Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Изитроник. Загорается F. Что может быть?  (Прочитано 280648 раз)

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Изитроник. Загорается F. Что может быть?
« Ответ #250 : 27 Январь 2011, 19:08:46 »
TVIB, а зачем вам звездочка??? интересно, если вас заставить подыматься по лестнице через 3 ступеньки....этажей так 16-25... как долго вы протянете?
Че вы машину насилуете??? Звездочка кроме как трогания на 2 передаче вам ничего не даст. Согласен что как опция оно имеет право на жизнь. Но все таки не задумывались, для чего тогда сделана 1 передача???

Добавлено: 27 Январь 2011, 19:09:57
чем трогаться на 2 передаче, лучше уж используйте "сползание 1 передачи. И толку больше и машине полезней. (для ее здоровья).

Google

« Ответ #250 : 27 Январь 2011, 19:08:46 »

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #251 : 27 Январь 2011, 22:33:08 »
была девушка которая убила 2 комплекта сцепления за 25000 км
ездила на зимнем режиме летом  :D
на вопрос зачем так
а мне манагер перед выездом из салона вкл "звездочку " и сказал ездий так
правда зима была  :D

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #252 : 28 Январь 2011, 20:38:07 »
Aleks8495, улыбнуло... ;D

Оффлайн Magnolia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #253 : 17 Февраль 2011, 22:21:59 »
а инструкции читать в России не принято!! это я про снежинку летом... Поделюсь своим испугом. 1)на улице -25 стояла 2 дня без езды и прогрева. завелась отлично, прогрела, воткнула снежинку и помчала.... на светофоре стала глючить электроника, снежинка отключилась и при нажатии её снова она не появилась, на градуснике показывает -4, хотя реально -20 как минимум. 2) Предохранитель прикуривателя  замененный на новый сгорел снова через 3 дня. Ну да ладно, 3) сегодня прогрела минуты 3-4, поехала, доехала до магазина, сажусь, поворачиваю ключ одновременно с выжатой педалью тормоза и появляется злощастная F. Педаль тормоза блокируется и не выжимается. Я тыркала туда сюда несколько раз ключом, бесполезно. Рядом из соседнего опеля антара вышел мужик и ко мне. говорит у него тоже 1 раз так было, он клеммы на аккумуляторе снял и снова поставил и нормуль с тех пор. Ну я же девушка-какие клеммы х.з.. позвонила знакомому, пока жду открыла капот, стою смотрю... на аккумуляторе слой снега со льдом было, я стряхнула всё это, закрыла капот и со злости саданула по машине  ну и естественно ругнулась. Села в салон, сунула ключ, о. чудо!!! всё нормально стало и я уехала. надо было код ошибки списать...

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #254 : 18 Февраль 2011, 00:13:56 »
Чудес не бывает
Из города не выезжайте и валенки в багажник положите

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #255 : 18 Февраль 2011, 19:09:02 »
Aleks8495,+1  ;D согласен...особенно про валенки. (не помешает и теплые колготки в валенки запихать:)... на всякий случай....

со злости саданула по машине  ну и естественно ругнулась
Шибко не увлекайтесь... это не сильно поможет...(так... разок-другой) а то так до "талого" и будете мать-перемать на машину....пока в дурку не увезут :)

Оффлайн Magnolia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #256 : 18 Февраль 2011, 23:19:14 »
а вы, парни излагая такие советы вероятно без теплых кальсон из дома не выезжаете??))) это вы меня так пугаете??? что ж теперь вообще из дома в шлеме выходить, а то вдруг сосулька по башке. у людей бывает ещё хуже- и колеса отваливаются и стекла лобовые бьются. волков бояться-в лес не ходить, а вы мне советуете за город не выезжать. Ну глюкануло мою конфетку на морозе разок, у людей тоже может голова заболеть и что теперь сразу в больницу бежать??

