на АПП тоже лучше на N переключаться в пробках, доже если стоять 5сек?
подсажите
Доброго времени суток, простите за глупый вопрос, форум курил (но чтото не нашел) по мануалу не понял. Машина моей девушки корса д з12хер изитроник. на первой передаче при легком ажатии а педаль газа дергается. хочу поменять масло в коробке, вязкость сае80 любого производителя правильно понимаю? Нужно ли после этого делать адаптацию? И чтоб не постить новую тему, фильтр тонкой очистки топлива стоит в насосе и он не заменяемый?
Любой аккумулятор надо заряжать до зимы и после зимы, т.е. 2 раза в год. Т.к. он теряет емкость во время холодов.
Да лааадно Это еще зачем
Вспомним школьный курс физики,как работает кислотносвинцовый аккумулятор,как можно проще ,не вдаваясь глубоко в подробности.При заряде электрическим током возникает химическая реакция в результате которой образуется водород,свинец и серная кислота.Помните,заряженность аккумулятора определяют плотностью электролита? А при разряде,когда у нас работает двигатель на малых оборотах,включены фары,приёмник,кондиционер и т.д.,а также при долгой стоянке разряжается сигнализацией, свинец растворяется в кислоте,образуя соль сульфат свинца,кислота становится менее кислой,говорят плотность уменьшается.Весь фокус в количестве сульфата свинца,чем его больше налипает на пластинах аккумулятора,тем меньше становится площадь соприкосновения кислоты и свинца.Говорят аккумулятор засульфатировался.Как удалить толстый,толстый слой сульфата? Конечно зарядить током и даже рекомендуется заряжать малым током 1-2А в течение сутки,двое раз в месяц,чтобы растворить сульфат свинца и превратиь его в свинец,кислоту и водород.Зная это правило,заряжаю полностью аккумулятор 1 или 2 раза в месяц и служили они мне долго,вы не поверите, до 8-10 лет.Управляю автомобилем с 1971 года.
для этого какой-то аппарат нужен?
еще какие-то варианты?
то как вы можете быть уверены в успешном запуске в мороз?
Вариант покрутить шток изитроника отверткой, затем завестись
аккумулятора на свет\печку\сигналку хватает, а на коробку нет, так чтоли?