Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Эксплуатация изитроника  (Прочитано 82473 раз)

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Эксплуатация изитроника
« Ответ #600 : 03 Июнь 2013, 08:32:17 »
Почему так часто нужно делать адаптацию?
чем чаще тем лучше) обычно ее делают на ТО, которое каждые 15 тыс км

Google

« Ответ #600 : 03 Июнь 2013, 08:32:17 »

Оффлайн gibrid

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #601 : 03 Июнь 2013, 08:50:25 »
Доброго времени суток, коллеги! Направьте меня если сможете, хотя суть вопроса мне сформулировать трудно: Corsa C 2002 г. изитроник, в последнее время периодически в начале движения звук двигателя какой-то "не такой" - напоминает ситуацию когда не переключается передача и задираются обороты и опять же по ощущениям "не тянет", хотя число оборотов 2-2,5 тыс., если прибавить газу все проваливается в норму. Есть ли проблема и если да то с чем? Я понимаю что изложено сумбурно , но может быть кто-то понял :)

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #602 : 12 Июнь 2013, 07:25:29 »
может быть кто-то понял
Пока можете сами ЕХАТЬ (на улице запаха гари нет?), езжайте (по записи) к официалу на диагностику : самое простое(по деньгам+время) , если позволит ошибка+железо - адаптация. Понятно же , что само не вылечится ?
Но ... вот моя история :
2008г.в. 20т.км 10 октября 2012 среди полного здоровья (100км от Новосибирска на трассе после лесного похода посмотреть на ботинки)- не схватывает сцепление изи : гудит /ревёт 3тыс. оборотов скорость 40км/час на горизонтальном асфальте с пустой машиной, до остановки у леска ехал 130км/час с 3-3,2 оборотов. Диагностика у официала на Петухово в Н-ске Р1703(08) - замена и прокачка жидкости , адаптация ( должна была тоже быть)
и катаемся 3 тыс.км. до 7 июня 2013 ВОЗНИКАЕТ ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА  ^-^ , но не загорается лампочка чек-инжени  , а так : ревёт , большие обороты до 3-3,5 и еле едет , на улице запах гари и остывающего железа потрескивание . 
    Договариваюсь с официалами на приём (только 11 июня -проблемы с автоэлектриком) , везу на платформе в соседний город и вчера мне её возвращают : " диагностика ничего не показала , выявить неисправность не удалось , хотите коробку снимем посмотреть на сцепление надо " . А потом ? А потом , если надо , закажем необходимое сцепление и поменяем.  :'(
    Вчера катался на ней нормально , сегодня снова буду , посмотрим правда ли это просто "ошибка мозгов компа - там датчики на сцеплении стоят , они могли глюкануть".

PS всем на заметку , у меня всё САМО ПРОХОДИТ и вылечивается САМО , когда двигатель холодный и/или остывает ,- а как я по Вашему до Н-ска 100км ? Постоял в октябре на ветерке , проговорил все деньги на телефонах , помолился и она завелась и поехала , как ни в чём ни бывало ! Еду и думаю : м.б. мне всё это приснилось ? М.б. галюцинации начались ? :D *facepalm*
   Так и в этот раз на холодную заводится еду , возвращаюсь домой и жду эвакуатора .

Совет : вчера купил трос на 5000 кг .  ;) Сейчас буду читать , как она буксируется правильно  и денег на телефон побольше положу, но ехать за город страшно (без предварительной записи официалы не примут , а потом ещё запчасти пару недель ждать), а вдруг снова всё повторится ?

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #603 : 12 Июнь 2013, 09:13:08 »
езжайте (по записи) к официалу на диагностику
у него corca c 2002 года! он что олигарх чтобы к официалу ехать?

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #604 : 12 Июнь 2013, 18:55:21 »
1703 - это "лягушка" под педалью тормоза. какая адаптация? зачем? на сцеплении нет никаких датчиков.

Оффлайн Мелкий Бес

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #605 : 12 Июнь 2013, 22:08:43 »
Tomsk, красиво пишешь! меня как самого в г*но окунули..

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #606 : 13 Июнь 2013, 07:40:38 »
1703 - это "лягушка" под педалью тормоза. какая адаптация?
No comment  *facepalm* Вот копия заказ-наряда №13690 от 10.10.12 Дилер RU0053 пробег 21015
Коды ошибок : Р1703(08)-сигнал выключателя стоп-сигнала вне диапозона рабочих характеристик.
Загрезена жидкость в МТА.