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #257 : 19 Февраль 2011, 06:23:17 »
Лена В, Если честно, то в багажнике вожу запасную толстовку и штаны. С прошлого года. Когда друг у меня в -37 на трассе встал и мне пришлось топить по "черному" 40 км не останавливаясь на ментов. А они уже готовы были сиденья из машины жечь. (друзья, а не менты :)) Так как под покровом темноты ни одна сволочь на трассе так и не остановилась. А у них еще по мимо двоих мужиков в машине ехала женщина беременная (жена одного из них).
И завестись никто из знакомых не смог, кроме меня. Так как машина в теплом гараже стояла на работе. Приехал к ним они уже ног не чувствовали. В общем обошлось, но если бы минут 10-15 попозже, то наверное были бы последствия. Очень поучительно было видеть АШАНОВСКИЕ кустики салата.... замерзшие в стекло.(видимо на вечер купили пошинковать ;D)  С тех пор и вожу комплект теплой одежды в машине зимой. Места не занимает особо, а пригодиться может. Вот поэтому в предверии морозов вам и рекомендуем на трассу с вашими глюками не лезть.

Теперь что касаемо глюков. Из вашего сообщения я понял что их было два. Сначала один, потом другой. Как немного сведующий человек в электронике, выскажу свое жизненное замечание: Один раз -может и глюк (хотя в глюки не особо и верю), два раза - это уже система.
Из своих жизненных опытов, мой организм на ваши случай выдает только одну реакцию: ждите третьего раза и других последующих.
Как заметилAleks8495, чудес не бывает.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 06:26:43 от Dudins »

Оффлайн Magnolia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #258 : 19 Февраль 2011, 10:33:04 »
Aleks8495, Dudins.  Спасибо, парни за заботу, вы абсолютно правы. случаев бывает много. Но в такой мороз (как сейчас -25-30) выезжать за город было бы глупостью с моей стороны, да и нет такой необходимости.

Оффлайн Magnolia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #259 : 22 Февраль 2011, 15:39:06 »
как вы все и предполагали, снова злосчастная буква и блокировка педали... завтра в опель-центр!!! хватит баловаться..

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #260 : 23 Февраль 2011, 08:16:16 »
и блокировка педали
Если более правильно, то не блокировка педали (такого нет и никогда не будет!!! >:D Это же тормоза!!!), а просто отсутствие работы двигателя и как следствие не работает усилитель педали тормоза. А вы просто его ногой продавить не можете. (в спокойной обстановке...)

Пишите чем ваш визит к опелястам закончится.

Оффлайн Y2K

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #261 : 10 Март 2011, 00:58:18 »
Всем привет! У нас корса "с" изи 2002г, пробег 205000. За всё время не было проблем, пока:включаю на днях зажигание, горит F, и машина не заводится, подождав минуты 3, загорается N ,зажигание-завелась, прогрел на нейтралке минут 10, всё ок. Как только включил скорость, замигала F и загорелась "машинка с ключом", но машина не заглохла. Проехав километров 15, заметил, что скорости не переключаются (едет на одной передаче, на какой, непонятно), хотя задняя включается ,в общем заглушил завожу опять-та же история. Пару раз при включении передачи включался зумер. Сделал диагностику, сказали, что ошибка в дроссельной заслонке, помыли ее, но ничего не изменилось, и сказали, что у них не детализированная программа...не убираются ошибки по коробке, а какие именно - они не знают (все остальные убрали). Что это может быть? Подскажите, пожалуйста. Читал все сообщения в этой теме, но все не то. Боюсь, что до официалов не доеду, на одной-то передаче))

Оффлайн Magnolia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #262 : 10 Март 2011, 10:40:02 »
сегодня уже 10 марта, позвонила опелистам числа 22 февраля-говорят аппарат считыватель сломался, ждут из Москвы его после ремонта. Ну вот до сих пор ждут. Слава Богу больше F не загоралась. Вот тебе и официалы, приедешь к ним на одной передаче со страхом в глазах, а тебе бороду приклеят на 20 и более дней, и станем мы не водителями, а пешеходами. Y2K, вы сами пробовали считать ошибку, там выше было описано как это сделать? даже таблица есть. удачи. потом тоже напишите, чем все закончится.

