 13:01:56 »
Я веду диалог, который подразумевает то, что меня собеседник слышит.

Здесь все слышат только себя
а почему вы считаете что все должны принять вашу позицию  ;)  ;D
вроде все взрослые и у каждого она своя, может пора с этим смириться уже, ась?  ;)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АВТОМОБИЛИ
« Ответ #133 : 09 Октябрь 2009, 13:04:54 »
Вы заплатили 2 000 р за лампочки+700 р в год за электричество. А я столько же плачу за лампы Ильича+элэн. То на то и выходит.
Только я плачу за лампы один раз, а Вы за электричество постоянно!
то здесь все просто высказываются, причем не слыша, что говорит аппонент. Короче, как всегда, начали за здравие, закончили за упокой.
Так это Вы ничего не слышите (или не читаете) - у нас в стране самый большой расход электричества на человека и причина в устаревшем оборудовании на заводах, в лампах накаливания, в дырявых окнах, вынуждающих пользоваться электрообогревом и т.п. Преход на энергосберегающие технологии выгоден всем и государству и Вам. Но большинству насрать, все уверены, что на их век хватит. Меры государства направлены на принуждение, если своего ума не хватает дотумкать!

А включи его в стоимость бензина - и уже не уйдешь
Ой, как Вы заблуждаетесь. По какому критерию взимать налог на дороги, включенный в бензин? По объемам продаж - есессно! А если у нас от трети до половины рынка бензина - черные? Никак! Либо "от балды". И вот тут любой оператор бензиновго рынка будет артачиться и в суде докажет (особенно если откат судье даст), что продал бензина в 10-20 раз меньше!

Добавлено: 09 Октябрь 2009, 11:08:25
подели площадь на количество жителей у нас и в Швеции и ты поймешь, что мы практически в пустыне живем

Я не про плотность, а про численность населения говорю - проще контроль и самоконтроль в среде 5 млн. человек, живущих в маленькой стране (на автомобиле из конца в конец за 3-5 часов), чем в среде 120 млн. в стране, разделенной на 10 часовых поясов. Не согласен?
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 13:26:22 от mickey-mouse »

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #134 : 09 Октябрь 2009, 13:09:25 »
а почему вы считаете что все должны принять вашу позицию
А вы себе не льстите??????  :o Здесь никто и не рассчитывает, что Вы должны принять мою позицию. Может хватить уже хаить всех и вся, если вы всем так довольны?! И это оч. здорово, что вы взрослый и имеете свою точку зрения, только вот именно вы ее слишком уж навязываете, а не высказываете! В этом вся и разница  ;D

Добавлено: 09 Октябрь 2009, 13:11:27
Только я плачу за лампы один раз, а Вы за электричество постоянно!
те же яйца, только в профиль  ;D Кошелек страдает на туже сумму, а вот эн.сберегающие лампы еще и вредны для здоровья, если ее нечаянно разбить  ;D
Я вас уверяю, что Ваши высказывания я читаю ОЧ. ВНИМАТЕЛЬНО!!!  ;D
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 13:11:27 от kiratym »

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #135 : 09 Октябрь 2009, 13:17:28 »
есть очень мудрое высказывание, о свободе слова, не помню дословно...
я не разделяю вашу позицию но многое отдам что бы вы могли ее высказать, что то типа того  ;)
всем уже все ясно каждый при своем и останется..
у нас кстати 24 будет проходить межклубный турнир по боулингу ;D
так что я думаю каждому найдется занятие в этот прекрасный день, ну и не забудьте поздравить друг друга с днем автомобилиста еще ;) :D
kiratym это ваше право так считать  ;) но с нашей стороны никто никого не хаял если вы почитаете а не пофантазируете  ;)
а с критикой выступаете как раз таки вы открою вам секрет  ;D

Добавлено: 09 Октябрь 2009, 13:18:23
те же яйца, только в профиль
скажите а вы не блондинка случаем?  :-[