п/п №3 МТА-Програграммирование, адаптация
и п/п №7 Жидкость сцепления заменена с прокачкой

ВСе остальные пункты это ТО2 и т.п. "хотелки"
PS катаюсь пока ... но медленно снимаю ногу с педали тормоза и ставлю на газ с секундной паузой - даю время подумать опелевским мозгам , чтоб не ошибались. МОя обычная привычка всё делать очень быстро (не относится к личной жизни  ;)) в данном случае будет забыта навсегда *facepalm*ЖдёмС!

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #607 : 13 Июнь 2013, 07:54:31 »
Tomsk, вам человек написал что это лягушка под педалью тормоза. у меня такое было. эта лягуха там фиксируется, у меня она немного вывалилась и мозги в машине думали что я как будто жму на тормоз и газ)

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #608 : 13 Июнь 2013, 08:45:19 »
Так Вы пишите по человечьи (плиЗ) : Что мне делать ?Чего то громыхает не сильно когда еду не быстро , а если быстро , то ничего не колотится . М.б. лягушка ? Внутри салона ничего не видно или УЖЕ НЕ ВИДНО *???*
Сервис у ОПЕЛя классный : прокатились на машине , посмотрели всё и заключение после оплаты : ничего не выявили , ездите ...пока ^-^
Как я сам могу ПОСМОТРЕТЬ эту лягушку ? М.б. там чего нибудь смазать надо ?(чтоб не залипало)

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #609 : 13 Июнь 2013, 08:51:00 »
Сервис у ОПЕЛя классный
у мерседеса такой же, поверьте) проверить лягушку можно извернувшись подлезть под педаль тормоза. лагушка- это кнопка двухпозиционная.

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #610 : 13 Июнь 2013, 09:05:06 »
Сейчас посмотрел из салона видно штырь тормоза и гофру +белая пластиковая приблуда на педали 5*5см приблизительно , а снизу под капотом справа -алюминевая гофра от ВЕБАСТО наверное так и д.б.?
Где на лягушку смотреть ? На яму ехать ?

А раз она сейчас нормально ездит , -значит и лягушка сейчас в НОРМЕ ? Как определить , если снова такое будет ?

Где кнопка - выше штыря на корпусе машины или на педали самой ? И что с этой кнопкой делать ? Если ТАКОЕ снова случится , то "подрочить" её ? или спецсмазку для электрических контактов загнать ?
Что посоветуете ? А м.б. это и не она  ;)

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #611 : 13 Июнь 2013, 09:17:22 »
лягушка под педалью тормоза. выглядит вот так http://img.exist.ru/img.jpg?Key=285/1020931B.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8
эл. схема ниже на картинке.
в чем проблема: у лягушки есть выступы, она вставляется в квадратный паз в пластике под педалью. у было так- одна сторона паза раздрочилась и лягушка там болталась. т.е. иногда немного выскакивала.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 09:20:25 от miklogin »

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #612 : 13 Июнь 2013, 10:13:18 »
спасибо , сейчас пойду смотреть с фонариком и/или щупать ,- посмотрим в чём дело ...( я бы эту лягушку в ФАК засунул для изиков, -сервис то о ней не знает )

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #613 : 13 Июнь 2013, 10:55:21 »

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #614 : 13 Июнь 2013, 11:18:47 »
Значит лягушка в этой белой пластиковой коробочке , что на педали тормоза и в неё входит штырь привода томоза . ;) руками пощупал вслепую- вроде ничего не отламывалось , но и осмотреть её можно только с зеркалом с рабочей поверхности .

А что такое ор_сом ? Как вы ошибки сбрасываете ? Я тоже хочу ! Буду только со смартфоном ездить - он потянет ?

Добавлено: 13 Июнь 2013, 11:35:27
ор_сом где купить можно ?
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 11:35:27 от Tomsk »

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #615 : 13 Июнь 2013, 11:36:30 »
погуглите op-com стоит около 1000-1500. http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000088

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #616 : 13 Июнь 2013, 13:04:51 »
OP_COM MADE IN CHAINA стоит так , я звонил такой магазин , говорят не венгерский , а китайский ...буду оригинал венгерский искать , чтоб обновлялся ч/з 3 месяца , как заявлено.

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #617 : 13 Июнь 2013, 13:08:00 »
Tomsk, китайский стоит 20-30 баксов. венгерский стоит 1000 баксов или евро.

вам такой не нужен. здесь все пользуются китайским. чтобы считывать ошибки, и не только- его за глаза и за уши.