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #263 : 10 Март 2011, 11:11:14 »
Лена В
Опять вам повзло  :D
А если отправили в USA то орентровали вас на 2012 год
Y2K
Лучше в независимый техцентр
Официалы не ремонтируют машины а только меняют узлы и агрегаты
« Последнее редактирование: 10 Март 2011, 11:16:31 от Aleks8495 »

Оффлайн Magnolia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #264 : 10 Март 2011, 11:23:36 »
Aleks8495 всё бы вам поржать надо мной)))) ;D из-за наших этих козлов-официалов пришлось на свой страх и риск в область единожды ехать. Недавно заехала в Мазда-центр там сервис на уровне, облизали меня с ног до головы, нахрен продам опель-куплю мазду ;D

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #265 : 10 Март 2011, 20:47:13 »
Недавно заехала в Мазда
облизывали говорите?  ;D Поди посидели сначала в выставленном на продажу CX9  ;D  Заедьте в Мерседес центр.... там еще не только оближут и потанцевать с вами дадут :) ;D ;D ;D

Оффлайн Magnolia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #266 : 10 Март 2011, 21:35:06 »
Dudins, я заезжала не в сам салон, а в белый сервис на диагностику, вот там и облизали. насчет мерседесов у нас вкусы совпадают, но это мечта, надеюсь в перспективе сбыточная))) парни, всё бы вам поржать надо мной, эх... ;D

Оффлайн altair32

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #267 : 19 Март 2011, 11:44:56 »
Загоревшаяся буква F это не смешно, это серьезно. Я тоже в свое время думал, а фигня, погорела и погасла, ничего страшного. А когда, как оказалось, что было изношено сцепление, и оно потянуло за собой блок управления изи, и ремонт встал в 90 т. р. мне уже стало очень грустно. Учитесь на чужих ошибках!

Оффлайн Magnolia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #268 : 20 Март 2011, 17:35:49 »
ну вот пишу отчет, съездила к официалам, считали ошибку, говорят промерзали контакты (напомню было -30). вообщем успокоили и сказали не волноваться, а то altair32 напугал немного.

Оффлайн altair32

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #269 : 20 Март 2011, 18:30:22 »
И слава богу, что обошлось.  :)  В этом случае всегда лучше подстраховаться, ибо чревато попадосом, как у меня.

Оффлайн Magnolia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #270 : 20 Март 2011, 18:33:38 »
я с Вами согласна, бережёного Бог бережёт! Спасибо, что предостерегли!!! Очень жаль, что у вас вот так получилось, очень обидно и денежно-дорого.

Оффлайн byzon

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #271 : 01 Апрель 2011, 21:20:44 »
Всем здрасте. У меня Корса D 2007 года. Коробка Изитроник. Зимой стал замечать что в районе 3 передачи появился сбой, т.е. в режиме Автомат тахометр взлетал, а машина не ехала. После полной остановки, все нормализовывалось :-\. И так всю зиму.  С приходом тепла, проблема ушла. Но вчера проблема вернулась. В результате после полной остановки загорелась буква F и машинка с ключом. Подскажите пожалуйста в чем проблема?Машине 4-й год, аккумулятор стоит до сих пор родной. Последний год пользуюсь обоими ключами. С чего начать?  :o :-\ Кстати при включении задней скорости, хруст стал как в ПАЗике когда переключают скорость. :D

Оффлайн altair32

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #272 : 01 Апрель 2011, 22:23:43 »
Ехать на диагностику.

Оффлайн Magnolia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #273 : 02 Апрель 2011, 00:12:21 »
Ехать на диагностику.
это верно, и чем быстрее, тем лучше!

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #274 : 04 Апрель 2011, 00:45:28 »
byzon
Звоните

Добавлено: 04 Апрель 2011, 00:51:55
и оно потянуло за собой блок управления изи   :D
С удовольствием куплю "утянутый" блок
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 00:51:55 от Aleks8495 »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2