Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АВТОМОБИЛИСТОВ  (Прочитано 13410 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АВТОМОБИЛИСТОВ
« Ответ #100 : 09 Октябрь 2009, 07:35:50 »
мне мощные машины не мешают и уж тем более, как написал вовчик, в лоб постоянно не вылетают. Зато мне мешает понакупивший прав и кредитных машин неадекват за рулем С и Д класса.
+1! В принципе достаточно много народу покупает чуть менее мощную машину, чем хотелось только из-за высокой ставки налога. А почему? Почему считается что Кевин топчет асфальт больше чем я? Или почему чадящая шестерка портит экологию меньше, чем, например, SLK? А ведь получается платим за мощность, а не за старость авто.
Maximus на Корсу сел тоже по-моему не с Honda Accord. На моей предыдущей машине в тех. паспорте мощность и объем двигателя были "не известны", потому что иначе ее было просто не ввести.
Про лазейки в законе - простите извините, но я и мои коллеги гос. служащие точно так же пользуются этими лазейками (не важно в какой сфере) и учим этому подведомственные организации. И ругаемся на действующее законодательство, хотя отчасти сами его же и формируем.
Те, до кого собрались достучаться подобной акцией все равно вас не услышат. Максимум будет какой-нибудь короткий репортаж по телевизору, но для подготовки подобного репортажа не обязательно собирать несколько тысяч автомобилей с желтыми ленточками...

Google

« Ответ #100 : 09 Октябрь 2009, 07:35:50 »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #101 : 09 Октябрь 2009, 07:48:13 »
Ань и что ты предлагаешь? Дома сидеть теперь? Я поеду.
И заметьте, я не обиженный жизнью ПТУшник лоботряс. Я - вполне взрослый человек, все, что у меня есть я создал сам, у меня есть жена, скоро будет ребенок, у меня есть планы на жизнь. И тем не менее я еду. Еду, потому-что мне не безразлично.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #102 : 09 Октябрь 2009, 07:51:25 »
Кевин, я тоже включу фары, сразу это написала, еще 4 страницы назад... Мне тоже не безразлично, но я понимаю, что подобная акция ни к чему не приведет.

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #103 : 09 Октябрь 2009, 09:15:59 »
а смертность на дороге стала просто статистикой, и где же ваше гражданская позиция в данном случае?
Да ты что?!....А это неуважение друг друга, хамство по отношению друг к другу на дороге, а не гражданская позиция!
Поэтому давайте не будем путать божий дар с яишницей!!!

Добавлено: 09 Октябрь 2009, 09:25:44
"Россиянам для перехода от ламп накаливания к энергосберегающим лампам могут быть предоставлены потребительские кредиты, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. «Должна быть возможность получения по сути потребительного кредита, рассрочки. Потребитель, соответственно, постепенно тогда будет платить за эти новые лампочки, а значит, это фактически будет частью платы за электроэнергию и экономия будет, соответственно, компенсировать часть этих затрат уже в течение периода окупаемости», — сказал он на брифинге в РИА Новости.
«Если мы сможем с банками договориться (а я думаю, сможем с банками договориться об этом) или с теми компаниями, которые эти лампочки будут производить, тогда система будет работать эффективно и гражданам действительно будет намного легче покупать эти лампочки», — считает Дворкович."

Нам опять в карман лезут, а мы молчать будем, и покупать эти лампочки.....Ведь ничем и ничто не изменишь  ;D Мы же все и со всем согласны......  ;D
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 09:25:44 от kiratym »

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение встречи с Атлант-М Лахта
  • Развернуть
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АВТОМОБИЛИ
« Ответ #104 : 09 Октябрь 2009, 10:29:37 »
Кевин, если ты внимательно перечитаешь мой пост, то увидишь симпатию к второй (из трех) группе. разумеется, все описаны "перенасыщенно", как бы в пределе. выпендреж - может тоже не слишком элегантное слово, но суть-то не в этом

ненависти тоже ничуть нет. и к б/у я нормально отношусь, только ПР и китайцев не люблю, на что, ИМХО, есть основания. просто большинству (отношу себя к нему, и ничуть не стремлюсь показать, что я не такой как все) "потребительский" вариант гораздо ближе, удобнее, выгоднее и тд. маргиналам (это слово не обидное, можно заглянуть в словарь), которые понимают зачем взяли себе ВРХ (по цене новой корсы) и умеют на нем ездить - *все равно* на мнение этого большинства, они даже обсуждать не будут.