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #136 : 09 Октябрь 2009, 13:23:33 »
а если бензин будет стоить 40р за литр. ты тоже будешь говорить: "Здорово, я живу в самом лучшем гос-ве, давайте еще выше!!!"  И за свою Корсу будешь платить не 1760, а 17 600р в год-это тебя тоже не возмутит???  
Без штанов, господа, не боитесь остаться???
1. Когда бензин будет столько стоить, тогда и поговорим. Но мне на мои нужды и 40 рублей не помеха (сейчас плачу около 2 тыс. руб. в месяц и увеличение до 4 тыс. не сильно ударит по бюджету), а вот уменьшение машин на дорогах буду приветсвовать.
2. Никто не говорил, что у нас самое лучшее в мире государство - это Ваши фантазии.
3. Не возмутит. Если будет не по карману - продам машину - пересяду либо в другую, либо в ОТ. Но таких налогов не будет, иначе исчезнет база для их сборов. Чтобы Кевин не говорил об отстутсвии обоснований для повышения налогов, но экономисты всегда ищут баланс между размером налога и снижением налоговой базы.

В любом случае подобные акции (ленточки и фары) бессмысленны и ничего, кроме  *???* у меня не вызывают.

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #137 : 09 Октябрь 2009, 13:27:44 »
скажите а вы не блондинка случаем?
Да, блондинкО, не раз встречалась с вами на дороге, странно, что вы этого не заметитли  ;) Правда какое это имеет отношениее к делу? И еще, уважаемый, я вас не критикую  :)
Изначально, когда решила разместить этот топик, он был для ознакомление, и кто счел бы нужным, сделал бы выводы. А в итоге вылилось все в полемику, причем ...а ладно
Вы забываете, что для некоторых машина-это их хлеб, а не просто средство передвижение от работы до дома. Вот им-то как раз несладко и повышение налога, и повышение ст-ти бензина. Мне оч. хочется заправляться хотя бы за 19-20 р за литр, но увы....Как здесь не раз говорилось, за удовольствие надо платить. Я и плачу. Только я хочу видеть, за что именно я плачу?! Вы хотите сказать, что у нас дороги в идеальном состоянии???? А чуть дальше Москвы и Питера-не дороги, а одни направления. Вот мне и обидно, то мои деньги идут не на дело, а в карман ченушам. Я буду платить, то, что мне скажет гос-во, только когда увижу результат своих вложений. Одни латки, КАД в ужасном состоянии, в центре только Невский да и Московский-еще сносно ездить. Я за это должна платить??? Нет уж, увольте.

Добавлено: 09 Октябрь 2009, 13:31:16
Когда бензин будет столько стоить, тогда и поговорим.
Тогда будет поздно уже говорить. Еще раз напоминаю, что для некоторых категорий граждан-авто-это их хлеб!
В любом случае подобные акции (ленточки и фары) бессмысленны и ничего, кроме   у меня не вызывают.
Ну, вас же никто не гонит поганой метлой на акцию протеста!!!
это Ваши фантазии.
Не лишайте удовольствия-дайте пофантазировать  ;D
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 13:31:16 от kiratym »

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АВТОМОБИЛИ
« Ответ #138 : 09 Октябрь 2009, 13:37:27 »
А чуть дальше Москвы и Питера-не дороги, а одни направления.
Цитировать (выделенное)
я хочу видеть, за что именно я плачу?!
руководство к действию:
садитесь на машину и двигаетесь в сторону Ростова, по М10 а потом по М4, добрую часть пути вы будете наблюдать куда закатываются ваши денежки  ;D
ну и плюс мы тут с вами встретимся ми поговорим на эту тему ;)
что для некоторых машина-это их хлеб
разговор о том как раз таки что эта группа меньше всего и пострадает  ;) ибо у них не самые мощные машинки  ;D

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #139 : 09 Октябрь 2009, 13:39:43 »
садитесь на машину и двигаетесь в сторону Ростова
Я плачу не в бюджет Ростовсой обл., а в боджет ЛО. И у меня там родственники все живут, вот они как-то тоже не оч. довольны состоянием дорог  ;)
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 13:41:51 от kiratym »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #140 : 09 Октябрь 2009, 13:40:40 »
Кошелек страдает на туже сумму, а вот эн.сберегающие лампы еще и вредны для здоровья, если ее нечаянно разбить

Я за 2,5 года (с тех пор как закончил ремонт) еще не поменял (и не разбил) ни одной энергосберегающей лампы. Так что про равенство "сумм в кошельке" я бы задумался на Вашем месте. А заодно посчитал бы на досуге...