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #618 : 13 Июнь 2013, 13:31:06 »
Тогда прям на китайском магазине и куплю, просто я думаю : А вдруг он мозгам навредит и мне потом вообще плохо будет  :-X
А лягушкой можно бороться , если педаль рукой и/или ногой приводить в исходное положение ? У меня там люфт в 1 см. Если не трудно напишите оригинальное название Вашего китайца , чтоб мне легче искать его было в китайском магазине . ОС Window **** по барабану какой ? и 7 и 8 пойдёт ? хочу планшет к нему сразу взять и в машине держать.

Добавлено: 13 Июнь 2013, 13:58:33
нашёл по дороже http://www.tmart.com/VAG-Dash-Com-Can-5.05-OBD2-Car-Diagnostic-Scanner_p131088.html?cc=USD
Но возможно эти подойдут http://www.tmart.com/USB-Can-OBD2-II-2009-Opcom-Diagnostic-Interface-for-Opel_p88590.html?cc=USD
http://www.focalprice.com/ER473B/Opel_Vauxhall_Diagnostic_Interface_USB_CAN_OBD2_OPCOM_V2008_Black.html
http://www.focalprice.com/ER1088B/OPCOM_2010_CAN_OBD2_OPEL_V144_Car_Diagnostic_Reader_Scanner_Black.html

Что лучше ?
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 13:58:33 от Tomsk »

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #619 : 14 Июнь 2013, 08:32:49 »
Tomsk, ничего мозгам не будет) точнее такой риск никто не предугадает) я не смотрел ваши ссылки, потому что там либо не то, либо дороже чем по моей http://www.aliexpress.com/item/2012-newly-developed-OBD2-Op-com-Op-Com-Opcom-for-opel-scan-VIA-SAFE-AND-FASF/611695990.html

по первой вашей ссылке для VAG, нам не подойдет)

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #620 : 14 Июнь 2013, 09:52:59 »
miklogin-СПАСИБО уже заказал , действительно в 2 раза !!! дешевле , чем у меня было предложено.
Сейчас планшет с виндом ищу для него и завтра в Кемерово прокачюсь , а м.б. и не докачюсь *facepalm* похоже начинается невроз , как при эксплуатации ВАЗ 21093 (там точно такая же история была, только дешевле в 10 раз стоило)

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #621 : 14 Июнь 2013, 11:11:13 »
Сейчас планшет с виндом
а ноутбука нет?)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #622 : 14 Июнь 2013, 11:36:08 »
Tomsk, ничего мозгам не будет)
ага... да щас ,не будет. у меня три корсы.. с 2007 года владею последним поколением.
был прикол с опкомом китайским . стояли две опц корсы... и опком. ну мы с друганом решили поглядеть чо там в менюшках... поглядели.. в итоге каким-то образом без кар-пасса стерли прошивку еку-модуля... хорошо,что смогли в клубном сервисе восстановить.

дилер приговорил модуль под замену.

вот вам и кетай

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #623 : 14 Июнь 2013, 12:04:21 »
мне бы только ошибку свою узнавать своевременно , а то привожу на эвакуаторе , а мне говорят : всё замечательно , мы ничего не нашли , пока ...ездите...
Я же не могу стоять в 100 км от Н-ска и 200 км от ТОмска и ждать пока само пройдёт ...

x-maks- мне тока позырить ... чтоб инфаркт предупредить и/или инсульт  *facepalm*

Вывод я для себя сделал : никто мне не поможет , кроме меня самого , как говорил один армянин с соседнего ряда в пробке на БМВ7  : " Какая разница в чём стоять ? " ( в моём случае - замерзать в поле/лесу).

Вот у ОД всё есть , а найти ничего не могут и/или инвалиды с мозгами , но мне зачем их оплачивать ? Я уже выложил за все приблуды (виртуально) и что в итоге ?

Повезёт -значит буду определять сам ошибку и решать , что делать (с помощью этого форума), а не повезёт ... значит продам  :'( куплю Логан и пелевал я на этих хвалёных немцев , там похоже Равшаны с Джумшутами давно трудятся , как и в Москве на Логане , только надёжность 100% , что дома буду спать , а не на трассе.

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #624 : 14 Июнь 2013, 12:14:26 »
Tomsk, купите этот op-com и не парьтесь) спасение утопающих... сами знаете)
тут только советом помогут) ну или искать вам человека в вашем городе у которого есть диагн. прибор.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2