в любом случае, за удовольствие надо платить, такие правила игры. иначе получается абсурд - владельцы корс Енжой начнут митинговать, почему за Космо такая большая доплата? они тоже хотят блестящую панель, почему они должны переплачивать на новый самолет руководству GM. ведь пластик панели стоит столько же! так и за удовольствие езды на ВРХ надо будет доплатить. все честно. чтобы просто ездить из А в Б ВРХ не нужен, обычного субаровского 1.5 (105 hp) хватает

Maximus чуть ранее высказывал схожую мысль, может чуть грубоватую и нетолерантную, но я с ней во многом согласен. с точки зрения пассажира трамвая, личное авто - это роскошь (к слову, именно эта роскошь создает пробки. 100 пассажиров - это 1 трамвай, а 100 авто - пробка на 15 мин). и поэтому она не может быть сверх дешевой и доступной абсолютно всем, глупо требовать сверхнизких цен на бензин или налогов. всегда же есть альтернатива - проездной ОТ на месяц

еще момент - в любой крупной компании всегда есть "обиженные", которым кажется, что начальство их недооценивает, придирается, заваливает работой. обещанное повышение зажали, а премию секретарша  *известно как получила*. вот если б платили нормально - они бы усерднее вкалывали, а так... руководство за счет их тяжкого труда покупает новый мерс, а им ЗП на 3 дня задержали! и вообще вся контора скоро развалится и обанкротится. А еще есть те, кто просто делают свою работу и не слушают нытье. предлагаю шире экстраполировать этот пример, и постараться не быть похожими на первых..

Добавлено: 09 Октябрь 2009, 09:37:47
стойте, про гражданскую позицию. опять же, начни с себя. недавно был субботник на строящемся стадионе им. Кирова, можно было в вс встать в 8 утра, помахать граблями, помочь убрать мусор, перенести немножко кирпичей. все это - нахаляву, без оплаты. но дело хорошее, на крупицу, но помогли бы быстрее построить стадион. я почему-то безжалостно дрых в те выходные :)))

еще недавно был День Донора. можно было побегать, собирая анализы и потом сдать 0.5 своей крови, получив за это стакан чая и 500 руб, а еще месяц плохого самочувствия. почему-то я бухал в тот день :))

или тут в соседней теме компы в дет.дом собираем. тоже как-то не особо активно желающие вписываются..

зато лампочки включить, ленточку повесить - это все готовы! это сразу много что изменит и улучшит! и думать не надо, и напрягаться физически. ленточку повесил - я молодец, я протестую против незаконных пошлин и притеснения автовладельцев! ну-ну..

PS только не надо теперь тему превращать в список своих достижений за полгода. я знаю, что отдельные люди были на субботниках, некоторые другие хорошие дела делали. но массово - почему-то все готовы только ленточки повесить!
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 10:41:37 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн Shocky

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #105 : 09 Октябрь 2009, 10:45:12 »
Нам опять в карман лезут, а мы молчать будем, и покупать эти лампочки.....Ведь ничем и ничто не изменишь  ;D Мы же все и со всем согласны......  ;D
kiratym, ну здесь ты не права, давно пора было. Я, например, уже не помню, когда лампочки Ильича покупала.

А тем временем г-н алекперов снова вещает с телеэкранов о причинах неснижения цен на бензин. теперь они придумали отмазку о необходимости перехода на евро-х, требующую многомиллиардных инвестиций. А где они были раньше, когда нефть 200$ стоила, непонятно  :-\

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #106 : 09 Октябрь 2009, 10:49:33 »
Мне почему-то кажется, что я разговариваю сам с собой. Владельцы Космо заплатили 1 раз и все. Если бы кондиционер стоил бы 50 000 тысяч в год это было бы справедливо? Повторюсь. Никто не против платить за удовольствие, но платить ОБОСНОВАННО, а не с потолка и соразмерно стоимости самой собственности. А по поводу машин я уже сказал - кредиты не надо было давать, машин было бы горааздо меньше. А вообще я не понимаю зачем идти по регрессивному пути - пусть у каждого машина будет, надо развивать инфраструктуру, раскручивать экономику, а не давить средний класс непомерными налогами.

Реклесс, ответь мне на один вопрос. Почему налог рассчитывается исходя из л.с.?

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #107 : 09 Октябрь 2009, 10:58:51 »
Кевин, думаю, рассуждали так: л.с. пропорциональны стоимости машины среди ее одноклассников.