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #141 : 09 Октябрь 2009, 13:42:55 »
я бы задумался на Вашем месте. А заодно посчитал бы на досуге...
Честное пионерское, приму к сведению. А вечером обсчитаю это все. ;D

Оффлайн vovchik

• Почётный ветеран
  • Развернуть
« Ответ #142 : 09 Октябрь 2009, 13:49:21 »
Я плачу не в бюджет Ростовсой обл., а в боджет ЛО.
тогда пирчем тут Москва и всея Россея, коль вы только о ЛО печетесь  :D
а то тут уже и до Владивостока доехали на Смарте  ;D ;D ;D

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #143 : 09 Октябрь 2009, 13:51:38 »
коль вы только о ЛО печетесь
Потому как я живу здесь. А мои родители, напр., в Астраханской обл., родсвенники-в Ростовской, друзья-в Волгоградской. И ездить мне туда тоже приходится

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #144 : 09 Октябрь 2009, 13:55:30 »
Трындец, Вовчик, ты вообще понимаешь в каком контексте было применено сравнение про Смарт и Владивосток?

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #145 : 09 Октябрь 2009, 13:59:29 »
mickey-mouse колись..гдек лампы берешь  :'(..а то я тут экономя в МЕТРО хваленый Filips купила..думала на 2 года вперед.....так уже замучалась их менять(((...перегорают....раз в месяц 2-3 штуки...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #146 : 09 Октябрь 2009, 14:03:14 »
Мне оч. хочется заправляться хотя бы за 19-20 р за литр, но увы
Все в Ваших руках - ЛукОйловские "акционные" заправки - 92-й бензин (машина его прекрасно "переваривает") по 21,9 руб., да если в выходной день (скидка 0,5 руб.), да если еще и с картой Ликард (-4%), то получается 20,54 за литр. Надеюсь Вы не за 54 копейки, которые отделют Вас от Вашей мечты, бастовать поедете?

Вы хотите сказать, что у нас дороги в идеальном состоянии???? А чуть дальше Москвы и Питера-не дороги, а одни направления
Заблуждаетесь. Почитайте отчеты форумчан о дальних поездках. Дороги далеки от идеала, но "направлениями" их тоже не назовешь.

Я буду платить, то, что мне скажет гос-во, только когда увижу результат своих вложений.... Я за это должна платить??? Нет уж, увольте.
Проитворечите сами себе - чтобы "увидеть результат своих вложений" надо эти вложения сделеть, а Вы платить не собираетесь. Но скорее всего Ваши слова просто "бла-бла" для форума. Будете Вы платить как миленькая и никуда не денетесь! Или будете ходить пешком.

Я плачу не бюджет Ростовсой обл., а в боджет ЛО. И у мен там родственники все живут, вот они как-то тоже не оч. довольны состоянием дорог
В России дорожный налог сейчас не делится на региональный и федеральный, а поступает просто в госбюджет в виде денег, а там уже в соответствии с утвержденным бюджетом деньги распределяются по целевому (или не очень) назначению. Так что и Ростовскую область Вы финансируете и прочие регионы.

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #147 : 09 Октябрь 2009, 14:04:21 »
перегорают....раз в месяц 2-3 штуки...

Свет, я расколюсь. Хотя это злостный оффтоп  ;D
Летят они скорее всего из-за перенапряжения в сети. У нас на работе 230 с лихом вольт. Дык эти лампы тоже летят.

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #148 : 09 Октябрь 2009, 14:07:28 »
mickey-mouse,
а Вы платить не собираетесь. Но скорее всего Ваши слова просто "бла-бла" для форума.
я вас не оскорбляла, поэтому "поаккуратнее на поворотах". Во-первых, укажите мое высказывание, где написано, что я НЕ ПЛАЧУ!!! Во-вторых, могу сделать ала-верды, что и ваши слова "бла-бла" для форума! А я забыла, вы же мужчина, а все,что говорит женщина-это только "бла-бла" для форума  ;D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #149 : 09 Октябрь 2009, 14:09:51 »
sun_bell, Не бери лампы, которые вставляются в обычные светильники вместо ламп накаливания (все эти крученые из тубочек колбы) - они не приспособлены под наши перепады электричества и дохнут не хуже обычных ламп. Лучше сразу покупать светильники, работающие на галогенках. У меня (повторюсь) еще ни одна галогенка не перегорела.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2