представим, нам надо как-то собрать денег с владельцев совершенно разных авто, причем с тех кто побогаче - побольше. какой другой параметр нам взять? рыночную стоимость? как ее узнать, да еще в таких масштабах?
    • Data Security

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #108 : 09 Октябрь 2009, 11:06:32 »
В каких масштабах? Страховые считают рыночную стоимость, а налоговики не могут. Что, так трудно в каталог залезть? Плюс ко всему необходимо вводить коэффициент на розраст автомобиля.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #109 : 09 Октябрь 2009, 11:07:41 »
reckless, +1000! Начинать надо с себя. Чтобы что-то требовать от государства, надо сначала самому быть честным перед ним. А то мы и налоги платить не будем ("есть в законодательстве лазейки") и, обвешавшись ленточками, покатаемся в свое удовольствие с включенными фарами, ощоущая себя дико-протестующими и причастными к оппозиции. "Баба-Яга против!" (с)

kiratym,
Лампы-то Вам чем не угодили? Во всей Европе лампы накаливания уже запрещены в продаже (вон поляки и фины шерстят наши гипермаркеты, закупая их впрок). А то, что у нас самые большие расходы электроэнергии на душу населения Вас мало волнует? Начните с себя! У меня, например, в квартире осталась две лампы накливания - в холдильнике и в швейной машинке моей жены - все остальное переведено на энергосберегающие лампы. Да, пришлось разориться на 2 тыс., но зато и за свет я плачу по 500-700 руб в год, а не по 3,5 тыс. как раньше. Но у нас до простого человека никакими экономическим обоснованиями не достучаться, поэтому государству приходиться действовать запретительными методами.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #110 : 09 Октябрь 2009, 11:12:04 »
Почему владелей мерседеса стоимостью 5 миллионов должен платить столько же, сколько и владелец б/у тойоты??? Т.е. Первый платит 2% от стоимости авто, а второй - 20%. т.е. Налог на имущество во втором случае за 5 лет перекрывает стоимость самого имущества. Это не налог - это грабеж.

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #111 : 09 Октябрь 2009, 11:14:01 »
Кевин, страховая - гибкая контора, на порядки меньше клиентов, плюс конкуренция. не нравится тариф - пошел в другую. а ОСАГО далеко не идеально сделан, срача на это счет было порядочно. государство так под каждого подстраиваться не будет.

большей частью (по принципу больше лс - больше налог) мы соберем налог с нужной аудитории, группа маргиналов чуть пострадает. ну что делать, ей не повезло.. (только не надо мне тут ненависть приписывать, комплексы и тд. очень часто в пользу большинства кому-то "не везет", это общество)

Кевин, ты ненавидишь владельцев мерседесов за 5 млн? расскажи нам об этом  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 11:19:59 от reckless »
    • Data Security

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #112 : 09 Октябрь 2009, 11:14:33 »
Кевин, Вот в этом я с тобой согласен - налог на дороги давно пора ввести в стоимость бензина (как в Европе), но если это сделать, то стоимость бензина повысится не пропорционально введенному налогу (нефтяные компании уж очень сильно "непрозрачные"), а хрен знает как. К тому же гораздо проще учесть каждого автовладельца и прислать ему квиток с налогом, чем учитывать проданные литры бензина - у нас и так рынок нефтепродуктов на 40-50% чернее ночи!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #113 : 09 Октябрь 2009, 11:16:11 »
mickey-mouse, еще раз повторюсь (уж не помню какой раз) справедливый налог готов платить, при этом понимая, на что он идет. Это мое право как гражданина и как налогоплательщика.

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #114 : 09 Октябрь 2009, 11:18:47 »
Кевин, вопрос в том, что рассуждать о "справедливости" - это не твое право.
ты ведь точно так же можешь требовать легалайза травки и оружия, рассуждая что знаешь как с ними обращаться. однако абсурд, правда?
    • Data Security

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #115 : 09 Октябрь 2009, 11:21:55 »
Наоборот - проще собирать налоги с крупных нефтяных компаний, правда с ними в такие игры с двукратным повышение налога не поиграешь - они и вопрос задать могут.

К владельцам мерседесов за 5 миллионо неприязни не имею, сам к этому стремлюсь. Просто все должны платить пропорционально доходу, а не отдавать две месячные зарплаты в качестве транспортного налога.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #116 : 09 Октябрь 2009, 11:30:26 »
А то мы и налоги платить не будем ("есть в законодательстве лазейки") и, обвешавшись ленточками, покатаемся в свое удовольствие с включенными фарами, ощоущая себя дико-протестующими и причастными к оппозиции. "Баба-Яга против!" (с)

Мишка, и не уговаривай нас с бабой ягой :D свет я все равно не выключу))) я с ним ужО 2,5 года катаюсь ;D

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #117 : 09 Октябрь 2009, 11:34:16 »
Кевин, так, пардон, об этом и разговор. зачем брать машину, которую накладно содержать? владельца 645 не обламывает. его и 320 чинить в свое время (когда она сыпалась на приличные суммы) не обламывало. меня - обламывает. мне удобнее быть "на гарантии" и ездить на ТО раз в 15 тыс. другими словами - "не выпендривацца"
    • Data Security

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #118 : 09 Октябрь 2009, 11:34:41 »
свет я все равно не выключу)))
буржуинка)))..ляктричество не економишшь....воть скоро запретят вам буржуинам лапмы накаливания))) будете лучинки в фары вставлять))) благо они у нас большие  ;D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #119 : 09 Октябрь 2009, 11:46:40 »
еще раз повторюсь (уж не помню какой раз) справедливый налог готов платить, при этом понимая, на что он идет

Слова, слова. Справедливость понятие относительное и для каждого человека сугубо индивидуальное, а потому в качестве мерила - полное фуфло!

Чтобы понимать, на что идут налоги, надо как минимум в правительстве работать или жить в стране с населением до 5 млн. человек, гда работа правительства прозрачна до безобразия - Вам, сударь, в Швецию (подоходный налог 53%) или в Финляндию (около 40%), только вот покажется ли Вам "справедливым" отдавать половину (+/-) кровно заработанных денег даже на то, чтобы ездить по ровным дорогам...
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 12:14:07 от mickey-mouse »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #120 : 09 Октябрь 2009, 11:55:46 »
Кевин, вопрос в том, что рассуждать о "справедливости" - это не твое право.
ты ведь точно так же можешь требовать легалайза травки и оружия, рассуждая что знаешь как с ними обращаться. однако абсурд, правда?

Вот тут то и проявляется холопское мировоззрение.
Ошибаешься - рассуждать о справедливости налогов и законов мое право, мое право, как ГРАЖДАНИНА и во всем мире так. Европа постоянно бастует и конфликтует со своими правительствами, но в результате садятся за стол переговоров и принимают нужное решение. И в результате все довольны. У нас - все по другому. Ну и где Европа, а где мы?

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #121 : 09 Октябрь 2009, 12:14:19 »
Кевин, mickey-mouse же уже написал, справедливость для всех разная. не надо пытаться привить свои взгляды (интересы) окружающим, им *все равно*

нечем заняться в вс? можно покататься с ленточкой по городу. думаешь, что этим удастся что-то поменять? пожалуйста. но тобой движет обида за свой личный карман (налоги), не надо все это преподносить под соусом мировоззрения, заботы о жителях Владика, среднем классе, судьбе страны и тд.

а если серьезно что-то изменить к лучшему хочется - надо начать с малого. не нарушать ПДД, не давать взятки ГИБДД, выплатить все налоги, покрасить скамейку во дворе, и тд. но вот на такой призыв почему-то сейчас возникнет крик, что мои налоги разворовывают чинуши, ПДД нарушаю, потому что они не рассчитаны на современные условия, скамейку все равно загадят гопники, газпром ворует миллиарды, пусть он скамейку красит и в том же духе. как обычно..
    • Data Security

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #122 : 09 Октябрь 2009, 12:15:25 »
Мики маус, в США наверное 5 миллионов человек, а в Швеции пособие на ребенка 5 долларов в месяц.

Добавлено: 09 Октябрь 2009, 12:19:55
reckless, а я смотрю ты уже за меня все решил и про ПДД и про взятки и про скамейки во дворе. Не надо уважаемый. Ты меня не знаешь. Мой карман налог выдержит еще раз повторяюсь (устал уже повторятся).
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2009, 12:19:55 от Кевин »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #123 : 09 Октябрь 2009, 12:23:44 »
Европа постоянно бастует и конфликтует со своими правительствами, но в результате садятся за стол переговоров и принимают нужное решение. И в результате все довольны. У нас - все по другому. Ну и где Европа, а где мы?

А не заметили, кто в Европе в последнее время бастует?
Либо профсоюзы - к их мнению действительно прислушиваются - они сила, либо люмпены (магрибское население во Франции, эмиргранты всех мастей в Германии, антиглобалисты - везде) и с ними никто ни о чем не договаривается - водометы, газ и дубинки...

Оффлайн reckless

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #124 : 09 Октябрь 2009, 12:33:34 »
Кевин, да нет, ничего за тебя не решал. просто мне не нравятся призывы митинговать, совершенно бессмысленные осуждения "как лучше брать налоги", "чиновники все воруют" и тд. результат, особенно в форумах, давно понятен.

есть группа лиц (достаточно узкая относительно размеров всего общества), протестующая против повышения налогов на авто 250+ hp. пусть себе протестуют, защищают свои интересы. владельцам корс как-то мало дела до них..

есть еще просто лица с "активной гражданской позицией". по мне - их энергию бы и в нужное русло..

"карман налог выдержит",  но "налог не плачу, лазейки есть" - какое-то противоречие получается, не так ли?
    • Data Security

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2